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Cabernet-Sauvignon | Die berühmteste Rotweintraube der Welt

Cabernet-Sauvignon | Die berühmteste Rotweintraube der Welt



Der Cabernet Sauvignon, die berühmteste Rotweintraube der Welt, hat ihre Heimat in Frankreich. Von dort aus trat diese Rebsorte ihren Siegszug um den ganzen Globus an und ist auch in Italien beliebt als sortenreiner Wein sowie als Bestandteil für Cuvees. Cabernet-Sauvignon Weine verfügen über eine reichhaltige Struktur, ein imposantes Aroma und eine sehr gute Lagerfähigkeit.

Die aus Cabernet-Sauvignon gewonnenen Weine sind charaktervoll und besitzen den typischen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren (Cassis) und das Aroma nach grünem Paprika. Eine der Besonderheiten dieser Rebsorte ist das unverwechselbare Bouquet und der Geschmack - welche selbst unter den verschiedensten Klima- und Bodenbedingungen erhalten bleiben. Als Begleiter zum Essen eignet sich Cabernet-Sauvignon hervorragend zu gebratenem Rind oder Lammfleisch. - Gerardo


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Castel del Monte Rosso 'Rupicolo' DOC 2013

Castel del Monte Rosso 'Rupicolo' DOC 2013


Rivera, Apulien (Andria)

Dichte, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen im Glas. Im Duft nach reifen roten Früchten und dezent wenigen Anklängen. Am Gaumen weich und harmonisch. Zudem fruchtbetont und von guter Frische, mit präsenter aber dezenter Säure und bemessenem Tannin. - Gerardo

'Mittelintensives Rubin; fruchtige Noten, Kirschen, ansprechend; auch im Mund kirschenfruchtig, frisch, Süße, feinherbes Tannin, sehr angenehm.' - Andreas März (MERUM)

Beginnend reifer Duft nach kandierter Süßkirsche, Basilikum, getrocknete Tomate, Schwarze Johannisbeere. Zart extrahiert, mildes feinkörniges Tannin, saftig-mineralisch in der Gaumenmitte, präsente Gaumenfrucht guter Frische, sehr dezente Säure, die aber genug Halt gibt, in Extrakt und Alkohol mittelgewichtig, tabakartige Abgangswürze. Authentisch modernisiertes Süditalien. Montepulciano, Nero di Troia, Cabernet Sauvignon.' - Falstaff

 

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Castel del Monte Rosso 'Rupicolo' DOC 2014

Castel del Monte Rosso 'Rupicolo' DOC 2014


Rivera, Apulien (Andria)

Dichte, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen im Glas. Im Duft nach reifen roten Früchten und dezent wenigen Anklängen. Am Gaumen weich und harmonisch. Zudem fruchtbetont und von guter Frische, mit präsenter aber dezenter Säure und bemessenem Tannin. - Gerardo

'Mittelintensives Rubin; fruchtige Noten, Kirschen, ansprechend; auch im Mund kirschenfruchtig, frisch, Süße, feinherbes Tannin, sehr angenehm.' - Andreas März (MERUM)

Beginnend reifer Duft nach kandierter Süßkirsche, Basilikum, getrocknete Tomate, Schwarze Johannisbeere. Zart extrahiert, mildes feinkörniges Tannin, saftig-mineralisch in der Gaumenmitte, präsente Gaumenfrucht guter Frische, sehr dezente Säure, die aber genug Halt gibt, in Extrakt und Alkohol mittelgewichtig, tabakartige Abgangswürze. Authentisch modernisiertes Süditalien. Montepulciano, Nero di Troia, Cabernet Sauvignon.' - Falstaff

 

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Cabernet 'Friuli Grave' DOC 2015

Cabernet 'Friuli Grave' DOC 2015


Vigneti Pittaro, Friaul (Grave)

Der Cabernet aus dem Hause Pittaro ist ein friulanischer Klassiker. In der Farbe zeigt er ein intensives Rubinrot, im Duft mischen sich die charakteristischen Merkmale die an rote Früchte und Weihrauch erinnern, untermalt von einer leichten Kräuternote. Im Geschmack ist dieser Wein fruchtig und feinwürzig, er präsentiert sich als entspannter und gut ausgewogener Rotwein. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die Rotweine von Vigneti Pittaro sind allesamt vollständig durchgegoren und somit eindeutig trocken. Sie alle haben eine moderate Gradation, den reinen Ausbau im Edelstahltank sowie den Pittaro typischen Bestpreis gemein. Der Friuli Grave Cabernet entsteht dabei aus einer Cuvee der beiden Rebsorten Cabernet Franc sowie Cabernet Sauvignon. Dieser Rotwein ist deutlich markanter als die anderen und präsentiert sich mit Aromen von Weihrauch und Kräutern.'

