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Piemont | Weinregion



Piemont, die Weinregion am 'Fuße der Berge'. Vom Alpenbogen der französisch-italienischen Grenze ziehen sich die Täler fächerartig zu den Ebenen von Novara und Vercelli. Im Süden grenzt die Ebene an die lieblichen Hügelgebiete des Monferrato und der Langhe, der einzigen Züge des Apenninenzugs in Richtung Po-Ebene mit terziären Böden und tiefen Kalk-Kernen, über die sich starke Mergel-, Sand- oder Konglomerat-Schichten gelegt haben. Trotz der Ansiedelung weltberühmter Industrien rings um die Landeshauptstadz Turin ist der Piemontese in seiner Grundhaltung bäuerlich geblieben. Das zeigt sich auch in der Küche. Kräftig sind die Gerichte, viel Braten kommt auf den Tisch. Kulinarischer Höhepunkt des Jahres sind die weißen Trüffel aus Alba, die im Herbst bis zum ersten Schnee gesucht werden und die feinblättrig über Taglierini mit Butter oder Risotto gehobelt werden.

Das Piemont ist traditionell die illustre Heimat großer Rotweine und besitzt Weinberge, die schon seit der Römerzeit bestellt wurden (nachzulesen bei Caesar und Plinius). Der Weinbau basiert hauptsächlich auf einheimischen Sorten, die seit Jahrhunderten angebaut werden und sich den Böden der Region angepaßt haben. Königsrebe ist hier die Nebbiolo-Traube, die Mutter der berühmtesten Piemonteser Weine: Barolo, Barbaresco, Gattinara, Ghemme. Diese DOCG-Weine und viele weitere mit DOC-Bezeichnung sind geprägt vom Charakter dieser Rebe. Die verbreitetste Rebsorte ist hingegen die Barbera-Traube, die in den letzten Jahren mit neuen Vinifizierungstechniken einen sagenhaften Aufschwung erlebte und so berühmte Weine wie den Bricco dell'Uccellone hervorbrachte. Unter den weißen Sorten dominieren Moscato und Cortese. Der Asti Spumante mit seiner feinen, charakteristischen Süße ist auch der am meisten verbreitete Wein der Region. Wie er weist auch der Gavi, gekeltert aus der Cortese-Traube, das DOCG-Prädikat auf. Bedeutend sind neben diesen noch die authochtonen Sorten Arneis und Favorita, erstere schon recht bekannt auch in Deutschland und für letztere haben sich in jüngster Zeit einige Winzer starkgemacht. - Gerardo

"Auch diesmal haben die piemontesischen Weine wieder ein Stück an Qualität zugelegt, und zwar in allen Produktionsgebieten. Die Langhe, dynamisch wie immer, warten mit etlichen Neuheiten auf; die gesamte Vielfalt seiner Möglichkeiten schöpft das Monferrato aus; das Roero seinerseits ist nicht nur ein Landstrich voller Schönheiten, sondern ein Weinland mit enormem Potenzial; und schließlich Nordpiemont, wo die Winzer derzeit wohl eine Glückssträhne erwischt haben." - Slow Wine



Roero Arneis Classico DOCG 2023, Marco Porello, Piemont

Roero Arneis Classico DOCG 2023


Marco Porello, Piemont

Die Farbe ist ein helles Gelb, im Bouquet blumig und fruchtig mit Noten von weißen Früchten, Zitrusfrüchten und einer dezenten pikanten Note. Dieser neue Arneis Classico von Marco Porello stammt aus verschiedenen Weingärten (darunter San Michele, Renesio, Tanone und andere). Die Arneis Trauben weisen alle leicht unterschiedliche Eigenschaften auf, was ein interessantes und eigenständiges Produkt ergibt. - Gerardo [TS02/24]

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´Lodoli´ · Dolcetto d'Alba DOC 2022, Ca' del Baio, Piemont

Lodoli · Dolcetto d'Alba DOC 2022


Ca' del Baio, Piemont

Der Dolcetto d'Alba Lodoli ist ein typischer Piemonteser: geradlinig und schnörkellos, lädt dieser Wein zum Trinkvergnügen in geselliger Runde ein. Das feine Bouquet ist fruchtig, mit einer leichten pflanzlichen Note. Der gute Trinkfluss wird durch die geringe Adstringenz unterstrichen. - Gerardo [TS04/23]

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´Luna d'Agosto´ · Chardonnay Langhe DOC 2023, Ca' del Baio, Piemont

Luna d'Agosto · Chardonnay Langhe DOC 2023


Ca' del Baio, Piemont

Süffig, fruchtig und unkompliziert, dabei keineswegs belanglos ist dieser feine Chardonnay aus der Langhe: Die früh, in den ersten Septemberwochen, geernteten Trauben ergeben diesen frischen, fruchtigen Wein, der an den Sommer erinnert. Er ist von Natur aus mit einer mineralischen Note ausgestattet, die von den besonderen Böden stammt, auf denen die Weinberge angelegt sind. - Gerardo [TS04/24]

