Falanghina | Rebsorte
Die Falanghina ist eine der Rebsorten Süditaliens, die es noch zu entdecken gilt. Wahrscheinlich griechischen Ursprungs, wird die weithin unterschätzte Rebsorte heute hauptsächlich in Kampanien angebaut. Sie wird auch in den Abruzzen und auf der Insel Sardinien angebaut. Hochwertige Falanghina-Trauben finden ihren Weg in DOC-Weißweine wie Capri, Costa d'Amalfi, Falerno del Massico, Sannio, Sant' Agata de' Goti, Taburno und Vesuvia.
Im Rahmen der Kampagne zur Wiederentdeckung und Aufwertung der regionalen Rebsorten erlebt der Falanghina eine kleine Renaissance. Zu Ehren des Falanghina wird jedes Jahr Ende September in der Stadt Sant'Agata de' Goti eine 'Rassegna regionale', ein regionales Weinfest, veranstaltet. - Gerardo [TS06/23]
Falanghina Beneventano IGT 2023Villa Raiano, Kampanien
Der Falanghina Beneventano erstrahlt in einem leuchtenden Strohgelb und verführt die Sinne mit einem feinen Aroma von Zitrusfrüchten, Ananas und weißem Pfirsich. Am Gaumen zeigt er sich frisch, ausgewogen und mit einer angenehmen Fülle, die bis zum langanhaltenden Abgang bleibt. Ein idealer Begleiter zu mediterranen Vorspeisen und leichten vegetarischen Gerichten, der die Aromen der Kampanischen Küche perfekt unterstreicht. - Gerardo [TS10/24]
€ 12,95 17,27 €/L
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