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Amarone | Weinklassiker & Superlativ



Amarone ist trotz seines weltweiten Erfolges eine der jüngeren Weinerscheinungen Italiens: Der Amarone della Valpolicella stammt aus der einzigartigen Landschaft des Valpolicella, einer Gegend in Venetien. Für diesen opulenten Wein werden verschiedene Traubensorten selektioniert, darunter als wichtigste Sorte Corvina. Durch das besondere Herstellungsverfahren - das eintrocknen der Trauben - entsteht ein monumentaler Rotwein von Kraft und Fülle. Kaum ein anderer Roter verfügt über eine derart breite Aromenpalette und die Verkostung eines Amarone della Valpolicella stellt immer ein besonderes Ereignis dar.

Viele Weinfreunde sprechen den Namen 'Amarone' mit derselben Erfurcht aus, wie den hochwertiger Barolos. Ohne Zweifel hat der 'trockene Recioto' seinen Platz im Olymp der italienischen Weine verdient. In dieser Kategorie präsentieren wir neben dem klassischem 'Amarone della Valpolicella' auch solche, die sich laut Herkunft nicht so nennen, aber in punkto Herstellungsverfahren und/oder Geschmack dieselben Eigenschaften aufweisen. - Gerardo

 
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Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2013

Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2013


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Idealerweise wird bei dem 'Ripasso' genannten Verfahren, dem bereits vergorenem Valpolicella Most des Amarone hinzugefügt. Es kommt zu einer zweiten Vergärung, höherem Alkohol- und niedrigerem Säuregehalt. Dieser Vorgang erlaubt einen wesentlich frischeren und integeren Wein als wie wenn günstigerer Amarone-Trester verwendet wird. Ca'Rugate verhält sich in dieser Hinsicht vorbildlich und kreiiert einen Valpolicella Superiore mit langer Lagerfähigkeit. - gerardo.de

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella DOCG 2011

Amarone della Valpolicella DOCG 2011


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Diese neue, etwas einfachere Amarone Version genießt eine kürzere Maischezeit sowie einen leicht reduzierten Ausbau im Barriquefass. - gerardo.de

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella DOC 2008

Amarone della Valpolicella DOC 2008


Az. Agr. Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex, zudem wesentlich frischer als es der Trocknungsprozess vermuten lässt. - gerardo.de

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella 'Grotta del Ninfeo' DOC 2009

Amarone della Valpolicella 'Grotta del Ninfeo' DOC 2009


Az. Agr. Domenico Fraccaroli, Venetien (Verona)

Fraccaroli's Amarone ist von intensiver, rubinroter Farbe mit ziegelroten Reflexionen. Im Duft ätherisch und nach reifen Sauerkirschen unter Alkohol mit dezenten Röstnoten. Am Gaumen vollmundig und dabei harmonisch, von milden Tanninen und langem Nachhall. - gerardo.de

'Unter der Beratung Giuseppe Carcereris hat der Betrieb binnen weniger Jahre einen recht hohen Qualitätsstandard erreicht. Herausragend in seiner Persönlichkeit und Fülle, der Amarone, der, widerstrebend zunächst, langsam seine Aromen preisgibt, um dann den Mund mit seinen massiven Körper zu vereinnahmen.' - Gambero Rosso 2011

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella DOC 2009

Amarone della Valpolicella DOC 2009


Az. Agr. Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex, zudem wesentlich frischer als es der Trocknungsprozess vermuten lässt. - gerardo.de

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Rosso Veronese 'Calto' IGT 2009

Rosso Veronese 'Calto' IGT 2009


Marion, Venetien (Marcellise)

Mit dem Strom zu schwimmen war noch nie die Absicht der Familie Campedelli, welche hinter dem Weingut Marion steht. Dies zeigt sich nicht nur in den für das Veneto ungwöhnlichen Rebsorten wie z.B. Teroldego, sondern auch in der Phantasie-Cuvee 'Calto'. Bei diesem Prestigewein handelt es sich um nichts anderes als um die ganz persönliche Interpretation von Amarone, welcher aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen allerdings nicht als solcher vermarktet werden darf. Der Anteil an Teroldego sorgt für zusätzliches Feuer, dementsprechend intensiv ist dieser Wein:

Im Glas von sehr dunkler, rubinroter Farbe mit sich nur leicht aufhellenden Rändern. Im Duft nach roten Beeren, Lakritze und etwas Tabak. Am Gaumen samtig, gut strukturiert und von weichen Tanninen. Der Nachhall ist vielschichtig und andauernd. - gerardo.de

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.

