Das italienische Weindepot

 0 Warenkorb
  

Fregola Sarda MEDIA 'Le Fregole'


La Casa del Grano, Sardinien (Cagliari)

Fregola Sarda MEDIA 'Le Fregole'
Die Fregola sarda media ist eine charakteristische und aussergewöhnliche Nudelspezialität Sardiniens. Sie basiert auf Hartweizenmehl, Wasser und einem Backvorgang. Der Nudelteig wird so gedreht, dass kleine Kugeln in Form von Pfefferkörnern entstehen. Fregola bekommt seine charakteristische Farbe und Geschmack durch einen Röstvorgang im Ofen. Der Produktionsprozess entspringt der sardischen Tradition Lebensmittel zu Hause zu produzieren, mit einer Kreisbewegung wird dies von geschickten Händen erreicht. Nur wenige Produzenten konnten die handwerkliche Fregola in eine industrielle Fertigung überführen. - gerardo.de

Die Fregola Sarda Media geniesst die vielfältigste Anwendung in der Küche.

500-Gr-Pkg.

auf Lager!    
€ 3,95 (7,90€/kg)

Preis inkl. 7% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
Liefervorhersage für Deutschland & Österreich
· Jahrgang siehe Text


Fregola Sarda MEDIA 'Le Fregole' von La Casa del Grano, Sardinien (Cagliari)

Fregola sind typische sardische Nudeln in Form von Pfefferkörnern. Eine ebenfalls Original sardische Alternative sind die Fregolone, welche deutlich grösser geformt werden. Fregola werden nur aus einheimischen Hartweizengrieß hergestellt. Der verwendete Weizen ist meist eigenständiger im Geschmack und unverfälschter in der Zucht, weil er noch aus Zeiten mittelalterlicher Seeleute stammt. Die Seefahrer der Tabarka Kolonie importierten diesen damals als erste von Nordafrika. Der Hartweizengriess dieser Fregola Sarda wird vor der Verarbeitung leicht angeröstet, was den Nudeln einen ganz eigenen Geschmack verleiht. Die winzigen Fregola Nudeln eignen sich hervorragend für ganz normale Nudelgerichte, aber ebenso als Beilage zu Fischgerichten, für Nudelsalate oder -Suppen. - gerardo.de

Die gerösteten, kugeligen Fregola-Nudeln eignen sich hervorragend für ganz normale Nudelgerichte, Fischgerichte mit Venusmuscheln, Miesmuscheln, Tintenfisch, Bottarga, Nudelsalate, Suppen, Fregola-Risotto, Minestrone, ... der Fantasie sind so leicht keine Grenzen gesetzt. - gerardo.de

Text & Bild Copyright by Das italienische Weindepot


Nährwertangaben:
  • Brennwert: 354 kcal / 1502 kJ
  • Proteine: 13,5 g
  • Kohlenhydrate: 73,5 g
  • Fett: 1,3 g
  • Ballaststoffe: 4,0 g
  • Sodium: 0,003 g
Inhaltsangaben:
  • Produktbezeichnung: Fregola Sarda MEDIA 'Le Fregole'
  • Region: Region : Sardinien / Provinz: Cagliari
  • Erzeuger: La casa del grano, Via Cettolini 24/26, I-09030 Elmas (CA)
  • Zutaten: 100% Sardischer Hartweizengrieß, Wasser
  • Gluten: Ja
  • Farbstoffe: Nein
  • Konservierungsstoffe: Nein
  • Aromazusätze: Nein
  • Für Diabetiker: Nein
  • Enthält Milcherzeugnisse: Nein
  • Enthält Ei: Nein
  • Enthält GEN-Weizen: Nein
  • Kochzeit: Kühl, trocken und luftdurchlässig lagern
  • Lagerung: 8-10 Minuten
  • Haltbarkeit: 2 Jahre
  • Allergiehinweis: enthält Gluten.
  • Produkttyp: Feinkost pikant
  • Inhalt: 500-Gramm-Packung
  • Schlagworte (Tags): Fregola, Sarda, MEDIA, Fregole, La Casa del Grano, Sardinien (Cagliari), Feinkost