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Barolo 'Sarmassa' DOCG 2011

Barolo 'Sarmassa' DOCG 2011


Giacomo Brezza & Figli, Piemont (Barolo)

In direkter Umgebung der Einzellage Sarmassa wachsen die Trauben für den Barolo Sarmassa. Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo

'...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen.' - Gambero Rosso

'The 2004 Barolo Sarmassa possesses more vibrancy, depth and freshness than the Cannubi. A powerful, fleshy Barolo, it offers plenty of dark cherries, plums, spices, tar and menthol, with an engaging personality. The tannins remain quite firm, so additional bottle age seems warranted, but this is a very promising effort. The Sarmassa is slightly more feminine than the Bricco Sarmassa.' - Robert Parker

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Ripa della Volta' DOCG 2013

Amarone della Valpolicella 'Ripa della Volta' DOCG 2013


Ripa della Volta (Ottella), Venetien (Peschiera del Garda)

Eine Premiere ist der erste Jahrgang des neuen Amarone von 'Ripa della Volta' (Tal der Götter), dem Zweitweingut der Familie Montresor (Ottella). Nach langer Suche konnten neue Weinberge im benachbarten Valpolicella erworben und erschlossen werden.

Die hochwertigen, kalkreichen Böden ähneln denen des Burgunds: Diese einzigartige Lage, mit ihrem Mikroklima und den Mergelböden - aus welchen auch die Dolomiten entstanden sind - schaffen die Voraussetzung für ein ehrliches, nachhaltiges und persönliches Produkt.

Opulenter und zugleich finessenreicher Amarone della Valpolicella. Im Duft konzentriert nach reifen Kirschen, Bombeeren und Gewürznelken. Am Gaumen vollmundig, satt und harmonisch. Limitierte Kleinauflage. - Gerardo

'Tarry smoke and loamy earth accents lead to black currant, dried thyme and dark chocolate notes in this richly aromatic red, with well-knit, lightly chewy tannins. Offers a subtle, spiced finish.' - Wine Spectator

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16 % Vol. | Enthält Sulfite.

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I Sodi di S. Niccolo IGT 2012

I Sodi di S. Niccolo IGT 2012


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

'I Sodi di San Niccolo' - einer der Flagschiff Weine von Castellare di Castellina - stammt aus der Einzellage um die Kirche San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (dialekt für Sangiovese) wird mit etwas Malvasia Nera ergänzt, beide von knapp 30 Jahre alte Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft fruchtig nach Waldbeeren, unterstrichen von etwas Vanille. Dieser Wein erreichte zweimal die Top-100 Wine Specator und erhielt zudem die begehrte Auszeichnung mit 3-Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.

Karge Böden sind grundvoraussetzung für hochwertige Weine. Deswegen sind die Lagen in denen der Rebstock um Wasser und Nahrung kämpfen muss, am begehrtesten für toskanische Winzer. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen ganz im Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'sodi' wachsen die dichtesten und raffiniertesten Weine. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Salento Rosso 'Graticciaia' IGT 2009

Salento Rosso 'Graticciaia' IGT 2009


Agricole Vallone, Apulien (Lecce)

The 2009 Graticcaia is one of the most distinctive wines to emerge from Puglia today. Fruit is sourced from ancient alberello or head-pruned vines and is air-dried on straw mats (called 'graticci' in Italian) for up to three weeks. Stylistically, the wine shares many of the dried fruit characteristics of Amarone from Northern Italy. This expression of Negroamaro delivers dark fruit aromas of prune, raisin, scorched earth and burnt almond shell. It ages in Allier and Never barrique for one year. The charred notes are very strong and come in stark contrast to the very noticeable jammy sweetness that this wine delivers to the palate. The finish is chewy, soft and very ripe.

