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Uccelliera di Poggianti | Toskana

Uccelliera di Poggianti | Toskana

Die Fattoria Uccelliera liegt zwischen den Gemeinden Fauglia und Lorenzana, in der Provinz Pisa. Den Namen entlehnt das Weingut von der Voliere in denen Vögel gehalten werden, wie es in diesem Teil der Toskana lange Tradition war. Auch das Wappen der Inhaberfamilie Poggianti zieren drei Vögel sowie drei Nistlöcher - diese kann man auch heute noch an vielen toskanische Häusern sehen. Die Poggianti's verwalten insgesamt 140 Hektar Land, davon sind allerdings lediglich 15 Hektar mit Weinbergen sowie weitere 4 Hektar mit Olivenhainen bepflanzt. Auf Uccelliera wird nicht nur Wein produziert sondern auch hochwertiges Olivenöl extra vergine sowie Vin Santo und Amaro. Insbesondere der Chianti des Hauses präsentiert sich als Klassiker und Kundenliebling. Jeder Jahrgang ist hoher Integrität und Ausgeglichenheit, dabei jahrgangstypisch und von einzigartiger Charakteristik. - Gerardo



9 Artikel


Chianti Superiore DOCG 2019, Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Chianti Superiore DOCG 2019


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Der Chianti von Fattoria Uccelliera ist ein ewiger Klassiker und erfreut seit jeher mit rustikaler Eleganz: Leuchtend rubinrote Farbe im Glas, im Duft nach reifen Kirschen, Pflaumen und Veilchen. Am Gaumen trocken und von harmonischem Geschmack, mit bemessenen Tannin und zurückhaltender Säure. Der Chianti von Uccellliera ist ein schnörkelloser, mittelgewichtiger Rotwein welcher die toskanische Gegend perfekt verkörpert. - Gerardo

Hinweis: Die Motive auf den Etiketten wechseln bei Fattoria Uccelliera jährlich und können deshalb von der Darstellung abweichen.

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 € 9,95 13,27 €/L
   

´Ginepraia´ Rosso Toscana IGT 2019, Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Ginepraia Rosso Toscana IGT 2019


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Typisch toskanischer Roter von tiefer rubinroter Farbe. Im Duft nach reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen weich und harmonisch, unterstrichen von mildem Tannin. Ginepraia entsteht überwiegend aus der einheimischen Rebsorte Sangiovese, mit kleinen Einspeisungen von Cabernet-Sauvignon sowie etwas Petit Verdot. - Gerardo

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Chianti Riserva DOCG 2016, Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Chianti Riserva DOCG 2016


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Die Farbe dieser Chianti Riserva ist ein saftiges Rubinrot mit warmen und leicht granatroten Nuancierungen. Der Duft hat Anklänge von roten Früchten, mit zart würzigen Noten welche von der Reifung im Holzfass stammen. Im Geschmack weich, von ausbalanciertem Tanningleichgewicht und gut strukturiert. Fruchtiger, feiner und anhaltender Nachhall. - Gerardo

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´Poggio alla Pietra´ Toscana Governo IGT 2015, Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Poggio alla Pietra Toscana Governo IGT 2015

Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Im Glas von tiefer, rubinroter Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet offenbart komplexe Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und exotischen Gewürzen. Am Gaumen voluminös, kraftvoll und von Rafinesse.

'Poggio alla Pietra' wird nach der 'Governo all'uso toscano' Methode hergestellt. Diese umschreibt die sanfte zweite Gärung durch die Zugabe auf Strohmatten getrockneter Sangiovese Trauben. Diese Technik ist im Valpolicella Gebiet weit verbreitet, doch war lange Zeit in der Toskana in ähnlicher Form vertreten. Das Ergebnis ist ein komplexer und weicher Rotwein - einem Amarone oder Ripasso nicht ganz unähnlich. - Gerardo

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´7 Dieci´ Toscana Syrah IGT 2015, Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
7 Dieci Toscana Syrah IGT 2015

Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Ein reinsortiger Syrah von tiefer, rubinroter Farbe mit violetten Reflexionen. Im Duft nach roten Früchten, Röstkaffee und Pfefferschoten. Am Gaumen elegant und gut strukturiert, mit feinem Tannin.

