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Cantrina | Groppello und Co.

Cantrina | Groppello und Co.



'Cantrina ist eine Kleinkellerei mit nicht einmal sechs Hektar Rebland in Bedizzole, im lombardischen Hinterland des Gardasees, genauer gesagt in der Valtènesi. Am Werk sind hier mit all ihrer Leidenschaft und Kreativität Cristina Inganni und Diego Lavo, gut Ratschläge gibt der Önologe Celestino Gaspari. Cantrina - den Namen entlehnte man übrigens von dem winzigen Vorort, zu dem der Betrieb gehört - pflanzte zunächst vor allem internationale Gewächse, mittlerweile drängen sich aber auch schon lokale Reben in den Vordergrund.' - Gambero Rosso


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Garda Classico 'Groppello' DOC 2016

Garda Classico 'Groppello' DOC 2016


Az. Agr. Cantrina, Lombardei (Valtènesi)

Reinsortiger Groppello aus dem Valtenesi genannten Gardasee-Hinterland: Diese autochthone Rebsorte bringt angenehm trinkige und trotzdem eigenständige Weine hervor. Lebendiges, frisches Rot in der Farbe, im Duft angenehm würzig nach wilden, roten Früchten und Kirschen. Am Gaumen frisch und fruchtig, mit guter Länge. - gerardo.de

'In Gehalt und Farbe ähnelt der Groppello einem guten Burgunder, ein delikates, feines und harmonisches Gewächs.' - Gambero Rosso

'Cristina Inganni's Weine tragen dank den errungenen Auszeichnungen nicht unerheblich dazu bei, ein größeres Publikum auf das Anbaugebiet aufmerksam zu machen.' - Merum

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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