Unter dem Begriff 'Alltagswein' versteht man unkomplizierte, saubere Weine 'für jeden Tag'. Der ideale Alltagswein ist schmackhaft und gleichzeitig etwas für den kleinen Geldbeutel. Von diesem Leitsatz ausgehend, haben wir für Sie im folgenden einige Weine auswählt, die leicht, süffig und trinkreif sind. Zwar sollten alltägliche Weißweine früh (meist im Jahr nach der Lese) genossen werden, bei Rotwein kann in guten Jahren jedoch mit zunehmender Lagerung ein beachtliches Qualitätspotenzial erreicht weren. Auch der Wein für jeden Tag wird mit zunehmender Lagerung geschmeidiger und leichter zugänglich. - Gerardo
Feiner, schnörkelloser Sangiovese aus der neuen DOC 'Roma'. Typischer Duft nach wilden Beeren, im Trunk Sangiovese-typisch und von mittlerer Struktur. - Gerardo
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Campania Aglianico IGT 2017
Casa D'Ambra, Kampanien (Ischia)
Reinsortiger Aglianico aus kampanischer Hügellage: Rubinrote Farbe mit violettroten Einschlüssen. Typisch weiniges Bouquet mit viel Frucht und leichter Pfeffernote. Am Gaumen tanninreich und von feiner Würze. - gerardo.de
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Montepulciano d'Abruzzo 'Tralcetto' DOC 2016
Zaccagnini, Abruzzen (Pescara)
Der 'Il Tralcetto' zeigt sich von intensiver, rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. Das Boquet ist charakteristisch für einen Montepulciano d'Abruzzo sowie geprägt von einer fruchtigen Note. Am Gaumen ist dieser Wein von Zaccagnini vollmundig, von robustem Körper und ausgeglichenem Tannin. Ein Klassiker aus den Abruzzen. - Gerardo
'Äußerst brauchbar und von angenehmer Wirkung wie immer der Tralcetto.' - Gambero Rosso
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[IT] Gambero Rosso: 2 Gläser (von 3)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
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Salento Rosso 'Posta Vecchia' IGT 2015
San Donaci, Apulien (Brindisi)
Die Farbe des 'Posta Vecchia' ist ein intensives rubinrot mit ambrafarbenen Reflexen. Das Bouquet erinnert an reife rote Früchte sowie dezent an Vanille. Im Trunk vollmundig und trocken, mit weichen Tanninen. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Diese fruchtbetonte Cuvee wurde nach der alten Poststation in San Donaci bekannt, welche sich auf dem Weg zwischen Brindisi und Taranto befindet. Dieser historische Treffpunkt bietet Raum für sozialen Austausch - und ein Glas regionalen Wein. 'Posta Vecchia' ist eine Cuvee aus Negroamaro, Cabernet und Syrah. Der Wein ist harmonisch, weich und angenehm, dabei stets von der typisch apulischen Fruchtfülle geprägt. 'Post Vecchia' ist etwas geschliffener als die Vertreter der 'Anticaia' Linie und eine Homage an alte Zeiten.'
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'Primius' Primitivo di Manduria DOC 2017
San Donaci, Apulien (Brindisi)
Intensive, rubinrote Farbe im Glas mit vereinzelt granatroten Einschlüssen. Das sortentypische Bouquet erinnert an Kirschen und Himbeeren sowie etwas Röstmandeln. - Gerardo
Gerardo's Notizen: ''Primius' ist der bekannteste Primitivo von San Donaci und bietet ein tolles Erlebnis bei bester Preiswürdigkeit. Dieser Rotwein zeigt alle Charakteristiken eines typischen Primitivo, angefangen von den fruchtig-konfitürigen Noten bis hin zu den würzigen Anklängen die an Zimt und Nelken erinnern. Dabei ist der Wein niemals fett oder opulent und behält sich eine gute Trinkigkeit bei.'
