Das italienische Weindepot
 
 
Pastificio Chelucci | Toskana

Pastificio Chelucci | Toskana

In den 1950er Jahren lieferte die Firma Chelucci ihre Spaghetti an Frauen die umliegenden Dörfer der Toskana aus. In Handarbeit wurden die langen Spaghetti von den Frauen in das Packpapier eingerollt, so wie es bei der heutigen Jubiläumsausgabe der Fall ist. Ein Arbeitsaufwand der nicht mehr so recht in die heutige Zeit passt, doch für eine kleine Nudel-Manufakatur heute noch machbar. Die Äusserlichkeit lässt vermuten, dass der Aufwand einer ganz besonderen Nudel zuteil wird, so wie wir sie heute nicht mehr kennen. Die intensive Farbe vom verwendeten toskanischen Weizen, der Duft der frisch gekochten Spaghetti nach dem verwendeten Getreide, eröffnen den sinnlichen Geschmacksreigen, der durch den Biss noch gesteigert wird.

Chelucci stellt seit 1912 alter italienischer Tradition folgend, Teigwaren her. Die Pasta wird nach sorgfältiger, handwerklicher Machart aus ausgewähltem Hartweizengrieß hergestellt und in einem langsamen Prozess bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Dieser Vorgang ist besonders schonend und trägt zum Erhalt des Geschmacks sowie des Nährwerts bei. - Gerardo




Handwerkliche Casarecce, Pastificio Chelucci, Toskana

Handwerkliche Casarecce


Pastificio Chelucci, Toskana

Pasta aus Hartweizengrieß ist in vielen Formen erhältlich, sowohl lang als auch kurz, und eignen sich für eine breite Palette von Rezepten. Der Geschmack der Chelucci Pasta ist einzigartig und unverfälscht: Wie in der Vergangenheit, werden die Nudeln aus ausgesuchtem toskanischen Hartweizengrieß hergestellt, mit reinem Quellwasser vermischt und mit ausschließlich handwerklichen Verfahren verarbeitet. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 13/04/2025
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.

500-GrPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   noch 12

 € 4,95 € 3,95 € 9,90/kg
     Details

Handwerkliche Penne Rigate, Pastificio Chelucci, Toskana

Handwerkliche Penne Rigate


Pastificio Chelucci, Toskana

Pasta aus Hartweizengrieß ist in vielen Formen erhältlich, sowohl lang als auch kurz, und eignen sich für eine breite Palette von Rezepten. Der Geschmack der Chelucci Pasta ist einzigartig und unverfälscht: Wie in der Vergangenheit, werden die Nudeln aus ausgesuchtem toskanischen Hartweizengrieß hergestellt, mit reinem Quellwasser vermischt und mit ausschließlich handwerklichen Verfahren verarbeitet. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 13/04/2025
Der Streichpreis zeigt den niedrigsten Preis der letzten 30 Tage.

500-GrPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   noch 9

 € 4,95 € 3,95 € 9,90/kg
     Details

Handwerkliche Strigoli, Pastificio Chelucci, Toskana

Handwerkliche Strigoli


Pastificio Chelucci, Toskana

Pasta aus Hartweizengrieß ist in vielen Formen erhältlich, sowohl lang als auch kurz, und eignen sich für eine breite Palette von Rezepten. Der Geschmack der Chelucci Pasta ist einzigartig und unverfälscht: Wie in der Vergangenheit, werden die Nudeln aus ausgesuchtem toskanischen Hartweizengrieß hergestellt, mit reinem Quellwasser vermischt und mit ausschließlich handwerklichen Verfahren verarbeitet. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 13/04/2025

500-GrPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   am Lager

 € 4,95 € 9,90/kg
     Details

Handwerkliche Linguine, Pastificio Chelucci, Toskana
Handwerkliche Linguine

Pastificio Chelucci, Toskana

Pasta aus Hartweizengrieß ist in vielen Formen erhältlich, sowohl lang als auch kurz, und eignen sich für eine breite Palette von Rezepten. Der Geschmack der Chelucci Pasta ist einzigartig und unverfälscht: Wie in der Vergangenheit, werden die Nudeln aus ausgesuchtem toskanischen Hartweizengrieß hergestellt, mit reinem Quellwasser vermischt und mit ausschließlich handwerklichen Verfahren verarbeitet. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 13/04/2025

500-GrPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   am Lager

 € 4,95 € 9,90/kg
     Details

Handwerkliche Pappardelle, Pastificio Chelucci, Toskana
Handwerkliche Pappardelle

Pastificio Chelucci, Toskana

Pasta aus Hartweizengrieß ist in vielen Formen erhältlich, sowohl lang als auch kurz, und eignen sich für eine breite Palette von Rezepten. Der Geschmack der Chelucci Pasta ist einzigartig und unverfälscht: Wie in der Vergangenheit, werden die Nudeln aus ausgesuchtem toskanischen Hartweizengrieß hergestellt, mit reinem Quellwasser vermischt und mit ausschließlich handwerklichen Verfahren verarbeitet. - Gerardo

mindestens haltbar bis: 13/04/2025

350-GrPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   am Lager

 € 4,95 € 14,14/kg
     Details

´Centenario´ Lange Toskanische Spaghetti, Pastificio Chelucci, Toskana
Centenario Lange Toskanische Spaghetti

Pastificio Chelucci, Toskana

Diese handwerkliche Spaghetti ist eine Jubiläumsausgabe zum 100-jährigen Bestehen von Pasta Chelucci in der Toskana:

In den 1950er Jahren lieferte die Firma Chelucci ihre Spaghetti an Frauen die umliegenden Dörfer der Toskana aus. In Handarbeit wurden die langen Spaghetti von den Frauen in das Packpapier eingerollt, so wie es bei der heutigen Jubiläumsausgabe der Fall ist. Ein Arbeitsaufwand der nicht mehr so recht in die heutige Zeit passt, doch für eine kleine Nudel-Manufakatur heute noch machbar. Die Äusserlichkeit lässt vermuten, dass der Aufwand einer ganz besonderen Nudel zuteil wird, so wie wir sie heute nicht mehr kennen. Die intensive Farbe vom verwendeten toskanischen Weizen, der Duft der frisch gekochten Spaghetti nach dem verwendeten Getreide, eröffnen den sinnlichen Geschmacksreigen, der durch den Biss noch gesteigert wird.

Chelucci stellt seit 1912 alter italienischer Tradition folgend, Teigwaren her. Die Pasta wird nach sorgfältiger, handwerklicher Machart aus ausgewähltem Hartweizengrieß hergestellt und in einem langsamen Prozess bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Dieser Vorgang ist besonders schonend und trägt zum Erhalt des Geschmacks sowie des Nährwerts bei. - Gerardo


mindestens haltbar bis: 13/04/2025

1,00-KgPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand   am Lager

 € 9,95 € 9,95/kg
     Details



Pastificio Chelucci | Toskana | Bei Gerardo kaufen