"...süffige Amuses-Gueules wie aus dem Bilderbuch..." - Gambero Rosso


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´Particella 101´ · Moscato d' Asti DOCG 2023, Ca' del Baio, Piemont
Particella 101 · Moscato d' Asti DOCG 2023

Ca' del Baio, Piemont

Der Moscato d'Asti ist der piemontesische Wein der Feste: Die Kombination aus niedrigem Alkoholgehalt, leichtem Schaum und einer wunderbaren frischen Fruchtsüße machen diesen leicht perlenden Wein aus der Parzelle Nr. 101 zu einem hervorragenden Aperitif. - Gerardo [TS04/24]

"...Überzeugend, der Moscato d'Asti..." - Gambero Rosso


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Langhe Nebbiolo DOC 2021, Ca' del Baio, Piemont
Langhe Nebbiolo DOC 2021

Ca' del Baio, Piemont

Dieser frische und trinkige Nebbiolo wird für kürzere Zeit auf den Traubenschalen vergoren und dann in Edelstahltanks ausgebaut. Von leuchtend roter Farbe und rubinroten Einschlüssen im Glas, erinnert das Bouquet an Trockenblumen und Himbeeren. Am Gaumen ist er trocken und vollmundig, unterstrichen von mittelkräftigen Tanninen. Ein echter Nebbiolo zu einem außergewöhnlich guten Preis! - Gerardo [TS04/22]

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´Camestri´ · Roero Arneis DOCG 2023, Marco Porello, Piemont
Camestri · Roero Arneis DOCG 2023

Marco Porello, Piemont

Reinsortiger Roero Arneis von charakteristischer, strohlgelber Farbe mit grünlichen Reflexen. Im Duft florale Noten, Zitrusfrucht und etwas Blütenhonig. Am Gaumen frisch, sauber und von lebendiger Säure. Gut strukturiert und ausgeglichen. 100% Roero Arneis. - Gerardo [TS02/24]

"Reifer, nussiger Duft. Dezent nach Apfelschale und Quitte. Überraschend kräftiges Aroma am Gaumen. Wieder Apfel. Kompakter und geradliniger Gaumenverlauf . Pikant nach Bittermandel. Grapefruitschale im Rückgeschmack. Herzhafter Speisenbegleiter." - Falstaff


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Langhe Favorita DOC 2023, Marco Porello, Piemont
Langhe Favorita DOC 2023

Marco Porello, Piemont

Die weiße Rebsorte Favorita wird nur noch in kleinen Beständen in der Gegend um Roero (Piemont) kultiviert, wo sie heimisch ist. Die Trauben für Marco Porello's Langhe Favorita stammen aus einem 35 Jahre alten Weinberg im Herzen der Gemeinde Vezza d'Alba. Der Favorita ist von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen im Glas. Im Duft von anhaltendem Aroma nach Obst und Blumen. Im Trunk trocken und von delikater Frische mit leicht bitterem Nachhall. - Gerardo [TS02/24]

"Mit schöner Finesse und aromatischer Frischegarantie wirbt der reiche, ausgewogene und süffige Langhe Favorita." - Gambero Rosso


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´Mommiano´ · Barbera d'Alba DOC 2022, Marco Porello, Piemont
Mommiano · Barbera d'Alba DOC 2022

Marco Porello, Piemont

Die Farbe ist rubinrot mit violettem Kern. Das Bouquet ist Barbera-typisch nach roten Früchten und etwas Sauerquark. Am Gaumen wunderbar saftig, von harmonischer Säure und dezenter Mineralik. Der Barbera Mommiano ein gut gemachter piemonteser Klassiker mit einem ordentlichen Preis. - Gerardo [TS02/23]

"Mit fruchtigen Kirschen- und Johannisbeernoten sowie einem erdigem Aromablues unterhält der ausgezeichnete Barbera d'Alba Mommiano die Nase; geschmeidig, frisch und fruchtig sein Geschmack." - Gambero Rosso

"Glasklarer, fruchtbetonter Duftstrauß aus Herzkirschen, Brombeeren und Blaubeeren. Würzig-rauchiger Duft, der allerdings nicht vom Fass stammen dürfte. Etwas Paprika und getrocknete Tomate. Frisch, saftig und präzise am Gaumen. Wie das Bukett es erahnen ließ: Frucht ist Trumpf!" - Falstaff


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´Paolina´ · Barbera d'Alba DOC 2022, Ca' del Baio, Piemont
Paolina · Barbera d'Alba DOC 2022

Ca' del Baio, Piemont

Ein frischer und angenehm zu trinkender Rotwein mit feiner Säure. Das typische Bouquet verkündet Anklänge von Nadelholz und Veilchen. Am Gaumen ist er harmonisch und von mäßiger Bitterkeit. Getragen von der charakteristischen Säure des Barbera, behält der Paolina am Gaumen eine schöne Weichheit. - Gerardo [TS04/23]

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´Piasa Sanmaurizio´ · Canelli Moscato d' Asti DOCG 2023, Forteto della Luja, Piemont
Piasa Sanmaurizio · Canelli Moscato d' Asti DOCG 2023

