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Olio extra vergine di Oliva Olio extra vergine di Oliva

Olio extra vergine di Oliva | Olivenöl



Olivenöl ist ein aus der Frucht des Olivenbaumes gewonnenes Pflanzenöl und eines der begehrtesten und meistverwendeten pflanzlichen Fette der Welt. Dabei ist Natives Olivenöl extra ein reines Naturprodukt, dessen organoleptische Eigenschaften es durch zahlreiche darin enthaltene Substanzen, einschließlich der Polyphenole erhält. Diese verleihen dem Öl die typische, dezent pikante Note - welche je nach Olivensorte, Erntemethode und Verarbeitung zu einem leichten kratzen im Halse führt. Weist ein Olivenöl deshalb nicht das charakteristische kitzeln im Hals auf, so kann man davon ausgehen, dass es sich bei dem verwendeten Olivenöl um eine deutlich reduzierte Qualität handelt.

In Europa wird Olivenöl in verschiedene Güteklassen eingeteilt, davon ist die höchste und gleichzeitig bekannteste Qualitätskennzeichnung das Olivenöl extra vergine. In der Theorie grenzt die Güteklasse die Herstellungsverfahren ein und legt eine Obergrenze für den Säuregehalt sowie sensorische Fehler fest. Echtes Olivenöl extra vergine stammt immer aus erster Kaltpressung, weist keinerlei sensorische Fehler auf und verfügt über einen maximalen Säuregehalt von weniger als 0,8%. - Gerardo



´Olio all' aglio´ Knoblauch Olivenöl Extra Vergine 2021, Villa Reale, Sizilien

Olio all' aglio Knoblauch Olivenöl Extra Vergine 2021


Villa Reale, Sizilien

Dieses milde, sizilianische Olivenöl wurde mit dem Auszug des Knoblauchs vermengt und eignet sich somit perfekt für die klassische, italienische Spaghettata. Verfeinern Sie mit diesem Knoblauchöl Spaghetti Aglio Olio und viele weitere Pastagerichte. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 16/02/2025

0,250-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   noch 8

 € 8,50 34,00 €/L
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Basilikum Olivenöl Extra Vergine 2022, Frantoio Galantino, Apulien

Basilikum Olivenöl Extra Vergine 2022


Frantoio Galantino, Apulien

Das Basilikumöl ist ein Naturprodukt, welches durch das Auspressen reifer Oliven und Basilikum, ohne jegliche Aromatisierung, gewonnen wird. Es eignet sich besonders zum Würzen von Majonäse und anderen Soßen sowie zum verfeinern von Risotti und Pizze. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 06/2024

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Limonen Olivenöl Extra Vergine 2022, Frantoio Galantino, Apulien

Limonen Olivenöl Extra Vergine 2022


Frantoio Galantino, Apulien

Das Limonenöl ist ein Naturprodukt, welches durch das Auspressen reifer Oliven und Minzblättern, ohne jegliche Aromatisierung, gewonnen wird. Es eignet sich besonders zum Würzen von Fisch und Nudelsoßen sowie zum verfeinern von Carpaccio und Vorspeisentellern jeglicher Art. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 06/2024

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Orangen Olivenöl Extra Vergine 2022, Frantoio Galantino, Apulien
Orangen Olivenöl Extra Vergine 2022

Frantoio Galantino, Apulien

Das Orangenöl ist ein Naturprodukt, welches durch das Auspressen reifer Oliven und Minzblättern, ohne jegliche Aromatisierung, gewonnen wird. Es eignet sich besonders zum Würzen von Fisch und Nudelsoßen sowie zum verfeinern von Carpaccio und Bresaola. - Gerardo

0,250-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   noch 6

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Svevo Olivenöl Extra Vergine 2022, Frantoio Oleario San Domenico, Apulien
Svevo Olivenöl Extra Vergine 2022

