Der Falerio Pecorino 'Collemura' versteht sich als interessante Alternative zu Simone Capecci's berühmten 'Ciprea': Die Farbe ist ein helles Zitronengelb mit vereinzelten grünlichen Reflexen. Im Duft geprägt von Eindrücken exotischer Früchte wie Akazien- und Jasminblüten. Am Gaumen feintexturiert und von ausgeglichener Säure. 100% Pecorino. - Gerardo
[IT] Gambero Rosso: 3 Gläser (von 3)
[IT] Duemilavini: 4 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
[IT] Le Guide de L'Espresso: 4 Flaschen (von 5) / 16,5 Punkte (von 20)
Bianchello ist eine autochthone Rebsorte der Marken, der Wein ein klassischer, regionaltypischer Sommerwein aus dem Gebiet zwischen Pesaro und Rimini. Im Glas präsentiert sich der Bianchello del Metauro 'San Cesareo' in hellem Strohgelb. In der Nase delikater, typischer Duft nach Zitrusfrüchten und Pfirsichhaut. Trocken im Geschmack, frisch, mit dezenter Säure und einem nur leicht bitterem Nachgeschmack. - Gerardo
'Hellgelb; fruchtige Noten, einladend; saftig; gemüsige Frucht, frisch, gute Länge, angenehm.' - Andreas März (MERUM)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 2 Gläser (von 3)
[IT] Luca Maroni: 80 Punkte (von 100)
[IT] Le Guide de L'Espresso: 3 Flaschen (von 5) / 15 Punkte (von 20)
Intensiv rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft intensives Aroma nach reifen Moosbeeren und Waldfrüchten. Am Gaumen von grosser Frische, feinen Fruchtnoten und milden Tanninen. Dieser feine, umbrische Rotwein kommt ähnlich im Stil eines Chianti daher. - Gerardo
'Der ausnehmend gelungene Rosso di Spicca startet auf der Stelle seinen duftigen Sturmlauf aus roten Johannisbeeren, die er in einen knackigen, deftigen Geschmack überführt.' - Gambero Rosso
[IT] Gambero Rosso: 2 Gläser (von 3)
[IT] Duemilavini: 2 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 1 Stern (von 3) / 85 Punkte (von 100)
Die Farbe ist ein helles, angenehmes Korallrosa. Im Duft feines, fruchtbetontes Bouquet von Hagebutte und Kirsche. Am Gaumen frisch und geschmeidig, mit zarter Säure und langem, saftigem Nachhall. - Gerardo
'Helles, zartes Lachsrosa. In der Nase nach Roten Johannisbeeren, weißen Blüten, salzig, dann Blutorange. Am Gaumen ausgewogen, zarter Schmelz trifft gut integrierte Säure, geschmeidig.' - Falstaff
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Die Farbe des 'Tralcetto Cerasuolo' ist ein kräftiges Rosè, das Bouquet ist wohlriechend und intensiv. Im Trunk fein und elegant, frisch und gut ausgewogen. Cerausolo d'Abruzzo ist eine Spezialität der Region: Die roten Montepulciano Trauben ergeben durch die Weißweinkelterung einen Wein von typischer Rosefarbe. - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Le Guide de L'espresso: 2 Sterne (von 3) / 86 Punkt (von 100)
'Pallido' ist der neue Rosato aus dem Hause San Savino und wird ausschließlich aus Montepulciano Trauben gewonnen: Der feine Rosato 'Pallido' zeigt sich mit heller, zartrosa Farbe im Glas. Im Duft Anklänge an reife rote Früchte, Zitrusnoten und Grapefruit. Am Gaumen von dezenter Säure, angenehm mineralisches Finish. - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 1 Glas (von 3)
[IT] Duemilavini: 3 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