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Salice Salentino Riserva 'Anticaia' DOP 2015
San Donaci, Apulien (Brindisi)
Die Negroamaro sowie Malvasia Nera Trauben für diese Salice Salentino Riserva werden traditionell nach dem Alberello System erzogen. 'Anticaia' reift anschliessend 24 Monate im Barriquefass und entwickelt so sein einzigartiges Aroma: Das feine Bouquet erinnert an Früchte unter Alkohol mit dezenten Noten von Gewürzkräutern und Röstaromen. Am Gaumen trocken, weich und von präsenten aber milden Tanninen. Ein Salice so wie früher. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Der Salice Salentino ist einer der grossen Klassiker Italiens und hat bereits seit 1976 den DOC/DOP Status. Die dazugehörigen Rotweine stammen aus den Provinzen Lecce und Brindisi, das Reglement schreibt einen Anteil von 75% Negroamaro Trauben vor, bei einem Zusatz von maximal 25% anderer roter Traubensorten (meist Malvasia Nera). Die Riserva Version reift mindestens zwei, bei manchen Winzern auch bis zu vier Jahre im Eichenfass.
Typisch für alle 'Anticaia' Weine ist der traditionelle, apulische Stil: Fruchtbetont mit Anklängen an gekochte Pflaumen und Konfitüre.'
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Nero di Troia 'Violante' DOC 2015
Rivera, Apulien (Andria)
Reinsortiger Nero di Troia aus der DOC Zone Castel del Monte: Die Farbe im Glas ist ein intensives und leuchtendes Violett. Im Duft nach roten Früchten und dem typischen Hauch von Veilchen. Am Gaumen ausgewogen, vollmundig und harmonisch. - Gerardo
'Mittleres Rubin; schalig-fruchtig; saftig, gewisse Frucht, feinherb, angenehm.' - Andreas März (MERUM)
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Vino Rosso 'Sammarco' VdT 2017
Ettore Sammarco, Kampanien (Ravello)
Brilliante, rubinrote Farbe. Im Duft nach reifen Waldfrüchten, am Gaumen trocken und fleischig. Ein Klassiker von der Amalfiküste und zudem ein toller Wein für jeden Tag. - gerardo.de
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Cabernet Sauvignon Marca Trevigiana 'Arner' IGT 2016
Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)
Mittelgewichtiger Cabernet von norditalienischem Zuschnitt: Im Duft des Cabernet Sauvignon 'Arner' mischen sich delikate Noten von frisch geschnittenem Gras mit dem Aroma von Waldfrüchten. Dieser Wein ist gut zu Steak und anderen Fleischgerichten geeignet. - Gerardo
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Cabernet 'Tenuta del Morer' Friuli Isonzo DOC 2017
I Feudi di Romans (Lorenzon), Friaul (Isonzo)
Klassischer Cabernet von kräftiger rubinroter Farbe sowie violetten Reflexen ist am Gaumen weich und elegant. Ein kräftiger Wein mit vorhandener, aber nicht störender Tanninstruktur. Mit einem Anklang von Kräutern und leichter Nuance von Paprika ist er vollmundig und hat einen ausgeprägten Charakter. Passt zu Wild, zu Fleischgerichten mit ausgeprägtem Geschmack und reifem Käse. - Gerardo
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Merlot Friuli Grave DOC 2017
Cantina Rauscedo, Friaul (Grave)
Merlot ist die weltweit am meisten verbreitete, rote Rebsorte: Im Friaul hat sie optimale Wuchsbedingungen vorgefunden. Dieser Wein von kräftiger rubinroter Farbe erinnert an Brombeere und Waldfrüchte. Er ist ausgewogen, verfügt über gute Struktur und anhaltenden Abgang. Ideal zu allen Fleischgerichten und Käse mit mittlerer Reifung. - Gerardo
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Chianti 'Cetamura' DOCG 2016
Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)
