
Refosco dal Penduncolo Rosso | Rebsorte
Refosco ist eine autochthone Rebsorte Italiens, welche vor allem im Friaul sowie in Istrien angebaut wird. Unter den verschiedenen Varianten ist Refosco dal Peduncolo Rosso die bekannteste und wertigste. In Friaul-Julisch-Venetien bringt die Rebsorte mitunter sehr hochwertige, kräftige und tanninbetonte Rotweine hervor - oftmals werden die Trauben nurmehr zu mittelklassigen Weinen verarbeitet. Zu den Besten Refosco zählen die Weine aus dem Collio: Aus niedrigen Hektarerträgen, sorgfältigem Säureabbau sowie maßvollem Ausbau im Eichenholzfass entstehen dort mitunter Spitzenweine. - Gerardo
![]() |
Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Grave DOC 2019Vigneti Pittaro, Friaul Der Refosco dal Penduncolo Rosso wird von Vigneti Pittaro traditionell sortenrein ausgebaut: Die Farbe des Weines ist ein lebhaftes, dunkles Rot. Typisch weiniger Geruch, im Geschmack ist dieser Wein gerbstoffbetont, der Eindruck pikanter Herbe setzt sich am Gaumen fort. Ein terroirgetreues sowie regionaltypisches Produkt mit Charakter. - Gerardo
€ 6,95 9,27 €/L
|
|||||||
![]() |
Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli DOC 2021Cantina Rauscedo, Friaul Dieser kräftige Rotwein wird aus Refosco dal Penduncolo Rosso - einer autochthonen friulanischen Rebsorte - gewonnen, die sich an die steinigen Böden der Gegend anpasst. Am Gaumen entfaltet er seinen Geschmack mit typischen Noten von roten Früchten. Der würzige und tanninhaltige Refosco passt gut zu kräftigem Fleisch und Aufschnitt, wie z.B. der Pitina aus dem Tramontina-Tal. - Gerardo [TS06/22]
€ 7,50 10,00 €/L
|