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Olio extra vergine di Oliva | Olivenöl

Olio extra vergine di Oliva | Olivenöl

Olivenöl ist ein aus der Frucht des Olivenbaumes gewonnenes Pflanzenöl und eines der begehrtesten und meistverwendeten pflanzlichen Fette der Welt. Dabei ist Natives Olivenöl extra ein reines Naturprodukt, dessen organoleptische Eigenschaften es durch zahlreiche darin enthaltene Substanzen, einschließlich der Polyphenole erhält. Diese verleihen dem Öl die typische, dezent pikante Note - welche je nach Olivensorte, Erntemethode und Verarbeitung zu einem leichten kratzen im Halse führt. Weist ein Olivenöl deshalb nicht das charakteristische kitzeln im Hals auf, so kann man davon ausgehen, dass es sich bei dem verwendeten Olivenöl um eine deutlich reduzierte Qualität handelt.

In Europa wird Olivenöl in verschiedene Güteklassen eingeteilt, davon ist die höchste und gleichzeitig bekannteste Qualitätskennzeichnung das Olivenöl extra vergine. In der Theorie grenzt die Güteklasse die Herstellungsverfahren ein und legt eine Obergrenze für den Säuregehalt sowie sensorische Fehler fest. Echtes Olivenöl extra vergine stammt immer aus erster Kaltpressung, weist keinerlei sensorische Fehler auf und verfügt über einen maximalen Säuregehalt von weniger als 0,8%. - Gerardo



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Orangen Olivenöl Extra Vergine 2020

Orangen Olivenöl Extra Vergine 2020


Frantoio Galantino, Apulien

Das Orangenöl ist ein Naturprodukt, welches durch das Auspressen reifer Oliven und Minzblättern, ohne jegliche Aromatisierung, gewonnen wird. Es eignet sich besonders zum Würzen von Fisch und Nudelsoßen sowie zum verfeinern von Carpaccio und Bresaola. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 12/2022 (341 Tage verbleibend)

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Basilikum Olivenöl Extra Vergine 2020

Basilikum Olivenöl Extra Vergine 2020


Frantoio Galantino, Apulien

Das Basilikumöl ist ein Naturprodukt, welches durch das Auspressen reifer Oliven und Basilikum, ohne jegliche Aromatisierung, gewonnen wird. Es eignet sich besonders zum Würzen von Majonäse und anderen Soßen sowie zum verfeinern von Risotti und Pizze. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 12/2022 (341 Tage verbleibend)

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Peperoncino Olivenöl Extra Vergine 2020

Peperoncino Olivenöl Extra Vergine 2020


Frantoio Galantino, Apulien

Das Peperoncinoöl ist ein Naturprodukt, welches durch das Auspressen reifer Oliven und frischem Peperoncino, ohne jegliche Aromatisierung, gewonnen wird. Es eignet sich besonders zum Würzen von Hülsenfrüchten, Suppen und pikanten Speisen. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 30/06/2022 (158 Tage verbleibend)

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Svevo Olivenöl Extra Vergine 2020
Svevo Olivenöl Extra Vergine 2020

Frantoio Oleario San Domenico, Apulien

Die Ölmühle Frantoio San Domenico des Herstellers Mancino arbeitet sorgfältig und in überschaubaren Mengen. Svevo ist ein wunderbar frisches, fruchtiges Olivenöl von moderater Bitterkeit und dezenter Schärfe. Das Svevo ist für alle Anwendungen in der kalten wie warmen Küche geeignet. - Gerardo

Hinweis: Letzte Charge! Dieses Olivenöl wird nicht mehr produziert.


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FruttOro Olivenöl Extra Vergine 2020
FruttOro Olivenöl Extra Vergine 2020

Frantoio Bianco, Ligurien

Dieses hochwertige Olivenöl stammt aus Ligurien, genauer aus dem Impero-Tal, das sich von Imperia bis in die piemontesischen Berge erstreckt. Es ist das klassische Olivenanbaugebiet Italiens. Günstiges Klima, beste Olivenbaumsorten, geringe Umweltverschmutzung und jahrhundertealte Erfahrung der Bauern und Ölmüller gewährleisten auch heute noch die Erzeugung eines delikaten und milden Olivenöls, das in der feinen Küche geschätzt wird. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 30/07/2022 (188 Tage verbleibend)

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´Affiorato´ Galantino Olivenöl Extra Vergine 2021
Affiorato Galantino Olivenöl Extra Vergine 2021

Frantoio Galantino, Apulien

Dieses besonders kostbare Olivenöl wird nach einer speziellen Methode gewonnen; noch vor der ersten Pressung bildet sich an der Oberfläche der gemahlenen Oliven eine kleine Ölmenge von 2-3%, die von Hand abgeschöpft wird (Schöpföl). Da dieses Öl keinerlei Druck ausgesetzt wurde, hat es einen gehaltvollen und trotzdem sehr milden Körper, es besticht durch perfekte Harmonie zwischen Duft und Geschmack. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 31/03/2023

