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Das Klima der Abruzzen ist durch große Temperaturschwankungen gekennzeichnet, die nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern auch zwischen Tag und Nacht auftreten, insbesondere in den Sommermonaten. Ob an der Küste oder im Hügelland, fast überall in der Region findet man den kalkhaltigen Lehmboden, auf dem die berühmteste Rebsorte, der Montepulciano, gedeiht. Die höchste Qualität bietet das DOCG-Gebiet Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane, wo Rotwein und Rosé gekeltert werden. Neben diesem allseits bekannten Rotwein gibt es in den Abruzzen auch viele einfache Rotweine, die kraftvoll und originell sind. Hier zeigt sich das wahre Handwerk des italienischen Winzers. Die wichtigste weiße Rebsorte der Abruzzen ist der Trebbiano. Aus ihr wird der berühmte DOC-Wein Trebbiano d'Abruzzo gekeltert. - Gerardo [TS07/22]



´Fonte Cupa´ · Pecorino Colli Aprutini IGT 2022, Camillo Montori, Abruzzen

Fonte Cupa · Pecorino Colli Aprutini IGT 2022


Camillo Montori, Abruzzen

Aus der einheimischen Bergrebsorte Pecorino entsteht dieser einzigartige Weißwein: frische, strohgelbe Farbe im Glas. Das Bouquet ist blumig und erinnert an Weißdorn und etwas Banane. Am Gaumen ist er ausgewogen, mit einer subtilen Mineralität und einer gut eingebundenen Säure. - Gerardo [TS04/23]

"Schlicht einer der Besten der Region ist der Pecorino. Dazu muss man wissen, dass Camillo Montori als Erster in dieser Anbauzone an den Wert dieser autochthonen Rebe geglaubt hat. Sie vermittelt das charakteristische, nervige Bukett; geschmacklich entsteht ein gefälliger, aber keineswegs banaler Weißer." - Gambero Rosso


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