 

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Cabernet Sauvignon Marca Trevigiana 'Arner' IGT 2013

Cabernet Sauvignon Marca Trevigiana 'Arner' IGT 2013


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Mittelgewichtiger Cabernet von norditalienischem Zuschnitt: Im Duft des Cabernet Sauvignon 'Arner' mischen sich delikate Noten von frisch geschnittenem Gras mit dem Aroma von Waldfrüchten. Dieser Wein ist gut zu Steak und anderen Fleischgerichten geeignet. - Gerardo

 

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Cabernet-Franc Marca Trevigiana 'Borgorosso' IGT 2016

Cabernet-Franc Marca Trevigiana 'Borgorosso' IGT 2016


Cantina la Salute, Venetien (Ponte di Piave)

Gebietstypischer, würziger Cabernet-Franc aus der Marca Trevigiana: Im Bouquet des 'Borgorosso' mischen sich reife, rote Früchte mit Anklängen an frisch geschnittene Alfalfa sowie etwas Tabak. Ideal zu allen Fleisch-Vorspeisen und auch zu kaltem Braten. - Gerardo

 

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Montefalco Rosso DOCG 2013 (Halbe Flasche)

Montefalco Rosso DOCG 2013 (Halbe Flasche)


Antonelli, Umbrien (Montefalco)

Die Farbe ist ein leicht violettes Rubinrot mit granatroten Einschlüssen. Das Bukett erinnert an Waldbeeren, Sauerkirschen und Pflaumen mit leichten Anklängen an Röstbrot. Am Gaumen komplex und würzig mit engmaschig gewobender Tanninstruktur. - gerardo.de

'Mittleres Rubin; einladende, immer vielschichtiger werdende Fruchtnoten; kräftig, gewisse Fruchttiefe, saftig, Butter, Herbe, lakritzig, kompletter Wein, schön.' - Andreas März (MERUM)

 

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Alghero Rosso 'Cabirol' DOC 2014

Alghero Rosso 'Cabirol' DOC 2014


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Diese finessenreiche Cuvee spannt den Bogen zwischen der einheimischen Rebsorte Cagnulari und der internationalen Rebsorte Cabernet: Von lebendigem und leuchtendem Rot im Glas. Im Bouquet intensiv-würzig nach Konfitüre und gelber Paprika. Im Trunk vollmundig und körperlich, das Tannin ist präsent, überwiegt jedoch nicht. - Gerardo

 

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Salento Rosso 'Posta Vecchia' IGT 2014

Salento Rosso 'Posta Vecchia' IGT 2014


San Donaci, Apulien (Brindisi)

Die Farbe des 'Posta Vecchia' ist ein intensives rubinrot mit ambrafarbenen Reflexen. Das Bouquet erinnert an reife rote Früchte sowie dezent an Vanille. Im Trunk vollmundig und trocken, mit weichen Tanninen. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Diese fruchtbetonte Cuvee wurde nach der alten Poststation in San Donaci bekannt, welche sich auf dem Weg zwischen Brindisi und Taranto befindet. Dieser historische Treffpunkt bietet Raum für sozialen Austausch - und ein Glas regionalen Wein. 'Posta Vecchia' ist eine Cuvee aus Negroamaro, Cabernet und Syrah. Der Wein ist harmonisch, weich und angenehm, dabei stets von der typisch apulischen Fruchtfülle geprägt. 'Post Vecchia' ist etwas geschliffener als die Vertreter der 'Anticaia' Linie und eine Homage an alte Zeiten.'

 

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Sdt. Cabernet 'Klassisch' DOC 2014

Sdt. Cabernet 'Klassisch' DOC 2014


Kellerei Bozen, Suedtirol (Bozen)

Traditioneller Cabernet von rubinroter Farbe. Das Bouquet erinnert an Johannisbeere, Brombeere und Pfefferschoten. Im Trunk kräftig, intensiv und fruchtbetont. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die Rebsorte Cabernet zählt zu den edlen Rebsorten und ist seit über hundert Jahren in Südtirol heimisch. Die Trauben für diesen fruchtigen und würzigen Wein stammen aus ausgewählten Weingütern. In diesem Wein kommen die beiden artverwandten Rebsorten Cabernet Sauvignon sowie Cabernet Franc zum Einsatz. Diese wachsen auf den wärmsten Böden in der Talsohle rund um Bozen und im Etschtal.'

