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Amarone della Valpolicella DOC 2011

Amarone della Valpolicella DOC 2011


Musella, Venetien

Auch dem Basis-Amarone wird bei Musella die volle Aufmerksamkeit zuteil: Nach dem Trocknen verlieren die Trauben 35% ihres Eigengewichts, dabei konzentrieren sich Fruchtzucker, Aromen sowie Tannine. Die feine Aromatik welche an Gewürzkräuter und schwarze Beeren erinnert, bildet einen abgerundeten Gesamteindruck. Am Gaumen anhaltend und komplex. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Castellero' DOCG 2011

Barolo 'Castellero' DOCG 2011


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Unterzonen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zur Einzellage ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Bussia' DOCG 2009

Barolo 'Bussia' DOCG 2009


Az. Agricola Deltetto, Piemont (Canale)

Der Roero Rosso ist der klassische Rotwein des Roero und wird zu 100% aus Nebbiolo Trauben gekeltert: Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft Anklänge an Himbeeren und Pflaumen sowie etwas Lakritz und Tabak.

Typisch für den Roero sind das würzige Bouquet und seine mittlere Struktur. Der Wein ist dabei etwas weniger muskulös als seine wesentlich bekannteren Brüder Barolo und Barbaresco. Zudem ist der Roero Rosso weitaus früher trinkreif. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Rosso Veronese 'Calto' IGT 2011

Rosso Veronese 'Calto' IGT 2011


Marion, Venetien (Marcellise)

Mit dem Strom zu schwimmen war noch nie die Absicht der Familie Campedelli, welche hinter dem Weingut Marion steht. Dies zeigt sich nicht nur in den für das Veneto ungwöhnlichen Rebsorten wie z.B. Teroldego, sondern auch in der Phantasie-Cuvee 'Calto'. Bei diesem Prestigewein handelt es sich um nichts anderes als um die ganz persönliche Interpretation von Amarone, welcher aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen allerdings nicht als solcher vermarktet werden darf. Der Anteil an Teroldego sorgt für zusätzliches Feuer, dementsprechend intensiv ist dieser Wein:

Im Glas von sehr dunkler, rubinroter Farbe mit sich nur leicht aufhellenden Rändern. Im Duft nach roten Beeren, Lakritze und etwas Tabak. Am Gaumen samtig, gut strukturiert und von weichen Tanninen. Der Nachhall ist vielschichtig und andauernd. - Gerardo

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.


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Montefalco Sagrantino secco DOCG 2006

Montefalco Sagrantino secco DOCG 2006


Societa Agricola Madonna Alta, Umbrien (Montefalco)

Die enorme Qualitätssteigerung die Madonna Alta im Laufe der letzten Jahre durchlebt hat, ist der Arbeit von Salvo Ferraro und dessen Önologen Mario Ercolino zu verdanken. Der Sagrantino des noch jungen Weingutes hat unlängst seinen Platz in der regionalen Szene eingenommen: Undurchdringlich in der Farbe, eröffnet sich bereits im Duft eine enorme Komplexität: Waldfrüchte und Heilkräuter vermischen sich zusammen mit wunderbar eingewobenen Holznoten. Am Gaumen werden wir von Rumtopf, Brombeeren und Nougat überrascht. - gerardo.de

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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'Barrile' Isola dei Nuraghi IGT 2013

'Barrile' Isola dei Nuraghi IGT 2013


Attilio Contini, Sardinien (Oristano)

Der mächtige Barrile stammt aus dem unterem Tirsotal und wird fast vollständig aus der einheimischen Rebsorte Nieddera gekeltert: Die Farbe im Glas ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Einschlüssen. Im Duft komplex und intensiv, dabei zartwürzig und fruchtig. Am Gaumen dicht und mild, stets balsamisch und begleitet von angenehmer Holzwürze. - Gerardo

'Der Barrile '11 ist ein strenger, dichter Wein mit intensiven Anklängen an dunkelrote Früchte und Macchie. Am Gaumen verfeinern Frische und Würze den imposanten Körper, während ihm die weichen, seidigen Tannine süffigen Trinkgenuss spenden.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Contini war lange Zeit mehr für die Spezialität 'Vernaccia di Oristano' als für Spitzenweine bekannt. Dies hat sich bereits vor Jahren mit dem Barille geändert. Der Top-Vertreter aus dem Hause Contini basiert auf den einheimischen Rebsorten Nieddera und Caddiu. Das Resultat ist ein Topp-Wein von Format mit Terroirbezug und einem gewissen internationalen Zuschnitt. Besonders zu beachten ist, dass Contini sich nicht davor scheut bei Barille gänzlich auf autochthone Rebsorten zu setzen, um diesen mehr Achtung in der Weinwelt zu verschaffen.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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'Titolo' Aglianico del Vulture DOC 2013