Forteto della Luja, Piemont

Feiner, aus Moscato d'Asti gewonnener Frizzante: Sauberes und sortentypisches Aroma in der Nase. Viel frische Muskatfrucht am Gaumen mit harmonischem Verhältnis zwischen Restsüsse und Säure. - Gerardo

"Leuchtendes, intensives Strohgelb mit feinem Mousseux. In der Nase nach kandierter Mango, Blutorange, Golden Delicious Apfel und ein Hauch Banane und Kamille. Ebenso strahlend am Gaumen, herzhaft, ausgewogen, mit viel Frucht und zartem Mousseux, zugänglich, auf Kräutern im Ausklang." - Falstaff


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´Mon Ross´ · Barbera d'Asti DOCG 2022, Forteto della Luja, Piemont
Mon Ross · Barbera d'Asti DOCG 2022

Forteto della Luja, Piemont

Im Glas leuchtendes Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet vermittelt Anklänge an frische rote Früchte und Veilchen. Am Gaumen frisch, saftig und jugendlich. 100% Barbera. - Gerardo [TS01/23]

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Dolcetto d'Alba DOC 2022, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Dolcetto d'Alba DOC 2022 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Der frische, fruchtige Dolcetto ist der typische piemontesische Essensbegleiter: Die Farbe ist leuchtend rot mit violetten Reflexen, das Sortenaroma erinnert an Waldbeeren und einen Hauch von Piment. Am Gaumen ist er geradlinig und geschmeidig, mit sanften Tanninen. - Gerardo [TS06/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
Auf dem Weg in unser Lager und wird in den nächsten Wochen bestellbar sein.

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Langhe Nebbiolo DOC 2022, Marco Porello, Piemont
Langhe Nebbiolo DOC 2022

Marco Porello, Piemont

Typische, rubinrote Farbe im Glas. Im Bouquet das unverwechselbare Aroma nach Brombeeren und Veilchen mit einem feinem Hauch von Holz. Am Gaumen trocken, von bemessenen Tanninen und ausgewogener Säure - dezente balsamische Noten. Ein großartiger, weicher Nebbiolo aus einer eher unbekannten Ecke des Piemont. - Gerardo [TS02/23]

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´Sermine´ · Chardonnay Langhe DOC 2023, Ca' del Baio, Piemont
Sermine · Chardonnay Langhe DOC 2023

Ca' del Baio, Piemont

Feiner, reinsortiger Chardonnay mit einem Touch Barrique-Ausbau. Ein Weißwein von grossartiger Struktur und Frucht, welche bei zunehmender Reife eine perfekte Symbiose mit der Holzaromatik eingeht. Langhe Chardonnay Sermine ist im Herzen piemontesisch, im Wesen international. - Gerardo [TS04/24]

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 € 12,95 17,27 €/L
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´Bric del Baio´ · Langhe Nebbiolo DOC 2020, Ca' del Baio, Piemont
Bric del Baio · Langhe Nebbiolo DOC 2020

Ca' del Baio, Piemont

Höchste Typizität verspricht der Nebbiolo Bric del Baio, der aus ausgewählten Trauben der eigenen Weinberge gewonnen wird. Das Aroma ist feinfruchtig und balsamisch, mit leichten Anklängen an Kamille und Myrte. Am Gaumen ist er ausgewogen, tanninbetont und von mittlerer Länge. Dieser Nebbiolo ist eine Synthese aus allen Nebbiolo-Lagen von Ca del Baio. - Gerardo [TS04/21]

"Ordentlich der fruchtige, süffige Nebbiolo Bric del Baio." - Gambero Rosso


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Langhe Nebbiolo DOC 2022, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Langhe Nebbiolo DOC 2022 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Sauberer Nebbiolo von hellrubinroter Farbe im Glas. Die Nase erinnert an Himbeeren und Waldbeeren mit subtilen blumigen Nuancen. Harmonisch und fruchtig am Gaumen, leichter als der Santa Rosalia, aber nicht ohne die kräftigen Tannine. - Gerardo [TS06/23]

"Fresh and savory, this delivers crushed strawberry, red cherry, graphite and cinnamon flavors alongside brisk acidity and supple tannins. Bright and delicate, it offers easy-drinking enjoyment." - Wine Enthusiast


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 15,95 21,27 €/L
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Langhe Chardonnay DOC 2022, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Langhe Chardonnay DOC 2022 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Authentischer Chardonnay (ohne Holz!) aus den Langhe: Das Bouquet ist geprägt von blumigen Noten, etwas Honigmelone und Aprikose. Am Gaumen ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Struktur, Säure und Mineralität. Der Rebsortentypische, fruchtbetonte Stil erlaubt es, ihn mit einer Vielzahl von Gerichten zu kombinieren. - Gerardo [TS06/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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 € 16,95 22,60 €/L
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´Vigna Santa Rosalia´ · Nebbiolo d'Alba DOC 2019, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Vigna Santa Rosalia · Nebbiolo d'Alba DOC 2019 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Rebsortenreiner Nebbiolo aus dem Weinberg Santa Rosalia: im Glas leuchtendes Fuchsrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr feines, subtiles Bouquet von reifen Waldbeeren und Veilchen. Am Gaumen vollmundig und tanninreich, mit viel frischer Frucht. - Gerardo [TS06/20]