 

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Terre di Franciacorta Rosso 'Curtefranca' DOC 2014

Terre di Franciacorta Rosso 'Curtefranca' DOC 2014


Ricci Curbastro, Lombardei (Franciacorta)

Mittlere, granatrote Farbe im Glas mit rubinroten Reflexen. Der fruchtbetonte Duft erinnert an rote Beerenfrüchte und etwas Weihrauch. Im Trunk ist der Wein trocken und von solider Struktur. Dank der zurückhaltenden Gerbstoffe verfügt der Curtefranca über eine geringe Adstringenz. Die erste Wahl für Liebhaber herzhafter, leichterer Rotweine mit Charakter. - Gerardo

 

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'Gemei' Rosso Alto Mincio IGT 2016

'Gemei' Rosso Alto Mincio IGT 2016


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Der Rosso Veronese Gemei spannt den Bogen zwischen Italien und dem Rest der Welt: Der Anteil von Merlot und Cabernet-Sauvignon sorgen für internationalen Zuschnitt, während Corvina, Molinara sowie Rondinella den venezianischen Charakter beisteuern. Die feine Nase kündet von roten und schwarzen Beeren während der Eindruck am Gaumen angenehm fruchtig ist und mit Milde abschliesst. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Besonders interessant am Gemei ist der Einsatz von Lokalrebsorten wie Corvina, Molinara und Rondinella. Dazu kommt, dass dieser Veroneser Rotwein zum Teil in grossen Eichenholzfässern sowie gebrauchten Barriquefässern ausgebaut wurde, was diesem eine dezente Holzprägung verleiht. Gemei ist stets von guter Dichte und anhaltendem Nachhall, der Wein passt zu delikaten Vorspeisen oder würzigen Fleischgerichten.'

 

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Cabernet-Merlot 'Kellerei Kaltern' DOC 2015

Cabernet-Merlot 'Kellerei Kaltern' DOC 2015


Kellerei Kaltern, Suedtirol (Bozen)

Schönes Granatrot; vielschichtige, warme Noten von reifen Waldbeeren und gerösteten Kakaobohnen; kräftiger Körper unterstützt durch weiche Tannine in schöner Harmonie mit einer belebenden Säurestruktur. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die beiden Rebsorten werden zunächst getrennt voneinander verarbeitet, auf die traditionelle Maischegärung folgt eine 12-monatige Lagerung in Barriquefässern; anschließende Vermählung der beiden Cuvee-Partner und weitere Reifung im großen Eichenholzfass. 'Feld' ist ein kräftiger Partner zur Entenbrust auf Orangensauce; auch ein Geschmackserlebnis mit würziger Gemüsepfanne.'

 

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Schreckbichl Cabernet DOC 2015

Schreckbichl Cabernet DOC 2015


Schreckbichl, Suedtirol (Girlan)

Diese traditionelle Cuvee aus Cabernet-Sauvignon und Cabernet-Franc wird für einige Monate in großen Eichenholzfässern ausgebaut. Kräftige rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Im Duft angenehm würzig nach dunklen Waldfrüchten und etwas Weihrauch. Im Trunk vollmundig und konzentriert, mit griffigen Gerbstoffen die dem Wein Rückgrat verleihen. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die klassische Linie als gehobenes Standardsegment, bietet reinsortige Weiß- und Rotweine mit viel Frucht und Typizität. Der Cabernet gehört zur Aristokratie der Südtiroler Sortenweine und ist seit über hundert Jahren in Südtirol heimisch. Dichtes Rubinrot, konzentriere reife Frucht wie schwarze Johannisbeere, Brombeere, kräftig am Gaumen, vollmundig, warm mit feiner Gerbstofftextur und guter Frische.'

 

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Vino Rosso 'Rosso Bruno' IGT 2015

Vino Rosso 'Rosso Bruno' IGT 2015


Bulgarini Fausto, Lombardei (Pozzolengo)

Fausto Bulgarini widmete diesen Wein seinem Vater Bruno: Rosso Bruno ist eine Auslese der Besten, handgelesenen Trauben aus den eigenen Weinbergen bei Pozzolengo. Die Farbe ist intensives rubinrot, das Bouquet erinnert an Lakritze, Kokos und kleine rote Beeren. Im Geschmack harmonisch und weich, anhaltend und von weichen Tanninen. Ideal zu rotem Fleisch, Braten oder Wild. - Gerardo

 

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Friuli Grave Rosso 'Agresto' DOC 2008

Friuli Grave Rosso 'Agresto' DOC 2008


Vigneti Pittaro, Friaul (Grave)

'Agresto' - eine vornehme Cuvee aus den vier noblen, roten Rebsorten des Friaul (Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Refosco sowie Pinot Nero) wird unter großer Anstrengung und nur in guten Jahren produziert. Nachdem die Trauben zu unterschiedlichen Zeitpunkten reifen, werden die Grundweine einzeln vinifiziert und ausgebaut. Dabei beträgt die Lagerung im Barriquefass zwischen sechs und 15 Monaten, je nach Rebsorte. Nachdem die Grundweine zusammengeführt wurden, reift der Wein weitere zwei Jahre auf der Flasche bevor dieser zum Verkauf freigeben wird. Das Ergebnis ist ein feiner, filigraner Rotwein von nobler Säure und komplexem, breitgefächertem Bukett. - Gerardo

 

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Montecucco Sangiovese DOC 2010

Montecucco Sangiovese DOC 2010


Campinuovi, Toskana (Grosseto)