Frantoio Oleario San Domenico, Apulien

Unser Lieblingsölivenöl und ein Klassiker im Sortiment: Die Ölmühle Frantoio San Domenico des Herstellers Mancino arbeitet sorgfältig und in überschaubaren Mengen. Svevo ist ein wunderbar frisches, fruchtiges Olivenöl von moderater Bitterkeit und dezenter Würze. Das Svevo ist für alle Anwendungen in der kalten wie warmen Küche geeignet. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 04/2024Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   am Lager

 € 14,95 € 12,95 19,93 €/L
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Olivenöl Extra Vergine Sicilia Tradizionale IGP 2022, Planeta, Sizilien
Olivenöl Extra Vergine Sicilia Tradizionale IGP 2022 (Bio)

Planeta, Sizilien

Dieses sizilianische Olivenöl wird aus den lokalen Olivensorten Nocellara, Biancolilla und Cerasuola gewonnen: Typisch sind die leicht grasigen und kräuterigen Noten, welche von Anklänge an Artischocke unterstrichen werden. Am Gaumen von schöner Frische, dabei wunderbar mild und begleitet von einer feinen Süße. - Gerardo [TS08/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
mindestens haltbar bis: 09/2025

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 € 13,95 27,90 €/L
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´FruttOro´ · Olivenöl Extra Vergine 2022, Frantoio Bianco, Ligurien
FruttOro · Olivenöl Extra Vergine 2022

Frantoio Bianco, Ligurien

Dieses hochwertige Olivenöl stammt aus Ligurien, genauer gesagt aus dem Impero-Tal, das sich von Imperia bis zu den piemontesischen Bergen erstreckt. Es ist das klassische Olivenanbaugebiet Italiens. Das günstige Klima, die besten Olivenbaumsorten, die geringe Umweltbelastung und die jahrhundertelange Erfahrung von Landwirten und Ölmüllern gewährleisten auch heute noch die Herstellung eines zarten und milden Olivenöls, das in der feinen Küche geschätzt wird. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 15/08/2024

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´Affiorato´ · Galantino Olivenöl Extra Vergine 2022, Frantoio Galantino, Apulien
Affiorato · Galantino Olivenöl Extra Vergine 2022

Frantoio Galantino, Apulien

Dieses besonders kostbare Olivenöl wird nach einer speziellen Methode gewonnen; noch vor der ersten Pressung bildet sich an der Oberfläche der gemahlenen Oliven eine kleine Ölmenge von 2-3%, die von Hand abgeschöpft wird (Schöpföl). Da dieses Öl keinerlei Druck ausgesetzt wurde, hat es einen gehaltvollen und trotzdem sehr milden Körper, es besticht durch perfekte Harmonie zwischen Duft und Geschmack. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 12/2024

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´Cultus Boni´ · Olivenöl Extra Vergine 2022, Badia a Coltibuono, Toskana
Cultus Boni · Olivenöl Extra Vergine 2022

Badia a Coltibuono, Toskana

Dieses native Olivenöl extra hat eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Es ist ein leichtes und äußerst schmackhaftes Öl mit intensivem, fruchtigem Olivenaroma. - Gerardo [TS01/23]

mindestens haltbar bis: 31/05/2024

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´Albereto´ · Olivenöl Extra Vergine 2022, Badia a Coltibuono, Toskana
Albereto · Olivenöl Extra Vergine 2022 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Olivenöl von intensiver smaragdgrüner Farbe und ausgeprägtem aromatischen Duft, der an Kräuter wie Estragon und Salbei erinnert. Am Gaumen ist es kräftig und stark, mit einem charakteristischen Nachgeschmack. Dieses von Natur aus limitierte Olivenöl wird auf dem Podere Albereto - einem der ältesten Landgüter von Coltibuono - hergestellt. - Gerardo [TS01/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
mindestens haltbar bis: 31/07/2024