· Limitiert auf maximal 6 Flaschen pro Bestellung

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2011

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2011


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange wurde dem Amarone keine nennenswerte Beachtung geschenkt, bevor er in jüngerer Zeit zum berühmtesten trockenen Wein Italiens aus rosinierten Trauben avancierte. Selektionierte Trauben werden in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er in Barriquefässern und auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - gerardo.de

'An aromatic red, with hints of rhubarb and medicinal herbs contrasting and playing off of the sweeter ripe currant and wild strawberry flavors. A smoky mineral thread, with tobacco and leather notes, winds through the wine and lingers on the juicy finish. Drink now through 2020.' - Wine Spectator

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2008

Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2008


Az. Agr. Musella, Venetien

Der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - gerardo.de

'Überwältigend die Riserva 06, neben deren überreifer Frucht Arzneikräuter, Tabak und eine hübsche mineralische Note Platz finden; ein köstliches Echo liefert der Geschmack, der durch Solidität und Spannkraft besticht.' - Gambero Rosso

'A lovely wine, displaying overall style and elegance, as well as a core of intriguing spice flavors that are wrapped into layers of cherry compote, damson plum preserves, dark chocolate shavings and spicy tobacco notes. There's fine integration here, with an overall vibrancy. The long, spicy finish shows just a hint of tannins.' - Wine Spectator

'This fantastic Riserva Amarone opens with savory aromas of dark spice and black pepper followed by red fruit, cherry, dried apple, plum and raisin. There's a sweet note on the close followed by firm, polished tannins.' - Wine Enthusiast

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15% Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 38,50 = € 46,00/l

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella 'San Raffaele' DOC 2008

Amarone della Valpolicella 'San Raffaele' DOC 2008


Monte Tabor, Venetien (Illasi)

Mit der Linie 'San Raffaele' haben die Fasoli Brüder ein ehrgeiziges Projekt aus der Taufe gehoben: Das Gut Monte Tabor ist ein Leuchturm unter den naturnah arbeitenden Betrieben im Valpolicella. Bei diesem klassischem Amarone mischen sich Eindrücke von reifen süssen Beeren mit getrockneten Früchten, Vanille und Kaffee. - gerardo.de

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella 'La Corte del Pozzo' DOC 2011

Amarone della Valpolicella 'La Corte del Pozzo' DOC 2011


Fasoli Gino, Venetien (Illasi)

Leuchtend rubinrote Farbe mit purpurroten Einschlüssen. Mit zunehmender Reife ins Granatrot tendierend. Dieser mächtige Amarone della Valpolicella gibt im Duft die ganze Bandbreite von reifen Pflaumen, Brombeeren, Kirschsyrup sowie Gewürzen wie Zimt und Nelken zum Besten. Am Gaumen von mürben Tanninen und langer Präsenz. Die üppigen Aromen geben dem hohen Alkoholgehalt einen stilvollen Rahmen.

Amarone ist das Flagschiff unter den Weinen Venetiens und wird stark mit der hiesigen Weinbautradition identifiziert. Seit 1900 liefern ausgewählte, lokale Winzer das Traubenmaterial für diesen Amarone. 'La Corte del Pozzo' bringt die Verbundenheit der Gebrüder Fasoli zur Heimat zum Ausdruck. - gerardo.de

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 17 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Salento Rosso 'Graticciaia' IGT 2008

Salento Rosso 'Graticciaia' IGT 2008


Agricole Vallone, Apulien (Lecce)

Der reinsortige Negroamaro 'Graticciaia' gehört seit Jahren zu den interessantesten Rotwein-Spezialitäten Apuliens und geniesst internationale Bekanntheit. Die Trauben für den Paradewein aus dem Hause Vallone werden viele Wochen unter freiem Himmel auf der Darre getrocknet. Dadurch entsteht ein Wein von grosser Klasse, der an Amarone und Sforzato erinnert. Im Geruch hat er das konzentrierte Aroma von roten Früchten und feinem Holz. Am Gaumen wirkt er noch trocken mit praller Beerenfrucht, üppiger, ausgeglichener und harmonischer Struktur. - gerardo.de

'Wieder einmal auf einen herrlichen Jahrgang blickt der Große Wein Graticciaia 2008 zurück. Seine Trauben hat man auf den Terrassen von Castel Serranova auf Gittern der Sonne ausgesetzt und später in Barriques ausgebaut. Heraus kam dabei ein Tropfen von üppigem, elegantem Bukett mit dem feinen Duft nach mediterraner Macchia sowie einem saftigen Geschmack mit Endloscharakter.' - Slow Wine

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Salento Rosso 'Graticciaia' IGT 2009

Salento Rosso 'Graticciaia' IGT 2009


Agricole Vallone, Apulien (Lecce)

The 2009 Graticcaia is one of the most distinctive wines to emerge from Puglia today. Fruit is sourced from ancient alberello or head-pruned vines and is air-dried on straw mats (called 'graticci' in Italian) for up to three weeks. Stylistically, the wine shares many of the dried fruit characteristics of Amarone from Northern Italy. This expression of Negroamaro delivers dark fruit aromas of prune, raisin, scorched earth and burnt almond shell. It ages in Allier and Never barrique for one year. The charred notes are very strong and come in stark contrast to the very noticeable jammy sweetness that this wine delivers to the palate. The finish is chewy, soft and very ripe.

Vallone is responsible for the only 'aia' wine of Puglia this is loosely inspired by the great 'aia' wines of Tuscany (Solaia, Ornellaia and Sassicaia) in terms of intensity and pedigree. But the winemaking methodology is completely different here. Vallone's Graticciaia is made with air-dried fruit similar to Amarone della Valpolicella. It represents a very special expression that will appeal to those who appreciate an extra dose of sunshine in their hot-climate red wines. - Robert Parkers Wine Advocate

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella 'Marion' DOC 2011

Amarone della Valpolicella 'Marion' DOC 2011


Marion, Venetien (Marcellise)

Der Amarone aus der Kleinstproduktion von Stefano Campedelli ist ein Meisterwerk handwerklicher Weinbaukunst: Im Glas undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Der Duft erinnert an reife Waldfrüchte, Sternanis, Lakritze und etwas Graphit. Am Gaumen balsamisch, von weicher Textur und samtigen Tanninen. - gerardo.de

'Reich und anschmiegsam der Amarone.' - Gambero Rosso

· Limitiert auf maximal 6 Flaschen pro Bestellung

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 55,00 (73,33€/l)

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella MAGNUM DOC 2009

Amarone della Valpolicella MAGNUM DOC 2009


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange Zeit wurde diesem Wein keine nennenswerte Beachtung geschenkt, doch ist er in den letzten der berühmteste trockene Wein Italiens aus rosinierten Trauben geworden. Selektionierte und besonders hochwertige Trauben werden in Kisten in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er 24 Monate in Barriquefässern und ein Jahr auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei wie auch der Amarone mit seiner tadellosen Körperhaltung.' - Gambero Rosso

 

1,50-L-Fl. | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

  8 Magnums auf Lager!  
€ 75,00 (50,00€/l)

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella 'Marion' MAGNUM DOC 2009

Amarone della Valpolicella 'Marion' MAGNUM DOC 2009


Marion, Venetien (Marcellise)

Der Amarone aus der Kleinstproduktion von Stefano Campedelli ist ein Meisterwerk handwerklicher Weinbaukunst: Im Glas undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Der Duft erinnert an reife Waldfrüchte, Sternanis, Lakritze und etwas Graphit. Am Gaumen balsamisch, von weicher Textur und samtigen Tanninen. - Gerardo

· Limitiert auf maximal 2 Magnums pro Bestellung

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16 % Vol. | Enthält Sulfite.

  1 Magnum auf Lager!  
€ 125,00 (83,33€/l)

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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006

Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006


Az. Agr. Musella, Venetien

Dieser Kultwein wurde aus der Idee heraus geboren, Amarone in seiner reinsten und natürlichsten Form zu produzieren. Dies beginnt mit der obsessiven Auslese der Trauben (limitiert auf maximal ein halbes Kilogramm pro Rebstock) und setzt sich mit einer zweiten, strengen Auslese nach der 100 tägigen Traubentrocknung fort. Der Wein ruht 3 Jahre in speziellen, ungerösteten Barriquefässern und anschliessend auf der Flasche.

Senza Titolo ist von dunkler, rubinroter Farbe und sich nur wenig aufhellenden Rändern im Glas. Im Duft das typische Beeren- und Pflaumenaroma ergänzt durch Waldboden, Minzblätter und Vanille. Am Gaumen aromatisch und alkoholisch, von komplexer Struktur und kräftigen Tanninen. Beschließt den langen Nachhall mit majestätischer Süße. - gerardo.de

'Stärker zum Expressionismus neigt der nach einer langen Ausbauphase zur Begutachtung freigegebene Senza Titolo: Fülle, Fleischigkeit und eine imposante Struktur sind seine wesentlichen Kennzeichen.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16,9% Vol. | Enthält Sulfite.

  10 Flaschen auf Lager!  
€ 127,50 = € 152,00/l

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella DOPPELMAGNUM DOCG 2010

Amarone della Valpolicella DOPPELMAGNUM DOCG 2010


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange Zeit wurde diesem Wein keine nennenswerte Beachtung geschenkt, doch ist er in den letzten der berühmteste trockene Wein Italiens aus rosinierten Trauben geworden. Selektionierte und besonders hochwertige Trauben werden in Kisten in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er 24 Monate in Barriquefässern und ein Jahr auf der Flasche. Ca' Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei wie auch der Amarone mit seiner tadellosen Körperhaltung.' - Gambero Rosso

 

3,00-L-Fl. | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

  5 Doppelmagnums auf Lager!  
€ 155,00 (51,67€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella DOCG 2011 (6er Holzkiste)

Amarone della Valpolicella DOCG 2011 (6er Holzkiste)


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Diese neue, etwas einfachere Amarone Version genießt eine kürzere Maischezeit sowie einen leicht reduzierten Ausbau im Barriquefass. - gerardo.de

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

  auf Lager!  
€ 171,00 = € 200,00/kg

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella DOC 2008 (6er Holzkiste)

Amarone della Valpolicella DOC 2008 (6er Holzkiste)


Az. Agr. Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex, zudem wesentlich frischer als es der Trocknungsprozess vermuten lässt. - gerardo.de

   

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5% Vol. | Enthält Sulfite.

  1 Kiste auf Lager!  
€ 171,00 (38,00€/kg)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella DOC 2009 (6er Holzkiste)

Amarone della Valpolicella DOC 2009 (6er Holzkiste)


Az. Agr. Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex, zudem wesentlich frischer als es der Trocknungsprozess vermuten lässt. - gerardo.de

   

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 185,50 (41,22€/kg)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2011 (6er Holzkiste)

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2011 (6er Holzkiste)


Ca'Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange wurde dem Amarone keine nennenswerte Beachtung geschenkt, bevor er in jüngerer Zeit zum berühmtesten trockenen Wein Italiens aus rosinierten Trauben avancierte. Selektionierte Trauben werden in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er in Barriquefässern und auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - gerardo.de

'An aromatic red, with hints of rhubarb and medicinal herbs contrasting and playing off of the sweeter ripe currant and wild strawberry flavors. A smoky mineral thread, with tobacco and leather notes, winds through the wine and lingers on the juicy finish. Drink now through 2020.' - Wine Spectator

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

  auf Lager!  
€ 221,00 (49,11€/kg)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Italienischer Wein
Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006 (6er Holzkiste)

Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006 (6er Holzkiste)


Az. Agr. Musella, Venetien

Dieser Kultwein wurde aus der Idee heraus geboren, Amarone in seiner reinsten und natürlichsten Form zu produzieren. Dies beginnt mit der obsessiven Auslese der Trauben (limitiert auf maximal ein halbes Kilogramm pro Rebstock) und setzt sich mit einer zweiten, strengen Auslese nach der 100 tägigen Traubentrocknung fort. Der Wein ruht 3 Jahre in speziellen, ungerösteten Barriquefässern und anschliessend auf der Flasche.

Senza Titolo ist von dunkler, rubinroter Farbe und sich nur wenig aufhellenden Rändern im Glas. Im Duft das typische Beeren- und Pflaumenaroma ergänzt durch Waldboden, Minzblätter und Vanille. Am Gaumen aromatisch und alkoholisch, von komplexer Struktur und kräftigen Tanninen. Beschließt den langen Nachhall mit majestätischer Süße. - gerardo.de

'Stärker zum Expressionismus neigt der nach einer langen Ausbauphase zur Begutachtung freigegebene Senza Titolo: Fülle, Fleischigkeit und eine imposante Struktur sind seine wesentlichen Kennzeichen.' - Gambero Rosso

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 16,9% Vol. | Enthält Sulfite.

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