Das italienische Weindepot

Distilleria Quaglia | Grappamanufaktur aus dem Piemont

Distilleria Quaglia | Grappamanufaktur aus dem Piemont



Grappa - wie simpel dieses Wort doch klingt. Es läßt sich vornehm hauchen und fröhlich brüllen, je nach Anlaß, im Nobelrestaurant oder in der Kneipe nebenan. Dabei hat der rustikale Tresterbrand einen Senkrechtstart sondergleichen hingelegt: Rein wie ein Diamant muss die moderne Grappa sein, sie darf nicht kratzen, nicht in der Nase zwicken. Aus dem einstigen Arme-Leute-Schnaps ist ein edler Tropfen geworden.


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Grappa del Contadino

Grappa del Contadino


Antica Distilleria Quaglia, Piemont (Asti)

Die Grappa del Contadino wird aus dem frischen Trester verschiedener piemontesischer Trauben gebrannt. Das Basisprodukt von Carlo Quaglia ist gemessen an der hochwertigen Qualität preiswürdig: In der Nase sauber und zurückhaltend, der Geschmack ausgeglichen, geschmeidig und nicht streng. - gerardo.de

 

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Grappa di Freisa d'Asti

Grappa di Freisa d'Asti


Antica Distilleria Quaglia, Piemont (Asti)

Die Grappa Freisa d'Asti wird vollständig aus dem Trester der relativ unbekannten Freisa-Traube gebrannt und ist eine der monovitigni grappe aus dem Hause Quaglia. Die Rebsorte Freisa stammt direkt von der bekannten Nebbiolotraube ab und ermöglicht die Herstellung ausgeprochen milder Brände. Mit weniger als eintausend produzierter Flaschen eine der seltensten Grappe im italienischen Weindepot. - gerardo.de

 

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Grappa di Moscato invecchiata

Grappa di Moscato invecchiata


Antica Distilleria Quaglia, Piemont (Asti)

Der frische Trester des Muskateller ist für Grappabrände sehr gut geeignet, da sich die feinen Aromen im Destillat konzentrieren. Die Grappa di Moscato ist in der Nase dementsprechend aromatisch, mild und samtig am Gaumen, dabei auch im Abgang niemals streng. - gerardo.de

 

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Grappa di Brunello Monovitigno

Grappa di Brunello Monovitigno


Antica Distilleria Quaglia, Piemont (Asti)

Reinsortige (Monovitigno) Grappa aus 100% Sangiovese Trester. Ausdruckstark im Duft, charaktervoll und von grosser Frische am Gaumen. Auf einen Fassausbau wurde bei der Grappa di Brunello verzichtet, um den unverfälschten, reinen Geschmack zu bewahren. - gerardo.de

 

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