Das italienische Weindepot
 
 

Rosso di Toscana IGT 2020


Cantina di Pitigliano, Toskana [nicht am Lager]
Rosso di Toscana IGT 2020, Cantina di Pitigliano, Toskana

Dieser Sangiovese überzeugt nicht nur durch sein exzellentes Preis-Genuss-Verhältnis: Rubinrote Farbe im Glas, würziges Aroma nach Waldbeeren und Früchten. Rustikal, tanninbetont und mittelkräftig im Geschmack. Toller Zechwein. - Gerardo

  Gerardo's Notizen: Die Trauben für diesen reinsortigen Sangiovese stammen aus Weinbergen bei Pitigliano, Manciano und Sorano und reifen auf Tuff heran. Der Ausbau erfolgt für vier Monate im Edelstahltank mit anschließender, kurzer Flaschenreife. Es ist ein mittelkräftiger, trinkiger Sangiovese mit typisch toskanischem Schmelz. Das Etikett zeigt einen antiken Höhlenkeller welcher sich im Besitz der Cantina di Pitigliano befindet.


Der im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.
Dieser Artikel ist ausverkauft, verwenden Sie die Suchfunktion am Seitenanfang um nach einem ähnlichen Artikel oder Folgejahrgang zu suchen.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13 % Vol. nicht am Lager

 € 5,95 € 4,99 6,65 €/L
   

Rosso di Toscana IGT 2020

Inhaltsangaben
ProduktbezeichnungRosso di Toscana IGT 2020, Cantina di Pitigliano, Toskana
Herkunft Toskana / Grosseto
Verantwortlicher LebensmittelunternehmerCantina di Pitigliano, Via N. Ciacci, 974, I-58017 Pitigliano (Toskana)
Alkoholgehalt13 % Vol.
Rebsorte(n)100% Sangiovese
AusbauEdelstahltank
Lagerpotenzial2025+
VerschlussartNaturkorken
Jahrgang2020
ProdukttypRotwein trocken
Inhalt0,75-L Flasche
deklarierungspflichtige Zusatzstoffe / AllergeneEnthält Sulfite

Lebensmittelinformationen
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Brennwert...
Kohlenhydrate...
davon Zucker...
Zutatenverzeichnis...
Stabilisatoren...
Antioxidantien...
KonservierungsstoffeSulfite
· laut EU-Verordnung 2021/2117 ab 8.12.2023

Steckbrief
NameCantina Di Pitigliano
RegionToskana
Gründungsjahr1954
EigentümerGenossenschaftseigentum
ÖnologeMaria Michela Bussu & Daniele Di Mambro
Jahresproduktion (Fl.)170.000
Rebfläche (Hektar)450
TraubenzukaufNein
BewirtschaftungKonventioneller & Naturnaher Anbau

Geschmacksprofil
Trocken,

Zusatzinformationen
AusverkauftDieser Artikel ist ausverkauft, verwenden Sie die Suchfunktion am Seitenanfang um nach einem ähnlichen Artikel oder Folgejahrgang zu suchen.
JahrgangDer im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.
SonderpreisDer Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.