'Titolo' Aglianico del Vulture DOC 2013


Elena Fucci, Basilikata (Barile)

Titolo ist das Ergebnis des noch jungen Weinbauprojektes der Familie Fucci. Zusammen mit ihrem Vater Salvatore hat Elena Fucci beeindruckendes auf die Beine gestellt: Dieser reinsortige Aglianico verströmt einen betörenden, ätherischen Duft mit deutlichen Gewürznoten. Ausgeprägter, voluminöser Geschmack nach Sauerkirschen, Johannisbeeren, Rosmarin und Zimt gefolgt von leichten Andeutungen an Vanille. Weich und trocken von grossartiger Stuktur und hervorragender Länge. - Gerardo

'Wenn der moderne Wein so aussieht wie der Titolo, dann können wir nur laut Ja dazu sagen.' - Gambero Rosso

'Kudos to Salvatore Fucci and his daughter Elena, that have produced the umpteenth excellent aglianico from grapes harvested from perhaps the best vineyard of the whole zone. A very fine wine with plenty of plum, rose, tabacco and black cherry aromas and flavours. usual telltale-fine tannins on the long clean finish.' - Ian D'Agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)

 

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Barolo 'Renato Corino' DOCG 2012

Barolo 'Renato Corino' DOCG 2012


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die substanziellen Tannine bleiben ausbalanciert durch Alkohol sowie den festen, aber zugleich feinen Stoff. Die Aromatik erinnert an Tabak, Himbeere und Kaffee-Aromen. - Gerardo

'Kompakt und fruchtbetont die Barolo, nicht mit einem Maximum an Körper, aber einem Optimum an Eleganz ausgestattet.' - Dr. Jens Priewe

'Gutes Gelingen bescheinigen wir dem geradlinigen, sauberen und recht komplexen Barolo, der seine zwei Gläser Renatos Entscheidung verdankt, ihn mit Trauben aus dem Roncaglie-Weinberg anzureichern.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Franciacorta Dossagio Zero 'Gualberto' DOCG 2007

Franciacorta Dossagio Zero 'Gualberto' DOCG 2007


Ricci Curbastro, Lombardei (Franciacorta)

Helles strohgelb mit glanzhellen Reflexen und feinmaschiger Perlage. Das weitgefächerte Aroma reicht von Bergamotte, über Zitrusfrucht zu Stachelbeeren. Vereinzelt Eindrücke von gerösteten Haselnüssen, Röstkaffee und Brotkruste. Am Gaumen von aristokratischer Struktur, frisch und mit spürbaren mineralischen Noten, persistent der Abgang. - Gerardo

'Auf sein komplexes Aroma und die elegante Mineralik beruft sich der Franciacorta Dossagio Zero Gualberto' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Die 'Riserva del Fondatore' Gualberto Ricci Curbastro. Dieser hochwertige Jahrgangs-Franciacorta ist so konzipiert, dass eine Flaschenreife von sieben Jahren vorausgesetzt wird. Dadurch entsteht ein Schaumwein von großartiger Sruktur und außergewöhnlicher Samtigkeit. Dieser Franciacorta ist trocken und dabei weich, trotz der Versanddosage ganz ohne Zucker.'

 

0,75-L-Fl. | Perlwein/Sekt | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Rosso Toscana Tempranillo 'Vigna alle Nicchie' IGT 2006

Rosso Toscana Tempranillo 'Vigna alle Nicchie' IGT 2006


Pietro Beconcini, Toskana (Pisa)

Aus getrockneten Tempranillo Trauben entsteht Beconcini's Paradewein: Fast undurchdringliche, violettrote Farbe mit purpurnen Reflexen. Im Bukett ein Duftstrauß von Wildblumen und Waldfrüchten ergänzt durch die Tertiär-Aromen der Flaschenreifung. Darunter Anklänge an Kaffee- und Kakaobohnen, gegerbtes Leder und Rumtopf. Am Gaumen langanhaltend und komplex mit seidenweichen, eleganten Tanninen und cremiger Textur. 100% Tempranillo - gerardo.de

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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