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Bio Wein | aus ökologischem Anbau Bio Wein | aus ökologischem Anbau

Bio Wein | aus ökologischem Anbau



Biowein, auch organischer Wein genannt, ist Wein, der nach den Anforderungen des ökologischen Landbaus hergestellt wird. Das bedeutet, dass Biowein ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden und synthetischen Düngemitteln hergestellt wird und stattdessen natürliche Methoden wie Bodenbearbeitung, Kompostierung und natürliche Feindbekämpfung zum Einsatz kommen.

Einer der Hauptvorteile von Biowein ist, dass er gesünder für die Umwelt ist, da auf den Einsatz giftiger Chemikalien verzichtet wird. Außerdem sind Bioweine oft reichhaltiger an Aromen und Geschmacksstoffen, weil die Pflanzen, die den Wein produzieren, kräftiger und widerstandsfähiger sind und mehr Zeit haben, ihre natürlichen Aromen und Geschmacksstoffe zu entwickeln.

Bioweine werden außerdem oft auf gerechtere und nachhaltigere Weise hergestellt, da die Winzer ihren Arbeitern und den Landwirten gerechtere Löhne und Bedingungen bieten.

Die Herstellung von Biowein hat jedoch auch Nachteile, wie etwa eine höhere Kostenstruktur und eine geringere Produktion, da natürliche Methoden mehr Zeit und Sorgfalt erfordern als chemische Methoden.

Wenn Sie auf der Suche nach einem nachhaltigeren Weinerlebnis sind, kann Biowein eine gute Wahl sein. Es ist jedoch zu beachten, dass nicht alle Bioweine gleich sind, und es ist wichtig, sorgfältig ausgewählte und seriöse Bioweinhersteller zu wählen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Bio-Wein eine großartige Alternative zu herkömmlichen Weinen sein kann, die mehr Nachhaltigkeit für die Umwelt und den Verbraucher bietet. - Gerardo [TS01/23]

Wir sind ein bio-zertifizierter Betrieb nach DE-ÖKO-006.



Prosecco Frizzante DOC (2022), La Jara, Venetien

Prosecco Frizzante DOC (2022) (Bio)


La Jara, Venetien

Der beliebte Prosecco Frizzante hat im Vergleich zu Schaumweinen nur die Hälfte an Kohlensäure, er ist somit etwas unkomplizierter und leichter. La Jara verarbeitet ausschließlich Prosecco-Trauben aus eigenem Anbau. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ein naturbelassenes Produkt nicht nur im Weinberg, sondern auch im Keller. Frisch und lebendig, von mittlerer Perlage sowie feinem Frucht- und Blütenbouquet. - Gerardo [TS06/23]

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´Terre in Fiore´ · Bianco di Custoza DOC 2022, Cantina di Custoza, Venetien

Terre in Fiore · Bianco di Custoza DOC 2022 (Bio)


Cantina di Custoza, Venetien

Die Farbe des Bianco di Custoza ist zartes Strohgelb mit glanzhellen Reflexen. Das Aroma ist angenehm und leicht aromatisch, im Trunk ist dieser Gardasee Klassiker mild und feinwürzig. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Weißwein äußerst angenehm. - Gerardo [TS02/23]

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´Terre in Fiore´ · Garda Merlot DOC 2021, Cantina di Custoza, Venetien

Terre in Fiore · Garda Merlot DOC 2021 (Bio)


Cantina di Custoza, Venetien

Reinsortiger Merlot von dunkelroter Farbe mit violetten Einschlüssen. In der Nase der sortentypische, beerige und leicht grasige Duft. Am Gaumen saftig und von feiner Würze. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äußerst angenehm. - Gerardo [TS02/22]

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Rosé Sicilia DOC 2022, Planeta, Sizilien
Rosé Sicilia DOC 2022 (Bio)

Planeta, Sizilien

Zartrosa Farbe mit leicht rötlichen Reflexen. In der Nase rote Beerenfrüchte wie Erdbeeren, Granatapfel; im Hintergrund blumige und tropische Noten. Am Gaumen frisch, leicht, gutes Gleichgewicht zwischen Weichheit und ausgewogener Säure. - Gerardo [TS08/23]

"Leuchtendes, zartes Altrosa. Feine und duftige Nase, eröffnet mit Noten nach Erdbeere und Himbeere, auch etwas Weichselkirsche. Am Gaumen frisch, viel saftige Frucht, nach Pfirsich und Erdbeeren, rassige Säure, sehr guter Trinkfluss, ein idealer Partner für einen lauen Sommerabend." - Falstaff


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´Borgone´ · Toscana Rosso IGT 2021, Camigliano, Toskana
Borgone · Toscana Rosso IGT 2021 (Bio)

Camigliano, Toskana

Borgone ist ein feiner, trinkiger Rotwein passend zu jeder Gelegenheit: Die Cabernet-Sauvignon, Petit-Verdot und Merlot Trauben gedeihen um die Ortschaft Camigliano und werden im September gelesen. Fruchtige und frische Aromen, lebhaft, schlank und schmelzig am Gaumen. - Gerardo [TS03/22]