Vallone is responsible for the only 'aia' wine of Puglia this is loosely inspired by the great 'aia' wines of Tuscany (Solaia, Ornellaia and Sassicaia) in terms of intensity and pedigree. But the winemaking methodology is completely different here. Vallone's Graticciaia is made with air-dried fruit similar to Amarone della Valpolicella. It represents a very special expression that will appeal to those who appreciate an extra dose of sunshine in their hot-climate red wines. - Robert Parkers Wine Advocate

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Salento Rosso 'Graticciaia' IGT 2010

Salento Rosso 'Graticciaia' IGT 2010


Agricole Vallone, Apulien (Lecce)

Der reinsortige Negroamaro 'Graticciaia' gehört seit Jahren zu den interessantesten Rotwein-Spezialitäten Apuliens und geniesst internationale Bekanntheit. Die Trauben für den Paradewein aus dem Hause Vallone werden viele Wochen unter freiem Himmel auf der Darre getrocknet. Dadurch entsteht ein Wein von grosser Klasse, der an Amarone und Sforzato erinnert. Im Geruch hat er das konzentrierte Aroma von roten Früchten und feinem Holz. Am Gaumen wirkt er noch trocken mit praller Beerenfrucht, üppiger, ausgeglichener und harmonischer Struktur. - Gerardo

'Graticciaia is not just one of Italy's best wines, but also an historic one since it clearly brought into focus the up-until-then hidden qualities of the negroamaro grape. Uniquely creamy, with beyond-velvety tannins and loaded with aromas and flavours of strawberry jam, cherries macerated in alcohol and sage. Simply an exceptional wine.' - Ian Domenico D'agata (Guida ai Miglori Vini d'Italia)

'Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Pilzen, etwas Orangenschalen, duftig, zeigt dann feine Noten nach Brombeeren und getrockneten Kräutern. Kompakt und dicht am Gaumen, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, von erstaunlicher Eleganz, feine rote Beeren und feiner Schmelz charakterisieren den Wein in Ansatz und Verlauf, langer Nachhall.' - Falstaff

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Collio Rosso 'Andritz' DOC 2010

Collio Rosso 'Andritz' DOC 2010


Oscar Sturm, Friaul (Collio)

Ursprünglich stammt die Idee, Merlot und Cabernet-Sauvignon Trauben zu hochwertigen Cuvees zu verarbeiten aus Frankreich. Auch in Italien erfreut sich diese klassische Kombination grosser Beliebtheit und bringt - wie das Beispiel der Familie Sturm zeigt - einen langlebigen und charakterstarken Rotwein hervor:

Die Farbe des Collio Rosso 'Andritz' ist ein leuchtendes rubinrot mit violetten Einschlüssen. In der Nase eröffnet sich ein breites Aromenspektrum: Reife, rote Früchte gespickt mit exotischen Gewürzen, zudem intensive Noten von Trockenobst und Lakritze. Am Gaumen erweist sich dieser Flagschiff-Rotwein aus dem Hause Sturm als überaus komplex, intensiv und harmonisch. Noten von Blaubeeren, gekochten Pflaumen, getrockneten Feigen, Kaffee und Kakao beschliessen das lang anhaltende Finale. - Gerardo

 

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Amarone della Valpolicella 'Marion' DOC 2012

Amarone della Valpolicella 'Marion' DOC 2012


Marion, Venetien (Marcellise)

Der Amarone aus der Kleinstproduktion von Stefano Campedelli ist ein Meisterwerk handwerklicher Weinbaukunst: Im Glas undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Der Duft erinnert an reife Waldfrüchte, Sternanis, Lakritze und etwas Graphit. Am Gaumen balsamisch, von weicher Textur und samtigen Tanninen. - Gerardo

'Leuchtendes, sattes Rubin; dicht angelegte Nase, zunächst leicht erdige Noten, dann viel Zimt, Süß-holz, reife Zwetschken und dunkle Kirschen; tritt am Gaumen sehr schmalzig und geschmeidig ein, zeigt reife, satte Frucht, sehr gutes Volumen, feinkörniges, präsentes Tannin, im Finale nach Tabak.' - Falstaff


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Barolo 'Vigna Arborina' DOCG 2012

Barolo 'Vigna Arborina' DOCG 2012


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Die Reben des 'Vigna Arborina' stammen aus einer Anpflanzung des Jahres 1968, in einer der besten Lagen in La Morra. Die intensive Farbe ist granatrot mit orangenen Reflexen. Ein intensiver, ätherischer Rotwein, mit sich einprägenden Aromen von vertrockneten Rosen und Veilchen. Angenehm säurebetont und tanninbetont entfalten sich die Geschmacksaromen mit zunehmender Lagerung und offenbaren einen Wein von wunderbarer Vielschichtigkeit, Komplexität und Ausgeglichenheit. - Gerardo

