Story: Fasoli Gino | Venetien
Die Brüder Amadio und Natalino Fasoli gehören zu den Amarone-Gurus unter den Winzern in Venetien. Mit dem Appassimento-Verfahren - dem Trocknen der Trauben vor dem Pressen - erzeugen sie terroirgetreue und naturnahe Weine von herausragender Qualität. Der hohe Qualitätsstandard hat die Brüder Fasoli weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt gemacht, ihre Weine sind weltweit anerkannt und doch ist ihr Geschmack alles andere als international. Jedes einzelne Fasoli-Produkt ist einzigartig und lokal zugeschnitten - dieser Unterschied ist gewollt: Ohne ein erkennbares Profil hat ein Produkt heute keine Chance auf wirtschaftliches Überleben, auch nicht - oder erst recht nicht - auf dem internationalen Markt. - Gerardo [TS05/23]
"Rot-weiß ist das Sortiment der Fasoli-Brüder. Kein Wunder: Ihr Rebland teilt sich auf die DOCs Soave und Valpolicella auf. Gleichzeitig aber haben Amadio und Natalino auch IGT-Weine im Angebot - ein Beleg für die Experimentierfreude der beiden. Während sich ihre Achtung vor der Natur in der Umstellung auf naturnahen Weinbau niederschlug, kommt ihre Vorliebe für substanzreiche Gewächse in der Verwendung getrockneter Trauben selbst für herkömmliche Tischweine zum Ausdruck." - Gambero Rosso
© www.fasoligino.com
Name | Fasoli Gino | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rubrik | Venetien | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gründungsjahr | 1925 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eigentümer | Natalino & Amadio Fasoli | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Önologe | Alberto Manini | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jahresproduktion (Fl.) | 500.000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rebfläche (Hektar) | 24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Traubenzukauf | 15% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bewirtschaftung | Naturnah |
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