Der Basis Chianti aus dem Hause Coltibuono ist von klassischem Zuschnitt: Rubinrote Tönung im Glas, im Duft nach Kirschfrucht und Bitterschokolade. Am Gaumen saftig und rustikaler Eleganz. - Gerardo
'This light-weight red offers cherry flavors tinged with black pepper notes. Fresh and balanced, this is best enjoyed slightly chilled, with salumi and mild cheeses. - Wine Spectator
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Rosso Orvietano 'Rosso di Spicca' DOC 2015
Tenuta le Velette, Umbrien (Orvieto)
Intensiv rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft intensives Aroma nach reifen Moosbeeren und Waldfrüchten. Am Gaumen von grosser Frische, feinen Fruchtnoten und milden Tanninen. Dieser feine, umbrische Rotwein kommt ganz im Stil eines Chianti daher. - Gerardo
'Der ausnehmend gelungene Rosso di Spicca startet auf der Stelle seinen duftigen Sturmlauf aus roten Johannisbeeren, die er in einen knackigen, deftigen Geschmack überführt.' - Gambero Rosso
[IT] Gambero Rosso: 2 Gläser (von 3)
[IT] Duemilavini: 2 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 1 Stern (von 3) / 85 Punkte (von 100)
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'Abbaia' Rosso dei Colli del Limbara IGT 2018
Cantina del Vermentino, Sardinien (Oristano)
Preiswürdige Rotwein-Cuvee aus den vier einheimischen Rebsorten Cannonau, Pascale, Malaga und Monica. Von intensiv rubinroter Farbe im Glas. Im Duft ansprechend nach reifen Beeren. Am Gaumen trocken und vollmundig, mit präsenten Tanninen und gewisser Fruchtsäure. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Die bewegte Siedlungsgeschichte Sardiniens beeinflusst auch den Weinbau dieser Region. Auf Sardinien findet man so viele uralte, teils recht unbekannte, autochthone Rebsorten wie in kaum einer anderen Region. Eine überaus gelungene Assemblage aus einigen dieser Rebsorten stellt der 'Abbaia' dar.'
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Merlot 'Tenuta del Morer' Friuli Isonzo DOC 2018
I Feudi di Romans (Lorenzon), Friaul (Isonzo)
Typischer Merlot von kräftiger, rubinroter Farbe erinnert an Brombeere und Waldfrüchte. Er ist ausgewogen, verfügt über gute Struktur und anhaltenden Abgang. Ideal zu allen Fleischgerichten und Käse mit mittlerer Reifung. - Gerardo
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Merlot Marca Trevigiana 'Capitel' IGT 2015
Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)
Der Marca Trevigiana Merlot 'Capitel' besticht durch das feine Aroma von roten Früchten, Fruchtkonfitüre sowie Anklängen an Bittermandel, Pfeffer und Gewürzen. Idealer Begleiter zur Fleischküche, aber auch zu reifen Käsesorten. - Gerardo
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'Tonaghe' Cannonau di Sardegna IGT 2018
Attilio Contini, Sardinien (Oristano)
Typischer Cannonau di Sardegna von mittlerer Farbstärke und rubinroter Tönung. Im Duft intensiv mit Nuancen von reifen Pflaumen und Wildbrombeeren. Am Gaumen warm und von mittlerem Körper mit feiner und präsenter Struktur. - Gerardo
'Deep ruby-red. Pure, precise aromas of red cherry and dark berries show a delicate smoky quality and a violet topnote. Sweet and straightforward on the palate, offering ripe blackberry and red cherry flavors. Supple tannins make for a soft, shapely wine that is exceptionally easy to drink, but the finish could use more length and nuance.' - Ian d'Agata
Gerardo's Notizen: 'Tonaghe ist ein typischer, wenn auch modern gestalteter Cannonau von mittlerem Gewicht. Dieser Cannonau ist bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, gewinnt jedoch mit zunehmender Reife noch ein wenig. Insgesamt ein rundum gut definierter Cannonau mit einem gewissen internationalen Zuschnitt.'
