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Mantsch · Lagrein Riserva DOC 2018


Schreckbichl, Südtirol [nicht am Lager]
´Mantsch´ · Lagrein Riserva DOC 2018, Schreckbichl, Südtirol

Diese Riserva aus der autochthonen Rebsorte Lagrein zeigt ein dunkles Granatrot mit violetten Einschlüssen. Im Duft Waldbeeren und schwarze Kirschen, begleitet von Veilchen, Zimt und Vanille. Der Grieser Schwemmlandboden aus Kies, Lehm und Porphyrsand verleiht dem Wein sanfte Fülle, Tiefe und Struktur. - Gerardo [TS06/19]

Für die erlesenen Weine der Praedium Linie wird das Lesegut von ausgesuchten Lagen rund um bekannte historische Ansitze und Weinhöfe gesondert gekeltert. Das römische 'Praedium', der Gutshof, ist Sinnbild einer gewachsenen Weinkultur.


  Gerardo's Notizen: Für die erlesenen Weine der Praedium Linie wird das Lesegut von ausgesuchten Lagen rund um bekannte historische Ansitze und Weinhöfe gesondert gekeltert. Das römische 'Praedium', der Gutshof, ist Sinnbild einer gewachsenen Weinkultur. Autochthone Rebsorte; dunkles Granatrot mit violetten Reflexen. Duft nach Veilchen, Zimt, Vanille spürbare, kräftige Säure, Aromen von Waldbeeren und Schwarzkirsche.


Der im Produkttitel (Text) angezeigte Jahrgang ist bindend.
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0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13,5 % Vol. nicht am Lager

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´Mantsch´ · Lagrein Riserva DOC 2018 © www.colterenzio.it

Inhaltsangaben
Produktbezeichnung´Mantsch´ · Lagrein Riserva DOC 2018, Schreckbichl, Südtirol
HerkunftSüdtirol / Bozen / Italien
Verantwortlicher LebensmittelunternehmerKellerei Schreckbichl Gen., Weinstraße 8, I-39057 Girlan (BZ)
Alkoholgehalt13,5 % Vol.
Rebsorte(n)100% Lagrein
AusbauEdelstahltank, 12 Monate Barriquefass
Lagerpotenzial2028+
Gesamtsäure5,3 g/L
Zuckerfreier Extrakt31,7 g/L
Serviertemperatur16-18 ° C.
FiltrationJa
VerschlussartNaturkorken
SpeiseempfehlungWildschwein süss-sauer
Jahrgang2018
ProdukttypRotwein trocken
Inhalt0,75-L Flasche
deklarierungspflichtige Zusatzstoffe / AllergeneEnthält Sulfite

Lebensmittelinformationen
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Brennwert...
Kohlenhydrate...
davon Zucker...
Zutatenverzeichnis...
Stabilisatoren...
Antioxidantien...
KonservierungsstoffeSulfite
· laut EU-Verordnung 2021/2117 ab 8.12.2023

Steckbrief
NameSchreckbichl
RegionSüdtirol
Gründungsjahr1939
EigentümerGenossenschaftseigentum
ÖnologeMartin Lemayr
Jahresproduktion (Fl.)1.600.000
Rebfläche (Hektar)300
TraubenzukaufNein
BewirtschaftungKonventionell

Prämierungen
Luca Maroni85 Punkte (von 100)
Veronelli90 Punkte (von 100)
Vinum16 Punkte (von 20)
· recherchiert wurden die Besten Prämierungen, diese können auch einen anderen Jahrgang betreffen.

Geschmacksprofil
Trocken,

Zusatzinformationen
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