"Alle vorgelegten Etiketten heben sich durch Sauberkeit und Persönlichkeitsstärke von der Masse ab." - Gambero Rosso

"Funkelndes Rubingranat. Fein gezeichnete Nase mit zarten Noten nach Veilchen, Rosenblättern und Preiselbeeren. Am Gaumen überraschend kraftvolles Tannin, herzhaft, wirkt noch sehr frisch." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Torretta´ · Roero Rosso DOC 2020, Marco Porello, Piemont
Torretta · Roero Rosso DOC 2020

Marco Porello, Piemont

Im Duft Anklänge von Früchten, getrockneten Rosenblüten und etwas Unterholz. Am Gaumen dicht und umhüllend mit gutem Gleichgewicht von Bitterstoffen und Säure. Der auf Nebbiolo basierende 'Torretta' ist Marco Porello's bekanntester Wein: Trotz seiner femininen Art ist dieser Roero Rosso den großen Gewächsen aus den Ortschaften Barolo und Barbaresco nicht unähnlich. - Gerardo [TS02/21]

"Nur wenige Kreszenzen der Denomination sind dem Torretta ebenbürtig. Dieser Roero erschließt sich mit Tabak, Lakritz und kleinen roten Früchten ein intensives, weites Duftfeld. Sein frischer, würziger, ausgesprochen finessenreicher Geschmack wird von dichten Tanninen zusammengehalten, die auch den langen Nachhall konsolidieren." - Gambero Rosso


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Langhe Chardonnay DOC 2023, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Langhe Chardonnay DOC 2023 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Authentischer Chardonnay (ohne Holz!) aus den Langhe: Das Bouquet ist geprägt von blumigen Noten, etwas Honigmelone und Aprikose. Am Gaumen ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Struktur, Säure und Mineralität. Der Rebsortentypische, fruchtbetonte Stil erlaubt es, ihn mit einer Vielzahl von Gerichten zu kombinieren. - Gerardo [TS06/24]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Langhe Nebbiolo DOC 2023, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Langhe Nebbiolo DOC 2023 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Sauberer Nebbiolo von hellrubinroter Farbe im Glas. Die Nase erinnert an Himbeeren und Waldbeeren mit subtilen blumigen Nuancen. Harmonisch und fruchtig am Gaumen, leichter als der Santa Rosalia, aber nicht ohne die kräftigen Tannine. - Gerardo [TS06/24]

"Fresh and savory, this delivers crushed strawberry, red cherry, graphite and cinnamon flavors alongside brisk acidity and supple tannins. Bright and delicate, it offers easy-drinking enjoyment." - Wine Enthusiast

"Sehr helles, leuchtendes Rubin. Grünwürzige Nase, nach frühreifen Roten Ribiseln, zart rauchig. Am Gaumen betont knackig, saftig, im Mittelteil dann rustikal, wirkt stückweise sehr grünwürzig, trocknet nach, mit Biss." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.
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Barbera d'Alba Superiore DOC 2020, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barbera d'Alba Superiore DOC 2020 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Barbera-Pflanzungen dieser hochwertigen Lage (Cannubi Muscatel) gehen auf das Jahr 1942 zurück und bringen Trauben von ausgezeichneter Qualität hervor. Die Farbe des Barbera d'Alba ist ein kräftiges Rubinrot mit einem dichten, dunklen Kern. Die typische Barbera-Nase ist ausladend mit Beerenfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen ist er kräftig mit reifen Tanninen und von guter Länge. - Gerardo [TS06/21]

"Sattes, leuchtendes Rubinrot. Duftet nach reifen Kirschen und Veilchen in der Nase, einladend. Rund und klar am Gaumen mit angenehmem Schmelz und saftigem Kern, lebendig, spannungsvoll und frisch, gute Länge." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.

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 € 19,95 € 18,99 26,60 €/L
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Barbera d'Alba Superiore DOC 2021, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barbera d'Alba Superiore DOC 2021 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Barbera-Pflanzungen dieser hochwertigen Lage (Cannubi Muscatel) gehen auf das Jahr 1942 zurück und bringen Trauben von ausgezeichneter Qualität hervor. Die Farbe des Barbera d'Alba ist ein kräftiges Rubinrot mit einem dichten, dunklen Kern. Die typische Barbera-Nase ist ausladend mit Beerenfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen ist er kräftig mit reifen Tanninen und von guter Länge. - Gerardo [TS06/22]

"Sattes, leuchtendes Rubinrot. Duftet nach reifen Kirschen und Veilchen in der Nase, einladend. Rund und klar am Gaumen mit angenehmem Schmelz und saftigem Kern, lebendig, spannungsvoll und frisch, gute Länge." - Falstaff


