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Toskana | Weinregion



An erster Stelle steht natürlich der Chianti, der mit rund einer Million Hektoliter pro Jahr einer der meistproduzierten Qualitätsweine Italiens ist. In der Küstenregion Maremma, die seit einigen Jahren eine immer wichtigere Rolle in der Toskana spielt, gibt es neben einer weiteren Sangiovese-Sorte, dem Morellino di Scansano, einen Boom an internationalen Sorten. Nach wie vor angesagt sind Ornellaia, Tignanello oder Sassicaia. Marchese Antinori gilt als der Erfinder dieser Weinsorte. Im Jahr 1971 brachte er den Tignanello auf den Markt, einen so genannten regionaltypischen Wein, der entgegen den damaligen Vorgaben in Barriques ausgebaut wurde und keine weißen Trauben, sondern gut 15 Prozent französische Sorten enthielt. Diese Weine erlangten innerhalb weniger Jahre Kultstatus und viele von ihnen haben ihn bis heute. Dieses elitäre Gebiet namens Bolgheri ist eines der interessantesten und aufstrebendsten in Italien. - Gerardo [TS07/22]



´Borgone´ · Toscana Rosso IGT 2021, Camigliano, Toskana

Borgone · Toscana Rosso IGT 2021 (Bio)


Camigliano, Toskana

Borgone ist ein feiner, trinkiger Rotwein passend zu jeder Gelegenheit: Die Cabernet-Sauvignon, Petit-Verdot und Merlot Trauben gedeihen um die Ortschaft Camigliano und werden im September gelesen. Fruchtige und frische Aromen, lebhaft, schlank und schmelzig am Gaumen. - Gerardo [TS03/22]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Vignatorta´ · Chianti DOCG 2020, Castellare di Castellina, Toskana

Vignatorta · Chianti DOCG 2020


Castellare di Castellina, Toskana

So muss ein typischer, unkomplizierter Chianti schmecken: Weich und fruchtig, mit einem weinigen Bouquet von roten und schwarzen Beeren. Untermauert von etwas Milchschokolade und Vanille. Dennoch vollmundig und fest. - Gerardo [TS06/21]

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´Cetamura´ · Chianti DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana

Cetamura · Chianti DOCG 2021


Badia a Coltibuono, Toskana

Der Basis-Chianti aus dem Hause Coltibuono ist von klassischem Zuschnitt: rubinroter Farbton im Glas, das Aroma von Kirschfrucht und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er saftig und von rustikaler Eleganz. - Gerardo [TS01/22]

"Dieser leichte Rotwein bietet Aromen von Kirschen mit Noten von schwarzem Pfeffer. Er ist frisch und ausgewogen und lässt sich am besten leicht gekühlt zu Wurstwaren und mildem Käse genießen." - Wine Spectator


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´Colmaia´ · Sangiovese Toscana IGT 2019, Badia a Coltibuono, Toskana
Colmaia · Sangiovese Toscana IGT 2019 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Colmaia ist ein reinsortiger Sangiovese von rubinroter Farbe im Glas. Das Bouquet erinnert an reife rote Früchte, am Gaumen frisch, weich und mit guter Geschmeidigkeit. Es handelt sich um einen modernen Wein, der die typischen Merkmale der Trinkbarkeit und Annehmlichkeit toskanischer Rotweine vereint. - Gerardo [TS01/20]

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Governo di Castellare IGT 2020, Castellare di Castellina, Toskana
Governo di Castellare IGT 2020

Castellare di Castellina, Toskana

Lebendiger Rotwein von mittlerer rubinroter Farbe. Feines Bouquet von Blumen und reifen roten Früchten. Am Gaumen weich, frisch und von angenehmem Trinkfluss. Traditionell wird der Governo gekühlt serviert.

Diese typisch toskanische Spezialität entsteht aus den Rebsorten Sangiovese, Malvasia Nera und Canaiolo. Dabei steht die Bezeichnung Governo für eine althergebrachte Herstellungsmethode: Bei dieser werden dem Wein nach dem ersten Gärdurchgang getrocknete Trauben hinzugefügt um eine zweite Gärung auszulösen. Durch dieses Verfahren ist der Governo di Castellare einem Ripasso nicht ganz unähnlich. - Gerardo [TS11/21]


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Chianti Colli Senesi DOCG 2022, Camigliano, Toskana
Chianti Colli Senesi DOCG 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Dieser Chianti aus dem Gebiet der Colli Senesi wird aus den jüngsten Weinbergen von Camigliano gekeltert, wodurch die Frische und Fruchtigkeit des toskanischen Sangiovese gut zur Geltung kommt. Der Merlot fügt ein wenig mehr Farbe hinzu, verleiht dem Wein eine gewisse Fülle und rundet die ohnehin schon weichen Tannine gekonnt ab. - Gerardo [TS03/23]