Reinsortiger, naturnah hergestellter Sangiovese aus der noch relativ neuen Denomination Montecucco, dem südwestlichen Ausläufer des Brunello di Montalcino Gebietes: Dichtes Granatrot in der Farbe, feiner Fruchtduft nach Sultaninen und getrockneten Kirschen. Im Geschmack kompakt und fleischig mit rassiger Säure und präsenter Herbe. Tolle, animierende Würze im Abgang. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die Weinherstellung nach naturnahem Grundsatz ist in der Toskana '

 

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'Curtis' Merlot-Cabernet DOC 2015

'Curtis' Merlot-Cabernet DOC 2015


Kellerei Kurtatsch, Suedtirol (Kurtatsch)

Der Name des Weindorfes Kurtatsch leitet sich vom lateinischen Begriff 'Curtis' (höher gelegener Hof) ab. Die Merlot Rebe ist ein ausgesprochener Tiefwurzler, der die warmen tiefgründigen Kurtatscher Lehmböden durchdringt, um die Mineralsalze aufzunehmen. Der Cabernet benötigt die wärmsten Lagen und bevorzugt leichtere Sand- und Schotterböden mit geringerem Lehmanteil. Im mediterranen Klima von Kurtatsch finden beide Sorten diese idealen Voraussetzungen. Der Merlot gibt dem Wein Fülle und weiche Gerbstoffe. Vom Cabernet Sauvignon stammt die elegante Frucht, die an schwarze Johannisbeeren erinnert. Im Kurtatscher Cuvee 'CURTIS' vereinen sich diese Rebsorten zu einem Wein mit sehr viel Fülle, Eleganz und Finesse. - Kellerei Kurtatsch

 

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'Dunkl' Mitterberg Cuvee IGT 2013

'Dunkl' Mitterberg Cuvee IGT 2013


Weinkellerei Meran, Suedtirol (Meran)

Eine eigenständige Cuvee aus Cabernet, Merlot und Blauburgunder. Intensiv und verführerisch im Duft, samtig und mit satter Frucht am Gaumen. Genießen Sie diesen vollmundigen Wein aus Meran je nach Vorliebe kellerfrisch oder bei Zimmertemperatur. - Meraner Weinkellerei

 

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Montecucco Rosso DOC 2008

Montecucco Rosso DOC 2008


Campinuovi, Toskana (Grosseto)

Sorgfältig assemblierte Cuvee aus Sangiovese und Cabernet-Sauvignon stammend aus Montecucco, der südwestlichen Ecke des Brunello di Montalcino Gebietes: Kirschrote Färbung mit purpurnen Rändern im Glas. Animierendes Bouquet nach Kirschen mit leicht vegetabilem Einschlag und typisch toskanischem Schmelz. Auf der Zunge Frucht von Sauerkirschen begleitet von sauber eingebundenen, milden Tanninen. - gerardo.de

 

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Montefalco Rosso DOCG 2013

Montefalco Rosso DOCG 2013


Antonelli, Umbrien (Montefalco)

Die Farbe ist ein leicht violettes Rubinrot mit granatroten Einschlüssen. Das Bukett erinnert an Waldbeeren, Sauerkirschen und Pflaumen mit leichten Anklängen an Röstbrot. Am Gaumen komplex und würzig mit engmaschig gewobender Tanninstruktur. - gerardo.de

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Curtefranca Rosso 'Vigna Santella del Groem' DOC 2009

Curtefranca Rosso 'Vigna Santella del Gröm' DOC 2009


Ricci Curbastro, Lombardei (Franciacorta)

Von dunkler, rubinroter Farbe mit vereinzelten hellroten Einschlüssen. Im Bouquet intensiv und harmonisch nach reifen Früchten und einem Hauch von Edelholz. Am Gaumen vollmundig, finessenreich und seidig mit sanften Tanninen und frischer Säure. - Gerardo

'Unter den Stillweinen verdient der Santella della Gröm Beachtung.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Interessante Cuvee aus verschiedenen Rebsorten der Gegend: Cabernet-Franc 30%, Merlot 28%, Cabernet Sauvignon 20%, Carmenere 12% sowie Barbera 10%. Nach 18-monatiger Reifezeit in Barriques verfeinert dieser Wein mindestens zwölf weitere Monate auf der Flasche. Das gedeckte Rubinrot, die Fülle und Geschmeidigkeit am Gaumen deuten auf Finesse und ein lang andauerndes Geschmackserlebnis hin.'