'Fast denselben Feinschliff wie der Rocche lässt der komplexe, balsamische Vigneto Arborina mit herrlicher Struktur erkennen.' - Gambero Rosso

'Very ripe strawberry aromas, with hints of violet and black licorice. Full-bodied, with big, velvety tannins and beautiful ripe fruit. Long and beautiful. There's so much there.' - Wine Spectator

'The Barolo Vigna Arborina presents a very typical profile of candied cherries, menthol, spices and sweet toasted oak. Initially quite clenched, the wine opens beautifully with air, revealing terrific depth and the firmer tannins that are characteristic of this site. This perfumed, fresh Barolo still needs at least another few years in bottle to come together. It is made from a southwest facing plot in the vineyard.' - Wine Advocate

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Marion' DOC 2013

Amarone della Valpolicella 'Marion' DOC 2013


Marion, Venetien (Marcellise)

Der Amarone aus der Kleinstproduktion von Stefano Campedelli ist ein Meisterwerk handwerklicher Weinbaukunst: Im Glas undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Der Duft erinnert an reife Waldfrüchte, Sternanis, Lakritze und etwas Graphit. Am Gaumen balsamisch, von weicher Textur und samtigen Tanninen. - Gerardo

'Reich und anschmiegsam der Amarone.' - Gambero Rosso

'Leuchtendes, sattes Rubin; dicht angelegte Nase, zunächst leicht erdige Noten, dann viel Zimt, Süß-holz, reife Zwetschken und dunkle Kirschen; tritt am Gaumen sehr schmalzig und geschmeidig ein, zeigt reife, satte Frucht, sehr gutes Volumen, feinkörniges, präsentes Tannin, im Finale nach Tabak.' - Falstaff


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Merlot 'Poggio ai Merli' IGT 2013

Merlot 'Poggio ai Merli' IGT 2013


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Der reinsortige Merlot 'Poggio ai Merli' repräsentiert eindrucksvoll die Rebsorte und das Toskana Terroir. Das Bouquet ist geprägt vom Duft nach Pflaumen, Amarenakirschen und Rhabarber, gefolgt von Tabak- und Lakritznoten. Am Gaumen ungemein saftig, anhaltend im Nachhall. Stilecht und terroirgetreu.

Besitzer Paolo Panerai folgt dem Ideal des traditionellen Chianti, internationale Rebsorten wie Merlot und Cabernet findet man dort selten. Doch Panerai ist auch offen für Edelreben von Welt. Dieser Wein zeigt, welch potente Ergebnisse eine internationale Rebsorte im Chianti-Classico Gebiet hervorbringen kann. - Gerardo

'Very constructed, with chewy tannins and lots of fruit. Chewy. Full body, with plenty going on and a long finish.' - James Suckling

'The 2012 Poggio Ai Merli is a pure expression of Merlot that opens to a huge sense of opulence and roundness, as only the best Merlots can do. This is a seamless expression that is beaming with cherry and blackberry backed by soft spice, tobacco and leather. I loved the textural richness and the way it so softly caresses the palate. If you are a fan of Merlot, this is one of the best from Italy. It's set for either near-term or long-term consumption.' - Robert Parker

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2009

Amarone della Valpolicella 'Pietro dal Cero' DOC 2009


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

Vater Pietro dal Cero ist dieser exzellente Amarone gewidmet, als Zeichen der Besinnung auf die eigenen Wurzeln, Kultur und Geschichte der Gegend. Die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria dal Cero haben erst kürzlich Weinberge im Valpolicella erworben um dort diesen Traum zu verwirklichen.

