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Barolo del Commune La Morra DOCG 2015

Barolo del Commune La Morra DOCG 2015


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die substanziellen Tannine bleiben ausbalanciert durch Alkohol sowie den festen, aber zugleich feinen Stoff. Die Aromatik erinnert an Tabak, Himbeere und Kaffee-Aromen. - Gerardo

'Kompakt und fruchtbetont die Barolo, nicht mit einem Maximum an Körper, aber einem Optimum an Eleganz ausgestattet.' - Dr. Jens Priewe

'Gutes Gelingen bescheinigen wir dem geradlinigen, sauberen und recht komplexen Barolo, der seine zwei Gläser Renatos Entscheidung verdankt, ihn mit Trauben aus dem Roncaglie-Weinberg anzureichern.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Salento Rosso 'Kemelios' IGT 2015

Salento Rosso 'Kemelios' IGT 2015


Vetrere, Apulien (Taranto)

Tiefe rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Duft ausgeprägte Noten von reifen roten Früchten, Gewürzen und Eichenholz. Am Gaumen körperlich und von weichen sowie samtigen Tanninen. Lang anhaltend im Bouquet sowie am Gaumen.

Kemelios ist das neue Flaggschiff der Vetrere Flotte: Ein mächtiger Rotwein aus dem Salento welcher dem typischen Stil des Südens verkörpert: Fruchtbetont, von seidenweichen Tanninen und hohen Alkoholgehalt. Die Auflage ist jährlich limitiert. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Cabernet Sauvignon 'Coniale' IGT 2010

Cabernet Sauvignon 'Coniale' IGT 2010


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Seit den 70er Jahren wird in der Toskana auch überaus erfolgreich Cabernet angebaut. Coniale ist ein solcher, reinsortiger Cabernet-Sauvignon welcher 12 Monate in Barriquefässern ausgebaut wurde. Voll von Aromen nach Holunder und Bombeeren. Am Gaumen dicht und saftig, gefolgt von einer schönen Kirschnote und würzigem Nachhall.

Besitzer Paolo Panerai folgt dem Ideal des traditionellen Chianti, internationale Rebsorten wie Merlot und Cabernet sucht man dort vergebens. Doch Panerai ist auch offen für Edelreben von Welt. Dieser Wein zeigt, welch potente Ergebnisse eine internationale Rebsorte im Chianti-Classico Gebiet hervorbringen kann. - Gerardo

'Blueberry, walnut, dark-chocolate and licorice aromas. Full body, chewy tannins and bright acidity.' - James Suckling

'A deep, explosive wine, the 2010 Coniale (Cabernet Sauvignon) hits the palate with fabulous intensity and richness. Saddle leather, smoke, sage, rosemary and tobacco burst from the glass in a structured, imposing Cabernet Sauvignon loaded with class and personality. An exotic melange of black fruit, smoke, savory herbs, leather and tobacco resonate on the finish. There is so much to like in the 2010, a wine of true pedigree.' - Antonio Galloni

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Castellero' DOCG 2015

Barolo 'Castellero' DOCG 2015


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Unterzonen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zur Einzellage ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Lagrein Riserva 'Taber' DOC 2015

Lagrein Riserva 'Taber' DOC 2015


Kellerei Bozen, Suedtirol (Bozen)

Die Lagrein Riserva 'Taber' ist von undurchdringlicher, granatroter Farbe. Das Aroma erinnert an reife Kirschfrucht, etwas Vanille und Kakao. Am Gaumen charakteristisch, kräftig und harmonisch, von samtiger Fülle. Eine großartige Riserva, welche zu den Besten Lagrein Südtirols zählt. - Gerardo - Gerardo

'Sattes, undurchdringliches Rubin-Violett. Intensive Nase, eröffnet mit feinen würzigen Nuancen, dann satt nach Brombeere und dunklen Kirschen. Am Gaumen fest und stoffig, zeigt viel fleischige Frucht, dichtmaschiges Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, satter, langer Nachhall.' - Falstaff

Gerardo's Notizen: 'Lagrein, eine der typischen Rotweinsorten Südtirols und der Kellerei Bozen, gedeiht in der Talsohle rund um Bozen bei hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die sehr alten Reben bringen einen Wein von überdurchschnittlicher Qualität hervor, mit konzentrierten, aber samtigen Tanninen, saftiger Frucht und einem robusten Körper. Die mehr als 80 Jahre alte Reben wachsen auf warmen, sandigen Schwemmböden in Gries bei Bozen, 250 Meter ü.d.M. Nach der traditionellen Rotweinvergärung im Holzfass reift der junge Wein für ca. ein Jahr in französischen Barriques. Die Riserva Taber ist kräftig und harmonisch mit einer samtigen Fülle, langanhaltend und elegant. Definitiv einer der Topp-Weine aus Südtirol.'


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0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella Classico DOC 2007

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2007


Le Ragose, Venetien (Negrar)

Eine ausgiebige Flaschenreife beschert man dem mächtigsten Wein von Le Ragose: Dem Amarone della Valpolicella. Besonders eilig mit der Jahrgangsrotation haben es die beiden Brüder Galli nicht - wohlwissend das Zeit für die Flaschenreife eine der Grundvoraussetzungen für höchstwertige Amarone Produkte ist.