 

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Curtefranca Rosso 'Vigna Santella del Groem' DOC 2011

Curtefranca Rosso 'Vigna Santella del Gröm' DOC 2011


Ricci Curbastro, Lombardei (Franciacorta)

Von dunkler, rubinroter Farbe mit vereinzelten hellroten Einschlüssen. Im Bouquet intensiv und harmonisch nach reifen Früchten und einem Hauch von Edelholz. Am Gaumen vollmundig, finessenreich und seidig mit sanften Tanninen und frischer Säure. - Gerardo

'Unter den Stillweinen verdient der Santella della Gröm Beachtung.' - Gambero Rosso

 

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Kurtatsch Cabernet Riserva 'Kirchhuegel' DOC 2013

Kurtatsch Cabernet Riserva 'Kirchhuegel' DOC 2013


Kellerei Kurtatsch, Suedtirol (Kurtatsch)

Verschiedene kleine Weingärten auf schottrigen Böden mit Lehmanteil auf 250 - 350 Höhenmeter sind im Cabernet Kirchhügel enthalten. Selbst in ausgesprochen sonnigen Jahren wird der Cabernet 'Kirchhügel' nicht wuchtig und breit. Ein typischer Unterlandler Säurenerv gibt dem muskulösen Körper Sehnen und ein beeindruckendes Durchhaltevermögen in der Flasche. Wer Geduld hat mit dem Cabernet 'Kirchhügel', der wird nach längerer Flaschenlagerung mit spannenden Tertiäraromen belohnt, die an eine orientalische Teezeremonie erinnern: Zedernholz, Wildleder, Tabak, geröstete Haselnuss, Biskuit und getrocknete Brombeeren. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc wurden in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in Südtirol eingeführt. Als die besten Rot-Weinberge galten in Kurtatsch schon immer jene Hanglagen, aus denen sich Schnee und Frost frühzeitig zurückgezogen haben. Auf diesen schottrigen Böden mit leichtem Lehmanteil hält auch im Herbst die Tageserwärmung lange an. Dort kann der spätreifende und deshalb anspruchsvolle Cabernet Sauvignon seine zarte Frucht (schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, zerdrückte Holunderbeeren) und der würzige Cabernet Franc seine Gewürz-und Kräuteraromen (Pfeffer, Pfefferminze) voll entfalten.'

 

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Kurtatsch Cabernet Riserva 'Kirchhuegel' DOC 2014

Kurtatsch Cabernet Riserva 'Kirchhuegel' DOC 2014


Kellerei Kurtatsch, Suedtirol (Kurtatsch)

Verschiedene kleine Weingärten auf schottrigen Böden mit Lehmanteil auf 250 - 350 Höhenmeter sind im Cabernet Kirchhügel enthalten. Selbst in ausgesprochen sonnigen Jahren wird der Cabernet 'Kirchhügel' nicht wuchtig und breit. Ein typischer Unterlandler Säurenerv gibt dem muskulösen Körper Sehnen und ein beeindruckendes Durchhaltevermögen in der Flasche. Wer Geduld hat mit dem Cabernet 'Kirchhügel', der wird nach längerer Flaschenlagerung mit spannenden Tertiäraromen belohnt, die an eine orientalische Teezeremonie erinnern: Zedernholz, Wildleder, Tabak, geröstete Haselnuss, Biskuit und getrocknete Brombeeren. - Gerardo

 

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Collio Cabernet-Franc 'Sturm' DOC 2014

Collio Cabernet-Franc 'Sturm' DOC 2014


Oscar Sturm, Friaul (Collio)

Obwohl Cabernet-Sauvignon weitaus bekannter ist, zählt der Cabernet-Franc zu den klassischen Rotweinen des Friaul. Die intensive Kirschrote Farbe macht den Wein allein optisch schon zu einem Hochgenuss. In der Nase mischen sich Beerennoten mit etwas Obstsalat und leicht vegetalen Anklängen. Am Gaumen ausgewogen, reichhaltig und für Cabernet-Franc typisch würziges Aroma. - Gerardo

 

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'Kastelt' Cabernet-Sauvignon Riserva DOC 2013

'Kastèlt' Cabernet-Sauvignon Riserva DOC 2013


Schreckbichl, Suedtirol (Girlan)

Die Cabernet-Sauvignon Riserva 'Kastèlt' ist von sehr tiefer und dichter Farbe im Glas. Im Duft von konzentrierter Frucht nach Chassis und Waldbeeren. Am Gaumen schmackhafte Würze sowie feingliedrige Gerbstoffe die dem Wein Fülle und Rückgrat verleihen. - Gerardo

Für die erlesenen Weine der Praedium Linie wird das Lesegut von ausgesuchten Lagen rund um bekannte historische Ansitze und Weinhöfe gesondert gekeltert. Das römische 'Praedium', der Gutshof, ist Sinnbild einer gewachsenen Weinkultur.

Gerardo's Notizen: 'Für die erlesenen Weine der Praedium Linie wird das Lesegut von ausgesuchten Lagen rund um bekannte historische Ansitze und Weinhöfe gesondert gekeltert. Das römische 'Praedium', der Gutshof, ist Sinnbild einer gewachsenen Weinkultur. Sehr tiefe, dichte Farbe, konzentrierte Frucht nach Chassis und Waldbeere. Im Geschmack feingliedrige Gerbstoffe die dem Wein Fülle und Rückgrat verleihen.'