Im Glas zeigt sich dieser extraktreiche Wein durch dunkles und vielschichtiges Rubinrot. Am Gaumen mischen sich üppige Fruchtaromen, feinherbe Schattenmorellen und verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süsse. Dieser Amarone entfaltet ein kräftiges Aromenspiel aus balsamischen Noten mit Ansätzen von Sternanis und wilder Minze. Die feinen harmonischen, tertiären Aromen lassen süssen Tabak und Kaffee anklingen. - Gerardo

'Funkelndes, intensives Rubin. Recht sperrige und verhaltene Nase, leicht nach gebrannten Haselnüssen, etwas weißer Pfeffer, Kardamom, die Frucht bleibt im Hintergrund. Am Gaumen dann viel Kirschfrucht, entfaltet sich mit schönem Saft, feinmaschiges Tannin, schönes Spiel.' - Falstaff


· Limitiert auf maximal 3 Flaschen pro Bestellung

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 17 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 59,95 (79,93€/l)

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Barolo 'Rocche dell' Annunziata' DOCG 2012

Barolo 'Rocche dell' Annunziata' DOCG 2012


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die substanziellen Tannine bleiben ausbalanciert durch Alkohol sowie den festen, aber zugleich feinen Stoff. Die Aromatik erinnert an Tabak, Himbeere und Kaffee-Aromen. - Gerardo

'Auch in seiner 2005er Version reißt der Barolo Vigneto Rocche wieder das qualitative Oberkommando an sich. Seine klaren Duftweisungen aus Tabak und sonnenbeschienenen Kräutern machen den Weg frei für einen kraftvollen, verführerischen, ausladenden Geschmack mit würzigem, facettenreichem Abgang.' - Gambero Rosso

'Gorgeous, open aromatics lead to layers of silky-textured, opulent fruit in the Barolo Vigneto Rocche. A multitude of roses, flowers, black cherries and spices flow as this vibrant, pure Barolo blossoms on the palate with superb depth and definition.' - Wine Advocate

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

10 Flaschen auf Lager!    
€ 64,00 (85,33€/l)

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Barbaresco DOCG 2012 (3er Holzkiste)

Barbaresco DOCG 2012 (3er Holzkiste)


Produttori del Barbaresco, Piemont (Barbaresco)

Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit ins Granatrot übergehenden Rändern. Das Bouquet ist intensiv nach dunklen Früchten, Gebäck und Gewürzen. Am Gaumen komplex und von kräftiger Struktur, unterstrichen von dicht gepacktem Tannin. Lang und anhaltend im Abgang. - Gerardo

'Very aromatic, showing menthol, spice and blackberry, this is sweet and juicy on the palate, with ripe fruit and oak spice notes. The tannins pack a bit of an edge, so give this at least a year. Fine length. Best from 2013 through 2022.' - Wine Spectator

'Smoke, barbecue and tar emerge from the nose of this ethereal and elegant Barbaresco. You'll also get delicate fruity notes of pressed wild berries and white cherry. The wine is tart and fresh with drying tannins and a polished feel. Pair it with boiled beef and mint sauce.' - Wine Enthusiast


Hinweis: Enthält drei Flaschen des Jahrgangs 2012 in einer hochwertigen Original-Holzkiste.

 

3 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 69,95 (31,09€/kg)

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Langhe Chardonnay 'Sermine' DOC 2016 (6er Holzkiste)

Langhe Chardonnay 'Sermine' DOC 2016 (6er Holzkiste)


Ca' del Baio, Piemont (Treiso)

Feiner, reinsortiger Chardonnay mit einem Touch Barrique-Ausbau. Ein Weisswein von grossartiger Struktur und Frucht, welche bei zunehmender Reife eine perfekte Symbiose mit der Holzaromatik eingeht. Langhe Chardonnay Sermine brüstet sich mit internationalem Charakter - im Herzen trägt er die Natur eines klassichen Piemontesers. - Gerardo

'...süffige Amuses-Gueules wie aus dem Bilderbuch...' - Gambero Rosso

 

6 Fl. a 0,75-L | Weisswein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 75,00 (16,67€/kg)

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Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2014 (6er OHK)

Valpolicella Superiore 'Campo Lavei' DOC 2014 (6er OHK)


Ca' Rugate, Venetien (Montecchia di Crosara)

'Campo Lavei' - ein hochwertiger Valpolicella Superiore wird nach ähnlichen Spielregeln wie der bekannte Amarone oder dessen kleinem Bruder Ripasso hergestellt. Bei Ca' Rugate kommt ein modernes Verfahren zum Einsatz, welches einen frischen, integeren und hochwertigen Wein erlaubt: Dabei wird dem Valpolicella Grundwein etwas echter Amarone Most hinzugefügt und es kommt zu einer zweiten Vergärung bei höherem Alkohol- und niedrigerem Säuregehalt. Ein vorbildlicher Valpolicella Superiore von guter Lagerfähigkeit. - Gerardo