[IT] Le Guide de L'Espresso: 2 Flaschen (von 5) / 14,5 Punkte (von 20)
Der reinsortige Falanghina zeigt sich von leuchtend strohgelber Farbe. Im Duft dezent nach Pfirsich und Aprikose. Am Gaumen harmonisch und weich mit nussigen Anklängen und gutem Nachhall. - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Der reinsortige Falanghina zeigt sich von leuchtend strohgelber Farbe. Im Duft dezent nach Pfirsich und Aprikose. Am Gaumen harmonisch und weich mit nussigen Anklängen und gutem Nachhall. - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Dieser typische Gardasee Chiaretto zeigt sich mit feinem Blumenbukett welches an Pfirsich- und Wildrosenblüten erinnert. Am Gaumen leicht und fruchtig, weich und von milder Säure. Angenehm erfrischender Rosato, auch gut zu Fisch- oder Fleischvorspeisen. - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Leuchtend kirschrote Farbe im Glas. Das Bouquet ist floral und fruchtbetont mit Anklängen an Maraska-Kirschen und Waldbeeren. Im Trunk lebendig und erfrischend, von dezenter Säure und präsenter Frucht. - Gerardo
'Noch ein Wort zum Cerasuolo: Er erweist sich als fruchtiger, anschmiegsamer Rosè traditioneller Machart, der einen würzigen und vollen Geschmack verspricht.' - Gambero Rosso
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 2 Gläser (von 3)
[IT] I Vini di Veronelli: 3 Flaschen (von 5) / 15,5 Punkte (von 20)
[IT] Le Guide de L'espresso: 2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
Feiner, apulischer Rosato mit Anklängen an Himbeer, Erdbeer und Kirschen. Ein frischer und fruchtiger Rosewein, ideal zu Sommergerichten wie Salat, gegrillten Geflügelgerichten und Lachs. - Gerardo
'Herrlich zu trinken nicht zuletzt wegen seiner leichten Tanninhülle der floreale Rosato.' - Slow Wine
Gerardo's Kommentar: 'Dieser apulische Rosato wird aus der hierzulande eher unbekannten Traube Aleateco gewonnen. Das Ergebnis kann man bereits an der Farbe ablesen: Ein kraftvoller und zugleich weicher Rose von moderater Säure. In manchen Jahren reichert man diesen Wein auch mit Primitivo und Aglianico Trauben an, den Löwenanteil machen allerdings Aleatico Trauben aus dem Weinberg Marchesana in Gioia del Colle aus.' - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Die Pfefferer Traube zählt zu den ältesten Rebsorten, es handelt sich dabei um eine Variation des bekannten Goldmuskateller. Das sortentypische Bouquet ist würzig und äusserst aromatisch. Am Gaumen gefällt der Pfefferer durch seine elegante, spritzig, jugendliche Art sowie durch den ausgeprägten Charakter. - Gerardo
'Sortentypischer Duft nach Holunderblüte, Minze und Limette. Vitale Frische, feiner, süßer Saftigkeit. Transparent und süffig. Anregender Muskateller mit spendabler Frucht und säurefrischer Leichtigkeit.' - Falstaff
'Floraler und muskatiger Zitrus-Apfelduft mit leicht kräuterig-pflanzlichen Noten. Klare, geradlinige, feinwürzige Frucht im Mund, zart saftig, feine Säure, florale Aromen und Muskat am Gaumen, etwas Mineralik, recht guter Abgang.' - wein-plus.eu
