
Rosé
Roséweine sind feine Aperitifs und ausgezeichnete Essensbegleiter, besonders im Frühling und Sommer. Der typische Rosè wird gekühlt getrunken, ist leicht, erfrischend und von hellroter Farbe. Rosato aus Italien ist überwiegend trocken, obwohl es auch dezent süße Varianten gibt. Allen Rosè-Weinen ist gemeinsam, dass sie wie Weißwein kalt serviert werden und hervorragend zu Salaten, Gemüsegerichten und der Fischküche passen.
Vorbei sind die Zeiten, in denen Rosato mit Süßweinen von meist einfacher Qualität assoziiert wurde. Rosé ist erwachsen geworden und bietet vor allem in der hellen Jahreszeit erfrischende Vielfalt auf hohem Niveau. In diesem Sinne: Drink Pink! - Gerardo [TS06/22
"Roséwein hat für viele mehr vom Rotwein als vom Weißwein, dabei wird er fast auf diesselbe Art und Weise bereitet wie Weißwein ohne Fassausbau. Der einzige Unterschied kommt beim Mahlen der Trauben ins Spiel: Weicht man die roten Schalen im Saft ein, dann wird ein wenig Pigment herausgelöst, und der Wein nimmt Farbe an." - Max Allen (Die Magie des Weins)
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