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Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Grave DOC 2017
Cantina Rauscedo, Friaul (Grave)
Dieser Wein wird aus Refosco dal Penduncolo Rosso - einer autochthonen friulanischen Rebsorte - gewonnen, welche sich den hiesigen steinigen Böden anpasst. Am Gaumen entfaltet er seinen Geschmack mit dem typischen Anklang von roten Früchten. Der tanninbetonte Refosco passt zu kräftigen Fleisch und Wurstwaren, wie die Pitina aus dem Tramontina-Tal. - Gerardo
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Rosso Piceno 'Collemura' DOC 2018
San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)
Der Rosso Piceno, ein Klassiker aus den Marken: Leuchtend kirschrote Farbe im Glas. Im Duft nach Süßkirschen und reifer Beerenfrucht. Am Gaumen weich und geschmeidig mit äusserst sanften Tanninen. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Das Weingut San Savino begleitet uns bereits seit mehr als 20 Jahren und der Basis Rosso Piceno zählt seit jeher zu unseren beliebtesten Weinen: Die klassische Cuvee aus Montepulciano und Sangiovese ist fruchtbetont und dabei ausgewogen. Ein Wein von ausgesprochen gutem Preis- / Genussverhältnis bei exzellenter Trinkigkeit.'
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[IT] Gambero Rosso: 1 Glas (von 3)
[IT] Duemilavini: 3 Trauben (von 5)
[IT] I Vini di Veronelli: 2 Sterne (von 3) / 87 Punkte (von 100)
[IT] Le Guide de L'Espresso: 2 Flaschen (von 5) / 14,5 Punkte (von 20)
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Cabernet-franc Friuli Grave DOC 2017
Cantina Rauscedo, Friaul (Grave)
Dieser Cabernet-Franc von kräftiger rubinroter Farbe sowie violetten Reflexen ist am Gaumen weich und elegant. Ein kräftiger Wein mit vorhandener, aber nicht störender Tanninstruktur. Mit einem Anklang von Kräutern und leichter Nuance von Paprika ist er vollmundig und hat einen ausgeprägten Charakter. Passt zu Wild, zu Fleischgerichten mit ausgeprägtem Geschmack und reifem Käse. - Gerardo
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Monica di Sardegna Superiore DOC 2017
Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)
Dieser Wein entsteht aus der einheimischen Rebsorte Monica di Sardegna: Kräftige, rubinrote Farbe mit granatfarbenen Einschlüssen. Im Duft nach Beerenkonfitüre und frischen Früchten. Am Gaumen trocken, von gewisser Säure und zurückhaltender Körperlichkeit. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Monica di Sardegna war zu Zeiten eine der weitverbreitesten Traubensorten auf Sardinien. Die Rebsorte findet nun ihr bestes Anbaugebiet in einigen speziellen Gebieten wie dem sandhaltigem Boden in der Nähe des Baratz Sees.'