Gerardo's Kommentar: 'Der Pfefferer ist einer unserer Kundenlieblinge, was auch an der angenehmen Trinkigkeit und dem ausgeprägtem Traubenaroma liegt. Dieser Weißwein auf Goldmuskateller Basis ist zwar eindeutig trocken, aber aufgrund der verwendeten Traubensorte besonders mild und aromatisch. Um den Wein ranken sich seit jeher kleinere Legenden, gewiss ist das sich der Name Pfefferer von der Volksbezeichnung für Goldmuskateller ableitet. Die Kellerei Schreckbichl ist der einzige Produzent des markenrechtlich geschützten Pfefferer-Weines, auch wenn gewiefte Südtiroler Weinbauern in der Vergangenheit versuchten ein Produkt mit drei 'F' (Pfeffferer) auf den Markt zu bringen.' - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Blass-gelbliche Farbe mit vereinzelt grünlichen Reflexionen im Glas. Das relativ intensive und leicht blumige Bouquet erinnert an Mispel, weiße Beerenfrüchte sowie etwas Heidekraut. Aum Gaumen lebendig, mild und von sehr dezenter Säure, mit angenehm mineralischer Note. Im Nachhall etwas Süße und würzige Akzente. - Gerardo
Gerardo's Kommentar: 'Ein toller Lugana abseits von den bekannten, größeren Produzenten. Mit etwas Fantasie erinnert das Ornament auf dem Etikett an zwei gekreuzte Piratensäbel und Bezeichnung 'Rumbuddel' kommt beim Anblick der Flasche in den Sinn. Der Inhalt ist dabei hochwertig und ganz typisch 'Garda' - mit äusserst wenig Säure, verspielter Blume und zartem Schmelz. Passt gut zu leichteren Gerichten und noch besser als Aperitif zur Sommerzeit.' - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Die 'Rossese' ist eine autochthone Rebsorte Liguriens. Sie ist zwar schwach im Ernteertrag, jedoch sehr hochwertig. Rubinrot in der Farbe, das mit der Reifung zu Granatrot tendiert. Im Bouquet charakteristisch mit angenehmen Noten von Walderdbeeren und Blumen; ein Bouquet, das mit der Zeit noch ätherischer und umfangreicher wird. Im Geschmack trocken, weich, warm, mit einer angenehmen, leicht bitteren Note. Die Weine aus der Rossese-Traube bilden die Brücke zwischen Rot- und Rosewein. Ein perfekter Begleiter zu Nudel-, Fisch-, Fleisch- und Wildgerichten. - Gerardo
Ausgewogener Traditions-Lugana der Familie Tiraboschi: Fruchtiges und angenehm blumiges Bouquet, am Gaumen gehaltvoll und ausgewogen. Zurückhaltende Säure, zarter Schmelz und Fruchtsüße runden diesen Lugana gekonnt ab. Dieser Weißwein kommt erst nach einer zweimonatigen Flaschenreife in den Handel. Seine volle Reife erlangt er nach einem weiteren Jahr. Empfehlenswert als Aperitif, zu allen Vorspeisen und Fischgerichten. - Gerardo
'Zu den besten seiner Art zählt auch der einfache Lugana, ein vitaler Frischling voller Fleisch und Frucht, nervig und ungeheuer süffig.' - Gambero Rosso 2011
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
'Monte Fiorentine' stammt aus dem ältesten Anbaugebiet des Soave Classico: Einer hügeligen und mit schwarzer Vulkanerde bedeckten Landschaft. Kräftige, strohgelbe Farbe, der Duft erinnert an exotische Früchte und Zitrus. Am Gaumen frisch und von ausgeglichener Struktur, bis in den langen Nachhall hinein. - Gerardo
'Fruchtig, zart, vielschichtig, frisch, einladend; fruchtig, saftig, Passionsfrucht, trinkig.' - Andreas März (MERUM)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 3 Gläser (von 3)
[IT] Le Guide de l'Espresso: 4 Flaschen (von 5) / 16,5 Punkte (von 20)
[DE] Merum: 2 Herzen (von 3)
[DE] Merum JLF-Test: Testsieger
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 88 Punkte (von 100)
