Das italienische Weindepot
 
 

Neltufo Ciliegiolo Maremma Toscana DOC 2020


Cantina di Pitigliano, Toskana [nicht am Lager]
´Neltufo´ Ciliegiolo Maremma Toscana DOC 2020, Cantina di Pitigliano, Toskana

Neltufo Rosso ist ein reinsortiger Ciliegiolo aus der Maremma: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot. Der Duft ist angenehm fruchtig, mit Anklängen an reife Beeren. Im Geschmack vollmundig, von guter Tanninstruktur und ausgezeichneter Harmonie. - Gerardo

  Gerardo's Notizen: Der rote Neltufo entsteht zu 100% aus der Rebsorte Ciliegiolo, welche in ganz Italien verbreitet ist und in der Hauptsache in der Toskana angebaut wird. Bezeichnend sind die namensgebenden Kirscharomen (Ciliegia = Kirsche), der mittelkräftige bis kräftige Körper, der präsente Alkohol sowie die niedrige Säure.


Der im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
Dieser Artikel ist ausverkauft, verwenden Sie die Suchfunktion am Seitenanfang um nach einem ähnlichen Artikel oder Folgejahrgang zu suchen.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. nicht am Lager

 € 8,95 € 7,99 10,65 €/L
   

´Neltufo´ Ciliegiolo Maremma Toscana DOC 2020

Inhaltsangaben
Produktbezeichnung´Neltufo´ Ciliegiolo Maremma Toscana DOC 2020, Cantina di Pitigliano, Toskana
Herkunft Toskana / Grosseto
Verantwortlicher LebensmittelunternehmerCantina di Pitigliano, Via N. Ciacci, 974, I-58017 Pitigliano (Toskana)
Alkoholgehalt13,5 % Vol.
Rebsorte(n)100% Ciliegiolo
AusbauEdelstahltank
Lagerpotenzial2025+
VerschlussartNaturkorken
Jahrgang2020
ProdukttypRotwein trocken
Inhalt0,75-L Flasche
deklarierungspflichtige Zusatzstoffe / AllergeneEnthält Sulfite

Lebensmittelinformationen
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Brennwert...
Kohlenhydrate...
davon Zucker...
Zutatenverzeichnis...
Stabilisatoren...
Antioxidantien...
KonservierungsstoffeSulfite
· laut EU-Verordnung 2021/2117 ab 8.12.2023

Steckbrief
NameCantina Di Pitigliano
RegionToskana
Gründungsjahr1954
EigentümerGenossenschaftseigentum
ÖnologeMaria Michela Bussu & Daniele Di Mambro
Jahresproduktion (Fl.)170.000
Rebfläche (Hektar)450
TraubenzukaufNein
BewirtschaftungKonventioneller & Naturnaher Anbau

Geschmacksprofil
Trocken,

Zusatzinformationen
AusverkauftDieser Artikel ist ausverkauft, verwenden Sie die Suchfunktion am Seitenanfang um nach einem ähnlichen Artikel oder Folgejahrgang zu suchen.
JahrgangDer im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.
SonderpreisDer Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.