Das Konzept des Terroirs kommt in diesem Wein besonders gut zum Ausdruck, ist der Amarone doch das Ergebnis des Zusammenspiels verschiedener Mikrobereiche und Mikroklimata. Die Traubentrocknung erfolgt behutsam und in handwerklichem Umfang - stets persönlich von den Galli Brüdern überwacht - um einen optimalen Trocknungsgrad zu gewährleisten.

Ein potenter Wein von dichter, granatroter Farbe mit leicht bräunlichen Rändern. Im Duft komplex, mit Anklängen an reifes Obst und Früchten unter Alkohol. Am Gaumen intensiv und dabei ausgesprochen sanft und zartfliessend. - Gerardo

'Deutlich reichhaltiger und somit auch fruchtiger der Amarone. Doch den Stil des Hauses, bestehend aus Würze und Spannkraft, verleugnet selbst er nicht.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2013

Amarone della Valpolicella 'Punta Tolotti' DOCG 2013


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

Die Farbe ist ein intensives Granatrot, mit rubinroten Einschlüssen. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Brombeeren sowie Rumtopf. Am Gaumen samtig und dabei gut strukturiert, von langem Finale.

Das Verfahren die Trauben vor der Weinbereitung zu trocknen ist traditionell in ganz Italien bekannt. Lange wurde dem Amarone keine nennenswerte Beachtung geschenkt, bevor er in jüngerer Zeit zum berühmtesten trockenen Wein Italiens aus rosinierten Trauben avancierte. Selektionierte Trauben werden in speziell klimatisierten Räumen 5 Monate getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe konzentrieren, und die Oxidation des Mostes vermieden wird. Der Wein wird trocken durchgegoren, danach reift er in Barriquefässern und auf der Flasche. Ca Rugate ist wieder ein besonders guter Amarone gelungen, man kann ihn getrost mit bekannten Spitzenwinzern vergleichen. - Gerardo

'An aromatic red, with hints of rhubarb and medicinal herbs contrasting and playing off of the sweeter ripe currant and wild strawberry flavors. A smoky mineral thread, with tobacco and leather notes, winds through the wine and lingers on the juicy finish. Drink now through 2020.' - Wine Spectator

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Lagrein Riserva 'Taber' DOC 2016

Lagrein Riserva 'Taber' DOC 2016


Kellerei Bozen, Suedtirol (Bozen)

Die Lagrein Riserva 'Taber' ist von undurchdringlicher, granatroter Farbe. Das Aroma erinnert an reife Kirschfrucht, etwas Vanille und Kakao. Am Gaumen charakteristisch, kräftig und harmonisch, von samtiger Fülle. Eine großartige Riserva, welche zu den Besten Lagrein Südtirols zählt. - Gerardo - Gerardo

'Sattes, undurchdringliches Rubin-Violett. Intensive Nase, eröffnet mit feinen würzigen Nuancen, dann satt nach Brombeere und dunklen Kirschen. Am Gaumen fest und stoffig, zeigt viel fleischige Frucht, dichtmaschiges Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, satter, langer Nachhall.' - Falstaff


· Limitiert auf maximal 12 Flaschen pro Bestellung

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Barolo 'Cannubi' DOCG 2013

Barolo 'Cannubi' DOCG 2013


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo

'Fleischiger, indes nicht ganz so tiefgründig und komplex der Barolo Cannubi mit einem langen Nachspiel aus Kakao- und Lakritztönen.' - Gambero Rosso

'Unsere Stärke liegt im Barolo aus Einzellagen.' - Enzo Brezza

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'La Corte del Pozzo' DOC 2014

Amarone della Valpolicella 'La Corte del Pozzo' DOC 2014


Fasoli Gino, Venetien (Illasi)

Leuchtend rubinrote Farbe mit purpurroten Einschlüssen. Mit zunehmender Reife ins Granatrot tendierend. Dieser mächtige Amarone della Valpolicella gibt im Duft die ganze Bandbreite von reifen Pflaumen, Brombeeren, Kirschsyrup sowie Gewürzen wie Zimt und Nelken zum Besten. Am Gaumen von mürben Tanninen und langer Präsenz. Die üppigen Aromen geben dem hohen Alkoholgehalt einen stilvollen Rahmen.

Amarone ist das Flagschiff unter den Weinen Venetiens und wird stark mit der hiesigen Weinbautradition identifiziert. Seit 1900 liefern ausgewählte, lokale Winzer das Traubenmaterial für diesen Amarone. 'La Corte del Pozzo' bringt die Verbundenheit der Gebrüder Fasoli zur Heimat zum Ausdruck. - gerardo.de

'Geradezu mustergültig beim 2004er Amarone La Corte del Pozzo die Duftanspielungen auf getrocknete Früchte sowie Gewürze und sehr gelungen in seiner Harmonie der mit einem schönen Körper ausgestattete Geschmack. - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 17,5% Vol. | Enthält Sulfite.

9 Flaschen auf Lager!    
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Barolo 'Cannubi' DOCG 2014

Barolo 'Cannubi' DOCG 2014


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet ausmachen treffen in der geschichtsträchtigen Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo

'Fleischiger, indes nicht ganz so tiefgründig und komplex der Barolo Cannubi mit einem langen Nachspiel aus Kakao- und Lakritztönen.' - Gambero Rosso

'Unsere Stärke liegt im Barolo aus Einzellagen.' - Enzo Brezza

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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