 

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'Campo Sireso' Rosso Alto Mincio IGT 2014

'Campo Sireso' Rosso Alto Mincio IGT 2014


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Campo Sireso ist eine spannende Liason zwischen den bekannten Rebsorten Merlot und Cabernet-Sauvignon und den typischen einheimischen Rebsorten des Veneto. Dieser Anteil an Corvina, Molinara und Rondinella verleiht dem Wein das gewisse Etwas und steuert eine dezent würzige Komponente bei.

Die Farbe ist ein dichtes Rubin- und Granatrot, das Bouquet ist reichhaltig und Beerenfruchtig, unterlegt von Vanille und Gewürznoten. Am Gaumen ausdrucksvoll, dabei ausgewogen und von feinsüßen Gerbstoffen. Mündet in ein kräftiges Finale. - Gerardo

'Bei den Roten gefällt wieder einmal der Campo Sireso, eine köstliche Bordaux-Mischung mit pfefferigem Corvina-Anteil.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Stattgegeben, Ottella produziert zu 90% Weisswein - was nicht bedeutet das die Montresor Brüder keinen Rotwein können: Campo Sireso wirkt aufgrund der Grundlage von Merlot und Cabernet-Sauvignon ähnlich einem Bordeaux-Blend, profitiert jedoch von den darin enthaltenen, einheimischen Rebsorten. Diese tragen nicht nur zu Einzigartigkeit und Terroirbezug bei sondern verleihen dem Veroneser Roten auch eine würzige Geschmackskomponente. Auch bei diesem barriquegereiften Rotwein bewahren sich die Ottella ihre stilistische Einmaligkeit.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Umbria Rosso 'Calanco' IGT 2009

Umbria Rosso 'Calanco' IGT 2009


Tenuta le Velette, Umbrien (Orvieto)

Das rote Flagschiff von Tenuta le Velette: Rubinrote Färbung mit sich leicht aufhellenden Rändern im Glas. Im Bouquet fruchtbetont, dezent ätherisch und tabakwürzig. Am Gaumen harmonisch, gut strukturiert und anhaltend. - Gerardo

'Der komplexe und intensive Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet bringt in seinem Kirschen- und Zimtbukett manch kräuterwürzige Note unter. In dem spannungsgeladenen, festen Geschmack mit dem filigranen Tannin offenbart sich ein jugendliches Geschöpf mit Tiefgang.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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'Campo Sireso' Rosso Veronese IGT 2012

'Campo Sireso' Rosso Veronese IGT 2012


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Campo Sireso ist eine spannende Liason zwischen den bekannten Rebsorten Merlot und Cabernet-Sauvignon und den typischen einheimischen Rebsorten des Veneto. Dieser Anteil an Corvina, Molinara und Rondinella verleiht dem Wein das gewisse Etwas und steuert eine dezent würzige Komponente bei.

Die Farbe ist ein dichtes Rubin- und Granatrot, das Bouquet ist reichhaltig und Beerenfruchtig, unterlegt von Vanille und Gewürznoten. Am Gaumen ausdrucksvoll, dabei ausgewogen und von feinsüßen Gerbstoffen. Mündet in ein kräftiges Finale. - Gerardo

'Bei den Roten gefällt wieder einmal der Campo Sireso, eine köstliche Bordaux-Mischung mit pfefferigem Corvina-Anteil.' - Gambero Rosso

 

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Benaco Bresciano Rosso 'Ronchedone' IGT 2014

Benaco Bresciano Rosso 'Ronchedone' IGT 2014


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

'Ronchedone' zeigt sich von satter, tiefroter Farbe mit rubinroten Reflexen im Glas. Diese üppige Rotweincuvee schmeichelt der Nase mit Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarten Anklängen an Karamel. Am Gaumen harmonisch, von seidigem Tannin und langem Nachhall.

Jedes Jahr immer wieder beeindruckend: Mit dem mächtigen Ronchedone beweist Cà dei Frati, dass am südlichen Ufer des Gardasees auch hervorragende Rotweine erzeugt werden können. Bereits 1939 hatte die Familie Dal Cero die Bedeutung des Landstrichs für den Anbau von Rotwein erkannt und legte damit den Grundstein für den Benaco Bresciano Rosso Ronchedone. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Montefalco Rosso Riserva DOCG 2008

Montefalco Rosso Riserva DOCG 2008


Antonelli, Umbrien (Montefalco)

Die Farbe des Montefalco Rosso Riserva ist ein gedecktes Rubinrot mit violetten Einschlüssen. Das feine Bukett erinnert an Pflaumen, Kirsche und Gewürzkräutern. Am Gaumen sehr elegant, mit weichen Tanninen und langem Abgang. - gerardo.de