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´Vigna Santa Rosalia´ · Nebbiolo d'Alba DOC 2021, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Vigna Santa Rosalia · Nebbiolo d'Alba DOC 2021 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Rebsortenreiner Nebbiolo aus dem Weinberg Santa Rosalia: im Glas leuchtendes Fuchsrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr feines, subtiles Bouquet von reifen Waldbeeren und Veilchen. Am Gaumen vollmundig und tanninreich, mit viel frischer Frucht. - Gerardo [TS06/22]

"Alle vorgelegten Etiketten heben sich durch Sauberkeit und Persönlichkeitsstärke von der Masse ab." - Gambero Rosso

"Funkelndes Rubingranat. Fein gezeichnete Nase mit zarten Noten nach Veilchen, Rosenblättern und Preiselbeeren. Am Gaumen überraschend kraftvolles Tannin, herzhaft, wirkt noch sehr frisch." - Falstaff


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´Le Grive´ · Monferrato Rosso DOC 2021, Forteto della Luja, Piemont
Le Grive · Monferrato Rosso DOC 2021

Forteto della Luja, Piemont

Der Monferrato Rosso Le Grive hinterlässt einen einzigartigen Eindruck: Der ausgeprägte Duft erinnert an frische Früchte mit Anklängen von Vanille und exotischen Gewürzen. Am Gaumen frisch, samtig und mit langem Nachhall. - Gerardo [TS01/22]

"Mit dem Pinot (Nero), der seinen klassischen Beerenduft verströmt, und dem Barbera, der Geschmack und Struktur beisteuert, ist der Le Grive erstaunlich harmonisch. Er altert auch wunderbar und entwickelt sich mit der Zeit zu einem stilvollen, sogar eleganten Rotwein." - Wine Spectator


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´Valentine´ · Chardonnay Langhe DOC 2022, Ca' del Baio, Piemont
Valentine · Chardonnay Langhe DOC 2022

Ca' del Baio, Piemont

Wenn wenn an Chardonnay aus Europa denkt, fällt einem meist der schmale Landstreifen nördlich von Lyon ein, und das aus naheliegenden Gründen. Chardonnay wird seit Jahren auch sehr erfolgreich im Piemont angebaut und erzielt dort gute Ergebnisse:

Giulio Grassos Tochter Valentina hat nach ihren Erfahrungen im Burgund mit der Arbeit an ihrem eigenen Chardonnay-Projekt begonnen, einer experimentellen Version, die den französischen Weinbaustil mit dem Terroir von Barbaresco verbindet.

Mineralische, cremige und geröstete Noten, mit einer großartigen Säure und einem guten Mundgefühl. Diese unfiltrierte Version des Chardonnay ist eine der Perlen, die wir gerne in unsere Weinauswahl aufnehmen. - Gerardo [TS04/23]

"Das Gemälde auf dem Etikett trägt den Titel The Dreams und ist ein Werk von Gao Xiang aus dem Jahr 2014. Mir gefällt dieses Werk besonders gut, in dem die Kunst eines Liebhabers von Gegensätzen durch die Kraft und das Geheimnis des Pferdes in Verbindung mit den Sternbildern zum Ausdruck kommt und eine Ausstrahlung von zeitlosem Frieden und Hoffnung schafft." - Valentina Grasso


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Langhe Nebbiolo DOC 2022, Produttori del Barbaresco, Piemont
Langhe Nebbiolo DOC 2022

Produttori del Barbaresco, Piemont

Mittlere rubinrote Farbe mit leuchtenden Rändern. Frische Früchte in der Nase, unterstrichen von Pfeffer, Anis und Veilchen. Am Gaumen mittelkräftig und mit präsentem Tannin. - Gerardo [TS12/23]

"Der Nebbiolo aus der Langhe öffnet sich mit einem Hauch von Frucht, gefolgt von süßeren und helleren Blumennoten, die sich im Glas entwickeln. Es handelt sich um einen eher mittelschweren, kompakten Stil, der typisch für den Jahrgang ist." - Wine Advocate


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´Autinbej´ · Barbaresco DOCG 2020, Ca' del Baio, Piemont
Autinbej · Barbaresco DOCG 2020

Ca' del Baio, Piemont

Dieser Wein ist das Ergebnis der Kombination mehrerer Crus des Weinguts, die der Großvater Ernesto auf Piemontesisch 'autin bej' nannte: die schönsten und sonnigsten Weinberge der Familie.

Es handelt sich um einen Barbaresco, wie er früher hergestellt wurde, indem man besonders geeignete und in diesem Fall hoch gelegene Weinberge kombinierte, um die besten Eigenschaften des großen Nebbiolo in einem einzigen Wein zu vereinen.

