Das italienische Weindepot

 0 Warenkorb
  

Brombeer Fruchtaufstrich


Rigoni di Asiago, Venetien (Asiago)

Brombeer Fruchtaufstrich
Brombeeren (More di Rovo) aus naturnahem Anbau bilden die Grundlage für den Fiordifrutta Fruchtaufstrich von Rigoni di Asiago. Diese werden mit modernsten Methoden bei niedriger Temperatur gekocht, so das Geschmack und Nährstoffgehalt des Obstes erhalten bleiben. Das Produkt kommt ohne Geschmacks- oder Konservierungsstoffe aus und wird gänzlich ohne weißen Zucker sondern mit Apfelsaft gesüßt. Als Gelierhilfe dient natürliches Fruchtpektin. - gerardo.de

Hinweis: Die Konsistenz dieses Produkts kann bedingt durch die Rohstoffe aus naturnahem Anbau zwischen stichfest und leicht flüssig schwanken.

250-Gr-Gl.

auf Lager!    
€ 3,95 (15,80€/kg)

Preis inkl. 7% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
Liefervorhersage für Deutschland & Österreich
· Jahrgang siehe Text


Brombeer Fruchtaufstrich von Rigoni di Asiago, Venetien (Asiago)

Fiordifrutta aus dem Hause Rigoni di Asiago steht für frischen, unverfälschten Fruchtgenuss in Qualität. Hochmoderne Produktionsanlagen ermöglichen das Kochen von Fiordifrutta bei niedriger Temperatur, so dass der Geschmack und die Vitamine des Obstes erhalten bleiben. Rigoni verarbeitet nur Früchte und Rohstoffe aus kontrolliert naturnaher Landwirtschaft. - gerardo.de

Um ein erstklassiges Marmeladenprodukt herzustellen gibt es heutzutage nur zwei Arten von Rohstoffen die in Frage kommen: Frisches Obst oder das so genannte 'frisch gefrorene Obst'. Es ist allerdings ein Irrtum zu denken, dass alle Hersteller eine der beiden Rohstoffvarianten verwenden. In der Tat enthalten kommerzielle Produkte in der großen Mehrheit obsthaltige Präparate oder gefriergetrocknetes Obst, das zu einem viel späteren Zeitpunkt wieder hydratisiert wird. Es gibt unendlich viele Präparate, die die Lebensmittelindustrie schon lange verwendet werden, deren Existenz der Verbraucher allerdings nicht kennt. Wirklich frisches Obst zu verwenden bedeutet, dieses sofort nach der Lese zu verarbeiten und das impliziert zwei gravierende Nachteile für die Produzenten: A. der Zwang die Verarbeitung nur während bestimmter Jahreszeiten durchzuführen - was monatelange Vorbereitung und Lagerhaltung zur Folge hat und B. die Konfrontation mit der schnellen bakteriellen Zersetzung des Obstes. Zumindest was den zweiten Punkt angeht hat uns die moderne Technik einen Segen beschert, nämlich das frisch gefrorene Obst (IQF - Individual Quick Frozen). Dieses Verfahren ermöglicht das Obst allerspätestens 8 Stunden nach der Lese Obststück für Obststück auf -72° C. tiefzufrieren, so dass jegliche Zersetzungsprozesse verhindert werden. Die Nachteile des IQF sind ein gewaltiger logistischer und technischer Aufwand, sowie eine darauf eingestellte Grundhaltung der Firmenpolitik. - gerardo.de