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´Cru Muela´ Olivenöl Extra Vergine 2021
Cru Muela Olivenöl Extra Vergine 2021

Antico Frantoio Sommariva, Ligurien

Das Ligurische Olivenöl wird als eines der Besten Italiens angesehen und hat über Jahre hinweg internationale Anerkennung erlangt. Dem Trubel um das flüssige Gold zum Trotz, mahlen die handwerklichen Mühlen von Sommariva auch heute noch langsam. Dieses natürliche Olivenöl schmeichelt mit einem intensivem Bouquet nach frisch gemähtem Gras. Am Gaumen mischen sich Reminiszenzen von Artischocke mit etwas pikanten Paprika - und überraschen mit langem Abgang. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 16/05/2023

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Gravistelli Olivenöl Extra Vergine 2020
Gravistelli Olivenöl Extra Vergine 2020

Frantoio Oleario San Domenico, Apulien

Das Gravistelli ist ein hochwertiges Olivenöl, welches reinsortig aus einer einzigen Sorte Oliven gekeltert wurde (Monokultivar). Ein anspruchsvolles und tiefgründiges Olivenöl mit gewisser Bitterkeit und Schärfe. Der fruchtbetonte Geschmack erinnert an Artischocke und Peperoncino, Ausdruck und Hinweis für ein hochwertiges Olivenöl Extra Vergine. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 30/04/2022 (97 Tage verbleibend)

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´Solianu´ Olivenöl Extra Vergine 2021
Solianu Olivenöl Extra Vergine 2021

Gabbas, Sardinien

Das Olivenöl Extra Vergine von Giuseppe Gabbas wird nur in limitierter Auflage produziert: Intensive grüngelbe Farbe mit goldgelben Nuancen, im Duft gehaltvoll und fruchtig. Am Gaumen harmonisch, aromatisch und von dezenter Würze. Giuseppe Gabbas keltert sein hochwertiges und geschmacksintensives Olivenöl ausschließlich aus den hauseigenen Olivenhainen. - Gerardo

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´Cultus Boni´ Olivenöl Extra Vergine 2020
Cultus Boni Olivenöl Extra Vergine 2020

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieses Olivenöl extra vergine ist von goldgelber Farbe mit grünen Reflexionen. Es ist ein leichtes und äußerst schmackhaftes Öl mit intensiv-fruchtigem Aroma von Oliven. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 07/2022 (188 Tage verbleibend)

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´Campo Corto´ Olivenöl Extra Vergine 2020
Campo Corto Olivenöl Extra Vergine 2020

Badia a Coltibuono, Toskana

Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Dieses Olivenöl hat einen intensiven Duft nach Artischocke und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist kräftig, intensiv und lebendig mit würzigem Nachgeschmack. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 07/2022 (188 Tage verbleibend)

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´Cru Maina´ Olivenöl Extra Vergine 2021
Cru Maina Olivenöl Extra Vergine 2021

Antico Frantoio Sommariva, Ligurien

Das Ligurische Olivenöl wird als eines der Besten Italiens angesehen und hat über Jahre hinweg internationale Anerkennung erlangt. Dem Trubel um das flüssige Gold zum Trotz, mahlen die handwerklichen Mühlen von Sommariva auch heute noch langsam. Dieses natürliche Olivenöl schmeichelt mit einem intensivem Bouquet nach frisch gemähtem Gras. Am Gaumen mischen sich Reminiszenzen von Artischocke mit etwas pikanten Paprika - und überraschen mit langem Abgang. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 29/04/2023

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Olivenöl Extra Vergine 2020
Olivenöl Extra Vergine 2020

Vetrère, Apulien

Gewonnen aus den Olivensorten Ogliarola und Cellina ist das Olivenöl von Vetrere fein und fruchtig. Im Geschmack sehr delikat, mit leicht süßlichen Noten die an getrocknete Mandeln und reife Oliven erinnern, dezente Bitterkeit, leichte angenehme Schärfe. - Gerardo

'Unter den Schwestern Annamaria und Francesca Bruni, heute hier die Chefinnen vom Dienst, gibt das seit 1900 bestehende Gut ausgezeichnete Extra-Vergine-Olivenöle heraus.' - Gambero Rosso


· mindestens haltbar bis: 14/07/2022 (171 Tage verbleibend)

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Olivenöl Extra Vergine 2020
Olivenöl Extra Vergine 2020

Cantina Sant'Andrea, Latium

Feinfruchtiges und mildes Olivenöl extra vergine der Cantina Sant Andrea aus dem Latium. Geprägt von Frische und Fruchtigkeit mit dezent pikanter Note. Die Ernte der uralten und von Felsbrocken durchzogenen Olivenhaine erfolgt von Hand. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 03/2022 (66 Tage verbleibend)

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Olivenöl Extra Vergine 2020
Olivenöl Extra Vergine 2020

Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Das Olivenöl Extra Vergine des Landgutes Uccelliera wird jedes Jahr nur in limitierter Auflage produziert: Intensive grüngelbe Farbe mit goldgelben Nuancen, im Duft sehr gehaltvoll und fruchtig. Am Gaumen harmonisch, aromatisch und von dezenter Würze. Die Familie Poggianti keltert ihr hochwertiges und geschmacksintensives Olivenöl ausschließlich aus den hauseigenen Olivenhainen. Die Ernte erfolgt zudem nur von Hand und die kurzen Arbeitswege ermöglichen ein frisches und naturbelassenes Produkt. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 30/06/2022 (158 Tage verbleibend)

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´Campo Corto´ Olivenöl Extra Vergine 2021
Campo Corto Olivenöl Extra Vergine 2021

Badia a Coltibuono, Toskana

Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Dieses Olivenöl hat einen intensiven Duft nach Artischocke und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist kräftig, intensiv und lebendig mit würzigem Nachgeschmack. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 06/2023

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´Albereto´ Olivenöl Extra Vergine 2021
Albereto Olivenöl Extra Vergine 2021

Badia a Coltibuono, Toskana

Olivenöl von intensiv smaragdgrüner Farbe und ausgeprägt aromatischem Duft welcher an Kräuter wie Estragon und Salbei erinnert. Am Gaumen kräftig und stark, mit charakteristischem Nachgeschmack. Dieses naturgemäß limitierte Olivenöl wird auf Podere Albereto - einem der ältesten Coltibuono Weingüter - hergestellt. - Gerardo

· mindestens haltbar bis: 06/2023

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Olio extra vergine di Oliva | Olivenöl

Um das Olivenöl werden Legenden gewoben. Man wispert sich Säure- und Prozentzahlen zu, erklärt Oliven aus einer bestimmten Region für besser als andere. Dem Käufer ist wenig geholfen, denn zuwenig weiß er vom Olivenöl. Er steht vor grünen und gelben Flaschen, weiß zwar, daß er ein kalt und sanft gepreßtes 'Extra Vergine' aus Italien will, wo die meisten und besten Öle gemacht werden; doch was wirklich drin ist, das kann er nicht wissen. Ob das Olivenöl nun tatsächlich aus Italien kommt oder nur dort abgefüllt wurde, das wird dem Käufer gern verschwiegen. Denn das Abfüllen billiger Olivenöle aus dem Mittelmeerraum bringt selbst bei niedrigen Preisen satte Gewinne.

Auch in Deutschland hat Olivenöl in den letzten Jahren zunehmend an Terrain gewonnen. Den Löwenanteil vermarkten inzwischen die deutschen Discounter. Die Stiftung Warentest hat ganze Märkte verändert, da billigste Olivenöle immer wieder zu Testsiegern (?) gekürt wurden. Discount-Olivenöl wurde bisher mit italienischer Adressangabe verkauft, was meist falsch war, denn das Öl kam in Wirklichkeit oft aus Andalusien, Nordafrika oder der Türkei wie Tests bestätigen. Solche Täuschungen kann man auch in italienischen Supermärkten erwerben, man erkennt diese Olivenöle am billigen Preis. Echtes italienisches Olivenöl Extra Vergine hat hingegen seinen Preis und ist meist von hohem Wert.

Zum einen liegt dieses meist dickflüssige, farblich zwishen Gelb und Grün liegende Naturgeschenk im kulinarischen Trend unserer Zeit. Hinzu kommt, daß Olivenöl so gesund ist wie Muttermilch - Dank des Gehalts an Linolsäure, Oleinsäure, Vitamin E, Mineralien und vielen Spurenelementen. Es soll - rezeptfrei - den Cholesterinspiegel senken, Herzkrankheiten vorbeugen, der übersäuerung von Magen und Darm entgegenwirken, die Anfälligkeit für Knochenbrüche mindern und gut für Leber und Galle sein.

Der therapeutische Wert ist eine liebenswürdige Zugabe der Natur, wenn es darum geht, Salate zu marinieren, Fische zu dünsten, Gemüse anzureichern, Spaghetti die nötige Geschmeidigkeit zu verleihen oder aus einem Stück weißbrot eine Delikatesse zu machen, indem man es mit Olivenöl beträufelt. Vermischt mit Weißwein sowie einigen Spritzern Zitrone eignet sich das Öl prächtig zum Dünsten von Edelfischen in der Folie. Unentbehrlich ist es für jede Art von Carpaccio sowie für Tomatensauce, grüne Blattsalate, Fleischragouts, Gemüsesalate und die so beliebte Tomaten-Mozzarella-Allianz. Man träufelt das Öl roh auf Suppen und über kalten Braten, läßt es über gegrilltes Fleisch fließen und macht mit ihm das so simple, doch köstliche Bruschetta. Es gibt Fans, die nehmen Olivenöl zu allem, ausgenommen heißer Schokolade.- Gerardo