Das italienische Weindepot
 
Passerina | Rebsorte

Passerina | Rebsorte

Die weiße Passerina ist eine autochthone Rebsorte aus Mittelitalien. Sie ist in den Abruzzen, Latium und Umbrien zu finden, ihr Anbau hat jedoch vor allem in der Region Marken eine lange Tradition. In der Vergangenheit wurde sie selten als eigenständige Rebsorte vinifiziert, weshalb sie als ergänzende Rebsorte im Falerio dei Colli Ascolani verwendet wurde. In jüngerer Zeit gibt es einige Erzeuger, die einen eigenständigen Wein nur aus der Passerina-Traube herstellen, die Ergebnisse sind zwar ermutigend, manchmal nicht immer überzeugend. Die Passerina-Traube hat, wie andere Rebsorten auch, ihre eigenen Charakteristika, die jedoch vernachlässigt wurden, weil sie immer Teil einer Weißwein-Cuvée war. Winzer, die den Aufwand im Weinberg nicht scheuen, werden schließlich mit einem unverwechselbaren Wein belohnt. Die Rebsorte ist manchmal etwas kompliziert im Weinberg, sie liefert auch einen geringeren Zuckergehalt, weshalb die Trebbiano Traube gerne bevorzugt wurde. - Gerardo [TS06/23]




´Fonte Cupa´ · Passerina Colli Aprutini IGT 2023, Camillo Montori, Abruzzen

Fonte Cupa · Passerina Colli Aprutini IGT 2023


Camillo Montori, Abruzzen

Der reinsortige Passerina von Camillo Montori hat eine strohgelbe Farbe mit grünlcihen Reflexen. Intensives und fruchtiges Bouquet, mit Anklängen an grünen Apfel. Der Geschmack ist frisch und harmonisch mit angenehm mineralischen Noten. - Gerardo [TS04/24]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 13 % Vol. am Lager

 € 12,95 17,27 €/L
     Details



Passerina | Rebsorte | Bei Gerardo kaufen