Das italienische Weindepot
 
 0 Warenkorb
Cannonau | Rebsorte

Cannonau | Rebsorte

Cannonau di Sardegna ist ein Rotwein, der auf der Insel Sardinien in Italien hergestellt wird. Er wird aus der Grenache-Traube hergestellt und ist in der Regel trocken und tanninreich. Diesen Tanninen werden starke antioxidative Eigenschaften zugeschrieben, die Krankheiten und Alterung vorbeugen. Aus diesem Grund gilt der Cannonau als gesünder als die meisten Rotweine und trägt möglicherweise zu einem langen Leben bei.

Aus der Cannonau-Traube werden kräftige und vollmundige Rotweine mit mittlerem Alkoholgehalt, weicher Säure und großzügigen Aromen von roten Früchten wie Himbeeren und Erdbeeren sowie blumigen und würzigen Noten gewonnen. Sie kann als sortenreiner Wein oder im Verschnitt mit anderen Sorten hergestellt werden, da sie Geschmack und Frucht verleiht, ohne mit zunehmendem Alter Tannin und Toffeenoten zu entwickeln. Cannonau-Wein schmeckt nach reifen Beeren, Pflaumen, Preiselbeeren und weißen Gewürzen. Es ist ein Rotwein mit leichtem bis mittlerem Geschmack, der sehr gut altert. Die Tannine sind typischerweise stark, der Alkoholgehalt ist eher hoch und der Säuregehalt niedrig. - Gerardo



Blättern: Zurück 0 Artikel | Seite: 6




Entschuldigung - hier gibt es nichts zu holen!

Alle Produkte dieser Kategorie sind momentan leider vollständig ausverkauft und bis auf weiteres nicht mehr lieferbar.




Blättern: Zurück Blog: Cannonau