Intensiver mild-fruchtiger Vermentino di Gallura geprägt durch das Terroir der granithaltigen Böden. Am Gaumen frisch und zart, mit gewisser Würze und Mineralität. - Gerardo
Gerardo's Kommentar: 'Elibaria ist ein reinsortiger, hochwertiger Vermentino di Gallura welcher deutlich das lokale Terroir - also das Zusammenspiel aus Böden und Klima - zum Ausdruck bringt. Ein intensiver, würziger Vermentino von schöner Mineralität. Als eigenständiger Weißwein gut zum Aperitif geeignet, aber auch toller Begleiter zu allen Arten von Fischgerichten.' - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 2 Gläser (von 3)
[IT] Duemilavini: 4 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 88 Punkte (von 100) / 2 Sterne (von 3)
Der Vermentino ist ein Klassiker unter den Weissweinen aus Ligurien. Diese Rebsorte reift relativ spät und ergibt Weine mit intensiv fruchtigem und aromatischem Bouquet. Der sortenreine Vermentino di Albenga ist trocken, frisch und harmonisch am Gaumen, mit Anklängen von Mandeln und etwas Bittergout im Abgang. - Gerardo
'...Vermentino mit einem spektakulärem Duftschatz aus aromatischen Kräutern. Sein markanter Mineralton macht den Wein zu einem idealen Begleiter von Speisen, auch der deftigeren Art.' - Gambero Rosso
Die feine Cuvee aus Sangiovese und Cabernet-Sauvignon zeigt sich von rubinroter Färbung mit sich leicht aufhellenden Rändern im Glas. Im Bouquet fruchtbetont, dezent ätherisch und tabakwürzig. Am Gaumen harmonisch, gut strukturiert und anhaltend. - Gerardo
'Der komplexe und intensive Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet bringt in seinem Kirschen- und Zimtbukett manch kräuterwürzige Note unter. In dem spannungsgeladenen, festen Geschmack mit dem filigranen Tannin offenbart sich ein jugendliches Geschöpf mit Tiefgang.' - Gambero Rosso
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 3 Gläser (von 3)
[IT] Duemilavini: 4 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
Die feine Cuvee aus Sangiovese und Cabernet-Sauvignon zeigt sich von rubinroter Färbung mit sich leicht aufhellenden Rändern im Glas. Im Bouquet fruchtbetont, dezent ätherisch und tabakwürzig. Am Gaumen harmonisch, gut strukturiert und anhaltend. - Gerardo
'Der komplexe und intensive Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet bringt in seinem Kirschen- und Zimtbukett manch kräuterwürzige Note unter. In dem spannungsgeladenen, festen Geschmack mit dem filigranen Tannin offenbart sich ein jugendliches Geschöpf mit Tiefgang.' - Gambero Rosso
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 3 Gläser (von 3)
[IT] Duemilavini: 4 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
Unter dem Namen 'Respiri' entsteht seit einigen Jahren der Paradewein aus dem Hause Nanfro: Ein arbeitsintensiver Blend aus Nero d'Avola stammend von 20 Jahre alten Rebstöcken, 30% Syrah und weiteren Ergänzungstrauben. Nach 18 monatigem Barrique-Ausbau entsteht ein äusserst komplexer, vielschichter und überaus geschmeidiger Rotwein. Wie für alle Weine von Nanfro typisch, so dominiert auch in diesem Wein die Frucht, das Holz hält sich dezent im Hintergrund. - gerardo.de
Schön anzusehen auch die Etiketten des Weinguts: Die Muster stammen von der Freitreppe der Kirche Santa Maria del Monte in Caltagirone.
