Das italienische Weindepot

Jannamaro | Der echte abruzzesische Amaro

Jannamaro | Der echte abruzzesische Amaro



Hier finden Sie ganz besondere italienische Liköre. Darunter Jannamaro, der Original abruzzesische Kräuterlikör - ein Amaro der in Italien bereits seit Ende des neunzehnten Jahrhunderts hergestellt wird. Der Markt der Liköre wird hauptsächlich von der Industrie und deren Marken beherrscht. Für uns ein Grund sich mit den kleinen Familienmanufakturen und deren handwerklichen Erzeugnissen zu beschäftigen. Neben Jannamaro stellt der Betrieb auch andere Liköre her, wie z.B. Sambuca oder einen Likör auf Orangenbasis, als Alternative zu Limoncello.


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Limoncello 'Elisir di Limone'

Limoncello 'Elisir di Limone'


Maurizio Russo, Kampanien (Salerno)

Das 'Elisir di Limone' wird aus 'Sfusato Amalfitano' Limonen gewonnen: Die Bäume gedeihen unter klimatisch optimalen Bedingungen an der Amalfi-Küste bei Ravello. Die verwendeten Limonen sind eine intensiv-aromatische Sorte, haben eine besonders dicke Schale, einen charakteristischen und lieblich-süßen Geschmack. Die ausgewählten Früchte werden in den frühen Morgenstunden geerntet, geschält und in reinem Alkohol eingelegt. Die weitere Verarbeitung beruht auf jahrhundertealter Tradition und ist ein Familiengeheimnis. Die Rezeptur kommt selbstredend ohne künstliche Zusatzstoffe aus. - gerardo.de

 

0,50-L-Fl. | Alkohol: 30% Vol.

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Mirto Rosso dalla Sardegna

Mirto Rosso dalla Sardegna


San Martino, Sardinien (Cagliari)

Mirto Rosso ist der klassische, sardische Kräuterlikör und wird aus den Beeren der Myrte gewonnen. Auswahl und Mischung der Zutaten, sowie Zubereitung basieren auf überlieferten Familienrezepturen. Die Farbe ist ein dunkles, bis ins Schwarzrot neigendes Violett, im Duft typisch nach Myrte mit Anklängen an Weihrauch. Am Gaumen aromatisch würzig, kräftig und von angenehmer Süße. - gerardo.de

 

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Jannamaro Amaro Abruzzese

Jannamaro Amaro Abruzzese


Jannamaro, Chieti (Abruzzen)

Jannamaro ist ein einzigartiger Kräuter-Likör, der seit 200 Jahren nach unveränderter Rezeptur in den Abruzzen aus über 30 verschiedenen Kräutern hergestellt wird. Die Familie Iannamico verwendet nur natürliche Aromen und arbeitet nicht mit Essenzen, Aromen oder Farbstoffen. Dieser Kräuterlikör ist für viele Gelegenheiten geeignet: Naturell getrunken, der angenehmste Einsatz, nach dem Essen. Auf Eis, Soda oder Seltzer als 'Durstlöscher'. Auf Eiscreme, frischen Früchten und Süßem zur zarten Hervorhebung des Geschmacks. Zur Personalisierung des Geschmacks bei Longdrinks und Cocktails, eine angenehme Überraschung. - gerardo.de

 

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Sambuca al Centerbe Maiella

Sambuca al Centerbe Maiella


Jannamaro, Chieti (Abruzzen)

Die Grundlage für den Sambuca ist das Anisöl. Man gebraucht es in vielen Ländern als Basis appetitanregender Spirituosen: In Frankreich trinkt man 'Pastis', in Griechenland 'Ouzo' oder eben 'Sambuca' in Italien. Der Unterschied zu anderem, auch sehr guten Sambuca ist, daß er mit einem Schuß 'Centerbe Maiella' abgerundet ist. 'Centerbe Maiella', das ist ein hochprozentiger Schnaps aus 'Hundertkräutern' welche im Abruzzen Nationalpark Maiella wachsen. - gerardo.de

 

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Aurantium Liquore d'Arancio

Aurantium Liquore d'Arancio


Jannamaro, Chieti (Abruzzen)

Ähnlich wie der Limoncello, wird Aurantium in einem aufwendigem, mehrstufigem Verfahren hergestellt. Zur Produktion werden die Aromen und ätherischen Öle aus der Orangenschale unbehandelter Orangen mittels Alkohol gelöst und mit einer Wasser-Zucker-Lösung auf Trinkstärke gebracht. Die Orangen werden im ersten, zeitintensiven Arbeitsgang geschält - anschliessend werden die Schalen für drei bis vier Wochen in einer 95-prozentigen Alkohollösung eingeweicht. Nach der Standzeit wird diese sogenannte 'Infusion' mit Wasser und Zucker verdünnt und leicht erhitzt. Der Aufguss wird neuerlich zu den eingeweichten Orangenschalen gegeben und nach einer weiteren Woche gefiltert und abgefüllt. - gerardo.de

 

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Mirto Bianco dalla Sardegna

Mirto Bianco dalla Sardegna


San Martino, Sardinien (Cagliari)

Mirto Bianco wird aus den Blättern des sardischen Myrtenstrauches gewonnen. Auswahl und Mischung der Zutaten, sowie Zubereitung basieren auf überlieferten Familienrezepturen. Die Farbe ist ein helles, bis ins Grün neigendes Gelb, im Duft typisch nach Myrte mit Anklängen an Weihrauch. Am Gaumen aromatisch würzig, kräftig und von dezenter Süße. - gerardo.de

 

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'Amordamaro' Amaro Fattoria Uccelliera

'Amordamaro' Amaro Fattoria Uccelliera


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana (Pisa)

Der echte Amaro ist ein einzigartiger Kräuter-Likör, der seit Jahrhunderten nach traditioneller Rezeptur aus zwei Dutzend verschiedenen Kräutern hergestellt wird. Dabei verwendet die Fattoria Uccelliera nur natürliche Aromen und nutzt keine Essenzen, Aromen oder Farbstoffe. Dieser Kräuterlikör ist für viele Gelegenheiten geeignet: Naturell getrunken, der angenehmste Einsatz, nach dem Essen. Auf Eiscreme, frischen Früchten und Süßem zur zarten Hervorhebung des Geschmacks. Auch zur Personalisierung des Geschmacks bei Longdrinks und Cocktails. - Gerardo

 

0,50-L-Fl. | Alkohol: 38% Vol.

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Liquore di Sardegna 'Mirto di Sindia'

Liquore di Sardegna 'Mirto di Sindia'


Antonello Ghisu, Sardinien (Sindia)

Dieser handwerklich hergestellte Myrtenlikör ist ein echtes Premiumprodukt: Den Unterschied macht der extrem hohe Anteil von Myrtenschalen, satte 400 Gramm, anstatt nur 70 Gramm wie bei günstigeren Produkten. Das Ergebnis ist ein intensiv-aromatischer Edellikör von vielschichtigem Aroma, angenehmer Bitterkeit und langem Nachhall. Alles andere als touristisch! - gerardo.de

 

0,70-L-Fl. | Alkohol: 32% Vol.

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