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San Cesareo Bianchello del Metauro DOC 2019


Claudio Morelli, Marken

San Cesareo Bianchello del Metauro DOC 2019
Bianchello ist eine autochthone Rebsorte der Marken, der Wein ein klassischer, regionaltypischer Sommerwein aus dem Gebiet zwischen Pesaro und Rimini. Im Glas präsentiert sich der Bianchello del Metauro 'San Cesareo' in hellem Strohgelb. In der Nase delikater, typischer Duft nach Zitrusfrüchten und Pfirsichhaut. Trocken im Geschmack, frisch, mit dezenter Säure und einem nur leicht bitterem Nachgeschmack. - Gerardo

'Hellgelb; fruchtige Noten, einladend; saftig; gemüsige Frucht, frisch, gute Länge, angenehm.' - Andreas März (MERUM)

0,75-L-Fl. | Weisswein trocken | Alc: 13 % Vol. | Enthält Sulfite | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versand

€ 7,95 jetzt € 6,95 (9,27€/l)
Bestand: 36   

San Cesareo Bianchello del Metauro DOC 2019 von Claudio Morelli, Marken
Az. Agr. Claudio Morelli, Viale Romagna 47, I-61032 Fano (UB)

Das Weingut von Claudio Morelli umfasst 20 Hektar Weinberge, die allesamt an Hügelabhängen von sandiger, tuffsteinartiger Bodentextur angelegt wurden. Die Azienda Agraria verfügt über sechs verschiedene Weinberge in der herausragenden DOC Zone Bianchello del Metauro sowie cirka 500 Olivenbäume. Angebaut werden in der Hauptsache die einheimischen Rebsorten Bianchello (Biancame) sowie Sangiovese und Montepulciano. Der Keller mitsamt den Weinbereitungsanlagen befindet sich in Mondavio, in Sant'Andrea di Suasa. Claudio Morelli ist mit modernster Technik ausgestattet, welche ein stressfreies, temperaturgesteuertes und zügiges Verarbeiten des Traubenmaterials ermöglicht.

Der Bianchello (Im Dialekt auch 'Biancame' genannt) ist der Sommerwein-Klassiker aus dem Gebiet zwischen Pesaro und Rimini. Die Weine, welche aus dieser Rebsorte gekeltert werden zeichnen sich durch ihre Leichtigkeit, Spritzigkeit, ihre Frische sowie exzellente Trinkigkeit aus. Die Bianchello (Biancame) ist zudem eine eingeborene (autochthone) Rebsorte der Marken, die auschliesslich im Bereich um Pesaro wächst, als Flaschenwein ist der Bianchello del Metauro kaum über die Region hinaus zu finden. Das historische Gut von Claudio Morelli zählt zu den klassischen Produzenten der Zone mit jahrzehnterlanger Erfahrung in der Weinbereitung.


Produzentendaten:
  • Gründungsjahr: 1930
  • Eigentümer: Claudio Morelli
  • Önologe: Ricardo Cotarella
  • Jahresproduktion: 95.000 Flaschen
  • Rebfläche: 23 ha
  • Traubenzukauf: 20%
  • Bewirtschaftung: konventionell
Inhaltsangaben:

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