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Limoncello 'Elisir di Limone'


Maurizio Russo, Kampanien (Salerno)

Limoncello 'Elisir di Limone'
Das 'Elisir di Limone' wird aus 'Sfusato Amalfitano' Limonen gewonnen: Die Bäume gedeihen unter klimatisch optimalen Bedingungen an der Amalfi-Küste bei Ravello. Die verwendeten Limonen sind eine intensiv-aromatische Sorte, haben eine besonders dicke Schale, einen charakteristischen und lieblich-süßen Geschmack. Die ausgewählten Früchte werden in den frühen Morgenstunden geerntet, geschält und in reinem Alkohol eingelegt. Die weitere Verarbeitung beruht auf jahrhundertealter Tradition und ist ein Familiengeheimnis. Die Rezeptur kommt selbstredend ohne künstliche Zusatzstoffe aus. - gerardo.de

0,50-L-Fl. | Alkohol: 30% Vol.

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Limoncello 'Elisir di Limone' von Maurizio Russo, Kampanien (Salerno)

In Kampanien, dort wo der Golf von Neapel 15 Kilometer weit in das Festland schneidet, hat der alteingessene Familienbetrieb von Maurizio Russo seinen Sitz. Die Familie Russo ist seit dem Jahre 1899 einer der führenden Produzenten für Liköre auf Basis von frischen, mediterranen Früchten. Bis heute wurde das Geheimnis um die Herstellung des weltbekannten Limoncello von den Grossvätern an Maurizio und seine Söhne Gianluca und Massimiliano Russo weitergegeben. Einen Erfahrungsschatz der bis heute nicht nur gehütet wird, sondern akribische Anwendung in den produzierten Likören findet. - gerardo.de

Limoncello, das ist der klassische Kampanische Limonenlikör der in einem aufwendigem, mehrstufigem Arbeitsgang hergestellt wird. Zur Produktion werden die Aromen und ätherischen öle aus der Schale unbehandelter Limonen mittels hochprozentigem Alkohol gelöst und mit einer Wasser-Zucker-Lösung auf Trinkstärke gebracht. Im Detail: Die Limonen werden im ersten, zeitintensiven Arbeitsgang gewaschen, geschält - anschliessend werden die Schalen für drei bis vier Wochen in einer 95-prozentigen Alkohollösung eingeweicht. Nach der Standzeit wird diese sogenannte 'Infusion' mit Wasser und Zucker verdünnt und leicht erhitzt. Der Aufguss wird neuerlich zu den eingeweichten Limonenschalen gegeben und nach einer weiteren Woche gefiltert und abgefüllt. - gerardo.de

Eine rührige Likörindustrie hat schnell und billig das imitiert, wozu Familien und Betriebe Jahrhunderte des Experimentierens und Erprobens gebraucht haben. Deshalb ist es von besonderer Bedeutung, dass zur Herstellung des Limoncello nur unbehandelte Limonen von der Amalfiküste verwendet werden, die zudem vier Mal im Jahr geerntet werden können. Zu verlockend ist für viele Hersteller allerdings die Möglichkeit den Limoncello-Likör auf Basis von industriellem Limonenkonzentrat zu produzieren. Kein Wunder - ein Konzentrat mit Wasser, Zucker und Alkohol zu anzurühren ist wesentlich einfacher und billiger - als sich mühevoll um die Aufzucht und die Ernte von abertausenden von Limonen zu kümmern, um über die kalte Infusion die alkohollöslichen Stoffe der Limonenschale zu gewinnen. - gerardo.de

Text & Bild Copyright by Das italienische Weindepot



Inhaltsangaben:
  • Produktbezeichnung: Limoncello 'Elisir di Limone'
  • Herkunft: Region: Kampanien / Provinz: Salerno
  • Erzeuger: Maurizio Russo, Via XXV Luglio 269, I-84013 Cava de'Tirreni (SA)
  • Alkoholgehalt: 30% Vol.
  • Zutaten: Wasser, Alkohol, Zucker, Schalen der Limone
  • Serviertemperatur: -18 ° C.
  • Verschlussart: Kunststoffstopfen
  • Produkttyp: Spirituose / Likör
  • Inhalt: 0,50-Liter-Flasche
  • Schlagworte (Tags): Limoncello, Elisir, Limone, Maurizio Russo, Kampanien (Salerno), Wasser, Alkohol, Zucker, Schalen der Limone, Spirituose, Likör, Grappa

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