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Italienische Rebsorten | Blog

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Eine Rebsorte ist eine bestimmte Pflanzenart, aus deren Früchten Wein gekeltert wird. Dabei sind Weinreben auch Edelreben und nur deren Trauben sind zur Weinbereitung geeignet, ganz im Gegensatz zur Tafeltraube. Wie bei den meisten Kulturpflanzen, so unterscheidet man zahlreiche Sorten die für den Weinbau besonders gut geeignet sind. Für den erfolgreichen Anbau sind vor allem die klimatischen aber auch die geographischen Voraussetzungen entscheidend, denn nicht alle Weinreben gedeihen überall gleich gut. - Gerardo

 
A
Aglianico Aleatico
 


B
Barbera Biancolella
Blauburgunder Bombino
 


C
Cabernet-Franc Cabernet
Cagnulari Canaiolo
Cannonau Carignano
Carricante Chardonnay
Cortese Corvina
 


D
Dolcetto  


F
Falanghina Favorita
Fiano Minutolo Fiano di Avellino
Forastera Frappato
Freisa Friulano
 


G
Gaglioppo Garganega
Gewürztraminer Goldmuskateller
Grauvernatsch Grechetto
Greco di Tufo Greco
Grillo Groppello
 


I
Insolia  


K
Kerner  


L
Lagrein Lambrusco
 


M
Magliocco Malvasia Bianco
Malvasia Nera Mantonico
Manzoni Bianco Marzemino
Merlot Molinara
Monica Montepulciano
Müller-Thurgau  


N
Nebbiolo Negroamaro
Nerello Mascalese Nero d'Avola
Nero di Troia Nieddera
Nuragus di Cagliari  


O
Ottavianello  


P
Passerina Pecorino
Petit-Verdot Pinot-Bianco
Pinot-Grigio Primitivo Gioia del Colle
Primitivo di Manduria Primitivo
Prosecco  


R
Raboso Refosco
Ribolla Gialla Riesling
Roero Arneis Rondinella
Rosenmuskateller  


S
Sagrantino Sangiovese
Sauvignon Silvaner
Susumaniello Syrah
 


T
Teroldego Trebbiano
 


V
Veltliner Verdicchio
Vermentino Vernaccia Nera
Vernaccia Vernatsch
 


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