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´Terre in Fiore´ · Bardolino DOC 2022, Cantina di Custoza, Venetien
Terre in Fiore · Bardolino DOC 2022 (Bio)

Cantina di Custoza, Venetien

Der beliebte Bardolino gehört zu den sympathischen und unkomplizierten Rotweinen Italiens mit ausgezeichnetem Ruf: Helles Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen im Glas. Im Duft frisch und delikat nach Waldbeeren und reifen Früchten. Im Trunk leicht und lebhaft sowie von zarten Tanninen. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Rotwein sehr angenehm. - Gerardo [TS02/23]

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´Terre in Fiore´ · Bardolino Chiaretto DOC 2023, Cantina di Custoza, Venetien
Terre in Fiore · Bardolino Chiaretto DOC 2023 (Bio)

Cantina di Custoza, Venetien

Die Farbe des Bardolino Chiaretto ist lachsfarbenes Rosa, in der Nase erinnert dieser Rosé an reife rote Früchte und etwas Zitrus. Im Geschmack erfrischend und fruchtbetont. Dieser frühlingshafte Rosato ist der ideale Aperitifwein, aber auch zu leichten Speisen und kalter Küche bestens geeignet. - Gerardo [TS02/24]

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´Terre in Fiore´ · Bianco di Custoza DOC 2023, Cantina di Custoza, Venetien
Terre in Fiore · Bianco di Custoza DOC 2023 (Bio)

Cantina di Custoza, Venetien

Die Farbe des Bianco di Custoza ist zartes Strohgelb mit glanzhellen Reflexen. Das Aroma ist angenehm und leicht aromatisch, im Trunk ist dieser Gardasee Klassiker mild und feinwürzig. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Weißwein äußerst angenehm. - Gerardo [TS02/24]

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´Terre in Fiore´ · Garda Merlot DOC 2022, Cantina di Custoza, Venetien
Terre in Fiore · Garda Merlot DOC 2022 (Bio)

Cantina di Custoza, Venetien

Reinsortiger Merlot von dunkelroter Farbe mit violetten Einschlüssen. In der Nase der sortentypische, beerige und leicht grasige Duft. Am Gaumen saftig und von feiner Würze. Geringe Säure und niedriger Schwefelgehalt machen diesen Wein äußerst angenehm. - Gerardo [TS02/23]

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´Borgone´ · Toscana Rosso IGT 2022, Camigliano, Toskana
Borgone · Toscana Rosso IGT 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Borgone ist ein feiner, trinkiger Rotwein passend zu jeder Gelegenheit: Die Cabernet-Sauvignon, Petit-Verdot und Merlot Trauben gedeihen um die Ortschaft Camigliano und werden im September gelesen. Fruchtige und frische Aromen, lebhaft, schlank und schmelzig am Gaumen. - Gerardo [TS03/23]

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´La Segreta´ · Il Bianco IGT 2023, Planeta, Sizilien
La Segreta · Il Bianco IGT 2023 (Bio)

Planeta, Sizilien

Strohgelb mit zarten grünlichen Reflexen. Reichhaltig und spritzig in der Nase. Anklänge von grünen Zitrusfrüchten, Limette und Bergamotte, Pfirsich und weißer Melone. Frisch und vollmundig, mit einer frischen Säure, die den Geschmack verlängert und ausgleicht. Fein und aromatisch im Nachhall. - Gerardo [TS08/24]

"Helles Strohgelb. In der Nase sehr zurückhaltend, leichte gelbe Frucht. Cremiger Gaumeneintritt mit schmelzigem Körper, fruchtbetonter Mittelteil, im Finale angenehme und gut integrierte Säure." - Falstaff


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´La Segreta´ · Grillo DOC 2023, Planeta, Sizilien
La Segreta · Grillo DOC 2023 (Bio)

Planeta, Sizilien

Blassgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Bouquet sortentypische und primäre Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und tropischen Früchten. Am Gaumen frisch und weich. - Gerardo [TS08/24]

"Blass schimmerndes Grüngelb. Kommt in der Nase auf frische Wiesenkräuter, Pfirsichblüte, ein Hauch Orangenzeste. Sanfter Auftakt mit gut integrierter Säure, angenehm mineralisch, baut gute Spannung auf, im hinteren Teil dann leichte Zurückhaltung, endet auf Salzlimette." - Falstaff


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´La Segreta´ · Nero d' Avola DOC 2021, Planeta, Sizilien
La Segreta · Nero d' Avola DOC 2021 (Bio)

Planeta, Sizilien

Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Typische Aromen von reifen Pflaumen, Kakao, Beeren unterlegt von Würze. Voll und tanninhaltig am Gaumen, dabei nicht exzessiv. - Gerardo [TS08/22]

"Funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Feine Röstaromen treffen auf die Nase, frische Zedern, kleine rote Beeren, Cranberries, ein Hint Rosmarin. Lebendig im Antrunk, zeigt feinen eingebetteten Gerbstoff im Wechselspiel mit der Säure, animierend, saftig, läuft hinten schmal zusammen, hallt ausgesprochen fruchtig nach." - Falstaff


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´La Segreta´ · Il Rosso DOC 2021, Planeta, Sizilien
La Segreta · Il Rosso DOC 2021 (Bio)

Planeta, Sizilien

Rubinrot mit violetten Reflexen. Der La Segreta Rosso ist fruchtig und frisch in der Nase. Im Vordergrund Johannisbeeren, Maulbeeren, Himbeeren und gekochte Pflaumen, zusammengehalten von Kakao- und Röstnoten. Frische und weiche Tannine, gut ausgewogene Säure. Der Nero d'Avola weicht der Dichte des Merlot, dabei fungiert der Syrah als Bindeglied. - Gerardo [TS08/22]

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Rosé Sicilia DOC 2023, Planeta, Sizilien
Rosé Sicilia DOC 2023 (Bio)

Planeta, Sizilien

Zartrosa Farbe mit leicht rötlichen Reflexen. In der Nase rote Beerenfrüchte wie Erdbeeren, Granatapfel; im Hintergrund blumige und tropische Noten. Am Gaumen frisch, leicht, gutes Gleichgewicht zwischen Weichheit und ausgewogener Säure. - Gerardo [TS08/24]

"Leuchtendes, zartes Altrosa. Feine und duftige Nase, eröffnet mit Noten nach Erdbeere und Himbeere, auch etwas Weichselkirsche. Am Gaumen frisch, viel saftige Frucht, nach Pfirsich und Erdbeeren, rassige Säure, sehr guter Trinkfluss, ein idealer Partner für einen lauen Sommerabend." - Falstaff


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Cirò Bianco DOC 2023, Santa Venere, Kalabrien
Cirò Bianco DOC 2023 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Anhaltend frisch in der Nase mit subtilen Nuancen von Zitrusfrüchten, akzentuiert mit blumigen Noten. Am Gaumen erfrischend und unkompliziert mit einer schönen, fruchtigen Komponente. Auch der Abgang lebt von der duftenden Frucht, kombiniert mit einer leichten mineralischen Note. 100% Greco. - Gerardo [TS07/24]

"Sofort ins Auge fällt hier der fleischige, lebendige Cirò Bianco, der nach gelben Pfirsichen und Limonen duftet." - Gambero Rosso


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Cirò Rosato DOC 2023, Santa Venere, Kalabrien
Cirò Rosato DOC 2023 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Cirò Rosato hat eine helle korallenrote Farbe mit violetten Nuancen. In der Nase zeigt der Wein zarte fruchtige Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen ist er angenehm frisch, fruchtig und mit zartem Schmelz. 100% Gaglioppo. - Gerardo [TS07/24]

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Cirò Rosso Classico Superiore DOC 2022, Santa Venere, Kalabrien
Cirò Rosso Classico Superiore DOC 2022 (Bio)

Santa Venere, Kalabrien

Der Rotweinklassiker aus Kalabrien kommt in seiner ursprünglichsten Form ganz ohne Ergänzungstrauben aus. Hergestellt aus 100% Gaglioppo Trauben, hat dieser Cirò Rosso einen ausgewogenen und fruchtigen Geschmack von Waldbeeren, kraftvoll und von bemessenem Tannin. - Gerardo [TS07/23]

"Ihr beachtliches Potenzial weiß diese Kellerei regelmäßig gut zu nutzen." - Gambero Rosso


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´Petrara´ · Verdicchio di Matelica DOC 2019, Borgo Paglianetto, Marken
Petrara · Verdicchio di Matelica DOC 2019 (Bio)

Borgo Paglianetto, Marken

Feinfruchtiger Verdicchio di Matelica aus den eigenen Weinbergen von Borgo Paglianetto: Zarte, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen im Glas. Der Duft erinnert an Mirabellen und reife Pfirsiche, mit feinen Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen gut strukturiert, mit präsenter Frucht und angenehmer Fruchtsäure. - Gerardo [TS06/20]

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´Pallido´ · Marche Rosato IGT 2020, Simone Capecci, Marken
Pallido · Marche Rosato IGT 2020 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Pallido ist der Rosato aus dem Hause San Savino und wird ausschließlich aus Montepulciano-Trauben gewonnen: Dieser feine Rosé zeigt sich mit heller, blassrosa Farbe im Glas. In der Nase Anklänge von reifen roten Früchten, Zitrusnoten und Grapefruit. Am Gaumen von dezenter Säure, angenehm mineralischer Nachhall. - Gerardo [TS06/21]

