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Italienische Rebsorten | Blog

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Eine Rebsorte ist eine bestimmte Pflanzenart, aus deren Früchten Wein gekeltert wird. Dabei sind Weinreben auch Edelreben und nur deren Trauben sind zur Weinbereitung geeignet, ganz im Gegensatz zur Tafeltraube. Wie bei den meisten Kulturpflanzen, so unterscheidet man zahlreiche Sorten die für den Weinbau besonders gut geeignet sind. Für den erfolgreichen Anbau sind vor allem die klimatischen aber auch die geographischen Voraussetzungen entscheidend, denn nicht alle Weinreben gedeihen überall gleich gut. - Gerardo

 
A
Aglianico Aleatico
Arneis  


B
Barbera Biancolella
Blauburgunder Bombino
Bovale  


C
Cabernet-Franc Cabernet
Cagnulari Canaiolo
Cannonau Carignano
Carricante Chardonnay
Cornalin Cortese
Corvina Corvinone
 


D
Dolcetto Durello
 


F
Falanghina Favorita
Fiano Minutolo Fiano di Avellino
Forastera Frappato
Freisa Friulano
Fumin  


G
Gaglioppo Gamay
Garganega Gewürztraminer
Goldmuskateller Grauvernatsch
Grechetto Greco di Tufo
Greco Grillo
Groppello  


I
Insolia  


K
Kerner  


L
Lagrein Lambrusco
 


M
Magliocco Malvasia Bianco
Malvasia Nera Mantonico
Manzoni Bianco Marzemino
Merlot Molinara
Monica Montepulciano
Müller-Thurgau  


N
Nebbiolo Negroamaro
Nerello Mascalese Nero d'Avola
Nero di Troia Nieddera
Nuragus di Cagliari  


O
Ottavianello  


P
Passerina Pecorino
Petit-Rouge Petit-Verdot
Petite-Arvine Pinot-Bianco
Pinot-Grigio Primitivo Gioia del Colle
Primitivo di Manduria Primitivo
Prosecco  


R
Raboso Refosco
Ribolla Gialla Riesling
Rondinella Rosenmuskateller
 


S
Sagrantino Sangiovese
Sauvignon Silvaner
Susumaniello Syrah
 


T
Teroldego Trebbiano
 


V
Veltliner Verdicchio
Vermentino Vernaccia Nera
Vernaccia Vernatsch