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Salento Negroamaro 'Rivera' IGT 2015
Rivera, Apulien (Andria)
Klassisch gehaltener Negroamaro von gedeckter, rubinroter Farbe. Typisches Fruchtaroma im Boquet. Im Trunk saftig und fruchtbetont, mit ansprechendem Tannin sowie vorhandener, bemessener Säure. Weder überfrachtet noch gekünstelt. - Gerardo
'Mittleres Rot; rotfruchtige Noten, ansprechend; saftig, feines Tannin, gute Säure, Mittelgewicht, feinbitter, recht angenehm.' - Andreas März (MERUM)
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Bardolino 'Terre in Fiore' DOC 2017
Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)
Der beliebte Bardolino gehört zu den sympathischen und unkomplizierten Rotweinen Italiens mit ausgezeichnetem Ruf: Helles Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen im Glas. Im Duft frisch und delikat nach Waldbeeren und reifen Früchten. Im Trunk leicht und lebhaft sowie von zarten Tanninen. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äusserst angenehm. - Gerardo
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Garda Merlot 'Terre in Fiore' DOC 2017
Cantina di Custoza, Venetien (Sommacampagna)
Reinsortiger Merlot von dunkelroter Farbe mit violetten Einschlüssen. In der Nase der sortentypische, beerige und leicht grasige Duft. Am Gaumen saftig und von feiner Würze. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äusserst angenehm. - Gerardo
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Refosco dal Peduncolo Rosso 'Friuli Grave' DOC 2017
Vigneti Pittaro, Friaul (Grave)
Der Refosco dal Penduncolo Rosso wird von Vigneti Pittaro traditionell sortenrein ausgebaut: Die Farbe des Weines ist ein lebhaftes, dunkles Rot. Typisch weiniger Geruch, im Geschmack ist dieser Wein gerbstoffbetont, der Eindruck pikanter Herbe setzt sich am Gaumen fort. Ein terroirgetreues sowie regionaltypisches Produkt mit Charakter. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Die Rotweine von Vigneti Pittaro sind allesamt vollständig durchgegoren und somit eindeutig trocken. Sie alle haben eine moderate Gradation, den reinen Ausbau im Edelstahltank sowie den Pittaro typischen Bestpreis gemein. Der Refosco ist wohl der eigenwilligste Rotwein aus der gleichnamigen, einheimischen Rebsorte. Eindeutig trocken, gerbstoffbetont und von pikanter Herbe.'
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Merlot 'Friuli Grave' DOC 2017
Vigneti Pittaro, Friaul (Grave)
Ein nach neuzeitlichen Gesichtspunkten vinifizierter Merlot aus der Zone Grave del Friuli. In der Farbe rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Weiniger, sortentypischer Duft nach Kirschen und reifen roten Früchten. Dieser Merlot ist trocken im Geschmack, ausgesprochen weich, harmonisch und aromatisch. Angenehm trinkig, mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Die Rotweine von Vigneti Pittaro sind allesamt vollständig durchgegoren und somit eindeutig trocken. Sie alle haben eine moderate Gradation, den reinen Ausbau im Edelstahltank sowie den Pittaro typischen Bestpreis gemein. Trotz des trockenen Ausbaus ist der Merlot weich und samtig, dabei geprägt von den fruchtigen Aromen.'
Preis inkl. 19% USt · Streichpreis = bisherige UVP · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage Liefervorhersage für Deutschland & Österreich
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Cabernet 'Friuli Grave' DOC 2018
Vigneti Pittaro, Friaul (Grave)
Der Cabernet aus dem Hause Pittaro ist ein friulanischer Klassiker. In der Farbe zeigt er ein intensives Rubinrot, im Duft mischen sich die charakteristischen Merkmale die an rote Früchte und Weihrauch erinnern, untermalt von einer leichten Kräuternote. Im Geschmack ist dieser Wein fruchtig und feinwürzig, er präsentiert sich als entspannter und gut ausgewogener Rotwein. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Die Rotweine von Vigneti Pittaro sind allesamt vollständig durchgegoren und somit eindeutig trocken. Sie alle haben eine moderate Gradation, den reinen Ausbau im Edelstahltank sowie den Pittaro typischen Bestpreis gemein. Der Friuli Grave Cabernet entsteht dabei aus einer Cuvee der beiden Rebsorten Cabernet Franc sowie Cabernet Sauvignon. Dieser Rotwein ist deutlich markanter als die anderen und präsentiert sich mit Aromen von Weihrauch und Kräutern.'
Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage Liefervorhersage für Deutschland & Österreich
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Cannonau di Sardegna 'Le Bombarde' DOC 2017
Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)
Der Cannonau di Sardegna 'Le Bombarde' zeigt sich von mittlerer rubinroter Farbe. Im Bouquet sind neben den typischen Fruchtnoten auch Anklänge an Pflaumen und etwas Röstkaffee erkennbar. Am Gaumen vollmundig, robust und dennoch leicht, mit feiner Tanninstruktur. Ein sauberer Cannonau für kleines Geld. - Gerardo
'So das gut eingeführte Schauetikett des Cannonau di Sardegna Le Bombarde, das neben seinen weinigen und Eukalyptusdüften einen geschmeidigen, saftigen Geschmack zu bieten hat. Angesichts des Preises ein Vergnügen, das man sich selbst außerhalb von Sonn- und Feiertagen leisten kann.' - Gambero Rosso
Korkfrei im Geschmack: Wir liefern diesen Wein nur mit Drehverschluss!
Gerardo's Notizen: 'Die Bombarde - eines der Schauetiketten von Santa Maria la Palma, entlehnt ihren Namen von einem Küstenstreifen, in dessen Hinterland heute Cannonau Weinberge stehen. Die Sarden mussten im Laufe der Jahrhunderte Invasionen durch verschiedene Völker, darunter Aragonesen und Spanier erleiden. Die auf dem Etikett dargestellte Haubitze ist ein Symbol der Landesverteidigung der Küstengebiete von Sardinien. Es ist auch das Symbol des starken und ausgeprägten Charakters dieser Reben.'
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Cirò Rosso Classico DOC 2017
Librandi, Kalabrien (Cirò Marina)
Die ursprünglich griechische Rebsorte Gaglioppo ist in Kalabrien weit verbreitet und bringt dort kräftige Weine hervor. Im Duft vermischen sich rote Wildfrüchte mit eingemachten Beeren und feinen Gewürznuancen. Im Geschmack vollmundig, kraftvoll und ausgewogen. - Gerardo
'Wiederum blumig, darüber hinaus aber ordentlich tanninfest, frisch und würzig der Cirò Rosso Classico 2010. Seine Leichtigkeit und angenehme Finesse machen ihn zum idealen Musterexemplar eines Alltagsweines.' - Slow Wine
Gerardo's Notizen: 'Der Cirò ist ein italienischer Klassiker und wohl der berühmteste Wein Kalabriens. Er wird traditionell in drei Versionen - als Rot, Weiß- und Rosewein - erzeugt und erhielt bereits 1969 die DOC-Anerkennung. Der bemerkenswerteste Cirò ist sicherlich der Rosso Classico, aus der Gaglioppo-Rebe, der sich mit zu den beliebtesten Rotweinen Italiens zählen kann. In seiner ehrlichsten Form kommt dieser Wein ohne Ergänzungstrauben aus und verkörpert die urtypischen Eigenschaften Kalabriens. Der Legende nach wurde der Cirò Rosso Classico bereits in der Antike den Olympia-Siegern kredenzt.'
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 1 Glas (von 3)
[IT] Luca Maroni: 81 Punkte (von 100)
[DE] Merum: 3 Sterne (von 5)
[IT] Le Guide de L'Espresso: 5 Flaschen (von 5) / 18 Punkte (von 20)
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Negroamaro Rosso 'Versante' IGP 2015
Agricole Vallone, Apulien (Lecce)
Der neue Negroamaro aus der Linie Versante ist ein unkomplizierter Rotwein für viele Gelegenheiten: Ausgeprägt kirschrote Färbung im Glas mit angenehmen Duft nach reifen roten und schwarzen Beerenfrüchten. Im Geschmack fruchtig-trocken mit milder Säure und geschmeidigem Tannin. - Gerardo
'Ebenfalls in guter Verfassung der geschmeidige Versante Negroamaro mit würziger Ausrichtung.' - Gambero Rosso
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
[IT] Gambero Rosso: 1 Glas (von 3)
[IT] I Vini di Veronelli: 1 Stern (von 3) / 86 Punkte (von 100)
Preis inkl. 19% USt · Streichpreis = bisherige UVP · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage Liefervorhersage für Deutschland & Österreich
· Angebot gültig solange Vorrat reicht
Brindisi Negroamaro 'Anticaia' DOP 2015
San Donaci, Apulien (Brindisi)
Der Brindisi 'Anticaia' entsteht aus vorwiegend Negroamaro-Trauben mit etwas Malvasia Nera zur Ergänzung. Im Duft nach reifen roten Früchten, wie Kirschen unter Alkohol. Der Eindruck wird durch Gewürznoten, schwarzer Pfeffer und Anklängen von Bitterschokolade ergänzt. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Benannt nach dem Anbaugebiet um Brindisi, besteht dieser Wein zu 90% aus Negroamaro mit 10% Malvasia Nera Trauben als Ergänzung. Naturgemäß kräftig und ausdrucksstark im Geschmack verfügen die Weine der Cantina San Donaci über vergleichsweise hintergründige und milde Tannine. Die Appellation DOC/DOP Brindisi besteht seit 1979 und schreibt einen Mindestanteil von 70% Negroamaro-Trauben in deren Weinen vor.