Die Syrah entwickelt sich gegenwärtig zur neuen Traube der Toskana, da sie dort ideale klimatische Bedingungen vorfindet. Zu Ehren des Gründers von Uccelliera - Dr. Antonio Bulleri - wurde der '7 Dieci' geschaffen. - Gerardo

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´Castellaccio´ Rosso di Toscana IGT 2016, Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Castellaccio Rosso di Toscana IGT 2016

Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Der barriquegereifte Castellaccio entsteht zu 60% aus der einheimischen Rebsorte Sangiovese sowie zu 40% aus Cabernet-Sauvignon. Diese mittlerweile fest in Zentralitalien verankerte Kombination hat dem Wein den Beinamen 'Supertoskaner' (Supertuscan) eingebracht.

Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubin mit granatfarbenen Reflexionen. Im Bouquet breitgefächert nach reifen Früchten, Lakritz, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig und körperreich, gefolgt von Anklängen an Zigarrenkiste und Vanilleschote. Von geglättetem Tannin und anhaltendem Nachhall. - Gerardo

"Lots of blackberry and cherry on the nose with hints of flowers. Full-bodied, spicy and rich with plenty of fruit and a meaty, lightly tannined character." - Wine Spectator

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´Ginepraia´ Rosso Toscana MAGNUM IGT 2017, Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Ginepraia Rosso Toscana MAGNUM IGT 2017

Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Typisch toskanischer Roter von tiefer rubinroter Farbe. Im Duft nach reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen weich und harmonisch, unterstrichen von mildem Tannin. Ginepraia entsteht überwiegend aus der einheimischen Rebsorte Sangiovese, mit kleinen Einspeisungen von Cabernet-Sauvignon sowie etwas Petit Verdot. - Gerardo

   1,50-L 13 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt Noch 5

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Chianti Riserva MAGNUM DOCG 2016, Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Chianti Riserva MAGNUM DOCG 2016

Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Die Farbe dieser Chianti Riserva ist ein saftiges Rubinrot mit warmen und leicht granatroten Nuancierungen. Der Duft hat Anklänge von roten Früchten, mit zart würzigen Noten welche von der Reifung im Holzfass stammen. Im Geschmack weich, von ausbalanciertem Tanningleichgewicht und gut strukturiert. Fruchtiger, feiner und anhaltender Nachhall. - Gerardo

   1,50-L 13,5 % Vol.  enthält Sulfite  zzgl. VersandPreis inkl. USt am Lager

 € 39,90 26,60 €/L
   

´Castellaccio´ Rosso di Toscana MAGNUM IGT 2016 (1er Holzkiste), Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana
Castellaccio Rosso di Toscana MAGNUM IGT 2016 (1er Holzkiste)

Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana

Der barriquegereifte Castellaccio entsteht zu 60% aus der einheimischen Rebsorte Sangiovese sowie zu 40% aus Cabernet-Sauvignon. Diese mittlerweile fest in Zentralitalien verankerte Kombination hat dem Wein den Beinamen 'Supertoskaner' (Supertuscan) eingebracht.

Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubin mit granatfarbenen Reflexionen. Im Bouquet breitgefächert nach reifen Früchten, Lakritz, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig und körperreich, gefolgt von Anklängen an Zigarrenkiste und Vanilleschote. Von geglättetem Tannin und anhaltendem Nachhall. - Gerardo

"Lots of blackberry and cherry on the nose with hints of flowers. Full-bodied, spicy and rich with plenty of fruit and a meaty, lightly tannined character." - Wine Spectator


· Hinweis: Dieses Produkt beinhaltet eine Holzkiste.

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