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Chianti Riserva DOCG 2020, Poggio Capponi, Toskana
Chianti Riserva DOCG 2020

Poggio Capponi, Toskana

Diese Chianti Riserva, welche hauptsächlich aus Sangiovese hergestellt wird, wird teilweise in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, während das Aroma an Beeren und Gewürze wie Zimt erinnert. Der Geschmack ist verführerisch, einhüllend und lang anhaltend. - Gerardo [TS08/21]

"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Satte Herzkirschen in der Nase und Noten von Roter Johannisbeere, dann etwas Kardamom und nach Kakaobohne. Saftig im Auftakt, zarte Waldbeerfrucht ist gut eingebettet in ein feingliedriges Tanninkleid, herzhaft im Trunk, mit mittellangem Finish." - Falstaff


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´R.S.´ · Chianti Classico DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana
R.S. · Chianti Classico DOCG 2021

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico trägt seinen Namen zu Ehren von Roberto Stucchi: die Farbe ist ein intensives Rubinrot, das Aroma schmeichelt Waldfrüchten und würzigen Kräutern. Im Trunk von wunderbarer Geschmeidigkeit und vollmundigem Geschmack, lang anhaltender Nachhall. - Gerardo [TS01/22]

"Der Chianti Classico RS hebt sich deutlich von den reinen Chianti-Weinen in dieser Reihe ab. Dunkelrote Kirschen, Blumen, Tabak, Lakritze und Minze strömen aus dem Glas in diesem lebhaften, ausdrucksstarken Wein. Mir gefällt das Gefühl von Ausgewogenheit und Harmonie sehr gut." - Robert Parker

"Hell und schmackhaft, mit Aromen von schwarzschaligen Früchten, feuchter Erde und blauen Blumen. Am Gaumen ist er weich und trinkfreudig und bietet reife Marasca-Kirsche, Sternanis und gemahlene Gewürznelke neben weichen, polierten Tanninen." - Wine Enthusiast


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´Poderuccio´ · Toscana IGT 2021, Camigliano, Toskana
Poderuccio · Toscana IGT 2021 (Bio)

Camigliano, Toskana

Toller 'Supertoskaner' aus Merlot, Cabernet-Sauvignon und Sangiovese welche teilweise im Barrique ausgebaut wurden: Schön strukturiert, dabei gleichzeitig ausgewogen und weich. Aufgrund seiner Harmonie bereits jung gut zu trinken, mit weiterer Verfeinerung auf der Flasche. - Gerardo [TS03/22]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
Angebot nur online gültig bis 30/11/2023 (nur noch heute!)

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Rosso di Montalcino DOC 2021, Camigliano, Toskana
Rosso di Montalcino DOC 2021 (Bio)

Camigliano, Toskana

Ansprechende, rubinrote Farbe im Glas. Ausgeglichen, finessenreich und weich am Gaumen, mit typischen Aromen nach reifen Früchten und Feldblumen. Der Rosso di Montalcino wird im Gegensatz zum Brunello nur 6 Monate im Barrique ausgebaut und reift weitere 6 Monate auf der Flasche. Bereits jung gut zu trinken, mit viel toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS03/22]

"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. In der Nase ausgeprägt nach saftiger Kirsche, Unterholz, mit leicht ätherischer Note. Seidig am Gaumen, saftig und guter Frische, gut eingebautem, kompaktem Tannin, mit feiner Fruchtnote bis ins lange Finish." - Falstaff


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´Petriccio´ · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2019, Poggio Capponi, Toskana
Petriccio · Chianti Montespertoli Riserva DOCG 2019

Poggio Capponi, Toskana

Dieser Chianti stammt aus Montespertoli: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot und duftet nach roten und schwarzen Früchten wie Kirsche und Pflaume; am Gaumen ist er schmackhaft und saftig mit einem angenehmen Abgang. Er wird teilweise in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Petriccio ist ein hervorragender Begleiter zu feinen Gerichten. - Gerardo [TS08/20]

"Schimmerndes Rubinrot mit kirschroten Rändern. Zu Beginn nach Siegellack, dann intensiver Duft nach reifen Pflaumen und roter Beete, würzig, nach Anis und Gewürznelken. Am Gaumen nach reifen Brombeeren, spitze Säure, viel, weitmaschiges Tannin, tolle Spannung, im Finale etwas zehrend." - Falstaff


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Chianti Superiore DOCG 2021, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Chianti Superiore DOCG 2021

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Der Chianti der Fattoria Uccelliera ist ein ewiger Klassiker und begeistert seit jeher mit rustikaler Eleganz: leuchtendes Rubinrot im Glas, das Aroma von reifen Kirschen, Pflaumen und Veilchen. Am Gaumen trocken und harmonisch im Geschmack, mit gemessenen Tanninen und zurückhaltender Säure. Der Chianti von Uccellliera ist ein unkomplizierter, mittelkräftiger Rotwein, der die Toskana perfekt verkörpert. - Gerardo [TS12/22]

"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Himbeere und Zwetschken, im Hintergrund unterlegt von Gewürznelken. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt gut herausgearbeitete Frucht, baut sich gut auf, griffiges Tannin, gute Spannung." - Falstaff

Hinweis: Die Motive auf den Etiketten wechseln bei Fattoria Uccelliera jährlich und können deshalb von der Darstellung abweichen.