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´San Michele´ · Soave Classico DOC 2022, Ca' Rugate, Venetien
San Michele · Soave Classico DOC 2022 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Soave Classico, welcher ausschließlich aus Garganega-Trauben hergestellt wird: Leuchtend strohgelbe Farbe im Glas. Feines und delikates Bouquet von süßen Wildblumen sowie Kamille, Holunderblüten und Iris. Angenehm am Gaumen mit dezenter, subtiler Säure und leichter Mandelnote. - Gerardo [TS06/23]

"Die Zusammenarbeit von Amadeo, Giovanni und Michele Tessari hat auf Ca' Rugate ein erstaunliches Klima zwischen Enthusiasmus und Akribie geschaffen." - Gambero Rosso

"Fruchtige Noten; recht konzentriert, fruchtig, saftig, frisch." - Andreas März (MERUM)

"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase nach Zitrone, Limetten, Salbei, im Nachhall nach Akazienblüten. Spannt sich am Gaumen mit zarter Creme schön auf, fruchtbetonter Kern, leicht salzig, klar, mit feinem Verlauf, im Finale saftig und präzise." - Falstaff


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´Curtefranca´ · Terre di Franciacorta Rosso DOC 2019, Ricci Curbastro, Lombardei
Curtefranca · Terre di Franciacorta Rosso DOC 2019 (Bio)

Ricci Curbastro, Lombardei

Mittlere granatrote Farbe im Glas mit rubinroten Reflexen. Das fruchtige Aroma erinnert an rote Beerenfrüchte und etwas Weihrauch. Im Trunk ist der Wein trocken und von fester Struktur. Dank der zurückhaltenden Tannine hat der Curtefranca eine geringe Adstringenz. Die erste Wahl für Liebhaber von kräftigen, leichten Rotweinen mit Charakter. - Gerardo [TS12/20]

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Prosecco Spumante Brut DOC (2022), La Jara, Venetien
Prosecco Spumante Brut DOC (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

La Jara Spumante Brut ist ein hochwertiger Schaumwein aus Prosecco-Trauben. Er wird nach der Charmat-Methode hergestellt, d.h. nicht in der Flasche, sondern in großen Gärtanks, und zwar mit den hauseigenen Weinhefen. Dieser Schaumwein ist deutlich trockener im Geschmack als der Prosecco Spumante Extra Dry, dabei aber nicht säuerlich. Mit feiner, engmaschiger Perlage - im Duft mischen sich Apfel und etwas Nuss. Am Gaumen animierend, mit Rasse und mittlerer Länge. - Gerardo [TS06/23]

"Helles Weißgold, silbrig leuchtend. Frische Limettenzeste, knackiger Granny-Smith-Apfel und Nuancen von Limette und nassem Stein. Erfrischend anregend mit schmackhafter Säure bei filigranem Perlenspiel am Gaumen. Saftig im Finale, macht einfach Lust auf mehr." - Falstaff


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Prosecco Spumante Extra Dry DOC (2022), La Jara, Venetien
Prosecco Spumante Extra Dry DOC (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

La Jara Extra Dry wird aus Trauben der hauseigenen Weinberge hergestellt, die an nur einem Tag geerntet und sofort verarbeitet werden. Er wird nach der Charmat-Methode in Edelstahltanks mit hauseigenen Hefen vergoren. Dieser Spumante hat eine feine und anhaltende Perlage, ein angenehmes Aroma von Glyzinien und exotischen Früchten. Ideal als Aperitif, zu Fischgerichten oder Sushi. Der Prosecco Spumante Extra Dry ist sehr mild im Geschmack. - Gerardo [TS06/23]

"Sehr zartes Strohgelb mit silbernem Reflex. Duftet nach weißen Blumen und naturtrübem Apfelsaft. Wirkt zu Beginn süß am Gaumen, im mittleren Teil dann überraschend harmonisch und elegant mit samtiger Perlage, gar feingliedrig, endet lange und saftig." - Falstaff


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Spumante Pinot-Grigio ROSÉ Brut (2022), La Jara, Venetien
Spumante Pinot-Grigio ROSÉ Brut (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

Dieser elegante und frische rosa Spumante wird aus dunkelschaligen Pinot Grigio-Trauben hergestellt. Die Trauben werden bei niedrigen Temperaturen eingemaischt, bis sich der Most rosa färbt. Er ist ein idealer Begleiter zu Vorspeisen und passt perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten. - Gerardo [TS06/23]

"Hellstes Altrosa. In der Nase leicht nach roten Rüben, Walderdbeeren und Orangen. Am Gaumen mit feiner Perlage und zarter Frucht, spannt sich gut auf, herzhaft und einladend. Schöner, alternativer Schäumer." - Falstaff


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Zero Assoluto Prosecco Spumante Extra Brut (2022), La Jara, Venetien
Zero Assoluto Prosecco Spumante Extra Brut (2022) (Bio)