'Nardalici' stammt von den begehrten und gleichzeitig stark limitierten Rebgärten rund um den Etna und wird zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Nerello gewonnen. Typische Noten von roten Beeren, Zimt und Pfeffer. Ideal zu gegrillten Fleischgerichten, Braten, Wildfleisch und gereiftem Käse. - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Die Idee hinter dem 'Gaudio' ist es, einen umbrischen Merlot von internationalem Zuschnitt zu schaffen - was Corrado Bottai auch gelungen ist: Das intensive Bouquet erinnert an dunkle Wald- und Brombeeren welche sich mit Vanille und Rauchnoten mischen. Am Gaumen kraftvoll und facettenreich, mit anhaltendem Nachhall. - Gerardo
'Etwas abgesetzt von seinen Flaschenkollegen hat sich, wie so häufig, der Gaudio, ein reinsortiger Merlot mit anschaulichem Bukett von dunklen Beeren, Lavendelblüten, Schokolade und Röstnoten; dementsprechend auch der weitläufige, fleischige Geschmack mit dem wuchtigen Holzstempel und den Kaffeeanklängen, der allerdings noch etwas im Banne des Tannins steht.' - Gambero Rosso
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 2+ Gläser (von 3)
[IT] Duemilavini: 4 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 89 Punkte (von 100)
Die Idee hinter dem 'Gaudio' ist es, einen umbrischen Merlot von internationalem Zuschnitt zu schaffen - was Corrado Bottai auch gelungen ist: Das intensive Bouquet erinnert an dunkle Wald- und Brombeeren welche sich mit Vanille und Rauchnoten mischen. Am Gaumen kraftvoll und facettenreich, mit anhaltendem Nachhall. - Gerardo
'Etwas abgesetzt von seinen Flaschenkollegen hat sich, wie so häufig, der Gaudio, ein reinsortiger Merlot mit anschaulichem Bukett von dunklen Beeren, Lavendelblüten, Schokolade und Röstnoten; dementsprechend auch der weitläufige, fleischige Geschmack mit dem wuchtigen Holzstempel und den Kaffeeanklängen, der allerdings noch etwas im Banne des Tannins steht.' - Gambero Rosso
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 2+ Gläser (von 3)
[IT] Duemilavini: 4 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 89 Punkte (von 100)
Die Farbe des 'San Clemente' ist ein tiefes Rubinrot. Im Duft erinnert diese Montepulciano d'Abruzzo Riserva an Lakritz und Waldfrüchte. Am Gaumen vollmundig und von robustem Körper, die Tannin-Komponente ist im aromatischen Gefüge gut eingebunden. - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 2+ Gläser (von 3)
[IT] I Vini di Veronelli: 3 Sterne (von 3) / 94 Punkte (von 100)
Dieser Franciacorta wurde nach einem der sechs Bezirke von Villa Crespia benannt, 'Novalia' ist dabei ein klassicher Vertreter seiner Zunft: Helle, lebendig strohgelbe Farbe und feine anhaltende Perlage im Glas. Im Duft dezent nach Rosenblüten und Brotkruste, am Gaumen erfrischend, geradlinig und harmonisch. - Gerardo
'Der Rest der Palette bewegt sich auf gewohntem Niveau, angefangen vom fruchtigen, klaren Saten Brut Cesonato über den stimmigen Brut Novalia mit Keksnuancen und den blumigen Brut Miolo, der sich Lavendel und aromatische Kräuter zum Programm macht, bis hin zum nervigen, strukturierten Rosè Extra Brut Brolese.' - Gambero Rosso
'The NV Franciacorta Novalia Brut displays crisp apples and apricots offset by accents of ginger and potpourri. The textures are soft, soothing the palate with ripe orchard fruits and sweet spices, as a mix of zesty acids and bubbles create a juicy expression. This finishes dry with salty minerals lingering long. It's a fully satisfying glass of Franciacorta.' - Vinous (Antonio Galloni)