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´Ginepraia´ · Rosso Toscana IGT 2021, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Ginepraia · Rosso Toscana IGT 2021

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Ginepraia ist ein typischer, toskanischer Roter von tief rubinroter Farbe. Das Aroma ist von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er weich und harmonisch, unterstrichen von milden Tanninen. Der Ginepraia wird überwiegend aus der autochthonen Rebsorte Sangiovese hergestellt, mit geringen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. - Gerardo [TS12/22]

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´Quercesola´ · Chianti Classico DOCG 2020, Castellare di Castellina, Toskana
Quercesola · Chianti Classico DOCG 2020

Castellare di Castellina, Toskana

Der Chianti Classico Quercesola bietet reichlich elegante Frucht und distinguierten Geschmack. Im Duft nach Kirschen und Brombeeren, am Gaumen von samtiger Würze und feiner Textur. - Gerardo [TS06/21]

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Chianti Classico DOCG 2021, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico DOCG 2021 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Coltibuono-Weine können als Archetypen des Chianti Classico bezeichnet werden: Das abwechslungsreiche Bouquet reicht von Waldbeeren über Veilchen bis hin zu Wildblumen. Am Gaumen von ausgeprägtem und tiefem Charakter mit einem klaren Abgang. - Gerardo [TS01/22]

"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit hellem Rand. Ansprechende Nase mit knackiger Kirschfrucht, im Hintergrund leicht rauchige Komponenten. Überaus saftig am Gaumen, viel frische Kirschfrucht, etwas Himbeere, feinmaschiges Tannin, das sich gut ausbreitet." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Chianti Classico DOCG 2022, Castellare di Castellina, Toskana
Chianti Classico DOCG 2022

Castellare di Castellina, Toskana

Schon die rubinrote Farbe mit violetten Reflexen macht Lust auf mehr: komplexes Bouquet, das an reife rote Früchte erinnert und durch etwas Lakritz und Vanille abgerundet wird. Am Gaumen weich und rund, angenehme Herbe, klare Frucht und Struktur. - Gerardo [TS11/23]

"Mitteldicht schimmerndes Granatrot mit Rubinakzenten. Delikat im Duft nach einer Komposition aus frischen Waldbeeren und einem Hauch Minze, im Anklang Bergamotte und Mohnsamen. Am Gaumen lebhaft, mit drahtigem Gerüst, wirkt noch etwas jugendlich im Tannin, zeigt klare Frucht im Finish, hallt lange nach." - Falstaff


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Chianti Riserva DOCG 2016, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Chianti Riserva DOCG 2016

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Die Farbe dieses Chianti Riserva ist ein saftiges Rubinrot mit warmen und leicht granatroten Nuancen. Das Aroma hat einen Hauch von roten Früchten, mit zarten würzigen Noten, die von der Reifung in Holzfässern kommen. Am Gaumen ist er weich, mit ausgewogenen Tanninen und gut strukturiert. Fruchtiger, feiner und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]

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´Pèppoli´ · Chianti Classico DOCG 2021, Tenute del Chianti Classico - Marchese Antinori, Toskana
Pèppoli · Chianti Classico DOCG 2021

Tenute del Chianti Classico - Marchese Antinori, Toskana

Aus den Weinbergen des Weinguts Pèppoli stammt ein Chianti Classico aus Sangiovese-Trauben, die mit ergänzenden Rebsorten verschnitten werden, um den vollen Ausdruck der Frucht zu genießen. Ein Wein, der das Gebiet des Chianti Classico und seine historische Sorte durch seine typischen blumigen und fruchtigen Aromen repräsentiert. - Gerardo [TS11/22]

"Lebendiges helles rubinrot. Sehr klare, fruchtige kompakte und wohlriechende Aromen in der Nase, mit Noten von Erdbeere, Kirsche und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er lebendig und vielschichtig, salzig und von köstlicher Trinkbarkeit." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr präsente und eindringliche Nase, zeigt Noten nach Brombeere, Maulbeere und dunkler Kirsche. Am Gaumen griffiges Tannin, zeigt gute Spannung, schöner Trinkfluss." - Falstaff


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´Castellaccio´ · Rosso di Toscana IGT 2016, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Castellaccio · Rosso di Toscana IGT 2016

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Der im Fass gereifte Castellaccio wird aus 60% Sangiovese, der einheimischen Rebsorte, und 40% Cabernet Sauvignon hergestellt. Diese Kombination, die in Mittelitalien fest etabliert ist, hat dem Wein den Spitznamen 'Supertuscan' eingebracht.

Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist breit gefächert mit reifen Früchten, Lakritze, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig, gefolgt von Noten von Zigarrenkiste und Vanilleschoten. Geschmeidige Tannine und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/17]

"Viel Brombeere und Kirsche in der Nase mit einem Hauch von Blumen. Vollmundig, würzig und reichhaltig mit viel Frucht und einem fleischigen, leicht tanninhaltigen Charakter." - Wine Spectator


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´Poggio alla Pietra´ · Toscana Governo IGT 2015, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Poggio alla Pietra · Toscana Governo IGT 2015

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Im Glas von tief rubinroter Farbe mit violetten Nuancen. Die Nase offenbart komplexe Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und exotischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voluminös, kraftvoll und raffiniert.

Poggio alla Pietra wird nach der Governo Methode hergestellt. Diese umschreibt die schonende zweite Gärung durch Zugabe von auf Strohmatten getrockneten Sangiovese-Trauben. Diese Technik ist im Valpolicella-Gebiet weit verbreitet, aber in ähnlicher Form schon lange in der Toskana präsent. Das Ergebnis ist ein komplexer und weicher Rotwein, der einem Amarone oder Ripasso nicht ganz unähnlich ist. - Gerardo [TS12/16]


Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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´7 Dieci´ · Toscana Syrah IGT 2015, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
7 Dieci · Toscana Syrah IGT 2015

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Ein reinsortiger Syrah von tief rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. Das Aroma ist von roten Früchten, geröstetem Kaffee und Paprika. Am Gaumen ist er elegant und gut strukturiert, mit feinen Tanninen.

Der Syrah ist im Begriff, die neue Rebsorte der Toskana zu werden, da er dort ideale klimatische Bedingungen vorfindet. Zu Ehren des Gründers von Uccelliera - Dr. Antonio Bulleri - wurde der '7 Dieci' geschaffen. - Gerardo


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´Tinorso´ · Rosso Toscana IGT 2018, Poggio Capponi, Toskana
Tinorso · Rosso Toscana IGT 2018

Poggio Capponi, Toskana

Tinorso ist ein hervorragender Super-Toskaner bestehend aus 70% Sangiovese und 30% Merlot: Tiefes Rubinrot, Aromen von Gewürzen, Kakao, Tabak, Lakritze, Vanille und roten Früchten. Ein strukturierter, eleganter Wein mit gutem Körper, anhaltender Abgang. - Gerardo [TS08/19]

"Tiefdunkles Granat. Sehr dunkelbeerige Nase, harzig-würzig, nach Preiselbeermarmelade, satten Amarenakirschen, Waldfrüchten, deutlicher Holzton, im Nachhall nach Teer und Graphit. Öffnet sich am Gaumen mit Noten von reifer Beerenfrucht, kompakt und mit klarer Würze, griffig und zart trocknend, mit viel Druck, langer Nachhall." - Falstaff


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Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/18]

"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum

"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator

"Aus biologisch angebauten Trauben hergestellt, bietet er verlockende Aromen von Kampfer, blauen Blumen, neuem Leder und dunklen Gewürzen. Der weiche, köstliche Gaumen bietet reife Sauerkirsche, zerdrückte Himbeere, Sternanis und Tabak, umrahmt von straffen, feinkörnigen Tanninen. Trinkbar bis 2027." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´San Jacopo (S.J.)´ · Rosso Toscana IGT 2020, Eredi Fuligni, Toskana
San Jacopo (S.J.) · Rosso Toscana IGT 2020

Eredi Fuligni, Toskana

S.J. ist ein neueres Etikett und wird als hochwertiger IGT Wein klassifziert: Der 'San Jacopo' ('S.J.') ist eine Cuvée hauptsächlich aus Sangiovese, welcher von den Klonen der Kellerei stammt, und einer kleinen Menge Merlot, der ebenfalls aus den Bandita-Weinbergen kommt. Einige Monate in französischen Eichenfässern gereift, zeigt er sofort eine etwas weichere Wirkung, behält aber den brillanten Charakter und die Frische des Sangiovese. - Gerardo [TS06/21]

"Mittleres Rubingranat. In der Nase Kirsche, Schlehen, Gewürze, dezent nach Schuhcreme. Am Gaumen elegant und mit harmonischer Struktur, reifem Tannin und mittlerer, passender Länge. Zedernholz- und Gewürznoten im Nachhall." - Falstaff


Angebot nur online gültig bis 30/11/2023 (nur noch heute!)

