Das italienische Weindepot

Golfari | Der letzte Winzer seiner Art

Golfari | Der letzte Winzer seiner Art



Dort, wo man überhaupt nichts vermutet, zwischen Imola und Ravenna, stößt man auf eine der ungewöhnlichsten Rebsorten Italiens, der autochthonen Longanese. Viele Jahre lang war sie völlig verkannt und sogar vom völligen Anbauverbot bedroht. Sie wurde als unnütz angesehen, doch es gelang einige der Rebstöcke vor dem Aussterben zu retten und heimlich die erfolgreiche Nachzucht. Die Arbeit des Winzers gleicht in diesem Falle der Arbeit des Bildhauers, er muß den Wein aus der Rebe heraus arbeiten. Ein gelungenes Unterfangen und einer der besten und ungewöhnlichsten Weine Italiens. - Gerardo


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Rosso di Burson 'Etichetta Blu' IGT 2013

Rosso di Burson 'Etichetta Blu' IGT 2013


Daniele Longanesi, Emilia-Romagna (Ravenna)

Rosso di Burson ist eine aus der fast vergessenen Lokalrebsorte Longanesi gekelterte Spezialität der Emilia-Romagna: Daniele Longanesi ist ein Nachfahr des Entdeckers dieser seltenen Traubensorte und kultiviert den letzten Weinberg bei Ravenna. Der Rosso di Burson ist ein Stück italienischer Weinbaugeschichte, unentdeckt und hochinteressant zugleich.

Etichetta Blu ist das Basisprodukt von Daniele Longanesi und verkörpert die typischen Eigenschaften der fast ausgestorbenen Rebsorte. Die Farbe ist ein kräftiges Granatrot mit vereinzelten rubinroten Reflexen. Der Duft erinnert an reife Früchte, gekochte Pflaumen sowie Gewürzkräutern. Am Gaumen trocken, von wohldosierter Intensität, gut texturiert und anhaltend. - Gerardo

'Daniele Longanesi, Nachfahr des Entdeckers der gleichnamigen Traubensorte, hat sich als virtuoser Interpret ebendieser Rebe erwiesen.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Probeflasche: Rosso di Burson 'Etichetta Blu' IGT 2013

Probeflasche: Rosso di Burson 'Etichetta Blu' IGT 2013


Daniele Longanesi, Emilia-Romagna (Ravenna)

Rosso di Burson ist eine aus der fast vergessenen Lokalrebsorte Longanesi gekelterte Spezialität der Emilia-Romagna: Daniele Longanesi ist ein Nachfahr des Entdeckers dieser seltenen Traubensorte und kultiviert den letzten Weinberg bei Ravenna. Der Rosso di Burson ist ein Stück italienischer Weinbaugeschichte, unentdeckt und hochinteressant zugleich.

Etichetta Blu ist das Basisprodukt von Daniele Longanesi und verkörpert die typischen Eigenschaften der fast ausgestorbenen Rebsorte. Die Farbe ist ein kräftiges Granatrot mit vereinzelten rubinroten Reflexen. Der Duft erinnert an reife Früchte, gekochte Pflaumen sowie Gewürzkräutern. Am Gaumen trocken, von wohldosierter Intensität, gut texturiert und anhaltend. - Gerardo

'Daniele Longanesi, Nachfahr des Entdeckers der gleichnamigen Traubensorte, hat sich als virtuoser Interpret ebendieser Rebe erwiesen.' - Gambero Rosso


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0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 12,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Rosso di Burson 'Etichetta Nera' IGT 2002

Rosso di Burson 'Etichetta Nera' IGT 2002


Az. Agr. Golfari, Emilia-Romagna (Ravenna)

Rosso di Burson ist eine aus der fast vergessenen Lokalrebsorte Longanesi gekelterte Spezialität der Emilia-Romagna: Daniele Longanesi ist ein Nachfahr des Entdeckers dieser seltenen Traubensorte und kultiviert den letzten Weinberg bei Ravenna. Der Rosso di Burson ist ein Stück italienischer Weinbaugeschichte, unentdeckt und hochinteressant zugleich.

Etichetta Nera stellt höchste Ansprüche an Winzer, Weinbau und Kellertechnik - geht es doch darum das Beste aus den Longanesi Trauben herauszuholen. Das Ergebnis ist ein aristokratischer Rotwein von Eleganz, hoher Integrität und großer Ausgeglichenheit. Etichetta Nera präsentiert sich mit konzentrierter, rubinroter Farbe im Glas sowie feinem Beerenduft und Vanillenotem im Bouquet. Am Gaumen ist dieser Wein von noblem und geschmeidigem Tannin sowie langem Nachhall. - Gerardo

'Sein Burson Etichetta Nera aus teilgetrockneten Beeren entfacht in der Nase ein wahres Fruchtfeuerwerk, während er sich im Mund als reicher, schön modulierter Genuss mit festen, runden Tanninen erweist.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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