
Prosecco | Frizzante
Prosecco (neuerdings Glera) nennt sich die Traubensorte und diese gibt es schon seit Jahrhunderten. Genauso wie den prickelnden Wein, den Prosecco frizzante, aus Conegliano und Valdobbiadene in der Provinz Treviso. Dabei war der Prosecco lange Zeit nichts weiter als ein ländlicher, aber delikater, erfrischender Wein, welcher hauptsächlich an Ort und Stelle getrunken wurde und höchstens bis nach Venedig reiste. Erst in den letzten Jahren füllte man ihn vermehrt auf Flaschen; zwischenzeitlich avancierte er sogar zum neuen Star am Bläschen-Himmel. Spät vormittags im Café ist er genauso richtig, wie am frühen Abend in der Bar. - Gerardo
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Aragosta Frizzante Rosé (2021)Santa Maria la Palma, Sardinien Die Rosé Variante des Aragosta Frizzante liegen Cannonau Trauben zugrunde, welche für das typische Aroma und die charakteristische Farbe sorgen. Ein delikater und lebendiger Frizzante Rosato. - Gerardo
€ 6,50 8,67 €/L
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Prosecco Frizzante DOCLa Jara, Venetien Der beliebte Prosecco Frizzante hat im Vergleich zu Schaumweinen nur die Hälfte an Kohlensäure, er ist somit etwas unkomplizierter und leichter. La Jara verarbeitet ausschließlich Prosecco-Trauben aus naturnahem Landbau. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ein absolut naturbelassenes Produkt nicht nur im Weinberg, sondern auch im Keller. Frisch und lebendig, von mittlerer Perlage sowie feinem Frucht- und Blütenbouquet. - Gerardo
€ 6,75 1+ Flaschen 9,00 €/L € 6,50 12+ Flaschen 8,67 €/L |
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Aragosta Frizzante IGT (2021)Santa Maria la Palma, Sardinien Vermentino Trauben werden nach der Charmat-Methode vergoren, was einen dezent prickelnden und besonders leichten Frizzante ergibt: Die Farbe im Glas ist ein zartes Strohgelb mit hellen Reflexen. Im Trunk ist der Aragosta Frizzante lebendig und spritzig, mit hohem Erfrischungsgrad und nur wenig Bitterkeit. Der perfekte Aperitif. - Gerardo
€ 6,50 8,67 €/L
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Rosato Frizzante IGTLa Jara, Venetien
Der neue Rosato Frizzante von La Jara wird zu gleichen Teilen aus den Rebsorten Glera (Prosecco) sowie Raboso gekeltert. Das Ergebnis ist ein wunderbar erfrischender, halbtrockener Frizzante mit mittlerer Perlage und erdbeeriger Frucht. Idealer Aperitif oder Begleiter zu Shrimpcocktail und leichten Vorspeisen. - Gerardo
€ 6,75 9,00 €/L
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Mas Prosecco Frizzante DOCG (2021)Le Colture, Venetien Auf Le Colture produziert die Familie Ruggeri mit dem 'Mas' einen hochwertigen Prosecco Frizzante. Die Trauben stammen ausschließlich aus den familieneigenen Weinbergen in Valdobbiadene, werden von Hand gelesen und sorgfältig weiterverarbeitet. Ein typischer, handwerklicher Prosecco mit glanzheller Farbe und mittlerer Perlage. Im Duft anhaltendes, blumiges und fruchtiges Aroma. Idealer Aperitif und Begleiter der modernen Küche. - Gerardo
€ 7,95 10,60 €/L
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Emily Chardonnay Frizzante Ancestrale IGT (2021)Musella, Venetien Emily ist ein nach der Méthode Ancestrale (auch: Pét Nat) hergestellter Perlwein und wird zu 100% aus Chardonnay Trauben und ohne Zusatz von Sulfiten bereitet. Die historische Produktionsmethode erlebt in den letzten Jahren ein Comeback und ist vor allem bei Naturweinwinzern beliebt, da sie eine Schaumgewinnung ohne Zusatzstoffe erlaubt. - Gerardo
€ 16,95 22,60 €/L
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