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Grappa di Moscato Invecchiata


Distilleria Quaglia, Piemont

Grappa di Moscato Invecchiata
Der in Eichenfässern gereifte Grappa di Moscato Invecchiata wird aus hochselektierten piemontesischen Trestern hergestellt und nach dem traditionellen Dampfstromverfahren destilliert. Weich und bernsteinfarben, reich an einem umhüllenden und harmonischen Bouquet, das an Honig, frische Früchte und Orangenblüten erinnert. Die Veredelung verleiht Fülle und Dichte. - Gerardo

0,70-L-Fl. | Alc: 40% Vol. | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versand

€ 25,00 (35,71€/l)
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Grappa di Moscato Invecchiata von Distilleria Quaglia, Piemont
Antica Distilleria Quaglia sas, Viale Europa 3, I-14022 Castelnuovo D.B. (AT)

Vor der Flaschenfüllung wird die Grappa auf Trinkstärke eingestellt und es folgt eine minimale Zugabe von 2 Gramm Zucker pro Liter zur Abrundung. Interessant ist es zu wissen, dass es in der Neuzeit auch 20 Gramm Zucker sein können, was dann den Geschmack in Richtung Likör verschiebt und keineswegs der originalen Grappa entspricht. Die Zuckerung gibt dem Brand nicht nur Süße, sie verdeckt auch immer die Schärfe des Endproduktes, die durchaus ein Qualitätsmerkmal ist. - gerardo.de

Weiterhin legt man im Hause Quaglia auch Wert darauf, dass keine zugesetzten Aromen und Essenzen in die Grappa kommen, die zudem nicht einmal deklariert werden müssen. Zusätze geben eine raffinierte Aromatik von Bränden vor, wie sie im Endprodukt nie oder nur sehr selten auch tatsächlich anzutreffen sind. Problematisch ist die rasche Gewöhnung an solche eingängige Zusätze deshalb, weil der unerfahrene Genießer glaubt, dass er nunmehr als Experte angekommen sei. Er nimmt die künstliche Aromatik als Maßstab für alle künftigen Bewertungen und wird alle anderen Brände unter diesem Gesichtspunkt radikal abwerten. Unter diesem Aspekt ist auch der Ausbau in Holz- und Barriquefässern eine Aromatisierung durch die im Holz enthaltenen aromatischen Substanzen, wobei diese Art des Ausbaus gerne deklariert wird. Fast unnötig anzumerken ist wiederum die reiche Palette von Aromen und Essenzen, die speziell für die Brände sind, die im Holz ausgebaut wurden oder sein sollten. - gerardo.de

Der in Eichenfässern gereifte Grappa di Moscato Invecchiata wird aus hochselektierten piemontesischen Trestern hergestellt und nach dem traditionellen Dampfstromverfahren destilliert. Weich und bernsteinfarben, reich an einem umhüllenden und harmonischen Bouquet, das an Honig, frische Früchte und Orangenblüten erinnert. Die Veredelung verleiht Fülle und Dichte. - Gerardo

Inhaltsangaben
ProduktbezeichnungGrappa di Moscato Invecchiata
HerkunftRegion: Piemont / Provinz: Asti
ErzeugerAntica Distilleria Quaglia sas, Viale Europa 3, I-14022 Castelnuovo D.B. (AT)
Alkoholgehalt40% Vol.
Rebsorte(n)100% Mosacto
Aromazusätzekeine
Lagerung12 Monate Barriquefass
Jahresproduktion2.970 Flaschen
ProdukttypDestillat / Likör
Inhalt0,70-Liter-Flasche


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