
Ciro | Bianco, Rosato & Rosso
Der Ciro Classico aus Kalabrien zählt seit Jahrzehnten zu den bekanntesten Weinen aus der Gegend Ciro. Die fruchtigen Rot- und Roseweine aus der Gaglioppo Rebe sowie der fruchtige Weisswein aus der Greco Rebsorte erfreuen sich beständiger Beliebtheit. Nicht nur die Kellerei Librandi, sondern auch etliche kleinere Betriebe produzieren seit Jahren qualitativ hochwertige Versionen des Ciro, darunter auch einige naturnah erzeugte Produkte. Den Ciro gibt es auch Riserva, wobei ein längerer Fass-Ausbau und eine Reifelagerung auf der Flasche das Produkt weiter veredeln.
Das Weingut Librandi hat seinen Sitz in Cirò Marina, ein sonniges, an der kalabrisch-ionischen Küste gelegenes Städtchen, nahe Punta Alice, dem südlichen Meerbusen des Golfes von Taranto. Dieses Gebiet bringt, wegen seiner lehmhaltigen Erde, der günstigen geographischen Lage, nicht weit vom Meer entfernt am Fuß der Berge der Sila und deshalb einer idealen Temperaturschwankung zwischen Tag und Nacht ausgesetzt, einen natürlichen Hang zur Weinkultur mit sich. Seit vier Generationen beschäftigt sich Librandi mit dem Weinanbau. Die Flaschenabfüllung mit eigenem Firmennamen jedoch geht, dank Antonio, erst auf die fünfziger Jahre zurück. Auch wenn es sich um ein Familienunternehmen handelt, sieht der Betrieb trotzdem verschiedene Aufgaben und Verantwortungen für die Librandi Brüder vor: Antonio Cataldo ist Geschäftsführer und leitet die Vermarktung, während Nicodemo, in Mitarbeit seiner Neffen Raffaele und Walter, sich direkt an der Erzeugung im Produktionsbereich beteiligt. Im Hause Librandi ist man den traditionellen Gewächsen Kalabriens treu geblieben - bis heute kommt die lokale Rebsorten Gaglioppo bevorzugt in den Weinen zum Einsatz. - Gerardo
'Ohne die Brüder Antonio und Nicodemo Librandi ist der kalabrische Weinbau gar nicht mehr vorstellbar. 60 Jahre lang bewältigen sie nun schon mit wachsendem Erfolg die hiesigen Schwierigkeiten, wobei sie die Qualitätsschiene insbesondere in den Weinbergen nie verlassen haben. Ihre bevorzugten Forschungs- und Versuchsobjekte waren die einheimischen Reben, von denen sie speziell dem Trio Gaglioppo, Magliocco und Mantonico zu einem greifbaren Schauwert verholfen haben. Der Ciro-Weinbau hat damit eine neue, zukunftsträchtige Position errreicht.' - Slow Wine
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Cirò Rosso Classico DOC 2018Librandi, Kalabrien
Die ursprünglich griechische Rebsorte Gaglioppo ist in Kalabrien weit verbreitet und bringt dort kräftige Weine hervor. Im Duft vermischen sich rote Wildfrüchte mit eingemachten Beeren und feinen Gewürznuancen. Im Geschmack vollmundig, kraftvoll und ausgewogen. - Gerardo 0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versandkosten € 5,75 (7,67€/l)
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Cirò Rosso Classico Superiore DOC 2018Santa Venere, Kalabrien
Der Rotwein-Klassiker Kalabriens kommt in seiner ehrlichsten Form ganz ohne Ergänzungstrauben aus. Dieser zu 100% aus Gaglioppo Trauben gekelterte Cirò Rosso ist im Geschmack ausgewogen und fruchtbetont nach Waldfrüchten, mit nur wenig Bitterstoffen. 100% Gaglioppo. - Gerardo 0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5% Vol. | Enthält Sulfite | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versandkosten € 7,95 (10,60€/l)
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Duca San Felice Cirò Rosso Riserva DOC 2017Librandi, Kalabrien
Mit dem 'Duca Sanfelice' beweist die Kellerei seit Jahren, über welches Potential die Rebsorte Gaglioppo verfügt: Im Glas von rubinroter Färbung mit orangefarbenen Reflexen. Das Bouquet erinnert an Waldfrüchte, unterlegt von etwas Vanille und Lakritz. Im Trunk von feiner Frucht und Würze, harmonisch und von ausgewogenem Tannin. - Gerardo 0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versandkosten € 9,50 (12,67€/l)
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