La Jara, Venetien

Durch den Verzicht auf die Dosage (die Zugabe von Zucker nach der zweiten Gärung) erzeugt La Jara einen besonders trockenen Schaumwein. Mit seiner charakteristischen, natürlichen Trockenheit trifft dieser Extra Brut genau die Vorlieben erfahrener Schaumweinkenner. Besonders erfrischend an heißen Abenden. - Gerardo [TS06/23]

"Brillantes Hellsilber. In der Nase nach Quitten und reifen Bananen, hat was vom Pfirsich, leichter Feuerstein, wirkt komplex. Am Gaumen sehr gut ausbalanciert mit zurückhaltender Perlage und feiner Frucht, leicht salzig, zeigt gute Länge und feines Spiel." - Falstaff


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´Concerto´ · Lambrusco Reggiano secco DOC 2022, Medici Ermete, Emilia-Romagna
Concerto · Lambrusco Reggiano secco DOC 2022 (Bio)

Medici Ermete, Emilia-Romagna

Elegant und raffiniert ist der Concerto - die Edelversion des trockenen Lambrusco von Medici Ermete. Die Farbe im Glas ist ein sattes und tiefes Dunkelrot mit violetter, anhaltender Perlage. Das Bouquet ist einladend fruchtig und frisch mit Noten von Kirschen, roten Beeren und Holunder. Am Gaumen ist er trocken, dicht und saftig mit einer weichen Tanninstruktur. - Gerardo [TS06/23]

"Die besten Trauben von Lambrusco Salamino aus der Tenuta Rampata fließen in den Concerto, einen höchst süffigen Lambrusco traditioneller Prägung. Er zeichnet sich durch seinen bezaubernden Fruchtduft aus, seine beachtliche Eleganz, eine erlesene Balance und einen ordentlich trockenen, würzigen Abgang." - Gambero Rosso


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´Chiodo´ · Marche Bianco IGP 2019, Simone Capecci, Marken
Chiodo · Marche Bianco IGP 2019 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Chiodo bedeutet 'Nagel' und ist auf den Namen dieser uralten Rebsorte zurückzuführen. Strahlendes Strohgelb mit dezenten grünlichen Reflexen im Glas. Im Duft sofort ansprechend nach Weißdorn, Kamille und frischen Gräsern. Am Gaumen erfrischend und von dezenter Säure, äußerst schmackhaft, dabei stets schlank und fruchtbetont. - Gerardo [TS06/20]

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´Finis´ · Salento Chardonnay IGP 2022, Vetrère, Apulien
Finis · Salento Chardonnay IGP 2022 (Bio)

Vetrère, Apulien

Finis, eine elegante Cuvée aus Chardonnay und etwas Verdeca, duftet nach reifen tropischen Früchten, Zedernholz und getrockneten Wildkräutern. Am Gaumen ist er fruchtig, ausgewogen und gut strukturiert. - Gerardo [TS12/23]

Schön anzusehen sind auch die von Luca Maroni persönlich gestalteten Etiketten des Weinguts.


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Primitivo IGT 2022, Cantine Polvanera, Apulien
Primitivo IGT 2022 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Der charakteristische, fruchtbetonte Stil herrscht auch beim Basisprimitivo des Hauses vor: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und wilde Minze. Am Gaumen ist er vollmundig und mit samtigen Tanninen. - Gerardo [TS10/23]

"Dunkelleuchtendes, transparentes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Duftige Nase nach satten Pflaumen, getrockneter Marille, Erbeere. Am Gaumen schön frisch mit angenehmen Saft, erfreut sich tänzelnder Säure, in sich harmonisch, mittlerer Körper, mittlere Länge." - Falstaff


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 € 10,50 14,00 €/L
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´Taranta´ · Salento Rosato IGT 2022, Vetrère, Apulien
Taranta · Salento Rosato IGT 2022 (Bio)

Vetrère, Apulien

Dieser leuchtend korallenfarbene Rosé wird aus Negroamaro und Malvasia Nera hergestellt: Das Bouquet kündigt Beeren, Orangenschalen und blumige Noten an. Erfrischend, mit delikater Säure und feiner Struktur, ist Taranta ein äußerst niveauvoller Rosé aus Süditalien. - Gerardo [TS12/23]

"Der Taranta, ein Rosé von Negroamaro und Malvasia nera mit Jasminblütenbukett, aromatischer Würze, gutem Stoff und schöner Säure." - Gambero Rosso


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Chianti Colli Senesi DOCG 2022, Camigliano, Toskana
Chianti Colli Senesi DOCG 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Dieser Chianti aus dem Gebiet der Colli Senesi wird aus den jüngsten Weinbergen von Camigliano gekeltert, wodurch die Frische und Fruchtigkeit des toskanischen Sangiovese gut zur Geltung kommt. Der Merlot fügt ein wenig mehr Farbe hinzu, verleiht dem Wein eine gewisse Fülle und rundet die ohnehin schon weichen Tannine gekonnt ab. - Gerardo [TS03/23]