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 € 25,95 € 20,95 27,93 €/L
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Chianti Classico Riserva DOCG 2018, Badia a Coltibuono, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieser Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und samtig, mit einer deutlich ausgeprägten Tanninstruktur. Der saubere Stil und die traditionelle Handschrift von Badia a Coltibuono sind in diesem Riserva besonders deutlich zu erkennen. - Gerardo [TS01/19]

"Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann." - Vinum

"Leder, abklingende Kirsche, Gewürze, holzige und eiserne Noten heben diesen Rotwein hervor. Ausgewogen und solide gebaut, im traditionellen Stil, mit einem langen, dicht strukturierten Nachgeschmack. Er befindet sich noch im Aufschwung und dürfte seinen Höhepunkt in den nächsten drei bis fünf Jahren erreichen. 1.750 Kisten hergestellt." - Wine Spectator


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 23,50 31,33 €/L
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´Cultus´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2017, Badia a Coltibuono, Toskana
Cultus · Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Die Farbe im Glas tendiert von Granat bis Rubinrot mit gelegentlichen violetten Nuancen. In der Nase mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese Frische, präsentes Tannin und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS01/18]

"Ausbau für 18 Monate in großen Holzfässern. Rubinrot mit Granatroten Reflexen. Klare florale Noten in der Nase mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichmarmelade und Holznoten. Old School, am Gaumen knackig, salzig und klar, mit saftigen Tanninen, Länge und Leidenschaft." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Dieser schmackhafte, vollmundige Rotwein öffnet sich mit einladenden Düften von neuem Leder, Waldbeeren, Trüffel und blauen Blumen. Der saftige Gaumen ist geschliffen und köstlich und bietet Himbeerkompott, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Mokka. Feinkörnige, umhüllende Tannine sorgen für eine nahtlose Unterstützung. Trinkreif bis 2027." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 22,95 30,60 €/L
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´Ginestreto´ · Rosso di Montalcino DOC 2020, Eredi Fuligni, Toskana
Ginestreto · Rosso di Montalcino DOC 2020

Eredi Fuligni, Toskana

Der Rosso di Montalcino von Fuligni trägt den Namen 'Ginestreto' und ist unter diesem Namen seit vielen Jahren auf dem Markt als ein hochwertiges Produkt bekannt, das zudem das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl ist. Teilweise für einige Monate in französischen Eichenfässern gereift, hat er einen kräftigen, fruchtigen Geschmack und ist für die verschiedensten gastronomischen Kombinationen empfänglich. - Gerardo [TS06/21]

Angebot nur online gültig bis 30/11/2023 (nur noch heute!)

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 € 27,95 € 22,95 30,60 €/L
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´Le Difese´ · Toscana IGT 2019, Tenuta San Guido, Toskana
Le Difese · Toscana IGT 2019

Tenuta San Guido, Toskana

Le Difese ist ein Blend aus Cabernet-Sauvignon und Sangiovese, welcher für 12 Monate in französischen und amerikanischen Barriquefässern ausgebaut wird. Die Farbe ist ein lebendiges Granatrot, im Duft nach Waldfrüchten und Pflaumen sowie leicht floralen Noten und etwas Unterholz. Im Trunk frisch und saftig, von typisch toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS07/20]

"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase ein Hauch Reduktion, öffnet sich mit Luft auf Kirschen, Zimtstangen, Walderdbeeren und hellen Gewürznoten. Am Gaumen klar und saftig, zeigt guten Trinkfluss, kernig-salziges Tannin untermalt das Finale." - Falstaff

"Frischfruchtige Nase mit Noten von kleinen Waldfrüchten, auch feiner Würze; ausgewogen am Gaumen, saftige Textur mit angenehmem Finale." - Vinum

"Überraschend blass - eher wie ein Pinot als ein Cabernet-Verschnitt! Ein süß-säuerliches Fruchtprofil von roter Kirsche, mit einer deutlichen Kräuternote, die vielleicht den höheren Sangiovese-Anteil im Vergleich zu 2018 widerspiegelt. Beim Schwenken gesellt sich etwas Cassis dazu und im Hintergrund ist eine holzige Zimtnote zu erkennen. Das süß-saure Gefühl kommt auch am Gaumen durch, mit reifen roten Kirschen und Erdbeeren, die von Säure durchzogen sind. Ziemlich feinkörnige, pudrige Tannine, die raffinierter sind als bei früheren Le Difese-Jahrgängen, die ich verkostet habe. Ein Hauch von Alkohol im Abgang, aber insgesamt ein angenehmer, duftender Rotwein." - Jancis Robinson


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´Filetta di Lamole´ · Chianti Classico DOCG 2018, Fontodi, Toskana
Filetta di Lamole · Chianti Classico DOCG 2018 (Bio)

Fontodi, Toskana

Die Sangiovese Trauben für diesen finessenreichen Chianti Classico stammen aus der Nähe des Weilers Lamole: Ein harmonischer Rotwein bei dem sich Noten von Tabak und Wildkräutern mischen und durch Noten von Veilchen und Lavendel unterstrichen werden. - Gerardo [TS01/19]