Tief granatrote Farbe mit altrosa Reflexen am Rand; intensives, fruchtiges Bukett, das an Himbeere und Marmelade sowie Veilchen erinnert. Ätherische Empfindungen werden von süßen Gewürznoten und Anklängen von Kakao begleitet; warmer, langer, anhaltender und leicht tanninhaltiger Geschmack. Der Nachgeschmack bringt die fruchtigen Noten zurück. - Gerardo [TS04/21]


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 € 25,95 34,60 €/L
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Barolo DOCG 2016, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo DOCG 2016 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Der Barolo ohne Lagenbezeichnung wird aus den Trauben aller Brezza-Weinberge gekeltert: die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, das Aroma ist typisch für reife rote und schwarze Früchte. Im Trunk schon jung sehr ausdrucksstark, von feiner Struktur, straffem Tanningerüst und gut eingebundener Säure. Ein toller Einblick in die Welt der hochrangigen Nebbiolo-Weine. - Gerardo [TS06/17]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
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´Vallegrande´ · Barbaresco DOCG 2021, Ca' del Baio, Piemont
Vallegrande · Barbaresco DOCG 2021

Ca' del Baio, Piemont

Aus den Weinbergen rund um die Kellerei kommt der traditionellste Barbaresco, der wie in der Vergangenheit ausschließlich in großen Fässern ausgebaut wird. Er bringt die Eleganz des Weines am besten zum Ausdruck, ohne die Muskeln des Nebbiolo zu zeigen.

Granatrote Farbe; intensives Aroma mit umhüllenden Noten von Früchten, verwelkten Blumen und Düften von Unterholz; trockener, samtiger und harmonischer Geschmack, der mit einem warmen und angemessen tanninhaltigen Abgang endet. - Gerardo [TS04/22]

"Ohne Umschweife geht der direkte, verführerische Valgrande auf Tuchfühlung." - Gambero Rosso

"Rubinrot. Intensiv und mitreißend in der Nase, mit Noten von schwarzer Johannisbeere, Heilkräutern, Tusche und süßen Gewürzen. Salzig und kräftig am Gaumen, mit gutem Körper, leicht tanninhaltig und sehr lange anhaltend." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Bric del Baio´ · Langhe Nebbiolo MAGNUM DOC 2020, Ca' del Baio, Piemont
Bric del Baio · Langhe Nebbiolo MAGNUM DOC 2020

Ca' del Baio, Piemont

Höchste Typizität verspricht der Nebbiolo Bric del Baio, der aus ausgewählten Trauben der eigenen Weinberge gewonnen wird. Das Aroma ist feinfruchtig und balsamisch, mit leichten Anklängen an Kamille und Myrte. Am Gaumen ist er ausgewogen, tanninbetont und von mittlerer Länge. Dieser Nebbiolo ist eine Synthese aus allen Nebbiolo-Lagen von Ca del Baio. - Gerardo [TS04/21]

"Ordentlich der fruchtige, süffige Nebbiolo Bric del Baio." - Gambero Rosso


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´Vigna Pozzo´ Barbera d'Alba DOC 2020, Renato Corino, Piemont
Vigna Pozzo Barbera d'Alba DOC 2020

Renato Corino, Piemont

Feiner, sortenreiner Barbera aus der Einzellage Vigna Pozzo: dunkles Rubinrot mit violetten Einschlüssen im Glas. In der Nase reife Pflaumen, Schokolade und würzige Kräuter. Am Gaumen voller Finesse, von besonderer Dichte, Fülle und präsenter Barbera-typischer Säure. - Gerardo [TS07/21]

"Dicht und konzentriert der Barbera, undurchdringlich in der Farbe, herb-süß in der Nase mit einem Hauch von Kirschen und exotischen Gewürzen." - Dr. Jens Priewe


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Barolo DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Der Barolo ohne Lagenbezeichnung wird aus den Trauben aller Brezza-Weinberge gekeltert: die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, das Aroma ist typisch für reife rote und schwarze Früchte. Im Trunk schon jung sehr ausdrucksstark, von feiner Struktur, straffem Tanningerüst und gut eingebundener Säure. Ein toller Einblick in die Welt der hochrangigen Nebbiolo-Weine. - Gerardo [TS06/18]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Barolo del Commune La Morra DOCG 2018, Renato Corino, Piemont
Barolo del Commune La Morra DOCG 2018

Renato Corino, Piemont

Ein Barolo von starker Spannkraft, dennoch klassisch proportioniert - die kräftigen Tannine bleiben durch den Alkohol sowie das feste und zugleich feine Gewebe ausgeglichen. Die Aromatik erinnert an Tabakblatt, reife Himbeeren und Röstkaffee. - Gerardo [TS07/19]

"Kompakt und fruchtbetont die Barolo, nicht mit einem Maximum an Körper, aber einem Optimum an Eleganz ausgestattet." - Dr. Jens Priewe

'Gutes Gelingen bescheinigen wir dem geradlinigen, sauberen und recht komplexen Barolo, der seine zwei Gläser Renatos Entscheidung verdankt, ihn mit Trauben aus dem Roncaglie-Weinberg anzureichern." - Gambero Rosso