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´Girapoggio´ · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2020, Bissoni, Emilia-Romagna
Girapoggio · Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2020 (Bio)

Bissoni, Emilia-Romagna

Die Farbe ist ein sattes Purpurrot mit violetten Einschlüssen. Im Aroma von schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren und Lakritze. Im Trunk geradlinig, fruchtig und von feiner Kräuterwürze. Leichter Sangiovese aus der Emilia-Romagna, der sich durch seine unkomplizierte Art für alle Arten von Speisen und Anlässen eignet. Unsere kleine großartige Entdeckung aus der Emilia-Romagna! - Gerardo [TS01/21]

"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Kern. Duftige Nase nach Veilchen, Brombeeren und Cassis-Bonbon, im Nachhall ein Hint Leder. Schmelziger Gaumeneintritt mit saftiger Beerenfrucht, gewisser Druck, ausgewogen mit klarem Finish." - Falstaff

"Sehr saftig und frisch mit reifer, knackiger dunkler Frucht, seidigem Tannin einer reifen aber lebendigen Säure und einem langem, eleganten Finale. Wunderbare Himbeerfrucht samt Blutorange hinten raus." - Meiningers Weinwelt


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´Tufilla´ · Marche Passerina IGP 2022, Simone Capecci, Marken
Tufilla · Marche Passerina IGP 2022 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Dieser originelle adriatische Weißwein wird aus der autochthonen Rebsorte Passerina hergestellt: zarte strohgelbe Farbe mit goldenen Akzenten. In der Nase dezente Anklänge von tropischen Früchten, Nüssen und Kamille. Die feine Säurestruktur führt zu einem raffinierten Abgang. - Gerardo [TS06/23]

"Nervige Säure bringt den Geschmack des Tufilla zum Pulsieren. Der reinsortige Passerina hält zwar aromatisch nicht mit dem Ciprea mit, macht ihm jedoch in seiner Dynamik und der langen Würze im Nachhall durchaus Konkurrenz." - Gambero Rosso


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´Strade´ Nero d'Avola Vittoria DOC 2016, Nanfro, Sizilien
Strade Nero d'Avola Vittoria DOC 2016 (Bio)

Nanfro, Sizilien

Leuchtend rubinrote Farbe mit hellroten Reflexen im Glas. Das fruchtbetonte Bouquet erinnert an Süßkirschen und getrocknete Blumen. Am Gaumen frisch und saftig, mit langem Nachhall. Unser Kundenliebling und zeitloser Klassiker des Hauses Nanfro. - Gerardo [TS06/17]

"Ebenso ansprechend in seiner süffigen, typischen und ausgewogenen Art der Nero d'Avola Strade Rosso" - Gambero Rosso

'Mittelintensives Rubin; sehr intensive, aromatische Noten von Himbeeren und Himbeerbrause, Gummi; im Mund die typische, sehr ausgeprägte Frucht von Vittoria-Nero d'Avola, rund, feinherb, gefällt sehr." - Andreas März (MERUM)


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Valpolicella Superiore DOC 2018, Musella, Venetien
Valpolicella Superiore DOC 2018 (Bio)

Musella, Venetien

Die Trauben für diesen Valpolicella stammen von 10-jährigen Weinbergen bei Monte del Drago. Das Ergebnis ist ein Rotwein von mittlerem Gewicht, feiner Eleganz und Ausgewogenheit. Zwar leidet der Name Valpolicella auch heute noch unter den Verfehlungen der Region in den 80er und 90er Jahren. Produzenten wie Musella beweisen jedoch, dass ein Alltagswein kein süsslich-dünner Aufguß sein muss. Auch der monatelange Ausbau im großen Holzfass legt nahe, wieviel Sorgfalt Maddalena Pasqua ihrem Einstiegswein zukommen lässt. - Gerardo [TS08/19]

"This well priced Valpolicella Superiore sees some oak aging for additional heft and concentration. Inky cherry liqueur and toasted almond are followed by a clean, polished close." - Wine Enthusiast

"A more traditional style, with a tarry note running through flavours of spiced cherry, plum and tea leaf, all framed by well-meshed tannins and subtle acidity, resulting in a wine more powerful than the first sip suggests." - Wine Spectator

"Pure, vibrant cherry, cherry cough sweets, dried herbs and long raspberry finish, with sappy fruit tisane tannins." - Decanter


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Aglianico IGT 2019, Cantine Polvanera, Apulien
Aglianico IGT 2019 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Satte, purpurrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Die Nase ist dicht und elegant von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Lakritze. Im Trunk knackig und herb, mit würziger Frische. Bemerkenswerter Abgang. 100% Aglianico. - Gerardo [TS10/20]

"Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Reichhaltiges, fruchtiges und krautiges Bouquet mit Noten von roten Früchten, Pflaumen, mit Anklängen von Lakritze und Kakao. Am Gaumen trocken, voll und einhüllend, etwas runder Säure und griffig-zehrigen Tannin." - Falstaff