'Bei den Roten nahezu vollendet der klar geschnittene, saftig-elegante Campo Lavei.' - Gambero Rosso

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 87,00 (19,33€/kg)

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Barolo Riserva 'Renato Corino' DOCG 2010

Barolo Riserva 'Renato Corino' DOCG 2010


Renato Corino, Piemont (La Morra)

Die Nebbiolo Trauben für Renato's Barolo Riserva stammen aus der Einzellage Vecchie Vigne, deren Anpflanzung ins Jahr 1960 zurückreicht. Nach der 7-tägigen Mazeration reift der Wein für 24 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. Anschliessend erfolgt eine zweijährige Flaschenreife. Renato Corino ist überaus konsequent im abwägen von Jahrgangsqualitäten und baut seinen Barolo nur in den allerbesten Jahren zur Riserva aus. Wartezeiten von mehr als fünf Jahren sind demzufolge keine Seltenheit.

Im Glas zeigt sich dieser moderne Barolo von intensiver granatroter Farbe. Im Duft nach Veilchen, Kirschfrucht und Gewürznelken. Begleitet von Holztönen wie Zigarrenkiste und Tabak sowie dezent etherische Noten. Am Gaumen körperreich und voll, dabei stets frisch und elegant. Seidenweiche Tannine und langer Nachhall. - Gerardo


· Limitiert auf maximal 6 Flaschen pro Bestellung

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

6 Flaschen auf Lager!    
€ 94,00 (125,33€/l)

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Spumante Brut Metodo Classico 'Et. Argento' DOC (6er Schmuckkarton)

Spumante Brut Metodo Classico 'Et. Argento' DOC (6er Schmuckkarton)


Vigneti Pittaro, Friaul (Grave)

Goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, dichtes und persistentes Mousseux mit dem delikatem Aroma von frischer Apfelfrucht und etwas Brioche. Am Gaumen harmonisch und geschmeidig mit guter Länge. - gerardo.de

Jede Flasche zeigt zudem das 'Talento - Metodo Classico' Symbol: Dieses steht für 'remuage manuel' oder 'scuotimento manuale' (Handrütteln) und unterstreicht die besondere Wertigkeit des Produkts.

Gerardo's Notizen: 'Die Pittaro Schaumweine sind ein Herzensprojekt des hauseigenen Önologen Stefano Trinco und haben sich in den letzten Jahren ordentlich gemausert: Hinter den eher unbekannten Namen und Etiketten verbergen sich Handarbeit, Hefelagerung und Ausbau wie man es normalerweise nur von hochwertigen Spumante Franciacorta kennt. Speziell das 'Argento' (Silber) Etikett punktet mit außerordentlichem Preis-/Genussverhältnis.'

 

6 Fl. a 0,75-L | Perlwein/Sekt | Alkohol: 12,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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€ 96,00 (21,33€/kg)

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Suedtirol Weiss 'Appius' DOC 2011 (1er Holzkiste)

Suedtirol Weiss 'Appius' DOC 2011 (1er Holzkiste)


St. Michael-Eppan, Suedtirol (Bozen)

Seit vielen Jahren trägt Hans Terzer die Idee zu seinem Traumwein im Herzen, nun ist er Wirklichkeit geworden. Vollreife Trauben, minimale Erträge von 25 bis 35 Jahre alten Rebstöcken, die fleißige Arbeit der Menschen im Weinberg und im Keller bilden die Ingredienzien für dieses außergewöhnliche Cuvee, das jedes Jahr anders, aber immer einzigartig sein wird.

