Das italienische Weindepot
 

 0 Warenkorb

Mehr von Jannamaro, Chieti (Abruzzen)

Aurantium Liquore d'Arancio


Jannamaro, Chieti (Abruzzen)

Aurantium Liquore d'Arancio
Ähnlich wie der Limoncello, wird Aurantium in einem aufwendigem, mehrstufigem Verfahren hergestellt. Zur Produktion werden die Aromen und ätherischen Öle aus der Orangenschale unbehandelter Orangen mittels Alkohol gelöst und mit einer Wasser-Zucker-Lösung auf Trinkstärke gebracht. Die Orangen werden im ersten, zeitintensiven Arbeitsgang geschält - anschliessend werden die Schalen für drei bis vier Wochen in einer 95-prozentigen Alkohollösung eingeweicht. Nach der Standzeit wird diese sogenannte 'Infusion' mit Wasser und Zucker verdünnt und leicht erhitzt. Der Aufguss wird neuerlich zu den eingeweichten Orangenschalen gegeben und nach einer weiteren Woche gefiltert und abgefüllt. - gerardo.de

0,70-L | klimatisiert gelagert | 36% Vol. | Preis inkl. USt | zzgl. Versand

 € 17,50 jetzt € 15,95 22,79 €/l
am Lager  

Aurantium Liquore d'Arancio von Jannamaro, Chieti (Abruzzen)
Jannapunch s.a.s., Via S. Eufemia 176, I-28073 Fara (CH)

Jannapunch ist ein Familienbetrieb, dessen Wurzeln bereits in das Jahr 1888 zurückreichen. ähnlich wie bei den Grossproduzenten gehen die Ursprünge der Halbbitter Produktion auf überlieferte Rezepturen der Vorfahren der Familie zurück. Es waren Francesco, Giovanni und Bruno Iannamico die mit Rezepturen zur Likörherstellung experimentierten und mit einer Kleinstproduktion von höchster Qualität den Schritt auf den Markt wagten. Dem folgten viele Jahre der Arbeit und der wirtschaftlichen Erweiterung des 'Jannapunch' Betriebes - es wurde jedoch von Anfang an auf eine überschaubare Produktionsmenge geachtet um beste Qualität zu wahren. Allzu Unternehmerischer Expansionsdrang wurde gezügelt und so blieb der Betrieb 'Jannapunch' mit seiner familieren Atmospähre bis heute immer in Familienbesitz - man möchte gute Liköre und nicht das schnelle Geld machen heisst es. Selbst heute noch bedankt sich der 80zig jährige Senior Chef bei jeder einzelnen Bestellung herzlich bei uns.

Ähnlich wie der Limoncello, wird Aurantium in einem aufwendigem, mehrstufigem Arbeitsgang hergestellt. Zur Produktion werden die Aromen und ätherischen öle aus der Orangenschale unbehandelter Orangen mittels Alkohol gelöst und mit einer Wasser-Zucker-Lösung auf Trinkstärke gebracht. Die Orangen werden im ersten, zeitintensiven Arbeitsgang geschält - anschliessend werden die Schalen für drei bis vier Wochen in einer 95-prozentigen Alkohollösung eingeweicht. Nach der Standzeit wird diese sogenannte 'Infusion' mit Wasser und Zucker verdünnt und leicht erhitzt. Der Aufguss wird neuerlich zu den eingeweichten Orangenschalen gegeben und nach einer weiteren Woche gefiltert und abgefüllt.

Inhaltsangaben
ProduktbezeichnungAurantium Liquore d'Arancio
HerkunftRegion: Abruzzen / Provinz: Chieti
ErzeugerJannapunch s.a.s., Via S. Eufemia 176, I-28073 Fara (CH)
Alkoholgehalt36% Vol.
ZutatenWasser, Alkohol, Zucker, Orangenschalenextrakt, natürliche Aromen
Serviertemperatur10 ° C.
ProdukttypDestillat / Likör
Inhalt0,70-L Flasche


Empfehlungen
Tre Soli Tre Grappa di Nebbiolo Invecchiata 2009 (Holzkiste)

Tre Soli Tre Grappa di Nebbiolo Invecchiata 2009 (Holzkiste)


Distillerie Berta, Piemont
€ 94,95
135,64 €/l
Incanto Grappa Riserva Grappa da Barbaresco

Incanto Grappa Riserva Grappa da Barbaresco


Mazzetti d'Altavilla, Piemont
€ 39,95
57,07 €/l
Grappa Invecchiata 3 anni

Grappa Invecchiata 3 anni


Distilleria Pilzer, Trentino
€ 27,50
55,00 €/l