Gerardo's Kommentar: 'Das Traubenmaterial für den Franciacorta 'Novalia' stammt aus einem der sechs Bezirke auf Villa Crespia. Dieser teilt sich in fünf Chardonnay-Lagen auf, namentlich Bettolino, Martore, Santo Stefano, Casina und Torbiere. Es ist der 'Haus und Hof' Franciacorta von Villa Crespia und beliebt wegen der zugänglichen und frischen Art. Ideal als Aperitif aber auch zu Fisch, Meeresfrüchten sowie zur Gemüseküche passend.' - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Der milde Satèn Franciacorta zeigt sich mit dezenter, anhaltender Perlage. Im Duft nach reifen Früchten, Rosenblüten und Zitrus-Aromen. Am Gaumen trocken und angenehm, mit femininen Zügen. Toller Aperitif oder als Begleitung zu Meeresfrüchten. - Gerardo
'Ein frisches Duftkleid aus hellem Obst und Zitrusfrüchten hat der Satèn vom Weinberg Cesonato angelegt, geschmacklich ein zartes Wesen, aber gewiss kein Weichei.' - Gambero Rosso
Gerardo's Kommentar: 'Satèn ist immer etwas milder und zarter als die anderen Franciacorta Varianten, dabei nicht weniger interessant. Der Weinbergs-Bezirk ist auschliesslich mit Chardonnay bestockt und teilt sich in die Bereiche Novali, Favento, Ai Prati, Pole und Ciochet auf. Diese befinden sich auf hügeligem Gebiet mit moränenartigem Untergrund aus fluvialen Abtragungen. Fein zu Austern! ' - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
'Miolo' ist ein klassischer Franciacorta Brut auf Basis von ausgewählten Chardonnay Trauben. Nach der Blanc de Blanc Methode vinifiziert, erhält er sich seine angenehme Frucht und Frische. Typische, glanzhelle Farbe und zurückhaltende Perlage. Im Duft nach Zitrus- und Südfrüchten, am Gaumen von belebender Säure und anhaltender Frische. - Gerardo
'In der zweiten Reihe glänzen die Brut Miolo und Novalia, zwei Blanc de Blancs.' - Gambero Rosso
Gerardo's Kommentar: 'Aus einem einzigen Weinberg mit dem Namen San Lorenzo stammt der Franciacorta 'Miolo'. Dieser Umstand bringt den belebend-fruchtigen Charakter der dort wachsenden Chardonnay Trauben voll zum Ausdruck: Ein frischer, euphorischer Schaumwein mit abgerundeter Säure. Frische und Frucht stehen bei 'Miolo' klar im Vordergrund, unterstützt von zurückhaltender Aromatik.' - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex. - Gerardo
Titolo ist das Ergebnis des noch jungen Weinbauprojektes der Familie Fucci. Zusammen mit ihrem Vater Salvatore hat Elena Fucci beeindruckendes auf die Beine gestellt: Dieser reinsortige Aglianico verströmt einen betörenden, ätherischen Duft mit deutlichen Gewürznoten. Ausgeprägter, voluminöser Geschmack nach Sauerkirschen, Johannisbeeren, Rosmarin und Zimt gefolgt von leichten Andeutungen an Vanille. Weich und trocken von grossartiger Stuktur und hervorragender Länge. - Gerardo
'Wenn der moderne Wein so aussieht wie der Titolo, dann können wir nur laut Ja dazu sagen.' - Gambero Rosso
'Kudos to Salvatore Fucci and his daughter Elena, that have produced the umpteenth excellent aglianico from grapes harvested from perhaps the best vineyard of the whole zone. A very fine wine with plenty of plum, rose, tabacco and black cherry aromas and flavours. usual telltale-fine tannins on the long clean finish.' - Ian D'Agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 3+ Gläser (von 3)
[IT] Luca Maroni: 80 Punkte (von 100)
[IT] Guida Migliori Vini d'Italia: 90 Punkte (von 100) / Platz 83 (von 100)
Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo
'Fleischiger, indes nicht ganz so tiefgründig und komplex der Barolo Cannubi mit einem langen Nachspiel aus Kakao- und Lakritztönen.' - Gambero Rosso
'Unsere Stärke liegt im Barolo aus Einzellagen.' - Enzo Brezza
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 2+ Gläser (von 3)
[IT] Duemilavini: 4 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 3 Sterne (von 3) / 91 Punkte (von 100)
[IT] Guide de L'Espresso: 4 Flaschen (von 5) / 16,5 Punkte (von 20)
Tiefe rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Duft ausgeprägte Noten von reifen roten Früchten, Gewürzen und Eichenholz. Am Gaumen körperlich und von weichen sowie samtigen Tanninen. Lang anhaltend im Bouquet sowie am Gaumen.
