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Rosolio Likör aus Myrte


Il Frantoio di Ostuni, Apulien (Brindisi)

Rosolio Likör aus Myrte
Rosolio di Foglio di Mirto wird auf der Basis der Fruchtschalen des Myrtenstrauches hergestellt, die Farbtönung entspricht der Frucht. Die sogenannte Infusion, also das Extrakt aus den Myrtenschalen wird mit Hilfe von Alkohol [97%] heraus gelöst. Danach wird die Lösung gezuckert und mit Wasser auf Trinkstärke gebracht. - Gerardo

0,50-L-Fl. | Alkohol: 30% Vol.

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Rosolio Likör aus Myrte von Il Frantoio di Ostuni, Apulien (Brindisi)

Das originellste Produkt - der Rosolio di Foglio di Olivo wird auf der Basis von selektionierten und reifen Olivenblättern hergestellt. Die Farbtönung des Likörs entspricht dabei der Frucht. Die sogenannte Infusion (infusioni), die alle angesetzten Liköre gemein haben, wird mit Hilfe von Alkohol (97%) herausgelöst. Nach Beendigung der Standzeit wird die Lösung gezuckert, mit etwas Zitrone abgeschmeckt und anschliessend mit Wasser auf Trinkstärke gebracht. Es versteht sich, daß die Olivenfrüchte und deren Blätter keinerlei Behandlung erfahren dürfen. Die löslichenInhaltsstoffe der Olivenblätter werden durch einen alkoholischen Aufguß gewonnen,indem man sie geraume Zeit in Hochprozentigem einlegt. Dabei wird neben der dunkelgrünen Farbe auch eine sehr wichtige Substanz der Olivenblätter alkoholisch gelöst: das Oleuropein. Man könnte fast meinen es sei eine Medizin, denn die Olivenblätter werden im Mittelmeerraum auch als Tee gekocht, verwendet gegen Magendrücken und die Trübsal des Lebens. Damit dieser Likör nicht wie Medizin schmeckt, muß er auf Trinkstärke von immernoch beachtlichen 50% Vol. gebracht werden. Was bekanntermaßen mit der Zugabe von Wasser erfolgt. Am Ende wird der Rosolio mit Zucker und Limonenextrakt abgeschmeckt.

Alle von uns angebotenen Liköre werden von Familienbetrieben erzeugt. Logisch und konsequent wird auf die Verwendung von künstlichen Essenzen, Aromen und Farbstoffen verzichtet. Alle Liköre entstehen somit auf der Basis von natürlichen Aromen, unter Verwendung von Kräutern und Früchten.

Immer häufiger werden viele Likör-Erzeugnisse mit abgesenkten Alkoholgehalten angeboten, da Alkohol mehr und mehr einfach durch Wasser ersetzt wird. Wasser kostet den Hersteller keine Branntweinsteuer. Durch Absenkung des Alkohols sparen Erzeuger und Handel - allerdings schmecken diese Erzeugnisse deutlich verwässert.

Text & Bild Copyright by Das italienische Weindepot



Inhaltsangaben:
  • Produktbezeichnung: Rosolio Likör aus Myrte
  • Herkunft: Region: Apulien / Provinz: Brindisi
  • Erzeuger: Masseria Il Frantoio, S.S. 16 Km. 874, I-72017 Ostuni (BR)
  • Alkoholgehalt: 30% Vol.
  • Zutaten: Wasser, Alkohol, Zucker, Fruchtschalen der Myrte
  • Serviertemperatur: 5-10 ° C.
  • Verschlussart: Naturkorken + Kunststoffstopfen zum Wiederverschliessen
  • Produkttyp: Spirituose / Likör
  • Inhalt: 0,50-Liter-Flasche
  • Schlagworte (Tags): Rosolio, Likör, aus, Myrte, Il Frantoio di Ostuni, Apulien (Brindisi), Wasser, Alkohol, Zucker, Fruchtschalen der Myrte, Spirituose, Likör, Grappa

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