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Barolo DOCG 2020, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo DOCG 2020 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Der Barolo ohne Lagenbezeichnung wird aus den Trauben aller Brezza-Weinberge gekeltert: die Farbe ist ein mittleres Rubinrot, das Aroma ist typisch für reife rote und schwarze Früchte. Im Trunk schon jung sehr ausdrucksstark, von feiner Struktur, straffem Tanningerüst und gut eingebundener Säure. Ein toller Einblick in die Welt der hochrangigen Nebbiolo-Weine. - Gerardo [TS06/21]

"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Offenherzige und frischfruchtige Nase nach Kirschen und Himbeeren, zarte Walderdbeeren. Am Gaumen ebenso mit frischer Frucht, spannt sich schön trinkig über die Zunge, leichtes Salz mit feinem Spiel." - Falstaff


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´Asili´ · Barbaresco DOCG 2020, Ca' del Baio, Piemont
Asili · Barbaresco DOCG 2020

Ca' del Baio, Piemont

In diesem Weinberg, der in einem der bekanntesten Langa-Crus der Welt liegt, begann die Geschichte von Ca' del Baio, und in diesem Wein steckt die wertvolle Frucht der ältesten Reben, raffiniert und elegant.

Brillante Farbe, granatrot mit orangefarbenen Reflexen; intensives Aroma, mit fruchtigen Aromen von Sauerkirschen und blumigen Düften von Veilchen. Würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze und Teer; trockener, warmer, weicher Geschmack, zeigt einen samtigen, reichen und anhaltenden Geschmack. Ein Lagen Barbaresco von besonderem Zauber und langer Lagerfähigkeit. - Gerardo [TS04/21]

"Der Asili entringt seinem Duft intensive Fruchtnoten; am Gaumen bekennt er sich zu süßen Tanninen, die er in einem herrlich süffigen Geschmack mit vibrierendem Finale packt." - Gambero Rosso

'The Ca del Baio Barbaresco Asili opens with a beguiling profile of dried roses, spices and raspberries. It possesses a compelling inner sweetness supported by finessed, silky-textured tannins. This bottling offers notable elegance and class." - Robert Parker, Wine Advocate


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Barbaresco DOCG 2020, Produttori del Barbaresco, Piemont
Barbaresco DOCG 2020

Produttori del Barbaresco, Piemont

Die Farbe ist dunkelrubinrot mit granatroten Rändern. Das Bouquet ist intensiv mit dunklen Früchten, Gebäck und Gewürzen. Am Gaumen komplex und mit kräftiger Struktur, unterstrichen durch dichte Tannine. Lang und anhaltend im Abgang. - Gerardo [TS12/21]

"Klare, geschliffene, etwas getrocknet-florale Nase nach reifen roten und schwarzen Beeren mit zart ledrigen und angedeutet unterholzigen Aromen, Lorbeer und einem Hauch Pfeffer. Straffe, herbsaftige, beinahe kühl wirkende Frucht mit präsenten, dabei sehr feinen Tanninen und animierendem Biss, feine kräuterige Nuancen und etwas Laub am Gaumen, verhaltene ätherische Würze, ganz leichte Fasstöne, gute Tiefe, deutlich Salz, eleganter Stil, gezügelte Kraft, sehr guter, feinsaftiger, herber, straffer Abgang." - Wein-Plus.eu


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Barolo Castellero DOCG 2013, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Castellero DOCG 2013

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/14]

"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellenden orangen Rändern. Vielschichtige und komplexe Nase mit Noten Iod und roten Johannisbeeren, ansprechend. Saftiger Eintritt am Gaumen, ist salzig und die Tannine sind weich, noch jung, hat Potenzial." - Falstaff


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Barolo Sarmassa DOCG 2014, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Sarmassa DOCG 2014

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/15]

"...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen." - Gambero Rosso

'The Barolo Sarmassa is simply awesome. This dark, sensual beauty flows with the essence of balsamic-infused dark fruit, menthol, spices and minerals, all of which come to life in a rich, textured expression of Barolo. The aromatics seem to never end, as the wine exhibits remarkable inner perfume wedded to generous fruit, all supported by firm sturdy tannins that guarantee a long life in the cellar." - Robert Parker


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´Cannubi´ · Barolo DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Cannubi · Barolo DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet prägen treffen in der Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo [TS06/18]

"Fleischiger, indes nicht ganz so tiefgründig und komplex der Barolo Cannubi mit einem langen Nachspiel aus Kakao- und Lakritztönen." - Gambero Rosso

"Unsere Stärke liegt im Barolo aus Einzellagen." - Enzo Brezza


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Barolo Castellero DOCG 2015, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Castellero DOCG 2015 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/16]

"Sehr helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Leder und Tabak, zartes Grafit, reife Himbeeren. Am Gaumen frisch und zupackend mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich mit festem Druck, langer Nachhall." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Barolo Castellero DOCG 2016, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Castellero DOCG 2016 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/17]

"Strahlendes Rubinrot. Eröffnet die Nase mit reifer Zitrusfrucht und Blutorange, dann nach Himbeere, zarter Minzeton rundet das Bukett ab. Zeigt sich am Gaumen mit kernig-saftigem Tannin, klarer Frucht und geschliffenem Verlauf, spannt einen schönen Fächer auf, harmonisches Finish." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Barolo Castellero DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Castellero DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Die Trauben für den Barolo Castellero stammen aus den Lagen Cannubi und Sarmassa, werden jedoch nur in den besten Jahren zu Barolo ausgebaut. Die Farbe ist ein gesättigtes Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Das Bouquet kündet von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Schattierungen von Trockenblumen und Gewürzen. - Gerardo [TS06/18]

Zertifiziertes Bio-Produkt.