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´Allemanda´ · Moscato di Noto DOC 2022, Planeta, Sizilien
Allemanda · Moscato di Noto DOC 2022 (Bio)

Planeta, Sizilien

Rebsortenreiner, filigraner Moscato aus Noto: Intensives Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase klare und einhüllende Noten von Hibiskus, Pfirsich, Jasmin, grünem Tee und Orangenblüten. Am Gaumen frisch, weich und ausgewogen. - Gerardo [TS08/23]

"Duftig wie ein Maimorgen, weiße Blüten, Blutorange, Ingwer, Holunderblüte und Strauchbasilikum; am Gaumen trocken und pikant, mit feiner Salzigkeit, eingebettet in leicht kalkige Textur, die das zartherb-animierende Finale puffert." - Weinwirtschaft


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´Vigna Santa Rosalia´ Barbera d'Alba DOC 2018, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Vigna Santa Rosalia Barbera d'Alba DOC 2018 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Barbera von traditionellem Stil und reicher rubinroter Farbe. Das Bouquet ist typisch für die Rebsorte und erinnert an reife rote Beerenfrüchte. Am Gaumen von spürbarem Tannin, feinem Säurestreifen und mittlerer Länge. - Gerardo [TS06/19]

"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit brillantem Kern. In der Nase etwas verschlossen, leichte Würzenoten, fleischig. Am Gaumen leichtfüßig mit fruchtigem Mittelteil, schlanker Körper, lebhafte Säure, genießt im Abgang dennoch gute Länge." - Falstaff


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Langhe Chardonnay DOC 2022, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Langhe Chardonnay DOC 2022 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Authentischer Chardonnay (ohne Holz!) aus den Langhe: Das Bouquet ist geprägt von blumigen Noten, etwas Honigmelone und Aprikose. Am Gaumen ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Struktur, Säure und Mineralität. Der Rebsortentypische, fruchtbetonte Stil erlaubt es, ihn mit einer Vielzahl von Gerichten zu kombinieren. - Gerardo [TS06/23]

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´Poderuccio´ · Toscana IGT 2021, Camigliano, Toskana
Poderuccio · Toscana IGT 2021 (Bio)

Camigliano, Toskana

Toller 'Supertoskaner' aus Merlot, Cabernet-Sauvignon und Sangiovese welche teilweise im Barrique ausgebaut wurden: Schön strukturiert, dabei gleichzeitig ausgewogen und weich. Aufgrund seiner Harmonie bereits jung gut zu trinken, mit weiterer Verfeinerung auf der Flasche. - Gerardo [TS03/22]

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´Ciprea´ · Offida Pecorino DOC 2021, Simone Capecci, Marken
Ciprea · Offida Pecorino DOC 2021 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Ciprea ist das Ergebnis jahrelanger Forschung und Züchtung der lokalen Pecorino-Sorte: Die zarten Aromen erinnern an exotische Früchte wie Banane und Ananas. Am Gaumen ist er hervorragend strukturiert und von einer feinen Säure getragen. Der Ciprea von Simone Capecci lagert länger auf der Feinhefe und reift dann zur weiteren Verfeinerung in der Flasche. Ein gut strukturierter Weißwein mit Reifepotenzial. 100% Schafskäse. - Gerardo [TS06/22]

"Seine Duftgeheimnisse aus gelbfleischigen Pfirsichen, Anisnoten und Zitrustönen sickern bis in den Geschmack von außergewöhnlicher aromatischer Intensität und enormer Würze im Nachspiel durch." - Gambero Rosso


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´Picus´ · Rosso Piceno Superiore DOC 2020, Simone Capecci, Marken
Picus · Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Der modern gestaltete Rosso Piceno Picus (lateinisch für 'Buntspecht') präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: tiefrote Farbe mit nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Aromenkarussell reicht von reifen Kirschen und edlen Pflaumen bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das aromatische Wechselspiel, abgerundet durch die fein strukturierten Tannine. - Gerardo [TS06/21]

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´Poderuccio´ · Toscana IGT 2022, Camigliano, Toskana
Poderuccio · Toscana IGT 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Toller 'Supertoskaner' aus Merlot, Cabernet-Sauvignon und Sangiovese welche teilweise im Barrique ausgebaut wurden: Schön strukturiert, dabei gleichzeitig ausgewogen und weich. Aufgrund seiner Harmonie bereits jung gut zu trinken, mit weiterer Verfeinerung auf der Flasche. - Gerardo [TS03/23]

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Rosso di Montalcino DOC 2022, Camigliano, Toskana
Rosso di Montalcino DOC 2022 (Bio)

Camigliano, Toskana

Ansprechende, rubinrote Farbe im Glas. Ausgeglichen, finessenreich und weich am Gaumen, mit typischen Aromen nach reifen Früchten und Feldblumen. Der Rosso di Montalcino wird im Gegensatz zum Brunello nur 6 Monate im Barrique ausgebaut und reift weitere 6 Monate auf der Flasche. Bereits jung gut zu trinken, mit viel toskanischem Schmelz. - Gerardo [TS03/23]