Typisch für alle 'Anticaia' Weine ist der traditionelle, apulische Stil: Fruchtbetont mit Anklängen an gekochte Pflaumen und Konfitüre.'
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage Liefervorhersage für Deutschland & Österreich
· Jahrgang siehe Text
Salento Negroamaro 'Anticaia' IGT 2017
San Donaci, Apulien (Brindisi)
Von trockenem und anhaltendem Geschmack ist der Salento Negroamaro 'Anticaia', welcher zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Negroamaro gekeltert wird. Im Duft nach Sauerkirschen und schwarzen Johannisbeeren, sowie dezent balsamischen Noten. - Gerardo
Gerardo's Notizen: 'Dieser reinsortige Negroamaro stammt von tonhaltigen Mischböden aus Weinbergen rund um die Ortschaft San Donaci. Im Duft wie im Geschmack rebsortentypisch kräftig, konzentriert und dabei stets reichhaltig-fruchtig. Der Wein ist trotz präsenter Tannine harmonisch und mild, dabei von guter Trinkigkeit.
Typisch für alle 'Anticaia' Weine ist der traditionelle, apulische Stil: Fruchtbetont mit Anklängen an gekochte Pflaumen und Konfitüre.'
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
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Salice Salentino 'Anticaia' DOP 2016
San Donaci, Apulien (Brindisi)
Die Trauben für den Salice Salentino 'Anticaia' stammen aus Weinbergen rund um die Ortschaft San Donaci: Im Duft nach reifen und eingemachten Früchten, Gewürzkräutern, Lakritze und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen anhaltend und weich. - Gerardo
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
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Lazio Merlot 'Le Botti' IGT 2016
Cantina Sant'Andrea, Latium (Terracina)
Leichter und fruchtiger Rotwein aus der 'Le Botti' Linie von Sant'Andrea: Der Lazio Merlot ist von kräftiger, rubinroter Farbe. Im Trunk fruchtbetont aber noch trocken, mild und von sehr sanften Tanninen. Idealer Wein für jeden Anlass. - Gerardo
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Lazio Cabernet 'Le Botti' IGT 2017
Cantina Sant'Andrea, Latium (Terracina)
Angenehmer Cabernet welcher gleichzeitig mit Milde und würziger Robustheit aufwartet. Intensiv leuchtendes rot, Im Duft nach Brombeeren und Kirschen. Gute Struktur und weiche Tannine am Gaumen. - Gerardo
Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage Liefervorhersage für Deutschland & Österreich
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Lazio Sangiovese 'Le Botti' IGT 2017
Cantina Sant'Andrea, Latium (Terracina)
Leichter und fruchtiger Rotwein aus der 'Le Botti' Linie von Sant'Andrea: Der niedrige Alkoholgehalt führt zu leicht erhöhtem Fruchtzucker und macht den Lazio Sangiovese äusserst fruchtbetont und mild. Netter Alltagswein für kleines Geld. - Gerardo