Frantoio Bianco | Apulien
Die Ölmühle Frantoio Bianco hat es schon immer verstanden, Tradition und Innovation miteinander zu verbinden und gehört zu den fortschrittlichsten Unternehmen der Konservenindustrie in Ligurien. Bereits Anfang der achtziger Jahre hatten wir zur Produktion von nativem ligurischem Olivenöl extra und Taggiasca-Oliven in Salzlake die ersten Kostproben von Pesto nach genuesischer Art, Olivenpaste und getrockneten Tomaten nach ligurischer Art hinzugefügt. Was damals ein Risiko zu sein schien, ist heute eine Realität, die über hundert typische Spezialitäten der ligurischen Küche produziert und in über 25 Länder exportiert.
Das Familienunternehmen Frantoio Bianco stellt seit 5 Generationen Olivenöl her: In Aurigo, einem kleinen Dorf im oberen Impero-Tal, steht noch immer unsere alte Ölmühle, die nach mehr als einem Jahrhundert harter Arbeit stillgelegt wurde und nun ihren modernen Nachfolger inspiriert. Sie ist von November bis März durchgehend in Betrieb und mahlt die Taggiasca-Oliven unseres Unternehmens, von denen ein großer Teil ein mildes natives Olivenöl extra ergibt. Das in Aurigo hergestellte Öl wird in die moderne Abfüllanlage in Pontedassio gebracht, wo es bis zur Abfüllung in Edelstahltanks gelagert wird. - Gerardo [TS07/22]
FruttOro · Olivenöl Extra Vergine 2023Frantoio Bianco, Ligurien
Dieses hochwertige Olivenöl stammt aus Ligurien, genauer gesagt aus dem Impero-Tal, das sich von Imperia bis zu den piemontesischen Bergen erstreckt. Es ist das klassische Olivenanbaugebiet Italiens. Das günstige Klima, die besten Olivenbaumsorten, die geringe Umweltbelastung und die jahrhundertelange Erfahrung von Landwirten und Ölmüllern gewährleisten auch heute noch die Herstellung eines zarten und milden Olivenöls, das in der feinen Küche geschätzt wird. - Gerardo
€ 19,95 39,90 €/L
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