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´Campo Corto´ · Olivenöl Extra Vergine 2022, Badia a Coltibuono, Toskana
Campo Corto · Olivenöl Extra Vergine 2022 (Bio)

Badia a Coltibuono, Toskana

Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Dieses Olivenöl hat ein intensives Aroma von Artischocken und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist kräftig, intensiv und lebendig mit würzigem Nachgeschmack. - Gerardo [TS01/23]

Zertifiziertes Bio-Produkt.
mindestens haltbar bis: 03/06/2024

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Olivenöl Extra Vergine 2022, Cantina Sant'Andrea, Latium
Olivenöl Extra Vergine 2022

Cantina Sant'Andrea, Latium

Feines fruchtiges und mildes natives Olivenöl extra der Cantina Sant Andrea aus Latium. Gekennzeichnet durch Frische und Fruchtigkeit mit einer subtilen würzigen Note. Die Ernte der alten und mit Geröll übersäten Olivenhaine erfolgt von Hand. - Gerardo [TS06/23]

mindestens haltbar bis: 06/2024

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Olio extra vergine di Oliva | Olivenöl | Bei Gerardo kaufen

Um das Olivenöl werden Legenden gewoben. Man wispert sich Säure- und Prozentzahlen zu, erklärt Oliven aus einer bestimmten Region für besser als andere. Dem Käufer ist wenig geholfen, denn zuwenig weiß er vom Olivenöl. Er steht vor grünen und gelben Flaschen, weiß zwar, daß er ein kalt und sanft gepreßtes 'Extra Vergine' aus Italien will, wo die meisten und besten Öle gemacht werden; doch was wirklich drin ist, das kann er nicht wissen. Ob das Olivenöl nun tatsächlich aus Italien kommt oder nur dort abgefüllt wurde, das wird dem Käufer gern verschwiegen. Denn das Abfüllen billiger Olivenöle aus dem Mittelmeerraum bringt selbst bei niedrigen Preisen satte Gewinne.

Auch in Deutschland hat Olivenöl in den letzten Jahren zunehmend an Terrain gewonnen. Den Löwenanteil vermarkten inzwischen die deutschen Discounter. Die Stiftung Warentest hat ganze Märkte verändert, da billigste Olivenöle immer wieder zu Testsiegern (?) gekürt wurden. Discount-Olivenöl wurde bisher mit italienischer Adressangabe verkauft, was meist falsch war, denn das Öl kam in Wirklichkeit oft aus Andalusien, Nordafrika oder der Türkei wie Tests bestätigen. Solche Täuschungen kann man auch in italienischen Supermärkten erwerben, man erkennt diese Olivenöle am billigen Preis. Echtes italienisches Olivenöl Extra Vergine hat hingegen seinen Preis und ist meist von hohem Wert.

Zum einen liegt dieses meist dickflüssige, farblich zwischen Gelb und Grün liegende Naturgeschenk im kulinarischen Trend unserer Zeit. Olivenöl ist die erste Wahl, wenn es darum geht, Salate zu marinieren, Fische zu dünsten, Gemüse anzureichern, Spaghetti die nötige Geschmeidigkeit zu verleihen oder aus einem Stück Weißbrot eine Delikatesse zu machen, indem man es mit Olivenöl beträufelt. Vermischt mit Weißwein sowie einigen Spritzern Zitrone eignet sich das Öl prächtig zum Dünsten von Edelfischen in der Folie. Unentbehrlich ist es für jede Art von Carpaccio sowie für Tomatensauce, grüne Blattsalate, Fleischragouts, Gemüsesalate und die so beliebte Tomaten-Mozzarella-Allianz. Man träufelt das Öl roh auf Suppen und über kalten Braten, läßt es über gegrilltes Fleisch fließen und macht mit ihm das so simple, doch köstliche Bruschetta. Es gibt Fans, die nehmen Olivenöl zu allem, ausgenommen heißer Schokolade.- Gerardo