"Leuchtendes rubingranatrot. Noten von Blutorange, Granatapfel, Johannisbeere und würzigen Nuancen, in der Nase. Sehr kräftig und salzig am Gaumen, mit ausgezeichneter Säure-Komponente, die ihn lebendig und knackig macht, gute Länge im Finale." - Doctor Wine (Daniele Cernilli)

"Leuchtendes Rubin mit leichtem Granatrand. Offene, einladende Nase mit reifer Frucht, nach Zwetschke und Kirsche, Veilchen. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, klare Kirschfrucht." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.
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´Castellaccio´ · Rosso di Toscana IGT 2018, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Castellaccio · Rosso di Toscana IGT 2018

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Der im Fass gereifte Castellaccio wird aus 60% Sangiovese, der einheimischen Rebsorte, und 40% Cabernet Sauvignon hergestellt. Diese Kombination, die in Mittelitalien fest etabliert ist, hat dem Wein den Spitznamen 'Supertuscan' eingebracht.

Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist breit gefächert mit reifen Früchten, Lakritze, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig, gefolgt von Noten von Zigarrenkiste und Vanilleschoten. Geschmeidige Tannine und anhaltender Abgang. - Gerardo [TS12/19]

"Viel Brombeere und Kirsche in der Nase mit einem Hauch von Blumen. Vollmundig, würzig und reichhaltig mit viel Frucht und einem fleischigen, leicht tanninhaltigen Charakter." - Wine Spectator


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´Le Difese´ · Toscana IGT 2020, Tenuta San Guido, Toskana
Le Difese · Toscana IGT 2020

Tenuta San Guido, Toskana

Le Difese ist ein Blend aus Cabernet-Sauvignon und Sangiovese, welcher für 12 Monate in französischen und amerikanischen Barriquefässern ausgebaut wird. Die Farbe ist ein lebendiges Granatrot, im Duft nach Waldfrüchten und Pflaumen sowie leicht floralen Noten und etwas Unterholz. Im Trunk frisch und saftig, von typisch toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS07/21]

"Funkelndes Rubinrot. In der Nase auf saftigen Kirschen, dazu etwas Gewürznelken und schwarze Johannisbeeren, im Nachhall auch feine eisenhaltige Töne. Am Gaumen mit schönem Saft, trinkfreudig und kernig, zeigt schöne Kirschfrucht, sehr guter Speisenbegleiter." - Falstaff


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´Le Difese´ · Toscana IGT 2021, Tenuta San Guido, Toskana
Le Difese · Toscana IGT 2021

Tenuta San Guido, Toskana

Le Difese ist ein Blend aus Cabernet-Sauvignon und Sangiovese, welcher für 12 Monate in französischen und amerikanischen Barriquefässern ausgebaut wird. Die Farbe ist ein lebendiges Granatrot, im Duft nach Waldfrüchten und Pflaumen sowie leicht floralen Noten und etwas Unterholz. Im Trunk frisch und saftig, von typisch toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS07/22]

Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." - Falstaff


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Chianti Classico DOCG 2020, Fontodi, Toskana
Chianti Classico DOCG 2020 (Bio)

Fontodi, Toskana

Von rubinroter Farbe im Glas, das Bouquet erinnert an Veilchen und Pflaumen. Der Chianti Classico von Fontodi ist ein ausgeglichener Wein von mittlerem Körper, welcher zudem durch schöne Frucht und Süffigkeit besticht. - Gerardo [TS01/21]

"Funkelndes, tiefes Rubin. Intensive und dichte Nase, zeigt zunächst Noten nach Gewürznelke und schwarzer Trüffel, dann viel Brombeere und Schwarzkirsche. Herzhaft und zupackend am Gaumen, zeigt viel Power, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, satter Druck, braucht noch etwas Reife." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Il Bruciato´ · Bolgheri Rosso DOC 2021, Villa Antinori, Toskana
Il Bruciato · Bolgheri Rosso DOC 2021

Villa Antinori, Toskana

Il Bruciato wurde 2002, in einem der schwierigsten Jahrgänge der Tenuta Guado al Tasso, geboren, um das einzigartige Terroir von Bolgheri in einem modernen Stil zu erzählen und bekannt zu machen. Die sorgfältig ausgewählten Cabernet Sauvignon-, Merlot- und Syrah-Trauben stammen von Weinbergen, die sich auf Böden mit einer großen geologischen Variabilität befinden, die eine große Komplexität ausdrücken können. - Gerardo [TS11/22]

"Sattes Granat. Offenherzige und rotbeerige Nase nach reifen Kirschen und Himbeeren sowie einem Tick Blütenhonig, im Nachhall nach sattem Granatapfel und etwas Roter Rübe. Am Gaumen ausgewogen und mit klarem Schmelz, breitet sich fein über die Zunge, präsente Frucht, mit Nachdruck." - Falstaff


12 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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Chianti Classico Riserva DOCG 2020, Castellare di Castellina, Toskana
Chianti Classico Riserva DOCG 2020