Man muss wissen, dass es zwei verschiedene Arten von Pektin gibt: natürliche und chemische (E440: Pektin, amidiertes Pektin). Die ersten stellen das Optimum dar und steigern die Qualität des Produktes, die zweiten sind zwar bei den Herstellern weit verbreitet, kommen jedoch für Rigoni di Asiago nicht in Frage. Das natürliche Pektin ist ein Konzentrat, dass aus Apfelschalen und Limonen gewonnen wird. Ihre Verwendung steigert die Qualität des Produktes, da es durch ihre Verdickungseigenschaften möglich ist, das Produkt nur sehr kurz zu kochen, so dass die Vitamine nicht zerstört werden. Weiterhin bleiben die wahrnehmbaren Eigenschaften und die Ballaststoffe des Obstes erhalten. Also Obstgeschmack, Farbe und Aroma bleibem dem Ursprünglichem sehr nah. Lesen sie die Etiketten und suchen sie auschliesslich Konfitüren aus, die 'natürliches Pektin' oder 'Fruchtpektin' beinhalten; sofern Hersteller überhaupt gesetzlich verpflichtet sind Sie auf diesen Unterschied hin zuwiesen. - gerardo.de

Zweifelsohne beinhaltet Marmelade Zucker, aber es ist immer eine Frage des Maßes. Bestimmt ist ein Glas Marmelade am Tag der Figur nicht behilflich, aber zwei kleine Löffel Waldbeerenkonfitüre jeden Morgen sind nicht nur ein angenehmer Frühstückszusatz, sondern stellen die empfohlene Menge für eine ausgewogene Ernährung dar. Die Marmeladen von Rigoni di Asiago werden ohne jeglichen Zusatz von Kristall- oder Rohrzucker hergestellt, das Produkt weisst auf jeden Fall eine geringe Menge an Zucker auf: ein Teelöffel beinhaltet in etwa 10-13 Kalorien. - gerardo.de


Nährwertangaben:
  • Brennwert: 670 kJ / 160 kcal
  • Eiweiß: 0,1 g
  • Kohlenhydrate: 38,3 g
  • Zucker der Kohlehydrate: 35,5 g
  • Ballaststoffe: 3 g
  • Natrium: 0,05 g
Inhaltsangaben:
  • Produktbezeichnung: Brombeer Fruchtaufstrich
  • Herkunft: Region: Venetien / Provinz: Vicenza
  • Erzeuger: Rigoni di Asiago, Via Gecchelini, I-36010 Foza (VI)
  • Zutaten: Brombeeren, Apfelsüße, Geliermittel: Pektin
  • Zuckerzusatz: ohne Zuckerzusatz
  • Fruchtanteil: mindestens 65%
  • Gluten: Nein
  • Farbstoffe: Nein
  • Konservierungsstoffe: Nein (lt. Gesetzgeber)
  • Aromazusätze: Nein
  • Für Diabetiker: Ja (ca. 3 BE / 100 g)
  • Enthält Milcherzeugnisse: Nein
  • Koscher: Ja
  • Lagerung: Geöffnet 4 Wochen unter Kühlung
  • Haltbarkeit: Maximal 30 Monate
  • Charge / Losnummer: LH132213
  • Produkttyp: Süßwaren
  • Inhalt: 250-Gramm-Glas
  • Schlagworte (Tags): Brombeer, Fruchtaufstrich, Rigoni di Asiago, Venetien (Asiago), ohne Zuckerzusatz, , Süssigkeit

Wir empfehlen ausserdem:
 
Pfirsich Fruchtaufstrich

Pfirsich Fruchtaufstrich


Rigoni di Asiago, Venetien (Asiago)
€ 3,95
= € 15,80/kg
Brombeer Fruchtaufstrich

Brombeer Fruchtaufstrich


Rigoni di Asiago, Venetien (Asiago)
€ 3,95
= € 15,80/kg
Kirsch Fruchtaufstrich

Kirsch Fruchtaufstrich


Rigoni di Asiago, Venetien (Asiago)
€ 3,95
= € 15,80/kg
Waldfrucht Fruchtaufstrich

Waldfrucht Fruchtaufstrich


Rigoni di Asiago, Venetien (Asiago)
€ 3,95
= € 15,80/kg
Himbeer Fruchtaufstrich

Himbeer Fruchtaufstrich


Rigoni di Asiago, Venetien (Asiago)
€ 3,95
= € 15,80/kg
Erdbeer mit Walderdbeer Fruchtaufstrich

Erdbeer mit Walderdbeer Fruchtaufstrich


Rigoni di Asiago, Venetien (Asiago)
€ 3,95
= € 15,80/kg