'Mittleres Rubin; würzig, vegetal-fruchtige Noten; konzentriert, viel Tannin, Holz, Kandis, saftig, ziemlich herb.' - Andreas März (MERUM)

'Sehr gut wie gewohnt der Montefalco Rosso Riserva, ein Wein des aufrechten Gangs mit seiner eleganten Würze im Umfeld der schönen Frucht.' - Gambero Rosso

 

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Sdt. Cabernet-Sauvignon Riserva 'Puntay' DOC 2012

Sdt. Cabernet-Sauvignon Riserva 'Puntay' DOC 2012


Erste + Neue, Suedtirol (Kaltern)

Intensives Granatrot. Sehr kompakte und dichte Nase, duftet nach Brombeeren und Cassis, unterlegt von feinen Schokotönen. Straff und satt am Gaumen, viel feinkörniges Tannin, baut sich schön auf, lebhafte, frische Säure gibt Saftigkeit, im Finale dicht und anhaltend. Ein feuriger Rotwein! - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die Puntay Linie stellt den Höhepunkt der Kellerei Erste + Neue dar: Das ausgesuchte Traubengut stammt auschliesslich aus den besten Einzellagen. Die Puntay Weine werden behutsam einer mehrwöchigen Gärung unterzogen und lagern anschliessend für etliche Monate in Barrique- sowie grossen Holzfässern. Dieser Vorgang erhält die charakteristischen Fruchtaromen und erlaubt besonders hochwertige und auch lagerfähige Weine.'

 

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Cornell Merlot-Cabernet 'Cornelius' DOC 2012

Cornell Merlot-Cabernet 'Cornelius' DOC 2012


Schreckbichl, Suedtirol (Girlan)

Tiefe und konzentrierte Frucht, Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kakao, Zimt und Vanille sowie samtige Tannine bilden diese füllige und doch elegante Cuvèe. Den Namen entlehnt diese hochklassige Riserva dem ersten Siedler und Weinbauern in der Gegend um Schreckbichl. - Gerardo

Unter dem Namen Cornell sind die großen Gewächse aus den Schreckbichler Spitzenlagen vereint. Die Namen der einzelnen Weine stehen für deren Eigenständigkeit. von Cassis, Waldbeeren und Gewürzen aufwartet.

 

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Cornell Merlot-Cabernet 'Cornelius' DOC 2013

Cornell Merlot-Cabernet 'Cornelius' DOC 2013


Schreckbichl, Suedtirol (Girlan)

Tiefe und konzentrierte Frucht, Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kakao, Zimt und Vanille sowie samtige Tannine bilden diese füllige und doch elegante Cuvèe. Den Namen entlehnt diese hochklassige Riserva dem ersten Siedler und Weinbauern in der Gegend um Schreckbichl. - Gerardo

Unter dem Namen Cornell sind die großen Gewächse aus den Schreckbichler Spitzenlagen vereint. Die Namen der einzelnen Weine stehen für deren Eigenständigkeit. von Cassis, Waldbeeren und Gewürzen aufwartet. - Gerardo

'...zeigt Noten nach Brombeere, etwas Minze, im Hintergrund viel dunkle Schokolade. Am Gaumen geschmeidig und satt, entfaltet sich mit feinkörnigem Tannin, süßer Schmelz, baut sich dicht auf, im Finale viel reife Beerenfrucht.' - Falstaff

 

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Cabernet-Sauvignon 'Marion' IGT 2013

Cabernet-Sauvignon 'Marion' IGT 2013


Marion, Venetien (Marcellise)

Diese internationale Rebsorte bringt durch das Zusammenspiel von Mikroklima und Trocknungsmethode einen einzigartigen Wein hervor: Undurchdringliche schwarzviolette Färbung mit sich nur leicht aufhellenden Rändern. Im Bouquet nach Sauerkirschen, Tabak, gerösteten Mandeln und etwas Kakao. Am Gaumen von kompakter Struktur durch das straffe Tanningerüst und die feinnervige Säure. - Gerardo

'Den Cabernet Sauvignon - eine weitere hierzulande wenig verbreitete Rebe - erzeugt man von am Stock voll ausgereiften, leicht rosinierten Trauben.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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'Galana' Rosso dei Colli del Limbara IGT 2009

'Galana' Rosso dei Colli del Limbara IGT 2009


Cantina del Vermentino, Sardinien (Sassari)

Der Spitzenwein aus der Cantina del Vermentino ist eine Assemblage aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Sangiovese (welche seit jeher auf Sardinien angebaut wird) sowie den beiden einheimischen Rebsorten Carignano und Cagnulari. Je nach Jahrgang kommen mitunter noch andere, rote sardische Ergänzungstrauben hinzu. 'Galana' kam erstmals mit dem Jahrgang 1997 auf den Markt und reift mindestens 13 Monate in Holzfässern und weitere 10 Monate auf der Flasche.