Castellare di Castellina, Toskana

Eine Chianti Classico Riserva von ihrer besten Seite: Im Glas sattes Rubinrot mit zarten ziegelroten Rändern. In der Nase intensive Beerenfrucht und leichte Gewürznoten. Am Gaumen fleischig, komplex und von aristokratischer Eleganz. - Gerardo [TS11/21]

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Brunello di Montalcino DOCG 2018, Camigliano, Toskana
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (Bio)

Camigliano, Toskana

Brunello von traditioneller Machart, rubinroter Farbe, grossartigem Körper und Eleganz. Bereits in jungen Jahren wunderbar trinkig, mit viel Potenzial für die weitere Reife auf der Flasche. Seine Ausdrucksstärke und die milden Tannine vollenden das Geschmacksbild. - Gerardo [TS03/19]

"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase nach frischer Himbeere, Walderdbeeren und einem Hauch Orangenblüte, im Nachhall nach Erdbeermarmelade. Am Gaumen leicht salzig, spannt sich elegant auf, mit gutem Trinkfluss, im Nachhall leicht malzig." - Falstaff

"Als Pionier des neuen Kurses brilliert der Brunello di Montalcino mit einem frischen Duftmix aus Süß- und Sauerkirschen, dunklen Maulbeeren und verlockenden Tabakblättern. Am Gaumen schlägt die Kraft, die den in Richtung der Maremma blickenden Montalcino-Lagen innewohnt, zwar durch, wird jedoch von der Säure gut in Schach gehalten. Zu einem kleinen sinnlichen Festakt wächst sich dank des attraktiven Tanningerüsts das Finale aus." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Il Poggiale´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2019, Castellare di Castellina, Toskana
Il Poggiale · Chianti Classico Riserva DOCG 2019

Castellare di Castellina, Toskana

Il Poggiale - ein exzellenter Chianti Classico aus einem einzigen Weinberg: In französischen Eichenfässern gereift und dann für weitere sechs Monate in der Flasche verfeinert, präsentiert sich Il Poggiale in einem dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist komplex und erinnert an Veilchen, reife Kirschen und etwas Feuerstein. Am Gaumen von ausgezeichneter Struktur und weichen Tanninen, mit wiederkehrenden fruchtigen Noten. - Gerardo [TS11/20]

"This shows good balance between the sweet berry fruit and spice notes, vivid acidity and dusty grip. A tobacco element emerges on the long, harmonious finish." - Wine Spectator

"Another gorgeous Chianti Classico with dried strawberry, cherry and orange peel. Full body with fine tannins and a fresh, lively finish. The bright acidity makes this energetic." - James Suckling

"Kraftvolles, sattes Rubin. Zeigt in der Nase viel reife Beerenfrucht, es dominieren Brombeere und Zwetschke, etwas schwarze Olivenpaste. Am Gaumen rund und geschmeidig, viel saftige Frucht, öffnet sich mit gut eingebundenem, feinmaschigem Tannin, geschliffen und lange." - Falstaff


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´Ginepraia´ · Rosso Toscana MAGNUM IGT 2017, Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana
Ginepraia · Rosso Toscana MAGNUM IGT 2017

Fattoria Uccelliera di Ezio Bulleri, Toskana

Ginepraia ist ein typischer, toskanischer Roter von tief rubinroter Farbe. Das Aroma ist von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er weich und harmonisch, unterstrichen von milden Tanninen. Der Ginepraia wird überwiegend aus der autochthonen Rebsorte Sangiovese hergestellt, mit geringen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. - Gerardo [TS12/18]

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´Il Poggiale´ · Chianti Classico Riserva DOCG 2020, Castellare di Castellina, Toskana
Il Poggiale · Chianti Classico Riserva DOCG 2020

Castellare di Castellina, Toskana

Il Poggiale - ein exzellenter Chianti Classico aus einem einzigen Weinberg: In französischen Eichenfässern gereift und dann für weitere sechs Monate in der Flasche verfeinert, präsentiert sich Il Poggiale in einem dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist komplex und erinnert an Veilchen, reife Kirschen und etwas Feuerstein. Am Gaumen von ausgezeichneter Struktur und weichen Tanninen, mit wiederkehrenden fruchtigen Noten. - Gerardo [TS11/21]

"This shows good balance between the sweet berry fruit and spice notes, vivid acidity and dusty grip. A tobacco element emerges on the long, harmonious finish." - Wine Spectator

"Another gorgeous Chianti Classico with dried strawberry, cherry and orange peel. Full body with fine tannins and a fresh, lively finish. The bright acidity makes this energetic." - James Suckling

"Kraftvolles, sattes Rubin. Zeigt in der Nase viel reife Beerenfrucht, es dominieren Brombeere und Zwetschke, etwas schwarze Olivenpaste. Am Gaumen rund und geschmeidig, viel saftige Frucht, öffnet sich mit gut eingebundenem, feinmaschigem Tannin, geschliffen und lange." - Falstaff


