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Dule Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014


Gabbas, Sardinien

Dule Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014
Giuseppe Gabbas Riserva Dule wird überwiegend aus Cannonau gekeltert. Intensives Rubinrot in der Farbe mit vereinzelt granatroten Reflexen. Bemerkenswerter Duft nach Beerenfrucht, untermalt von angenehm würzigen Noten. Am Gaumen von grosser Struktur, fruchtbetontem Körper und angenehmen Tanninen. Optimaler Ausdruck seines lokalen Terroirs. - Gerardo

'Diese fabelhafte Cannonau-Riserva rollt einen fleckenlosen Duftteppich vor uns aus, in dessen Muster Wacholder- und Johannisbeeren sowie Kirschen eingewebt sind; im Geschmack hält die dominierende Säure den kaschmirkuscheligen Geschmack gut in Schach.' - Gambero Rosso

'In seiner Eleganz und Finesse ist er für uns die Inkarnation dieser Rebe schlechthin.' - Gambero Rosso

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alc: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versand

€ 17,95 (23,93€/l)
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Dule Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014 von Gabbas, Sardinien
Azienda Agricola Gabbas, Via Trieste 59, I-08100 Nuoro (NU)

Das Weingut Giuseppe Gabbas begann seine Aktivität im Jahr 1974 mit der Schaffung eines Weinberges von 10 Hektar, welche mit zusätzlichen anderen Weinbergen auf 20 Hektar ergänzt wurden. Das Weingut Gabis befindet sich im Zentrum von Sardinien, auf den Hügeln von Oliena auf einer Höhe zwischen 240m und 350m über dem Meeresspiegel in einem Tal am Fuße des Supramonte. Tiefgründigen Böden aus Sand und lockerem, verwittertem Granit die ausreichend durchlässig sind um etwas Feuchtigkeit zu behalten in den Zeiten anhaltender Trockenheit. - gerardo.de

Das besondere Klima der Gegend, bedingt durch gemäßigte Winde vom Meer her, das kaum mehr als 20 km entfernt ist, sowie die Nähe der Berge sorgen für einen optimalen Temperaturbereich. Die positiven Auswirkungen auf die Farbe und das Geschmacks-Profil der Trauben. Das ökosystem ist ideal für die heimischen Reben, es reduziert unter anderem antiparasitären Behandlung, selbst mit traditionellen Produkten. Die auf Rationalität angelegten Weinberge erlauben eine Weinqualität auf höchsten Niveau unter Berücksichtigung der grundlegenden Regeln wie Rebschnitt und moderate Ernteerträgen, um so die wichtigen Merkmale der Rebsorten zu verstärken. Die wichtigste Traube die angebaut wird, ist die rote Cannonau, sowie andere lokale Sorten Sardiniens. Das Weingut Gabbas legt größten Wert auf den Anbau von heimischen Reben, die sich hier besonders entwickeln und ausdrücken können. Es werden Terroirweine von hoher Qualität und Eleganz erzeugt. - gerardo.de

Zusätzliche Angaben
[IT] Gambero Rosso3+ Gläser (von 3)
[IT] Luca Maroni83 Punkte (von 100)
[IT] Le Guide de L'espresso4 Flaschen (von 5) / 16,5 Punkte (von 20)
[IT] I Vini di Veronelli3 Sterne (von 3) / 91 Punkte (von 100)
[IT] Duemilavini4 Trauben (von 5)


Produzentendaten
Gründungsjahr1974
EigentümerGiuseppe Gabbas
ÖnologeLorenzo Landi
Jahresproduktion70.000 Flaschen
Rebfläche15 Hektar
Traubenzukaufnein
Bewirtschaftungkonventionell


Inhaltsangaben
ProduktbezeichnungDule Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014
HerkunftRegion: Sardinien / Provinz: Nuoro
ErzeugerAzienda Agricola Gabbas, Via Trieste 59, I-08100 Nuoro (NU)
Alkoholgehalt14,5 % Vol.
Rebsorte(n)90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
AusbauEdelstahltank
Jahresproduktion15.000 Flaschen
Lagerpotenzial8 Jahre ab Jahrgang
Serviertemperatur19-20 ° C.
ProdukttypRotwein trocken
Inhalt0,75-Liter-Flasche
deklarierungspflichtige ZusatzstoffeEnthält Sulfite


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