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Chianti 'Vignatorta' DOCG 2017


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Chianti 'Vignatorta' DOCG 2017
Genauso muss ein typischer, unkomplizierter Chianti schmecken: Weich und fruchtig, mit weinigem Bukett nach Kirschen und getrockneten Früchten, dabei vollmundig und mit festem Körper. - Gerardo

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Chianti 'Vignatorta' DOCG 2017 von Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Das Weingut Castellare di Castellina liegt mit seinen 80 Hektar im Herzen des Chianti Classico Gebietes, nahe dem Dorf Castellina in Chianti. Die knapp 24 Hektar Weinberge befinden sich auf hochwertigen Böden, mit südöstlicher Ausrichtung auf einer Höhe von ca. 350-370m über dem Meeresspiegel und bilden eine Art natürliches Amphitheater. Neben der eigentlichen Weinbergsfläche verfügt Castellare di Castellina auch über rund 12 Hektar Olivenhaine und knapp 15 Hektar bepflanzt mit Mischkulturen. Die Wurzeln des Weinguts reichen zurück bis ins Jahr 1845, Castellare di Castellina so wie wir es heute kennen geht jedoch aus einem Zusammenschluss von fünf kleineren Betrieben im Jahre 1968 hervor. Das hervorragende Terroir, bestehend aus den hochwertigen und drainagefähigen Böden, dem kalkhaltigem Mergel und Lehm sowie die gute Lage ergeben besondere Weine. Der Chianti Classico dieses Betriebes ist bekannt für gute Struktur und eignen sich für besonders lange Reifung auf der Flasche. - Gerardo

'When publisher Paolo Panerai set out to buy a wine estate in the late 1970s he had the great foresight and intuition to purchase Castellare di Castellina. He selected a property with a proven track record and enormous untapped potential. Over the decades and under his steady leadership, Castellare earned an unquestionable reputation for consistency and excellence. Winemaker Alessandro Cellai, with the estate since 1997, plays a pivotal role in guaranteeing that status. Castellare di Castellina is one of the great estates of Tuscany.' - Robert Parker

'Wie eine Art natürliches Amphitheater stellt sich das herrliche Gut des Verlegers Paolo Panerai dem Betrachter dar. Wir befinden uns in der Gemeinde Castellina, im Herzen des Chianti Classico, wo die Reben in einer Durchschnittshöhe von über 350 Metern in einem Gemisch aus Kalkmergel und Letten mit geringem Tonanteil wachsen und von einer südöstlichen Ausrichtung profitieren. Mit Alessandro Cellai hat der Gutseigner einen erfahrenen Könner verpflichtet, unter dessen Regie im Weinberg wie im Keller, in dem auch das Barriquelager untergebracht ist, alles bestens läuft.' - Gambero Rosso

Weitere Informationen zu Castellare di Castellina, sowie eine beeindruckende Sammlung von Weinetiketten und Verkostungsnotizen finden Sie auf Weinetiketten-Archiv (Lfd. Nr. Castellare di Castellina).



Produzentendaten:
  • Gründungsjahr: 198
  • Eigentümer: Paolo Panerai
  • Önologe: Alessandro Cellai
  • Jahresproduktion: 180.000 Flaschen
  • Rebfläche: 24 ha
  • Traubenzukauf: nein
  • Bewirtschaftung: konventionell
Inhaltsangaben:

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