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´Sangioveto di Toscana´ IGT 2015, Badia a Coltibuono, Toskana
Sangioveto di Toscana IGT 2015 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/16]

"Glänzendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und intensiv in der Nase, präsentiert sich mit ausgeprägten Kirschnoten, etwas Granatapfel. Viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich mit herzhaftem, zupackendem Tannin, im hinteren Bereich satte Tiefe." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 37,95 50,60 €/L
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´Sangioveto di Toscana´ IGT 2016, Badia a Coltibuono, Toskana
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Der Name leitet sich von der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver rubinroter Farbe und violetten Reflexen im Glas. In der Nase mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Nelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großer Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Alterungspotenzial. - Gerardo [TS01/17]

"Dieser große und kräftige Wein öffnet sich mit Aromen von gebackenen Pflaumen, blauen Blumen und süßen Backgewürzen. Der robuste, schwere Geschmack verströmt fleischige Schwarzkirsche, Espresso, Nelke und Lakritze neben der Wärme des deutlichen Alkohols. Feste, aber samtige Tannine unterstützen die reifen Fruchtaromen." - Wine Enthusiast

'Faszinierende Noten von Zedernholz, Beeren, Kirschen und Pflaumen folgen auf einen vollen Körper, mit feinen Tanninen und einem fast öligen Mundgefühl. Ich liebe den Abgang. Dieser Wein ist ausgewogen, sexy und verführerisch. Reiner Sangiovese. Hergestellt aus biologischen Trauben. Er kann jetzt getrunken werden, wird aber mit zunehmendem Alter noch viele Jahre reifen." - James Suckling


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 39,95 53,27 €/L
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Chianti Classico MAGNUM DOCG 2020 (1er Holzkiste), Castellare di Castellina, Toskana
Chianti Classico MAGNUM DOCG 2020 (1er Holzkiste)

Castellare di Castellina, Toskana

Schon die rubinrote Farbe mit violetten Reflexen macht Lust auf mehr: komplexes Bouquet, das an reife Früchte erinnert. Am Gaumen weich, angenehme Säure, klare Frucht und Struktur. - Gerardo [TS06/21]

"Helles rubinrot. Florale Aromen von Stein, Veilchen, Iris und Minze, in der Nase. Sanfte Süße, am Gaumen mit Würzigkeit, Geschmeidigkeit und Leichtigkeit, mit schönen, durststillenden Tanninen, tiefer Harmonie und Geschmack." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


Beinhaltet eine Holzkiste.

1,50-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. am Lager

 € 39,95 26,63 €/L
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Toskana | Weinregion | Bei Gerardo kaufen

Die Toskana ist eine der bekanntesten Weinregionen Italiens und vor allem für ihre hochwertigen Rotweine bekannt. Die Region blickt auf eine lange Weinbautradition zurück, und viele Weingüter produzieren hervorragende Weine, die sowohl für Anfänger als auch für Kenner geeignet sind.

Einer der bekanntesten Rotweine aus der Toskana ist der Chianti. Dieser Wein wird aus der Rebsorte Sangiovese hergestellt und ist besonders für seine intensiven Aromen und seine leichte Säure bekannt. Der Chianti hat einen leicht würzigen Geschmack und eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fleischgerichten oder zu Käse. Ein weiterer berühmter Rotwein aus der Toskana ist der Brunello di Montalcino. Dieser Wein wird aus der Rebsorte Sangiovese Grosso hergestellt und ist für seine komplexen Aromen und seine kräftige Struktur bekannt. Der Brunello di Montalcino hat einen leicht fruchtigen Geschmack und eignet sich hervorragend zu Wildgerichten oder zu Käse.

Ein weiterer wichtiger Rotwein aus der Toskana ist der Nobile di Montepulciano. Dieser Wein wird aus der Rebsorte Prugnolo Gentile hergestellt und hat eine tiefrote Farbe und einen leicht würzigen Geschmack. Der Nobile di Montepulciano hat einen guten Säuregehalt und eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fleischgerichten oder zu Käse. Eine weitere bekannte Rebsorte aus der Toskana ist der Morellino di Scansano. Dieser Wein hat eine tiefrote Farbe und einen leicht fruchtigen Geschmack, der an Beeren erinnert. Der Morellino di Scansano hat einen guten Säuregehalt und eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fleischgerichten oder Käse.

Insgesamt bietet die Toskana eine breite Palette von Rotweinen, die sowohl für ihre Qualität als auch für ihre Vielfalt bekannt sind. Diese Weine eignen sich für jede Gelegenheit und bieten sowohl Anfängern als auch Kennern eine große Auswahl. Die Toskana ist weltberühmt für ihre Rotweine, vor allem für den Chianti und den Brunello di Montalcino, aber es gibt auch andere Weine, die man probieren sollte, wie den Morellino di Scansano oder den Nobile di Montepulciano. - Gerardo [TS01/23]