Das italienische Weindepot
 
 
Kalabrien | Weißwein Kalabrien | Weißwein

Kalabrien | Weißwein



Auf den 35.000 Hektar Weinbergen, von denen nur etwa ein Drittel tatsächlich genutzt wird, wachsen 90 % rote Rebsorten, die weltweit exportiert werden. Kalabrien, so der italienische Name der Region, ist vor allem für seine hochprozentigen Rotweine bekannt. Die wichtigste Rebsorte ist der rote Gaglioppo, der auf etwa einem Viertel der Rebfläche angebaut wird. Es folgen der Greco Nero und der Greco Bianco. Weitere in Kalabrien verbreitete rote Rebsorten sind Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Calabrese (Nero d'Avola), Chardonnay, Malvasia, Montonico, Moscato, Sangiovese, Trebbiano und Zibibbo. Wie in fast allen Weinbauregionen der Welt haben jedoch auch in Kalabrien einige internationale Rebsorten Einzug in die Weinberge gehalten. Auch wenn diese Sorten flächenmäßig bei weitem nicht mit den einheimischen Sorten konkurrieren können, bringen sie doch gute Ergebnisse und tragen wesentlich zur allgemeinen Qualitätssteigerung bei. - Gerardo [TS07/22]

"Die Führungsrolle in der Weinwirtschaft Kalabriens spielt weiterhin wie schon seit Jahren Cirò und seine Umgebung." - Gambero Rosso

Blättern: Weiter Blog: Kalabrien [ 3 Artikel | Seite: 1 ]


Cirò Bianco Segno Librandi DOC 2022, Librandi, Kalabrien

Cirò Bianco Segno Librandi DOC 2022


Librandi, Kalabrien

Librandis Cirò Bianco ist von heller strohgelber Farbe. Im Duft feine Nuancen nach Zitrusfrüchten, untermalt von blumigen Akzenten. Auch der Abgang lebt von der duftigen Frucht, kombiniert mit einer leicht mineralischen Note. - Gerardo [TS06/23]

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 12,5 % Vol. am Lager

 € 6,50 8,67 €/L
     Lebensmittelinformationen

Cirò Bianco DOC 2022, Santa Venere, Kalabrien

Cirò Bianco DOC 2022 (Bio)


Santa Venere, Kalabrien

Anhaltend frisch in der Nase mit subtilen Nuancen von Zitrusfrüchten, akzentuiert mit blumigen Noten. Am Gaumen erfrischend und unkompliziert mit einer schönen, fruchtigen Komponente. Auch der Abgang lebt von der duftenden Frucht, kombiniert mit einer leichten mineralischen Note. 100% Greco. - Gerardo [TS07/23]

"Sofort ins Auge fällt hier der fleischige, lebendige Cirò Bianco, der nach gelben Pfirsichen und Limonen duftet." - Gambero Rosso


Zertifiziertes Bio-Produkt.

0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 12,5 % Vol. am Lager

 € 8,95 11,93 €/L
     Lebensmittelinformationen

´Critone´ · Bianco IGT 2022, Librandi, Kalabrien

Critone · Bianco IGT 2022


Librandi, Kalabrien

Helle, strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Das Bouquet des Critone erinnert an exotische Früchte, Aprikose und grünen Apfel. Am Gaumen geprägt von frischer und saftiger Frucht sowie feiner Cremigkeit und dezenter Mineralität. - Gerardo [TS06/23]

"This blend of 90% Chardonnay and 10% Sauvignon Blanc offers well-concentrated aromas of lemongrass, lemon peel and white peach, with a hint of crushed white peppercorn perking it up. It's brisk and zesty on the palate yet broadened out by a creamy melon flavor. Shots of citrus and peppery herb lend depth, with a floral tone extending on the finish." - Wine Enthusiast


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 12,5 % Vol. am Lager

 € 9,50 € 8,99 11,99 €/L
     Lebensmittelinformationen



Kalabrien | Weißwein | Bei Gerardo kaufen

Weißwein aus Kalabrien, einer Region im Süden Italiens, ist für seinen frischen und fruchtigen Geschmack bekannt. In der Region herrscht ein mediterranes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern, das perfekte Bedingungen für die Weinherstellung bietet. Einige der beliebtesten Weißweinsorten aus Kalabrien sind Greco Bianco, Fiano und Malvasia.

Der Greco Bianco ist eine alte Sorte, die seit Jahrhunderten in Kalabrien angebaut wird. Der Wein hat eine goldene Farbe und einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Pfirsich, Aprikose und Honig. Er passt gut zu Fischgerichten und Käse. Fiano ist eine weitere beliebte Sorte, die in Kalabrien angebaut wird. Der Wein hat eine strohgelbe Farbe und einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Aprikose, Birne und Ananas. Er passt gut zu Geflügel und Käse.

Malvasia ist eine weiße Rebsorte, die in Kalabrien angebaut wird und für ihren süßen und fruchtigen Geschmack bekannt ist. Der Wein hat eine hellgelbe Farbe und Noten von Honig, Pfirsich und Aprikose. Er passt gut zu Desserts und Käse. Einige Winzer in Kalabrien experimentieren auch mit neuen Techniken und Methoden, um ihre Weine noch besser zu machen. So setzen sie beispielsweise moderne Kellertechnik ein und lassen ihre Weine länger reifen, um mehr Tiefe und Komplexität zu erreichen.

Insgesamt sind die Weißweine aus Kalabrien für ihren frischen und fruchtigen Geschmack bekannt und eignen sich hervorragend als Begleiter zu verschiedenen Gerichten und Anlässen. Es lohnt sich, die verschiedenen Sorten zu probieren und herauszufinden, welche am besten zu Ihnen passt. - Gerardo [TS01/23]