Kemelios ist das neue Flaggschiff der Vetrere Flotte: Ein mächtiger Rotwein aus dem Salento welcher dem typischen Stil des Südens verkörpert: Fruchtbetont, von seidenweichen Tanninen und hohen Alkoholgehalt. Die Auflage ist jährlich limitiert. - Gerardo
Der Hauptdarsteller aus dem Hause Musella: Satte rubinrote Farbe, der Duftbogen wird zwischen reifen Waldfrüchten, Pfeffer und Tabak gespannt. Überaus konzentriert ohne dabei opulent zu wirken, dass an Zigarrenkiste erinnernde Aroma des Holzes bleibt dabei stets dezent im Hintergrund. - Gerardo
'Überwältigend die Riserva 06, neben deren überreifer Frucht Arzneikräuter, Tabak und eine hübsche mineralische Note Platz finden; ein köstliches Echo liefert der Geschmack, der durch Solidität und Spannkraft besticht.' - Gambero Rosso
'A lovely wine, displaying overall style and elegance, as well as a core of intriguing spice flavors that are wrapped into layers of cherry compote, damson plum preserves, dark chocolate shavings and spicy tobacco notes. There's fine integration here, with an overall vibrancy. The long, spicy finish shows just a hint of tannins.' - Wine Spectator
'This fantastic Riserva Amarone opens with savory aromas of dark spice and black pepper followed by red fruit, cherry, dried apple, plum and raisin. There's a sweet note on the close followed by firm, polished tannins.' - Wine Enthusiast
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 3+ Gläser (von 3)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 88 Punkte (von 100)
[IT] Le Guide de L'espresso: 3 Flaschen (von 5) / 16 Punkte (von 20)
In direkter Umgebung der Einzellage Sarmassa wachsen die Trauben für den Barolo Sarmassa. Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo
'...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen.' - Gambero Rosso
'The 2004 Barolo Sarmassa possesses more vibrancy, depth and freshness than the Cannubi. A powerful, fleshy Barolo, it offers plenty of dark cherries, plums, spices, tar and menthol, with an engaging personality. The tannins remain quite firm, so additional bottle age seems warranted, but this is a very promising effort. The Sarmassa is slightly more feminine than the Bricco Sarmassa.' - Robert Parker
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 3 Gläser (von 3)
[IT] I Vini di Veronelli: 3 Sterne (von 3) / 91 Punkte (von 100)
Eine ausgiebige Flaschenreife beschert man dem mächtigsten Wein von Le Ragose: Dem Amarone della Valpolicella. Besonders eilig mit der Jahrgangsrotation haben es die beiden Brüder Galli nicht - wohlwissend das Zeit für die Flaschenreife eine der Grundvoraussetzungen für höchstwertige Amarone Produkte ist.
Das Konzept des Terroirs kommt in diesem Wein besonders gut zum Ausdruck, ist der Amarone doch das Ergebnis des Zusammenspiels verschiedener Mikrobereiche und Mikroklimata. Die Traubentrocknung erfolgt behutsam und in handwerklichem Umfang - stets persönlich von den Galli Brüdern überwacht - um einen optimalen Trocknungsgrad zu gewährleisten.
Ein potenter Wein von dichter, granatroter Farbe mit leicht bräunlichen Rändern. Im Duft komplex, mit Anklängen an reifes Obst und Früchten unter Alkohol. Am Gaumen intensiv und dabei ausgesprochen sanft und zartfliessend. - Gerardo
'Deutlich reichhaltiger und somit auch fruchtiger der Amarone. Doch den Stil des Hauses, bestehend aus Würze und Spannkraft, verleugnet selbst er nicht.' - Gambero Rosso
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt: