Das italienische Weindepot

 0 Warenkorb
Santa Maria la Palma | Aragosta & Bombarde

Santa Maria la Palma | Aragosta & Bombarde



Die Geschichte von Santa Maria la Palma begann im Jahr 1959 - in dieser Zeit wurde im Rahmen eines Entwicklungsprogramms, damaliges Weideland zur Weinbewirtschaftung freigegeben. Als die ersten Familien in der Zeit nach dem zweiten Weltkrieg auf den freien Flächen siedelten, wurden für diese zielstrebig die besten Rebsorten ermittelt. So zeigte sich schon bald die hervorragende Eignung dieser malerischen Landschaft zwischen dem Golf von Alghero und der Bucht von Porto Conte für den Qualitätsweinbau.

Bereits in den ersten Jahren konnte eine ansprechende Weinqualität erzeugt werden, die nicht nur auf dem lokalen Markt, sondern auf ganz Sardinien wachsenden Anklang fand. Der Erfolg motivierte die Weinbauern zur Gründung einer eigenen Kellereigenossenschaft im Herzen des Anbaugebietes in der Ortschaft Santa Maria la Palma, die der Kellerei auch ihren Namen gab. Heute hat sich die Kellerei Santa Maria la Palma zu einem renommierten Produzenten entwickelt, dabei wurde ein Grundsatz niemals aus den Augen verloren: Weine in gleichbleibend hoher Qualität zu erschwinglichen Preisen anzubieten. Die Weine der rund 350 Genossenschaftsmitglieder werden mittlerweile in eine Vielzahl von Ländern exportiert. - Gerardo

'Die Cantina Sociale Santa Maria la Palma gehört zweifelsohne zu den bedeutendsten Weinunternehmen im Nordwesten Sardiniens, und das nicht nur wegen ihres Flaschenausststoßes, sondern überhaupt wegen der Vielfalt ihres Angebots.' - Gambero Rosso



Filtern: Rotwein · | Sortieren:   ·   ·   ·   | 1 Artikel


Alghero Rosso 'Cagnulari' DOC 2018

Alghero Rosso 'Cagnulari' DOC 2018


Santa Maria la Palma, Sardinien (Sassari)

Die einheimische, sardische Rebsorte Cagnulari wächst in den Weingärten der Ortschaft Villa Assunta, auf kalkhaltigem Boden. Das Bouquet ist intensiv und charakteristisch nach Lakritz und Waldbeeren. Am Gaumen vollmundig und weich, mit Anklängen an rote Beerenkonfitüre und Sauerkirschen. - Gerardo

'Vegetabil im Duft und würzig tief im Geschmack der immer annehmbare Alghero Cagnulari.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Die Grundlage für diesen hochwertigen Rotwein bildet die einheimische und eher unbekannte Rebsorte Cagnulari. Diese bringt auf Sardinien gut strukturierte Weine hervor, welche in ihrer Qualität durch die Sandsteinböden des Anbaugebietes 'Arenosu' noch weiter verbessert werden.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

15 Flaschen auf Lager!    
€ 12,50 (16,67€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
Liefervorhersage für Deutschland & Österreich
· Jahrgang siehe Text