'Appius' ist eine Assemblage aus Chardonnay, Weissburgunder, Pinot Grigio und Sauvignon. Er begeistert durch brillante Finesse, gepaart mit vielschichtiger reifer Frucht und cremiger Mineralität. Das vielversprechende Cuvee trägt die Handschrift von Hans Terzer und ist Garant für einen phantastischen Trinkgenuss auch noch nach vielen Jahren. - Gerardo

'Dieser Wein füllt den Gaumen mit magischer, mundschmeichelnder Cremigkeit, fantastisch intensiven Aromen und dem Geschmack nach fruchtiger Frische, Balance und einem langen aromatischen Finish. Teuer, aber köstlich.' - Decanter 2016

'A blend of equal parts Chardonnay, Pinot Grigio and Sauvignon, the 2011 Alto Adige Appius is a stellar white wine that shows the best of Northern Italian viticulture and enology. This wine represents a tremendous effort and beautiful execution with a full and generous bouquet that is followed by an elaborate and sophisticated mouthfeel. All its various elements are on mark spanning from density, acidity, fragrance and elegance. Stone fruit segues to toasted almond, candied orange peel, honey and vanilla stick. The mouthfeel is especially fine, smooth and silky with a tight texture and structure nonetheless. This beautiful white wine should evovle slowly over the next ten years.' - Robert Parker's Wine Advocate


· Limitiert auf maximal 2 Flaschen pro Bestellung

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 99,00 (132,00€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Suedtirol Weiss 'Appius' DOC 2012 (1er Holzkiste)

Suedtirol Weiss 'Appius' DOC 2012 (1er Holzkiste)


St. Michael-Eppan, Suedtirol (Bozen)

Seit vielen Jahren trägt Hans Terzer die Idee zu seinem Traumwein im Herzen, nun ist er Wirklichkeit geworden. Vollreife Trauben, minimale Erträge von 25 bis 35 Jahre alten Rebstöcken, die fleißige Arbeit der Menschen im Weinberg und im Keller bilden die Ingredienzien für dieses außergewöhnliche Cuvee, das jedes Jahr anders, aber immer einzigartig sein wird.

'Appius' ist eine Assemblage aus Chardonnay, Weissburgunder, Pinot Grigio und Sauvignon. Er begeistert durch brillante Finesse, gepaart mit vielschichtiger reifer Frucht und cremiger Mineralität. Das vielversprechende Cuvee trägt die Handschrift von Hans Terzer und ist Garant für einen phantastischen Trinkgenuss auch noch nach vielen Jahren. - Gerardo


· Limitiert auf maximal 2 Flaschen pro Bestellung

 

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 99,00 (132,00€/l)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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'Campo Sireso' Rosso Alto Mincio IGT 2014 (6er Original Geschenkkarton)

'Campo Sireso' Rosso Alto Mincio IGT 2014 (6er Original Geschenkkarton)


Ottella, Venetien (Peschiera del Garda)

Campo Sireso ist eine spannende Liason zwischen den bekannten Rebsorten Merlot und Cabernet-Sauvignon und den typischen einheimischen Rebsorten des Veneto. Dieser Anteil an Corvina, Molinara und Rondinella verleiht dem Wein das gewisse Etwas und steuert eine dezent würzige Komponente bei.

Die Farbe ist ein dichtes Rubin- und Granatrot, das Bouquet ist reichhaltig und Beerenfruchtig, unterlegt von Vanille und Gewürznoten. Am Gaumen ausdrucksvoll, dabei ausgewogen und von feinsüßen Gerbstoffen. Mündet in ein kräftiges Finale. - Gerardo

'Bei den Roten gefällt wieder einmal der Campo Sireso, eine köstliche Bordaux-Mischung mit pfefferigem Corvina-Anteil.' - Gambero Rosso

Gerardo's Notizen: 'Stattgegeben, Ottella produziert zu 90% Weisswein - was nicht bedeutet das die Montresor Brüder keinen Rotwein können: Campo Sireso wirkt aufgrund der Grundlage von Merlot und Cabernet-Sauvignon ähnlich einem Bordeaux-Blend, profitiert jedoch von den darin enthaltenen, einheimischen Rebsorten. Diese tragen nicht nur zu Einzigartigkeit und Terroirbezug bei sondern verleihen dem Veroneser Roten auch eine würzige Geschmackskomponente. Auch bei diesem barriquegereiften Rotwein bewahren sich die Ottella ihre stilistische Einmaligkeit.'

