Die Farbe ist ein sattes, intensives Goldgelb. Das Duftspiel des Gewürztraminer 'Labers' erinnert an Rosen und tropische Früchte. Im Trunk voluminös und geschmeidig, von schöner Dichte und einem warmen, langen Finale. - Gerardo
Gerardo's Kommentar: 'Letzte Flaschen dieser Rarität, Produkt ab Weingut derzeit nicht mehr erhältlich!' - Gerardo
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Im Glas präsentiert sich der 'Nepente di Oliena' von granatroter Farbe mit orangenen Einschlüssen. Sein Duft betört mit Noten von wilden Beeren, Lakritze und Gewürzen. Vollmundig, tanninbetont und etwas balsamisch am Gaumen. Ein ehrwürdiger Vertreter der sardischen Weinkultur. - Gerardo
'Der berühmteste Cannonau im alten Stil ist derjenige aus Oliena bei Nuoro im östlichen Teil der Insel, der auch Nepente di Oliena heisst.' - Der große Johnson
'Der Verkaufsschlager dieser Genossenschaftskellerei ist immer der Nepente di Oliena, eine Subzone der DOC Cannonau di Sardegna.' - Gambero Rosso
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Die Trauben dieses reinsortigen Pinot-Noir, auch Pinot-Nero oder Blauburgunder, stammen von alten Rebbeständen im Anbaugebiet Eppan - Girlan. Auf eine 20-tägige Maischegärung in Edelstahltanks folgt ein biologischer Säureabbau. Anschließend wird der Wein für einige Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Er präsentiert sich mit einer herrlichen rubinroten Farbe, einer sortentypischen, animierenden Nase mit feinen Beerenaromen und einem eleganten Geschmack mit langem Nachklang. - Gerardo
Gerardo's Kommentar: 'Die klassische Linie als gehobenes Standardsegment, bietet reinsortige Weiß- und Rotweine mit viel Frucht und Typizität. Mitteltiefe rubinrote Farbe. Duft nach roten Beeren und Sauerkirsche. Im Gaumen runder, saftiger Geschmack mit feinen weichen Gerbstoffen. Ein Wein der nicht auf Kraft und Dichte aufbaut, sondern durch Finesse und Eleganz besticht.' - Gerardo
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Der trockene 'Oppidum Spumante' wird zu 100% aus der lokalen Moscato di Terracina Traube (einer Variation der Muskateller) gekeltert. Dieser Schaumwein steht für kunstvoll angewandte und authentische Tradition der Weinbereitung des Gebietes. Sein trockener Geschmack macht ihn zum idealen Aperitif, er begleitet auch phantasievolle, ausgefallene Antipasti und Fisch. Ideal auch zu exotischen, asiatischen und pikanten Gerichten oder zur Meditation. - Gerardo
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[IT] Gambero Rosso: 1 Glas (von 3)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
Diese für Südtirol einzigartige Traubensorte findet sehr gute Wachstumsvoraussetzungen auf auserwählten Kalkschuttkegeln in der Nähe des Weinguts im Südtiroler Unterland. Die herausragende Lage und liebevolle Pflege der Weinberge bieten die besten Voraussetzungen für das optimale Gedeihen dieser Rebe und für außergewöhnliche Qualitäten.
Die Farbe ist von rubin- bis dunkelgranatrot. Im Duft mischen sich intensiv-komplexe und würzige Aromen mit dem Duft frischer Waldbeeren und Veilchen. Am Gaumen sehr harmonisch, von weich-samtigem Körper und weichen Tanninen. Leicht würzig im Abgang. - Gerardo
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Aus der einheimischen, sardischen Rebsorte Nieddera wird dieser Valle del Tirso Rosso bereitet. Die Farbe im Glas ist ein klares rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase intensiv und fruchtig nach Amarenakirschen und etwas Vanille. Am Gaumen trocken, druckvoll, von spürbarem Tannin und feiner Struktur.
Die Rebsorte Nieddera ist autochthon (einheimisch) auf Sardinien und wird dort nahezu auschliesslich im unteren Tal des Tirso unter günstigen klimatischen Bedingungen angebaut. Die daraus resultierenden Weine sind gut strukturiert und dezent bitter, wenn auch nicht ganz einfach zugänglich. - Gerardo
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Präsentiert sich im Glas von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase geradlinig und sauber mit angenehmen Aromen von frischem Obst, insbesondere Apfel und Birne. Am Gaumen lebendig, frisch und saftig . - Gerardo
'Jede Weinlinie hat bei Schreckbichl ihre eigene Botschaft: Bei der klassischen Linie steht die Traubensorte im Vordergrund.' - Falstaff
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Die Farbe dieses süßen Passito Weines ist ein kräftiges rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft sehr intensiv und ausgeprägt mit Noten von Waldfrüchten. Am Gaumen vollmundig, rund und harmonisch bei einer angenehmen natürlichen Süße. - Gerardo
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Dieser Wein entsteht aus der einheimischen Rebsorte Monica di Sardegna: Kräftige, rubinrote Farbe mit granatfarbenen Einschlüssen. Im Duft nach Beerenkonfitüre und frischen Früchten. Am Gaumen trocken, von gewisser Säure und zurückhaltender Körperlichkeit. - Gerardo
Gerardo's Kommentar: 'Monica di Sardegna war zu Zeiten eine der weitverbreitesten Traubensorten auf Sardinien. Die Rebsorte findet nun ihr bestes Anbaugebiet in einigen speziellen Gebieten wie dem sandhaltigem Boden in der Nähe des Baratz Sees.' - Gerardo
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In der Farbe lebendiges Rosa mit vereinzelten, glanzklaren Reflexen. Im Duft dezent nach Rosenblättern und wilden Beeren. Am Gaumen trocken, erfrischend und harmonisch - ein entspannter Genuss. - Gerardo
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Der Ciro Rosato ist leuchtend korallfarben mit violetten Nuancen. In der Nase nach frischen Früchten, untermalt von blumigen Akzenten. Am Gaumen angenehm erfrischend und von milder Säure. - Gerardo
Gerardo's Kommentar: 'Librandi ist seit über 35 Jahren fester Bestandteil unseres Sortiments. Genauso lange gehört der Ciro Rosato mit zum Repertoire des italienischen Weindepots: Aus der roten Gaglioppo Rebe des Cirò Rosso wird auch die Rosé Variante gekeltert, welcher über ein lebhaftes Rosé mit korallfarbenen Reflexen verfügt. Traditionell wird dieser Wein zu 100% aus einheimischen Gaglioppo Trauben bereitet (also ohne Zuhilfenahme von Ergänzungstrauben) und nach nur kurzem Einmaischen im Edelstahltank ausgebaut. Dieser Rosato sollte jung getrunken werden, am Besten schmeckt dieser Rose aus aktueller Ernte. Selbstredend lässt sich der Wein auch problemlos mindestens ein weiteres Jahr lagern, auch wenn er dann etwas von seiner Frische verliert.' - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 2 Gläser (von 3)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
[IT] Le Guide de L'espresso: 2 Flaschen (von 5) / 14 Punkte (von 20)
Locorotondo ist der Name einer italienischen Gemeinde in Apulien und zugleich auch der Name eines bekannten Weißweines dieser Gegend. Zu gleichen Teilen aus Verdeca und Bianco d'Alessandro entsteht dieser angenehm frische Aperitifwein. Die Farbe ist von einem hellem, zarten Strohgelb. Das Bouquet ist fruchtig und erinnert etwas an Heu. Am Gaumen trocken, delikat und frisch. - Gerardo