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Eisacktaler Silvaner DOC 2014


Kellerei Bozen, Südtirol [nicht am Lager]
Eisacktaler Silvaner DOC 2014, Kellerei Bozen, Südtirol

Frische, blassgelbe Farbe mit vereinzelten grünlichen Reflexen. Das Aroma ist delikat und erinnert etwas an weiße Melone. Am Gaumen ist der Eisacktaler Sylvaner trocken und sortentypisch, mit feiner Frucht und ausgewogenem Körper. - Gerardo [TS12/15]

  Gerardo's Notizen: Der Silvaner ist seit über 200 Jahren in Südtirol beheimatet. Die Reben wachsen hauptsächlich in luftigen und warmen Lagen, wie im Eisacktal und am Ritten. Der Silvaner präsentiert sich frisch und fruchtig, fein und elegant. Sylvaner eignet sich gut als Apritif sowie zu leichten Vorspeisen, Spargeln, Weinsuppe oder zu Fisch.


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Eisacktaler Silvaner DOC 2014 © www.kellereibozen.com

Inhaltsangaben
ProduktbezeichnungEisacktaler Silvaner DOC 2014, Kellerei Bozen, Südtirol
HerkunftSüdtirol / Bozen / Italien
Verantwortlicher LebensmittelunternehmerKellerei Bozen, Moritzinger Weg 36, I-39100 Bozen (BZ)
Alkoholgehalt13 % Vol.
Rebsorte(n)100% Silvaner (Sylvaner)
AusbauEdelstahltank
Lagerpotenzial2017+
Restzucker3,5 g/L
Serviertemperatur9-10 ° C.
VerschlussartNaturkorken
Jahrgang2014
ProdukttypWeißwein trocken
Inhalt0,75-L Flasche
deklarierungspflichtige Zusatzstoffe / AllergeneEnthält Sulfite

Lebensmittelinformationen
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Brennwert...
Kohlenhydrate...
davon Zucker...
Zutatenverzeichnis...
Stabilisatoren...
Antioxidantien...
KonservierungsstoffeSulfite
· laut EU-Verordnung 2021/2117 ab 8.12.2023

Steckbrief
NameKellerei Bozen
RegionSüdtirol
Gründungsjahr1908
EigentümerGenossenschaftseigentum
ÖnologeStephan Fillippi
Jahresproduktion (Fl.)2.500.000
Rebfläche (Hektar)310
TraubenzukaufNein
BewirtschaftungKonventionell

Prämierungen
I Vini Di Veronelli83 Punkte (von 100)
Le Guide De L'espresso2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
· recherchiert wurden die Besten Prämierungen, diese können auch einen anderen Jahrgang betreffen.

Geschmacksprofil
Trocken,

Zusatzinformationen
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