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Valpolicella Borgomarcellise 'Marion' DOC 2015


Marion, Venetien (Marcellise)

Valpolicella Borgomarcellise 'Marion' DOC 2015
Alles, nur kein einfacher Valpolicella: Bei Marion erfährt auch der Einstiegswein ähnliche Fürsorge wie ein erstes Gewächs. Der Valpolicella Borgomarcellise ist ein zugägnglicher und fruchtbetonter, aber keinesfalls banaler Rotwein: Mittleres Rubinrot im Glas, zarte Anklänge an Waldbeeren, Pflaumen und Süßkirschen. Am Gaumen seidenweich und geschmeidig, sowie von mittlerem Abgang. - Gerardo

Alle Marion Weine gehen auf die Handschrift von Celestino Gaspari zurück, welcher 20 Jahre als Kellermeister für Quintarelli fungierte und gegenwärtig auch für Dal Forno tätig ist.

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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· Jahrgang siehe Text


Valpolicella Borgomarcellise 'Marion' DOC 2015 von Marion, Venetien (Marcellise)

Das Kultweingut Marion hat seinen Sitz inmitten des unberührten Tals von Marcellise, östlich von Verona. Die mikroskopische Weinmanufaktur wird von Stefano Campedelli, seiner Frau sowie zwei Mitarbeitern betrieben. Zur Unternehmensphilosophie dieser Kellerei gehört das rigorose Gleichgewicht zwischen Natur und Mensch: Alle Produktionsphasen werden zwar ständig kontrolliert - um Zufälle zu vermeiden - jedoch wird der Natur soviel Raum zur Entfaltung eingeräumt wie nur möglich. Die Weinberge - größtenteils im Guyot-System erzogen - beherben die klassischen Rebsorten des Valpolicella, darunter Rondinella, Corvina und Croatina. Aber auch ungewöhnliche und zum Teil internationale Sorten wurden in den letzten Jahren angepflanzt und mit Erfolg kultiviert, darunter Cabernet-Sauvignon und Teroldego. Die Marion Weine sind wahre Charakterweine, welche bereits beim ersten Schluck das Terroir der Gegend aufzeigen, eine Nähe zur Heimat wie sie nur wenige Produzenten der Gegend umsetzen können. Das Weingut wird von dem Önologen Celestino Gaspari untersützt, welcher für 20 Jahre als Kellermeister bei Giuseppe Quintarelli tätig gewesen ist und bis heute das Weingut Dal Forno betreut. - gerardo.de

'Wer etwas über das Erfolgsrezept von Stefano Campedelli und seiner Frau Nicoletta erfahren will, muss nur rechnen können. Dann wird er an den Hektar- und Produktionszahlen unschwer ablesen, dass das Paar aus jedem Hektar Weinberg kaum 2500 Flaschen gewinnt. Das ist erstaunlich wenig, selbst wenn man mit getrockneten Trauben und strikter Auslese arbeitet. Und die Ergebnisse sprechen für sich. Bei der Weinauswahl orientiert das Paar sich nicht nur an den Vorgaben der DOC, sondern wagt sich auch an eingewanderte Reben wie Cabernet Sauvignon und Teroldego, die jedoch traditionell veronesisch interpretiert werden.' - Gambero Rosso

'Von der Valpolicella des Qualitätsweins gehen auch fruchtbare Nebentäler ab wie Marcellise, ein önologisches Juwel im Osten der klassischen Anbauzone. Hier überträgt die Erde andere Nuancen und Eigenschaften auf den Wein, die sich erst mit den Jahren durchsetzen. Mit entwaffnender Offenheit gesteht Stefano Campedelli, der diese Kellerei gemeinsam mit seiner Frau Nicoletta betreibt, dass das Geheimnis ihrer Kreszenzen eigentlich im Boden liegt.' - Gambero Rosso

Text & Bild Copyright by Das italienische Weindepot


Produzentendaten:
  • Gründungsjahr: 1995
  • Eigentümer: Stefano Campedelli und Celestino Gasperi
  • Önologe: Stefano Campedelli und Celestino Gasperi
  • Jahresproduktion: 25.000 Flaschen
  • Rebfläche: 6 ha
  • Traubenzukauf: nein
  • Bewirtschaftung: konventionell
Prämierungen:
  • Gerardo's Jahrgangseinschätzung:
  • [2016 2015] 5 von 5 Sternen = Exzellenter Jahrgang
  • Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Ein anderer Jahrgang erhielt:
  • [IT] Luca Maroni: 80 Punkte (von 100)
  • [IT] Duemilavini: 4 Trauben (von 5)
Inhaltsangaben:
  • Produktbezeichnung: Valpolicella Borgomarcellise 'Marion' DOC 2015
  • Region: Region: Venetien / Provinz: Verona
  • Erzeuger: Az. Agr. Marion, Via Borgo 2, Marcellise I-37036 San Martino B.A.(VR)
  • Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
  • Rebsorte(n): Corvina Grossa 60%, Rondinella 10%, Corvina Gentile 10%, Croatina 10%, 10% Teroldego
  • Vinifizierung: Traubentrocknung
  • Ausbau: Edelstahltank, grosses Holzfass
  • Jahresproduktion: 9.000 Flaschen (Erzeugerabfüllung)
  • Lagerpotenzial: 6 Jahre ab Jahrgang
  • Gesamtsäure: 5,5 g/Liter
  • Zuckerfreier Extrakt: 32 g/Liter
  • Ph-Wert: 3,60
  • Serviertemperatur: 15-18 ° C.
  • Verschlussart: Naturkorken
  • Produkttyp: Rotwein trocken
  • Inhalt: 0,75-Liter-Flasche
  • deklarierungspflichtige Zusatzstoffe: Enthält Sulfite.
  • Schlagworte (Tags): Valpolicella, Borgomarcellise, Marion, Marion, Venetien (Marcellise), Corvina Grossa , Rondinella , Corvina Gentile , Croatina , Teroldego, Rotwein

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