
Ottavianello | Rebsorte
Die süditalienische Rebsorte Ottavianello wird in Apulien angebaut und bringt den reinsortigen Rotwein Ottavianello di Ostuni DOC hervor. Die Rebsorte ist hierzulande eher unbekannt, jedoch existieren hunderten von Synonymen (z.B. Cinsault in Frankreich) was ein hohes Alter und eine weite Verbreitung bezeugt. Die daraus gekelterten Weine sind schmackhaft, interessant und fallen unter die Kategorie: Noch zu entdecken! - Gerardo
![]() |
Flaminio Ottavianello di Ostuni DOP 2017Agricole Vallone, Apulien Dieser unverwechselbare, delikate und blumige Rotwein wird zu 100 % aus der einheimischen Rebsorte Ottavianello hergestellt. Diese Rebsorte wird traditionell in der Gegend von Ostuni angebaut und gewinnt im Zuge der wiederentdeckten Rebsorten wieder an Bedeutung. Der Ottavianello von Vallone hat eine große Frucht, eine animierende Frische und moderate Tannine. - Gerardo [TS06/18]
€ 7,95 € 6,99 9,32 €/L
|
|||||||
![]() |
Lamo · Ottavianello Ostuni DOC 2019Tenute Rubino, Apulien Der reinsortige Ottavianello Lamo ist von rubinroter Farbe mit deutlich purpurroten Reflexen im Glas. Im Duft abwechselnd blumige, würzige und kräuterige Noten. Am Gaumen delikat und fein, die Tannine bleiben im Hintergrund, der Rest ist harmonisch vereint. - Gerardo [TS12/20]
€ 11,95 15,00 €/L
|