
Flamigni | Emilia-Romagna
Die Brüder Armando, Lieto und Aurelio Flamigni, eröffneten 1930 ihre Konditorei auf der Piazza Saffi in Forlì. Schon nach wenigen Jahren hatten sich ihre Geschäfte vervielfacht und wurden zu einem Muss für alle Reisenden aus dem Norden, die an der adriatischen Riviera Urlaub machten. Was war das Geheimnis ihres Erfolgs? Sicherlich die Strenge der Verarbeitungsmethoden und die Auswahl der besten Zutaten, in einem Wort: Qualität.
Der Wendepunkt kam in den 1970er Jahren, als das Unternehmen Flamigni auf Anregung von Marco Buli, dem Schwiegersohn eines der Gründer, begann, sich hauptsächlich auf die Produktion zu konzentrieren. Dies geschah unter Wahrung der Tradition, indem die Stückzahlen erhöht wurden, ohne die Sorgfalt und das handwerkliche Können zu schmälern. In dieser Zeit wurde das Flaggschiff des Flamigni-Sortiments der Nougat in all seinen Variationen. Nach einigen Jahren wurde der Katalog dank einer Liebesgeschichte erweitert, Liebe mit einem großen A für eine große italienische Spezialität: Panettone, der Weihnachtskuchen schlechthin. Und da unsere Familie es liebt, die Dinge gut zu machen, haben wir in den 1990er Jahren beschlossen, in Alba im Piemont eine Produktionsstätte für Sauerteigprodukte zu eröffnen, die über die fähigsten und am besten vorbereiteten Arbeitskräfte verfügt. Heute, nach 25 Jahren, ist es uns endlich gelungen, unsere gesamte Produktion im neuen Werk in Forlì zu vereinen.
Vor einigen Jahren hat das Unternehmen Flamigni seine Struktur geändert und Marco Buli, der sich nun hauptsächlich der Verwaltung widmet, mit zwei neuen Protagonisten zusammengebracht: seinen Kindern Renata und Massimo. So ist auch heute, 90 Jahre nach der Gründung, die Leidenschaft der Motor unseres Unternehmens, eine Leidenschaft für Qualität und Handwerkskunst, die seit dem ersten Tag unverändert geblieben ist. Die starke Bindung an die Traditionen und der angeborene Familiengeist erlauben es uns zu behaupten, dass wir als Konditoren geboren wurden und dies auch weiterhin sein möchten! - Gerardo [TS11/24]
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Colomba · Mandorlato ClassicoPasticceria Flamigni, Emilia-Romagna
Die Colomba Pasquale, auch Oster-Colomba genannt, ist ein typischer italienischer Osterkuchen in Form einer Taube, einem Symbol des Friedens. Dieses kulinarische Meisterwerk ist zweifellos eine der begehrtesten Ostertorten und zeichnet sich durch seinen Reichtum an Mandeln, kandierten Früchten und Zuckerkristallen aus.
€ 29,95 = € 29,95/kg
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