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Barolo Sarmassa DOCG 2013, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Sarmassa DOCG 2013

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/14]

"...der hochklassige Barolo Sarmassa räumte unsere drei Pokale praktisch aus dem Handgelenk ab. Seine Duftpyramide aus nasser Erde türmt er auf einer Plattform aus Jod- und Eisennoten auf; den Schlussstein setzt er mit der klassischen säuerlichen Frucht der Nebbiolo und mit balsamischen Nuancen." - Gambero Rosso

"The Barolo Sarmassa is simply awesome. This dark, sensual beauty flows with the essence of balsamic-infused dark fruit, menthol, spices and minerals, all of which come to life in a rich, textured expression of Barolo. The aromatics seem to never end, as the wine exhibits remarkable inner perfume wedded to generous fruit, all supported by firm sturdy tannins that guarantee a long life in the cellar." - Robert Parker

"Sattes, funkelndes Granatrot. Ansprechende Nase mit Noten nach Chinarinde und roten Orangenschalen, etwas Anchovis, dann viel Zwetschke. Zeigt am Gaumen viel satte, rote Beerenfrucht, nach Kirschen und Zwetschken, feinmaschiges, griffiges Tannin, baut sich gut aus, schöner Trinkfluss, langer Nachhall." - Falstaff


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 € 42,95 € 39,99 57,27 €/L
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Barolo Sarmassa DOCG 2015, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Sarmassa DOCG 2015 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/16]

"Leuchtendes Rubingranat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Kirschblüten und Rosenblättern, dann feine Zwetschke. Griffiges, präsentes Tannin am Gaumen, schöne Kirsche, braucht noch etwas Zeit." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Geschenk: Le Grive´ · 2x Le Grive Monferrato Rosso (2er Geschenkbox), Forteto della Luja, Piemont
Geschenk: Le Grive · 2x Le Grive Monferrato Rosso (2er Geschenkbox)

Forteto della Luja, Piemont

Zwei Flaschen Monferrato Rosso Le Grive von Forteto della Luja in einer ansprechenden Geschenkbox:

Der Monferrato Rosso Le Grive hinterlässt einen einzigartigen Eindruck: Der ausgeprägte Duft erinnert an frische Früchte mit Anklängen von Vanille und exotischen Gewürzen. Am Gaumen frisch, samtig und mit langem Nachhall. - Gerardo [TS01/24]


Beinhaltet einen Geschenkkarton (dessen Farbe kann variieren).
Verbundartikel bestehend aus mehreren Artikeln.
10 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

2 Fl. a 0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

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Barolo Sarmassa DOCG 2017, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Sarmassa DOCG 2017 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Traditionell bereiteter Barolo aus der Einzellage Sarmassa: Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/18]

'Satt leuchtendes Rubinrot mit braunen Akzenten. Im Duft Aromen von Kräutern und Waldboden, leicht erdig mit Anklängen von Leder und Nelken, im Hintergrund Zedern, wirkt recht reif. Spannt sich weit über die Zunge, mit gut integriertem Tannin, zeigt satten Schmelz, fließt samtig dahin, im Abgang druckvoll, hallt lange nach." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.

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´Cannubi´ · Barolo DOCG 2020, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Cannubi · Barolo DOCG 2020 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Zwei der drei geologischen Formationen, die das Barolo Gebiet prägen treffen in der Lage Cannubi aufeinander: Sant'Agata Fossile und Arenarie di Diano. In der Nase vielschichtiges Aroma von Amarenakirschen und Heidelbeeren. Der Geschmack ist präzise und perfekt austariert nach schwarzem Kardamom und etwas Süßholz. Ein terroirgetreues Meisterwerk! - Gerardo [TS06/21]

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Barolo Sarmassa DOCG 2020, Giacomo Brezza & Figli, Piemont
Barolo Sarmassa DOCG 2020 (Bio)

Giacomo Brezza & Figli, Piemont

Traditionell bereiteter Barolo aus der Einzellage Sarmassa: Satte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, im Duft vielschichtig und hintergründig, am Gaumen von kompaktem Tanningerüst und beachtlicher Länge. - Gerardo [TS06/21]

'Satt leuchtendes Rubinrot mit braunen Akzenten. Im Duft Aromen von Kräutern und Waldboden, leicht erdig mit Anklängen von Leder und Nelken, im Hintergrund Zedern, wirkt recht reif. Spannt sich weit über die Zunge, mit gut integriertem Tannin, zeigt satten Schmelz, fließt samtig dahin, im Abgang druckvoll, hallt lange nach." - Falstaff


Zertifiziertes Bio-Produkt.
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