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Tempio di Giano Negroamaro IGT 2019


Vetrere, Apulien

Tempio di Giano Negroamaro IGT 2019
Ein reinsortiger Negroamaro-Wein von rubinroter Farbe. In der Nase süße Gewürze und Rumtopf, mit einer vegetalen Schattierung. Am Gaumen ausgeglichen mit mittlerer Ausdauer und einem Finale von süßer Frucht. Frischer, fruchtiger Wein welcher unmittelbar gefällt. Auch zu roten Fischsuppen, gegrilltem Tintenfisch und Fleischgängen. - Gerardo

'...der Tempio di Giano, der mit Pflaumen und Mittelmeerkräutern den Duftsinn anspricht, um dann den Gaumen mit frisch-fruchtiger Eleganz für sich einzunehmen.' - Gambero Rosso

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alc: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versand

€ 9,75 (13,00€/l)
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Tempio di Giano Negroamaro IGT 2019 von Vetrere, Apulien
Azienda Agricola Vetrere, S.P. Monte lasi Montemesola, Km 16, I-74100 Taranto (TA)

Annamaria und Francesca Bruni übernahmen und leiten das Familien-Weingut Vetrere nach Ihren Universitätsabschlüssen. Die alten, in Tuffsteingewölben liegenden Keller wurden im Jahre 2002 modernisiert. Was aber weitaus wichtiger ist, dem allseits anhaltenden Trend zur Intensivierung der Landwirtschaft wurde nicht nachgeeifert. Die zwei Schwestern erhielten bereits mehrere Auszeichnungen des Weinbauverbandes aufgrund Ihrer innovativen und nachhaltigen Arbeitsweise. Nicht nur Organisationen, sondern vor allem die Verbraucher honorieren die äusserst umsichtige und fortschrittliche Vorgehensweise. In den Weingärten wird seit Jahren extensiv und ohne Spritzmittel gearbeitet, der eigenen Gesundheit und auch derer der Weintrinker zuliebe. Trotz der modernen Kellerei wird weitestgehenst auf den Einsatz von Technik verzichtet, die Schwefelung der Weine ist zudem sehr niedrig. - gerardo.de

'Der Landwirtschaftsbetrieb Vetrere befindet sich in einer Gegend Apuliens, die zu den fruchtbarsten Gebieten des Mittelmeers zählt und schon immer landwirtschaftliche Produkte hoher Qualität hervorbrachte. Besitzer und Leiter des Betriebes sind die beiden Schwestern Annamaria und Francesca Bruni, Erben einer langen familären Weinbautradition. Seit ihrem Abitur widmen sie sich dem Familienbetrieb mit großer Kompetenz und Professionalität. Praktisch schon immer widmete sich die Familie mit Geschick und Können der Pflege ihrer Olivenhaine und Weinberge und der Herstellung hoch geschätzter Weine. Insgesamt erstrecken sich die Weinberge über eine Fläche von 37 ha auf einer Ebene zwischen den Gemeinden Grotaglie und Montemesola. Die Sonne, fruchtbare Böden und ein mildes Klima lassen Trauben mit höchster Qualität entstehen. Sie werden im Keller unter der Leitung der önologen Giuseppe Caragnulo und Vincenzo Laera zu typisch regionalen Weinen absoluter Wertschätzung verarbeitet.' - Il mio vino Weinmagazin

'Bis vor wenigen Jahren noch war der landwirtschaftliche Betrieb der Bruni-Schwestern vor allem wegen seines leckeren Olivenöls bekannt. Heute zählt das Gut Vetrere im apulischen Panorama zu den Lieferanten von Edelweinen, auf seine Etiketten ist Verlass, die Qualität steht außer Frage.' - Gambero Rosso

Prämierungen (evtl. anderer Jahrgang)
[IT] Gambero Rosso2 Gläser (von 3)
[IT] Luca Maroni83 Punkte (von 100)
[IT] Duemilavini3 Trauben (von 5)


Produzentendaten
Gründungsjahr2001
EigentümerGeschwister Bruni
ÖnologeVincenzo Laera und Giuseppe Caragnulo
Jahresproduktion250.000 Flaschen
Rebfläche37 Hektar
Traubenzukaufnein
Bewirtschaftungkonventionell


Inhaltsangaben
ProduktbezeichnungTempio di Giano Negroamaro IGT 2019
RegionRegion: Apulien / Provinz: Taranto
ErzeugerAzienda Agricola Vetrere, S.P. Monte lasi Montemesola, Km 16, I-74100 Taranto (TA)
Alkoholgehalt13,5 % Vol.
Rebsorte(n)100% Negroamaro
AusbauEdelstahltank
Jahresproduktion50.000 Flaschen
Lagerpotenzial4 Jahre ab Jahrgang
Serviertemperatur16-18 ° C.
ProdukttypRotwein trocken
Inhalt0,75-Liter-Flasche
deklarierungspflichtige ZusatzstoffeEnthält Sulfite


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