Ein Rotwein von intensivem Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft nach Waldkirschen, Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll aber dennoch warm, weich und anhaltend. - Gerardo

Gerardo's Notizen: ''Galana' ist ein alter sardischer Ausdruck für eine anmutige und edle Dame von großer Schönheit. Eigenschaften, die im übertragenden Sinne auch auf diese Spitzencuvèe zutreffen. Ein Wein der beweißt, dass auf Sardinien nicht nur große Weißweine beheimatet sind, sondern auch ausgezeichnete Rote.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Cabernet Sauvignon 'Coniale' IGT 2010

Cabernet Sauvignon 'Coniale' IGT 2010


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Seit den 70er Jahren wird in der Toskana auch überaus erfolgreich Cabernet angebaut. Coniale ist ein solcher, reinsortiger Cabernet-Sauvignon welcher 12 Monate in Barriquefässern ausgebaut wurde. Voll von Aromen nach Holunder und Bombeeren. Am Gaumen dicht und saftig, gefolgt von einer schönen Kirschnote und würzigem Nachhall.

Besitzer Paolo Panerai folgt dem Ideal des traditionellen Chianti, internationale Rebsorten wie Merlot und Cabernet sucht man dort vergebens. Doch Panerai ist auch offen für Edelreben von Welt. Dieser Wein zeigt, welch potente Ergebnisse eine internationale Rebsorte im Chianti-Classico Gebiet hervorbringen kann. - Gerardo

'Blueberry, walnut, dark-chocolate and licorice aromas. Full body, chewy tannins and bright acidity.' - James Suckling

'A deep, explosive wine, the 2010 Coniale (Cabernet Sauvignon) hits the palate with fabulous intensity and richness. Saddle leather, smoke, sage, rosemary and tobacco burst from the glass in a structured, imposing Cabernet Sauvignon loaded with class and personality. An exotic melange of black fruit, smoke, savory herbs, leather and tobacco resonate on the finish. There is so much to like in the 2010, a wine of true pedigree.' - Antonio Galloni

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Cornell Merlot-Cabernet 'Cornelius' MAGNUM DOC 2006

Cornell Merlot-Cabernet 'Cornelius' MAGNUM DOC 2006


Schreckbichl, Südtirol (Girlan)

Diese edle Cuvee aus Merlot und Cabernet mit konzentrierten Fruchtaromen und fein strukturierten Gerbstoffen trägt den Namen des Römers 'Cornelius' - der erste Siedler und Weinbauer in der Gegend um Schreckbichl. Der Wein beeindruckt durch sein fest geschnürtes Fruchtpaket, welches mit Aromen von Cassis, Waldbeeren und Gewürzen aufwartet. - Gerardo

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 Vol. | Enthält Sulfite.

2 Magnums auf Lager!    
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Cabernet-Sauvignon 'Marion' MAGNUM IGT 2013

Cabernet-Sauvignon 'Marion' MAGNUM IGT 2013


Marion, Venetien (Marcellise)

Diese internationale Rebsorte bringt durch das Zusammenspiel von Mikroklima und Trocknungsmethode einen einzigartigen Wein hervor: Undurchdringliche schwarzviolette Färbung mit sich nur leicht aufhellenden Rändern. Im Bouquet nach Sauerkirschen, Tabak, gerösteten Mandeln und etwas Kakao. Am Gaumen von kompakter Struktur durch das straffe Tanningerüst und die feinnervige Säure. - Gerardo

'Den Cabernet Sauvignon - eine weitere hierzulande wenig verbreitete Rebe - erzeugt man von am Stock voll ausgereiften, leicht rosinierten Trauben.' - Gambero Rosso


· Limitiert auf maximal 3 Magnums pro Bestellung

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

6 Magnums auf Lager!    
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Cornell Merlot-Cabernet 'Cornelius' DOPPELMAGNUM DOC 2005

Cornell Merlot-Cabernet 'Cornelius' DOPPELMAGNUM DOC 2005


Schreckbichl, Südtirol (Girlan)

Diese edle Cuvee aus Merlot und Cabernet mit konzentrierten Fruchtaromen und fein strukturierten Gerbstoffen trägt den Namen des Römers 'Cornelius' - der erste Siedler und Weinbauer in der Gegend um Schreckbichl. Der Wein beeindruckt durch sein fest geschnürtes Fruchtpaket, welches mit Aromen von Cassis, Waldbeeren und Gewürzen aufwartet. - Gerardo

'...zeigt Noten nach Brombeere, etwas Minze, im Hintergrund viel dunkle Schokolade. Am Gaumen geschmeidig und satt, entfaltet sich mit feinkörnigem Tannin, süßer Schmelz, baut sich dicht auf, im Finale viel reife Beerenfrucht.' - Falstaff

 

3,00-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 Vol. | Enthält Sulfite.

3 Doppelmagnums auf Lager!    
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