Corvina | Rebsorte
Die aus dem malerischen Verona-Tal stammende Rebsorte Corvina ist ein fester Bestandteil der italienischen Weinwelt, welcher fast ausschließlich in dieser Region heimisch ist. Ihre Geschichte reicht weit zurück und ist eng mit dem reichen Erbe der Region Venetien verbunden. Die Corvina hat sich als eine der wichtigsten Rebsorten etabliert, die charakteristische Weine wie Bardolino und Valpolicella prägen. In diesen Cuvées wird sie häufig mit den Rebsorten Rondinella und Molinara kombiniert, um komplexe und ausdrucksstarke Weine zu erzeugen. Die aus dieser Kombination hervorgehenden Rotweine zeichnen sich durch ihre tiefrote Farbe, eine ausgewogene Säure und weiche Tannine aus. Die Corvina ist jedoch mehr als nur eine Rebsorte; sie verkörpert das Wesen der Region Verona, und ihre einzigartige Terroirprägung verleiht den Weinen eine unverwechselbare Identität. Lassen Sie uns in die faszinierende Welt der Corvina eintauchen und ihre Rolle in der vinophilen Landschaft Norditaliens erkunden. - Gerardo [TS03/24]