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

auf Lager!    
€ 99,00 (22,00€/kg)

Preis inkl. 19% USt · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006

Amarone della Valpolicella 'Senza Titolo' DOC 2006


Az. Agr. Musella, Venetien

Dieser Kultwein wurde aus der Idee heraus geboren, Amarone in seiner reinsten und natürlichsten Form zu produzieren. Dies beginnt mit der obsessiven Auslese der Trauben (limitiert auf maximal ein halbes Kilogramm pro Rebstock) und setzt sich mit einer zweiten, strengen Auslese nach der 100 tägigen Traubentrocknung fort. Der Wein ruht 3 Jahre in speziellen, ungerösteten Barriquefässern und anschliessend auf der Flasche.

Senza Titolo ist von dunkler, rubinroter Farbe und sich nur wenig aufhellenden Rändern im Glas. Im Duft das typische Beeren- und Pflaumenaroma ergänzt durch Waldboden, Minzblätter und Vanille. Am Gaumen aromatisch und alkoholisch, von komplexer Struktur und kräftigen Tanninen. Beschließt den langen Nachhall mit majestätischer Süße. - Gerardo

'Stärker zum Expressionismus neigt der nach einer langen Ausbauphase zur Begutachtung freigegebene Senza Titolo: Fülle, Fleischigkeit und eine imposante Struktur sind seine wesentlichen Kennzeichen.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 16,9% Vol. | Enthält Sulfite.

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Barbaresco DOCG 2012 (6er Holzkiste)

Barbaresco DOCG 2012 (6er Holzkiste)


Produttori del Barbaresco, Piemont (Barbaresco)

Die Farbe ist ein dunkles Rubinrot mit ins Granatrot übergehenden Rändern. Das Bouquet ist intensiv nach dunklen Früchten, Gebäck und Gewürzen. Am Gaumen komplex und von kräftiger Struktur, unterstrichen von dicht gepacktem Tannin. Lang und anhaltend im Abgang. - Gerardo

'A big, powerful wine, the 2012 Barbaresco hits the palate with surprising depth allied to nervous tannins that are going to need time to soften. Tobacco, smoke, licorice, menthol, game and a host of dark, ferrous notes give the wine much of its virile personality. The 2012 is not as finessed as some recent vintages, yet it offers considerable potential for the future. Most importantly, it is a terrific value at a time when well-priced Barbaresco is increasingly hard to find. In 2012, the Produttori did not bottle their Riservas. When that happens, the straight Barbaresco is often an overachiever. That is certainly the case here, as the 2012 offers outstanding quality for the money, with plenty of potential for the future. I can't think of too many wines that deliver this much pleasure and value.' - Antonio Galloni

'A pretty red, boasting floral, strawberry and raspberry flavors, accented by tobacco and underbrush notes. The tannins are firm yet well-integrated, creating a balanced impression.' - Wine Spectator

 

6 Fl. a 0,75-L | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Spumante Brut Millesimato 'Et. Oro' DOC 2008 (6er Schmuckkarton)

Spumante Brut Millesimato 'Et. Oro' DOC 2008 (6er Schmuckkarton)


Vigneti Pittaro, Friaul (Grave)

Den Spumante Millesimato erzeugt Pittaro nur in besonders guten Jahren, wenn das hochwertige einen Lesegut optimalen Säure- sowie Zuckergehalt aufweist. Aus diesem entsteht der Basiswein, als Grundlage für die Sektherstellung mit langer Flaschengärung. Dieser ausserwöhnliche Spumante reift sechs Jahre auf der Feinhefe, bevor diese abgetrennt wird und die weitere Flaschenreife beginnt. Der Erntejahrgang ist auf dem Etikett vermerkt und weist auf diesen besonderen Veredelungsprozess hin. - gerardo.de

'Nach seinem kürzlich erfolgten Degorgement entpuppte sich dieser Spumante als aristokratischer Brut mit entwickeltem, reich aromatischem Bukett und würzigem Geschmack.' - Gambero Rosso

'Am Gaumen wird eine hohe Erwartung durch eine besonders ausgeprägte Struktur zufrieden gestellt, zu der sofort eine von einer gut eingebundenen Säure stammende Frische ausgleichend hinzukommt. Die vielfältigen Aromen mit Noten von reifer gelber Frucht im Vordergrund halten sehr lange an.' - Il mio vino Weinmagazin

 

6 Fl. a 0,75-L | Perlwein/Sekt | Alkohol: 12,5% Vol. | Enthält Sulfite.

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