"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. In der Nase ausgeprägt nach saftiger Kirsche, Unterholz, mit leicht ätherischer Note. Seidig am Gaumen, saftig und guter Frische, gut eingebautem, kompaktem Tannin, mit feiner Fruchtnote bis ins lange Finish." - Falstaff


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´14´ · Primitivo Gioia del Colle DOC 2021, Cantine Polvanera, Apulien
14 · Primitivo Gioia del Colle DOC 2021 (Bio)

Cantine Polvanera, Apulien

Rubinrote Farbe mit mittlerem Körper und granatroten Einschlüssen. Aroma von Kirschen und Pflaumen mit Erinnerungen an Tabak und Lakritze. Am Gaumen vollmundig, ausgewogen und von samtigen Tanninen und saftiger Frische. Wie bei allen Polvanera-Weinen ist der Name repräsentativ für den Alkoholgehalt. - Gerardo [TS10/22]

"Sehr dunkle Farbe. Sehr typisch in der nase mit Aromen von Sauerkirschen, Kirschwasser und Kakao. Am Gaumen ist er wirklich mächtig und komplex, aber er überrascht mit seiner einzigartigen Anmut mit einem Finale von großer Länge." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Dunkelbeerige Nase nach reifen Brombeeren und Heidelbeeren, im Nachhall leicht floraler und vegetaler Touch. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausbalanciert, griffiges Tannin, saftiges Finale." - Falstaff


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´Chiodo´ · Marche Bianco IGP 2020, Simone Capecci, Marken
Chiodo · Marche Bianco IGP 2020 (Bio)

Simone Capecci, Marken

Chiodo bedeutet 'Nagel' und ist auf den Namen dieser uralten Rebsorte zurückzuführen. Strahlendes Strohgelb mit dezenten grünlichen Reflexen im Glas. Im Duft sofort ansprechend nach Weißdorn, Kamille und frischen Gräsern. Am Gaumen erfrischend und von dezenter Säure, äußerst schmackhaft, dabei stets schlank und fruchtbetont.

Laut DNA Analyse reicht die Geschichte der autochthonen Rebsorte Garofanata zurück bis ins Jahr 1870. Es handelt sich um eine interessante, einzigartige und absolut reintönige Rebsorte, welche nur in der Region Marken beheimatet ist. Laut neuester Studien konnte der Rebsorte weder ein Vater, noch eine Mutter zugeordnet werden und dennoch hat sie sich über die Jahrhunderte gehalten. Das jüngste Projekt aus der Hand von Simone Capecci hat zum Ziel, diese vergessene Rebsorte wieder in der Region anzupflanzen. Wie einen Nagel, den man einschlägt um etwas dauerhaft zu befestigen. Ein toller und origineller Weißwein - nicht nur zum Heimwerken! - Gerardo [TS06/21]


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´Monte Fiorentine´ · Soave Classico DOC 2021, Ca' Rugate, Venetien
Monte Fiorentine · Soave Classico DOC 2021 (Bio)

Ca' Rugate, Venetien

Der Monte Fiorentine stammt aus dem ältesten Anbaugebiet des Soave Classico: dem Weinberg Monte Fiorentine inmitten einer hügeligen Landschaft, bedeckt von schwarzer Vulkanerde. Weißwein von heller strohgelber Farbe. Feine und delikate Nase mit Noten von exotischen Früchten und Zitrusfrüchten. Weicher, anhaltender und würziger Geschmack. Ein sehr strukturierter Wein, der sich am besten nach ein paar Jahren der Verfeinerung in der Flasche präsentiert. - Gerardo [TS06/22]

"Brillantes Grüngelb. In der Nase nach knackiger Ananas und frischer Birne, im Nachhall nach Banane. Saftig und klar am Gaumen mit feinem Fruchtspiel, leicht salzig, herzhaft und mit toller Spannung im Finish." - Falstaff

"Zitroniges Hellgelb; Rosenaroma; Rosen auch im Mund, saftig, frisch, salzig, angenehm auch im Abgang." - Andreas März (MERUM)


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´Riné´ · Benaco Bresciano Bianco IGT 2020, Cantrina, Lombardei
Riné · Benaco Bresciano Bianco IGT 2020 (Bio)

Cantrina, Lombardei

Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen in der Farbe. Einladende Aromen von weißen Blüten und reifen Früchten, ergänzt durch subtile Vanillenoten. Am Gaumen frisch und intensiv, mit einer feinen Mineralität, die an Feuerstein erinnert, und einem langen Abgang. - Gerardo [TS12/21]

"Eine makellose Frucht, Würze und Eleganz verrät der Rinè aus Sauvignon, Sèmillon und Riesling." - Gambero Rosso


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