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Grappa del Contadino


Distilleria Quaglia, Piemont

Grappa del Contadino
Die Grappa del Contadino wird aus dem frischen Trester verschiedener piemontesischer Trauben gebrannt. Das Basisprodukt von Carlo Quaglia ist gemessen an der hochwertigen Qualität preiswürdig: In der Nase sauber und zurückhaltend, der Geschmack ausgeglichen, geschmeidig und von moderater Würze. - Gerardo

0,70-L-Fl. | Alc: 40% Vol. | Preis inkl. 19% USt | zzgl. Versand

€ 17,95 (25,64€/l)
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Grappa del Contadino von Distilleria Quaglia, Piemont
Antica Distilleria Quaglia sas, Viale Europa 3, I-14022 Castelnuovo D.B. (AT)

Vor der Flaschenfüllung wird die Grappa auf Trinkstärke eingestellt und es folgt eine minimale Zugabe von 2 Gramm Zucker pro Liter zur Abrundung. Interessant ist es zu wissen, dass es in der Neuzeit auch 20 Gramm Zucker sein können, was dann den Geschmack in Richtung Likör verschiebt und keineswegs der originalen Grappa entspricht. Die Zuckerung gibt dem Brand nicht nur Süße, sie verdeckt auch immer die Schärfe des Endproduktes, die durchaus ein Qualitätsmerkmal ist. - gerardo.de

Weiterhin legt man im Hause Quaglia auch Wert darauf, dass keine zugesetzten Aromen und Essenzen in die Grappa kommen, die zudem nicht einmal deklariert werden müssen. Zusätze geben eine raffinierte Aromatik von Bränden vor, wie sie im Endprodukt nie oder nur sehr selten auch tatsächlich anzutreffen sind. Problematisch ist die rasche Gewöhnung an solche eingängige Zusätze deshalb, weil der unerfahrene Genießer glaubt, dass er nunmehr als Experte angekommen sei. Er nimmt die künstliche Aromatik als Maßstab für alle künftigen Bewertungen und wird alle anderen Brände unter diesem Gesichtspunkt radikal abwerten. Unter diesem Aspekt ist auch der Ausbau in Holz- und Barriquefässern eine Aromatisierung durch die im Holz enthaltenen aromatischen Substanzen, wobei diese Art des Ausbaus gerne deklariert wird. Fast unnötig anzumerken ist wiederum die reiche Palette von Aromen und Essenzen, die speziell für die Brände sind, die im Holz ausgebaut wurden oder sein sollten. - gerardo.de

Die Grappa del Contadino wird aus dem frischen Trester verschiedener piemontesischer Trauben gebrannt. Das Basisprodukt von Carlo Quaglia ist gemessen an der hochwertigen Qualität preiswürdig: In der Nase sauber und zurückhaltend, der Geschmack ausgeglichen, geschmeidig und von moderater Würze. - Gerardo

Inhaltsangaben
ProduktbezeichnungGrappa del Contadino
HerkunftRegion: Piemont / Provinz: Asti (AT)
ErzeugerAntica Distilleria Quaglia sas, Viale Europa 3, I-14022 Castelnuovo D.B. (AT)
Alkoholgehalt40% Vol.
Rebsorte(n)Diverse Weisse und Rote aus dem Piemont
Aromazusätzekeine
Jahresproduktion10.000 Flaschen, mehrere Füllungen
ProdukttypDestillat / Likör
Inhalt0,70-Liter-Flasche


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